| Вопросы от новичков по мылу из основы | |
|
+81orange cat Леночка Аннель Дюймовочка Тася zverka alla3305 ira DreamyAngel Виктория Rozetta Алена Корнеева Marize MORSKA_YA Alisa Оксана Шавьяк Кабаса Жанна Белла Barsukova Sнежная Anfi Domaha enigma Amazonka Strawberry ledy Понио Paprika mezzosoprano Танюня casablanca2008 unior umka Жемчужница Танюшка Solis lilyaschik солнышко МетельАвгуста Opa Gata Partyzanka Jul musya lyolik Juletka tamila 1937 Мальва РыжаяКошка yulisa boba2008 tina натка Elen_Ka Angel nata lisa Анна 87 Lula verso Fleur Русалочка Irina Netrebka Glazzenka Andira peperuda valy33 masyol Эльза Zordan Алёна Aromakisa Дончанка ольга Любовь SoapDon Christina Галочка Jack Участников: 85 |
|
Автор | Сообщение |
---|
????? Гость
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 08.02.11 17:00 | |
| Я добавляю массажное антицеллюлитное масло в основу.Все гуд! Когда найдете почему нельзя-напишите. |
|
| |
солнышко Старшая фея
Сообщения : 124 Репутация : 3 Дата рождения : 1974-06-25 Откуда : *Украина*
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 08.02.11 19:17 | |
| Девочки,подскажите,сежу парюсь,хочу сделать заказ первый раз,не знаю с чего начать,какую онову лучше купить,что скажете,а вот с пигментами вообще засада,какие цвета выбрать,я бы всё взяла,но финансы поют романсы. | |
|
| |
musya Старшая фея
Сообщения : 228 Репутация : 1 Дата рождения : 1978-01-27 Откуда : Киев
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 08.02.11 19:29 | |
| Основу только Англию беру. а пигменты каких цветов Вам брать - можете знать только Вы. Подумайте каких цветов хотите мылки-мылочки, соответственно те и заказывайте!Не забудьте еще чпиртика прикупить. отдушек или эфирок и маслице! | |
|
| |
musya Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 08.02.11 19:30 | |
| Основу прозрачную - оптимальный вариант, а к ней диоксид титана - что бы прозрачку сделать белой в случае надобности | |
|
| |
Дончанка Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 08.02.11 19:36 | |
| - Olga пишет:
- Я добавляю массажное антицеллюлитное масло в основу.Все гуд! Когда найдете почему нельзя-напишите.
Конечно можно добавлять массажное масло, главное чтоб оно не было на минеральной основе, как масло Джонсонс беби - на жидком парафине или как его там , и смотри в составе на другие добавки. Выбирай масло только на растительной основе! | |
|
| |
musya Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 08.02.11 19:41 | |
| Дончанка. спасибо за ликбез, что бы я без вас делала...У меня назрел следующий вопрос ( я наверное уже всех достала своими вопросами, ну потерпите меня пожалуйста еще немного)купила водорастворимую бумагу. а перед тем как ее утопить - ее нужно по контуру вырезать - сам рисунок (много мишек на листочке, правда половина перерезана сверху голов нет. по бокам только половины мишек...расстроили меня с этой картинкой наши продавцы..но это к делу не относиться, простите за отклонение от темы))) | |
|
| |
солнышко Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 08.02.11 20:19 | |
| Спасибо,а какое лучше масло брать??? | |
|
| |
musya Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 08.02.11 20:21 | |
| почитайте о маслах - инфу - для разных типов кожи - разное масло | |
|
| |
lilyaschik Активная фея
Сообщения : 69 Репутация : 9 Дата рождения : 1975-03-15 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 08.02.11 20:36 | |
| солнышко, если по финансам ограничения и хватает только на 1 наименование - бери миндальное (оно и для чувствительной кожи подходит) или персиковое (тоже нейтральное), недорого и для первого ознакомления самое то.... у меня комбинированная кожа, для которой почти все источники советуют масло виноградной косточки, это масло напрочь не переносит, так что 100% попаданий не бывает | |
|
| |
Opa Старшая фея
Сообщения : 148 Репутация : 2 Дата рождения : 1983-09-17 Откуда : Kiev
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 08.02.11 21:19 | |
| Девочки,я снова с вопросом Мне нужно сделать голубого дельфина, есть в наличие дома только пищевой краситель синий (с пасхи который), вот мне и стало интересно - покатит ли такой краситель или нет? или же всё-таки в магазине у нас купить? И ещё - а какие лучше - сухие или жидкие? Спасибочки | |
