Ботаническое название: Coffea arabica
Синонимы:
Семейство:
Описание:
Физико-химические характеристики:
Внешний вид: (25°С) Вязкая жидкость
Цвет: Коричневый
Аромат: Кофейный, характерный
Плотность (25°С): 0,9-1,00
Индекс преломления (40°С): 1,46-1,49
Йодное число 99-110 мг/г
рН (25°С): 4,0-5,0
Вязкость (25°С): Макс. 300 cps (105 cps при 25°С)
Метод получения: Это ароматное масло экстрагируется из отборных жареных зерен колумбийского кофе.
Используемая часть растения: зерна
Область произрастания:
Другие виды:
Характеристика:
Химический состав:
Плоды кофе, как и другие растительные объекты, содержат большое количество веществ разнообразной химической природы. Среди них — белки, углеводы, органические кислоты, жиры, алкалоиды и т д. В составе кофейных зерен присутствуют фруктовые кислоты (α-гидроксикислоты) Многие вещества обладают определенной биологической активностью. Наиболее известным из них является кофеин.
Масло кофе содержит до 45% линолевой кислоты, уступая по этому показателю только нескольким маслам (зародышей пшеницы, черной смородины и некоторым другим). Эта ненасыщенная жирная кислота является незаменимой, поскольку не синтезируется в организме человека, но играет важную роль в формировании липидного барьера эпидермиса.
Примерный жирнокислотный состав:
Линолевая - 45%;
Линоленовая - 1,49%;
Пальмитиновая - 34,57%;
Олеиновая - 8,46%;
Стеариновая - 7,03%;
Арахиновая - 2,34%;
Бегеновая - 0,47%
Действие
Обнаружено, что кофе уменьшает возрастные изменения кожи, разглаживая ее, действует как ультрафиолетовый фильтр, защищая от вредного солнечного воздействия.
Антиоксидантное, тонизирующее. Разглаживает кожу, делая ее более эластичной
Кофе содержит множество химических веществ с антиоксидантными и антимутагенными свойствами, особенность масла кофе, предотвращение изменений связанных с ультрафиолетовым излучением и опухоли, как доброкачественные, так и злокачественные. Он также действует в уменьшении и лечении прыщей.
Обладает тонизирующим эффектом и придает коже эластичность. Хорошо впитывается, не оставляя жирного блеска. Масло Кофе уменьшает кожную аллергию и успокаивает кожу. Само не вызывает аллергии.
Показания
- Кофеин стимулирует многие физиологические и биохимические процессы в организме. В данном случае уместно упомянуть об опосредованном стимулировании липидного обмена в клетках, в том числе в жировых клетках кожи — адипоцитах. Кофеин ингибирует фермент фосфодиэстеразу, что ведет к накоплению циклического АМФ, который в свою очередь активизирует липолиз («расщепление жиров»). Благодаря этому свойству, кофеин включается в состав многих антицеллюлитных препаратов.
- Благодаря линолевой кислоте масло кофе способствует восстановлению эластичности кожи, препятствует ее старению, обладает противовоспалительными и фотозащитными свойствами (т.е. является своеобразным УФ-фильтром).
- действует в уменьшении и лечении прыщей.
Спортивное применение
Другое применение
Методики применения
- Рекомендуется для изготовления молочка, масок, кремов или как основа для массажа.
- Обладает тонизирующим эффектом и придает коже эластичность, что позволяет использовать его в кремах против прыщей.
- Наличие в составе кофейных зерен фруктовых кислот (α-гидроксикислот) предполагает возможность использовать кофе в качестве компонента средств для пилинга. Однако концентрация этих кислот не высока.
- Кофейную гущу иногда используют в качестве скраба, она обладает разглаживающим действием, а крупинки молотого кофе выступают в качестве абразива.
- В Японии придумали оригинальный способ лечения: ванну наполняют горячими кофейными зернами, ароматизированными сушеными дольками ананаса и погружают в нее больного. Считается, что такая кофейная ванна создает эффект сауны и повышает иммунитет.
Меры предосторожности:
Срок хранения: 1-2 года