Ботаническое название: Coffea arabica L. (green coffee) seed oil
Синонимы: Caffea, Caffe, Java
Семейство:
Описание: Тропический кустарник или малорослое дерево, дающее двусемянные плоды или костянки, зерна которых при переработке извлекают из плодовой мякоти, а затем из слизи и серебристой кожицы, покрывающей плод.
Физико-химические характеристики:
Внешний вид: Вязкая жидкость
Цвет: от коричневатого до зелено-коричневого
Аромат: естественный, характерный, терпкий
Метод получения: Получают холодным прессованием зеленых зерен кофе.
Используемая часть растения: зерна
Область произрастания: Южная и Центральная Америка, Бразилия, Колумбия
Другие виды:
Характеристика:
Плотность (25°С): 0,9-1,2
Угол преломления (25°С): 1,46-1,49
Йодное число Cd 1-25 (93)
Вязкость (25°С): Макс. 300 cps
Химический состав:
В состав кофе входят около 1200 химических составляющих.
Плоды кофе, как и другие растительные объекты, содержат большое количество веществ разнообразной химической природы. Среди них — белки, углеводы, органические кислоты, жиры, алкалоиды и т д. В составе кофейных зерен присутствуют фруктовые кислоты (α-гидроксикислоты) Многие вещества обладают определенной биологической активностью. Наиболее известным из них является кофеин.
Масло зеленого кофе отличается высоким содержанием неомыляемых жиров и линолевой кислоты. В его состав входят жирные кислоты, стеарины, токоферолы, воск, сквален.
Жирнокислотный состав:
Линолевая - 52,2-54,3%;
Линоленовая - 2,2-2,6%;
Пальмитиновая - 26,6-27,8%;
Олеиновая - 6,7-8,2%;
Стеариновая - 5,6-6,3%;
Арахиновая - 2,6-2,8%;
Бегеновая - 0,5-0,6%
Действие
Масло зеленого кофе по своим свойствам гораздо эффективнее масла из жареных зерен. Содержит больше кофеина. Обладает мягким запахом, что делает возможным добавление в смеси более высокого процента этого масла.
Масло зеленого кофе благодаря гиалуроновой кислоте и мультивитаминному комплексу оказывает интенсивное и продолжительное увлажняющее действие. Масло эффективно питает, регенерирует и укрепляет волосы.
Обладает интенсивным и продолжительным увлажняющим действием. Предотвращает образование растяжек, эффективно питает, регенерирует и разглаживает кожу, Препятствует ослаблению тканей. При ежедневном применении в течение беременности (начиная с 3-4 месяца) и в послеродовой период способствует нормализации кожного покрова, возвращая ему эластичность.
Масло зеленого кофе, способствующее выработке эластина и поддержанию необходимого количества внутриклеточной жидкости.
Масло зеленого кофе (из не обжаренных кофейных зерен) – одна из самых последних разработок в области антицеллюлитных ингредиентов, эффективно устраняет подкожные жировые отложения. Способствуют прицельному устранению жировых накоплений на проблемных (области формирования целлюлита) участках кожи, стимулируя естественную способность кожи к сжиганию жиров. Улучшает микроциркуляцию и повышает эластичность кожи.
Усиливает метаболические процессы, препятствует задержке воды в организме. В результате улучшается текстура кожи, исчезают рыхлость и эффект «апельсиновой корки».
Активные кофейные компоненты способствуют выравниванию и укреплению кожных тканей, устраняя такие застойные явления, как отеки и накопление токсинов. Обеспечивает хороший разглаживающий и увлажняющий эффект, утончая силуэт.
Зеленый кофе является источником алкалоида кофеина и дубильных веществ; проявляет детоксицирующие свойства, используется в качестве стимулирующего средства.
Зеленый кофе богат органическими фенольными кислотами – хлорогеновой, кофейной и др., содержит эфирное масло с дитерпеновыми эфирами кафестолом и кавеолом. Все эти органические ингредиенты стимулируют процесс липолиза, препядствуют перекисному окислению липидов, усиливают отток жидкости из тканей.
Зеленый кофе имеет антисептические свойства. Прекрасный антиоксидант.
Прекрасное средство против ожогов.
Показания
Семена кофе, содержат жирное масло, дубильные вещества, а также пуриновые алкалоиды, в том числе кофеин. Кофеин усиливает и регулирует процессы возбуждения в коре головного мозга, возбуждает дыхательный и сосудодвигательный центры, ослабляет действие снотворных и наркотических средств, повышает рефлекторную возбудимость спинного мозга.
Под влиянием кофеина усиливается работа сердца, происходит стимуляция секреторной деятельности желудка. Кофеин применяется как тонизирующее средство при нервном переутомлении, как стимулирующее - при умственной и физической усталости, при состояниях, сопровождающихся угнетением функции центральной нервной и сердечно-сосудистой систем (при инфекциях, интоксикациях), при спазмах сосудов головного мозга (мигрени).
Дубильные вещества семян кофе благоприятно действуют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и при отравлениях: оказывают положительное влияние на слизистую оболочку желудка и кишечника, могут осаждать остатки ядовитых веществ и препятствовать их всасыванию.
Кроме того, кофеин стимулирует сердечно-сосудистую деятельность, улучшает память и повышает концентрацию внимания, оказывает сосудорасширяющее, лимфодренажное, тонизирующее и диуретическое действие.
Недавнее исследование в Японии показало, что зеленое масло кофе имеет гипотензивное влияния в гипертенсивных крысах. Кофеин - главный компонент зеленого кофейного зерна был испробован на крысах, и результаты показали, что применение масла зеленого масла внутрь уменьшило кровяное давление животных.
Спортивное применение
Стимулирует выработку кортизона и адреналина.
Другое применение
Методики применения
Применяют для поддержания эластичности кожи и ее липидного баланса. Используют в средствах против старения кожи, для повышения ее упругости, в массажных кремах.
Меры предосторожности:
Не применять при воспалениях почек, при глаукоме, воспалениях ЖКТ, психологических расстройствах, обострении сердечных заболеваний.
Срок хранения: 2 года