|
| |
солнышко Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 08.02.11 22:31 | |
| Благодарю за ответы. А кто подскажет,у меня есть твёрдое масло кокоса и пальмовое,могу я их использовать в основу и какими дозами.Извените за такие вопросы,я совсем чайничек в этом деле,но я буду стараться. | |
|
| |
Solis Старшая фея
Сообщения : 199 Репутация : 1 Дата рождения : 1987-06-16 Откуда : Украина, Николаев
| |
| |
????? Гость
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 08.02.11 22:35 | |
| Opa-краситель можно только он мигрировать будет быстро.но если все одним цветом то нормально Солнышко-я б не ложила так как они потом выходят на поверхность мыла крупинками,лудше жидкие масла.А твердые лудше в плитки и скрабы пустить |
|
| |
Solis Старшая фея
Сообщения : 199 Репутация : 1 Дата рождения : 1987-06-16 Откуда : Украина, Николаев
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 08.02.11 22:38 | |
| - солнышко пишет:
- Благодарю за ответы. А кто подскажет,у меня есть твёрдое масло кокоса и пальмовое,могу я их использовать в основу и какими дозами.Извените за такие вопросы,я совсем чайничек в этом деле,но я буду стараться.
Сама не пробовала,но думаю можно положить, только предварительно растопите. Если даже воск ложат в мыло, то масло и подавно) А дозировка наверное как и с базовыми должна быть - на 100 грамм не больше чайной ложки - т.е можно пол чайнй ложки базового и пол пальмового. Иначе с мылкостью будут проблемы | |
|
| |
солнышко Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 08.02.11 22:41 | |
| | |
|
| |
солнышко Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 08.02.11 22:45 | |
| А если масло вообще не ложить,то что? заказ зделала,а за масло и не вспомнила,а может в аптеке купить? | |
|
| |
натка Старшая фея
Сообщения : 1504 Репутация : 57 Дата рождения : 1979-01-03 Откуда : хмельницкая обл
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 08.02.11 22:52 | |
| можно и не ложить масла, просто с маслами мыло за одно и ухаживает за кожей, а не только моет | |
|
| |
солнышко Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 08.02.11 23:04 | |
| Спасибо, пойду в аптеку за маселком или лучше в супермаркет!? | |
|
| |
Галочка Победитель конкурса, МАСТЕР
Сообщения : 3094 Репутация : 137 Дата рождения : 2000-01-01 Откуда : Украина
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 08.02.11 23:07 | |
| | |
|
| |
Opa Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 08.02.11 23:22 | |
| - Solis пишет:
- Если ваш дельфин будет полностью голубого цвета, то спокойно берите пищевой. Если хотите разные части в разные цвета, то только пигменты.
- Любопытка пишет:
- Opa-краситель можно только он мигрировать будет быстро.но если все одним цветом то нормально
Ага, спасибочки - я поняла! А если двухслойное, например низ прозрачный или белый, то лучше не экспериментировать? А пищевой краситель не полиняет так сказать? | |
|
| |
натка Старшая фея
Сообщения : 1504 Репутация : 57 Дата рождения : 1979-01-03 Откуда : хмельницкая обл
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 08.02.11 23:30 | |
| если мыло будет однотонным то не полиняет я так думаю можно будет сделать дельфина чуток темнее, а на фон прозрачную осенову слегка подкрасить для отттенка, тогда не должно быть видно "линяния" цвета | |
|
| |
Opa Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 08.02.11 23:32 | |
| | |
|
| |
натка Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 08.02.11 23:34 | |
| потом похвались, мы тоже хотим увидеть твоих дельфинчиков | |
|
| |
Opa Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 08.02.11 23:35 | |
| ага, покажу своё творение- первый дельфинчик | |
|
| |
Танюшка Старшая фея
Сообщения : 392 Репутация : 15 Дата рождения : 1972-07-23 Откуда : Киев
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 09.02.11 2:03 | |
| Девочки,подскажите ,пожалуйста,кто работал с жидким кастильским мылом,можно его в качестве шампуня или нет?Или оно только как жидкое мыло для тела? | |
|
| |
| Вопросы от новичков по мылу из основы | |
|