| Вопросы от новичков по мылу из основы | |
|
+81orange cat Леночка Аннель Дюймовочка Тася zverka alla3305 ira DreamyAngel Виктория Rozetta Алена Корнеева Marize MORSKA_YA Alisa Оксана Шавьяк Кабаса Жанна Белла Barsukova Sнежная Anfi Domaha enigma Amazonka Strawberry ledy Понио Paprika mezzosoprano Танюня casablanca2008 unior umka Жемчужница Танюшка Solis lilyaschik солнышко МетельАвгуста Opa Gata Partyzanka Jul musya lyolik Juletka tamila 1937 Мальва РыжаяКошка yulisa boba2008 tina натка Elen_Ka Angel nata lisa Анна 87 Lula verso Fleur Русалочка Irina Netrebka Glazzenka Andira peperuda valy33 masyol Эльза Zordan Алёна Aromakisa Дончанка ольга Любовь SoapDon Christina Галочка Jack Участников: 85 |
|
Автор | Сообщение |
---|
????? Гость
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 04.03.11 15:05 | |
| Купила в лавке шампунь-мыло. Для запаха написано эфир добавить. У меня от лишних масел волосы жирнеют быстро. Подскажите , а отдушку туда можно добавить ? |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 04.03.11 15:10 | |
| |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 04.03.11 15:15 | |
| Любопытка спасибо. А то варю и срашненько . А базовое туда обязательно добавлять ? Я б им и так попробовала волосы помыть, только родной запах совсем невмоготу. |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 04.03.11 15:20 | |
| Я делаю без масел,ложу или отдушку или эм.У всех волос разный по структуре кому нужно масла кому нет у кого от силиконов жирнятся.Подбиреш потом по своему опыту |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 04.03.11 15:28 | |
| Вот и пытаюсь без масел. Меня только запах смущает. Либо отдушку, либо гидролат. Чтоб точно запах перебить. Чем лучше ? |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 04.03.11 15:43 | |
| гидролат запах не перебьет-это точно, бери отдушку |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 04.03.11 15:47 | |
| Спасибо, сейчас как раз плавлю. Вроде оно еще и застывает долго. |
|
| |
enigma Активная фея
Сообщения : 72 Репутация : 2 Дата рождения : 1977-06-07 Откуда : Киев, Харьковский массив
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 08.03.11 7:13 | |
| Если вдруг кому-то пригодится, хочу рассказать, как я поборола свою проблему быстрого застывания основы (спасибо за ваши советы, девочки!). Так вот - я начала плавить основу на водяной бане, в детской стеклянной баночке (т.е. даже в нескольких - для разного цвета в отдельных банках) и теперь у меня все ОК! ничего не застывает раньше времени! УРА! | |
|
| |
Domaha Старшая фея
Сообщения : 150 Репутация : 7 Дата рождения : 1984-12-24 Откуда : Харьковская область, пос.Червоный Донец
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 11.03.11 16:40 | |
| Девчонки, как сделать мыло с шоколадом? Его на терке тереть или расплавлять нужно? Сколько добавлять на 100 г основы - не больше 1 ч.л. я так поняла? Добавлять, пока основа горячая? | |
|
| |
Галочка Победитель конкурса, МАСТЕР
Сообщения : 3094 Репутация : 137 Дата рождения : 2000-01-01 Откуда : Украина
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 11.03.11 16:43 | |
| Топить вместе с основой, если вы о какао бобах, с шоколадом не пробовала | |
|
| |
Domaha Старшая фея
Сообщения : 150 Репутация : 7 Дата рождения : 1984-12-24 Откуда : Харьковская область, пос.Червоный Донец
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 11.03.11 17:38 | |
| Где-то читала, что можно шоколадку использовать, только выбирать, чтоб какао-масла было не меньше 85%. Кто-нибудь в курсе? | |
|
| |
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 11.03.11 17:42 | |
| помню девочки писали, что все ровно выступает потом белій налет, и оно становиться не очень красивым, и будьте готовы что такое мыло окрашивает тело | |
|
| |
Domaha Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 11.03.11 17:44 | |
| Спасибо за ответ, Галка. А с какао-бобами таких проблем нет, я так поняла? | |
|
| |
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 11.03.11 17:46 | |
| Тело все ровно окрашивает, но нету белого налета,это мыло можно сказать уходовое для женщин, ну и для мужчин можно | |
|
| |
Domaha Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 11.03.11 22:33 | |
| Блин, я в шоке Может не в тему пишу, но мне как новичку очень обидно Собралась сделать заказ здесь в магазине, до обеда все просчитала, скока денег нужно, а после обеда цены на основу подняли!!!!!!У меня вопрос: ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ? Тем более основа не нового завоза | |
|
| |
mezzosoprano Старшая фея
Сообщения : 157 Репутация : 4 Дата рождения : 1968-06-04 Откуда : Kiev
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 12.03.11 7:05 | |
| поищите в других местах!наверняка найдете!а насчет мыла с какао-я варила:да,цвет коричневый.но народ доволен!главное не переборщить.есть рецепты с белым шоколадом.дерзайте! | |
|
| |
Anfi Старшая фея
Сообщения : 658 Репутация : 4 Дата рождения : 1987-06-12 Откуда : из сказки :)
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 15.03.11 17:52 | |
| девочки, заказали у меня нарезное мыло. вопрос- куда его заливать? может кто-то подскажет проверенную емкость? (Силиконовая форма не подходит- она большая). | |
|
| |
Понио Старшая фея
Сообщения : 226 Репутация : 3 Дата рождения : 1985-06-26 Откуда : киев
| |
| |
Anfi Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 15.03.11 17:58 | |
| Понио, спасибо! Так и сделаю! | |
|
| |
Любовь Старшая фея
Сообщения : 356 Репутация : 7 Дата рождения : 1978-09-25 Откуда : Киев
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 16.03.11 2:04 | |
| мне тут случайно привалило счастье в виде сухих цветков лаванды по этому поводу вопросик-кто-то уже делал с ними мыло? и как? а если их смолоть и в качестве скраба добавлять-не сильно царапают? | |
|
| |
Любовь Старшая фея
Сообщения : 356 Репутация : 7 Дата рождения : 1978-09-25 Откуда : Киев
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 16.03.11 2:05 | |
| - anfi пишет:
- девочки, заказали у меня нарезное мыло.
вопрос- куда его заливать? может кто-то подскажет проверенную емкость? (Силиконовая форма не подходит- она большая). еще можно коробочки пластиковые(аля из-под пресерв, пресервы рыбные типа того) они где-то на 500 г расчитаны... | |
|
| |
SoapDon Старшая фея
Сообщения : 227 Репутация : 10 Дата рождения : 1982-04-23 Откуда : Донецк
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 16.03.11 2:38 | |
| Я делаю в тетрапаках из-под сока (которые пол литровые) или в коробке из-под чая; выходит 2-3 кусочка. | |
|
| |
Anfi Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 16.03.11 3:00 | |
| Уже стоят 2 готовых тетрапака с-под сока, на пол-литра и литр. Заказали у меня мыло с календулой, а я не уточнила- оставлять в нем лепестки или нет? | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 16.03.11 3:14 | |
| - Любовь пишет:
- мне тут случайно привалило счастье в виде сухих цветков лаванды
по этому поводу вопросик-кто-то уже делал с ними мыло? и как? а если их смолоть и в качестве скраба добавлять-не сильно царапают? Можно и смолоть. Но они и без перемола славно смотрятся в прозрачной основе. Я их просто бросаю в основу теплую и чуть охлаждаю, что бы равномерно по всему слою распределились. Они тогда на поверхность всплывать не будут. Хотя можно и с таким эффектом (ну когда они на поверхности плавают). Тоже интересно получается |
|
| |
Эльза Старшая фея
Сообщения : 529 Репутация : 11 Дата рождения : 1981-07-20 Откуда : Крым
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 16.03.11 3:36 | |
| - anfi пишет:
- Уже стоят 2 готовых тетрапака с-под сока, на пол-литра и литр. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Заказали у меня мыло с календулой, а я не уточнила- оставлять в нем лепестки или нет? [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] сверху посыпь для декора | |
|
| |
| Вопросы от новичков по мылу из основы | |
|