| Вопросы от новичков по мылу из основы | |
|
+81orange cat Леночка Аннель Дюймовочка Тася zverka alla3305 ira DreamyAngel Виктория Rozetta Алена Корнеева Marize MORSKA_YA Alisa Оксана Шавьяк Кабаса Жанна Белла Barsukova Sнежная Anfi Domaha enigma Amazonka Strawberry ledy Понио Paprika mezzosoprano Танюня casablanca2008 unior umka Жемчужница Танюшка Solis lilyaschik солнышко МетельАвгуста Opa Gata Partyzanka Jul musya lyolik Juletka tamila 1937 Мальва РыжаяКошка yulisa boba2008 tina натка Elen_Ka Angel nata lisa Анна 87 Lula verso Fleur Русалочка Irina Netrebka Glazzenka Andira peperuda valy33 masyol Эльза Zordan Алёна Aromakisa Дончанка ольга Любовь SoapDon Christina Галочка Jack Участников: 85 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Алена Корнеева Старшая фея
Сообщения : 770 Репутация : 24 Дата рождения : 1988-07-03 Откуда : Киев
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 12.04.11 19:30 | |
| - Rozetta пишет:
- Девочки, подскажите, пожалуйста, как избежать видимых разделений слоев, если делаешь мыло с какими-то мелкими деталями и заливаешь слои после образования пленочки. Использую, как положено спирт, но все равно иногда, особенно если мыло светлое, слои видны и так и на свет и на срезе.
кроме спирта чуть процарапать предыдущий слой иголочкой и вливать слой горячим а не остывшим, т.к. если слой уже теплый он плохо сцепливается, ну и спирт не жалеть)))) | |
|
| |
Rozetta Старшая фея
Сообщения : 167 Репутация : 8 Дата рождения : 1968-03-01 Откуда : Украина
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 13.04.11 13:27 | |
| - Olga пишет:
- Я пользуюсь красителями из Америки и довольна очень.
По поводу крупинок-такое бывает с некоторыми красителями если их добавить в основу горячее 50 *(они как бы сворачиваются),бывает с сух.пигментами если их полностью не растворить.Сух.пигменты мне нравиться растворять в небольшом кол-ве спирта,а также можно в паре капель глицерина.Про смену цвета я не очень поняла.Красители должны менять цвет основы Что имели ввиду? Девочки Алена Корнеева и Olga! Спасибо большое за советы, попоробовала вчера с красителями,как вы подсказали. Получилось! Нет этих дурацких пятен неразведенного красителя! Спааааасибо! | |
|
| |
Opa Старшая фея
Сообщения : 148 Репутация : 2 Дата рождения : 1983-09-17 Откуда : Kiev
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 13.04.11 20:16 | |
| Девочки, точно не знаю, куда писать, но есть вопрос - начиталась полезных свойств экстрактов - набрала себе разных спирто-глицериновых, а теперь вот думаю, куда же их можно добавлять. У меня идеи только в мыло и шампунь - да я больше и ничего такого не делаю...И сколько приблизительно на 100 гр основы можно добавить экстракта, например, череды? Может, кто просветит (а то нигде не могу найти подробного описания экстрактов этих, в аптечных - ромашке, например, пишут, что и детям ванночку можно принимать - но они же на спирту, разве можно?) Если не туда все вопросы, то тыкните, плиз, носом куда написать Премного благодарна буду ответам пысы. нашла тему общую про экстракты - пойду почитаю Но если кто и здесь ответит - тоже спасибки | |
|
| |
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 14.04.11 0:29 | |
| Может я не очень грамотно отвечу, но все эти экстракты спокойно можно использовать в нулевке, я их добавляю с пережиром, может кто-то скажет, что пользы нет, я эффект чувствую ))), в основу тоже можно добавлять вместо жидкости, в расплавленную основу, или при плавке основы, главное не перегревать, чтобы не утрачивались полезности, если они с жиром , то непереборщите, т.к. масло будет выходить на поверхность мылка.
| |
|
| |
unior Старшая фея
Сообщения : 296 Репутация : 7 Дата рождения : 1966-02-07 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 15.04.11 17:28 | |
| Заказали мыло с люфой, с заживляющим, смягчающим и дезодариющим эффектом. Что можно положить в мыло для убирания запаха? Помогите, плиз.
| |
|
| |
Виктория Старшая фея
Сообщения : 418 Репутация : 17 Дата рождения : 1967-09-19 Откуда : Киев
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 15.04.11 18:29 | |
| Я бы положила облепиховое масло и эфирки лаванду и чайное дерево. | |
|
| |
Solis Старшая фея
Сообщения : 199 Репутация : 1 Дата рождения : 1987-06-16 Откуда : Украина, Николаев
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 15.04.11 18:32 | |
| Да, чайное дерево хорошо и цитрусовые как ни странно хорошо запах убирают. И где-то еще встречала отвар коры дуба можно добавить. | |
|
| |
Opa Старшая фея
Сообщения : 148 Репутация : 2 Дата рождения : 1983-09-17 Откуда : Kiev
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 15.04.11 19:27 | |
| Алена Корнеева, спасибо - вот где-то читала, что часто в травянистые мылка добавляют экстракты. Буду и я пробовать! | |
|
| |
unior Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 15.04.11 21:39 | |
| Сколько можно добавлять отвара в основу? А можно добавить квасцы? Если можно, то как их вводить? | |
|
| |
Strawberry Старшая фея
Сообщения : 366 Репутация : 9 Дата рождения : 1984-08-20 Откуда : Киев
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 15.04.11 21:47 | |
| - unior пишет:
- Заказали мыло с люфой, с заживляющим, смягчающим и дезодариющим эффектом. Что можно положить в мыло для убирания запаха? Помогите, плиз.
Мне нравиться ЭМ Пальмарозы, очень ощутимый дезодорирующий эффект | |
|
| |
Виктория Старшая фея
Сообщения : 418 Репутация : 17 Дата рождения : 1967-09-19 Откуда : Киев
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 15.04.11 23:54 | |
| - unior пишет:
- Сколько можно добавлять отвара в основу?
А можно добавить квасцы? Если можно, то как их вводить? Про квасцы не скажу... А отвара можно 1-3 ч.л. на 100 г основы. | |
|
| |
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 16.04.11 1:43 | |
| - unior пишет:
А можно добавить квасцы? Если можно, то как их вводить? т.к. квасцы имеют эффект брожения, мне кажется это не вариант для мыла, вдруг плесневеть начнет((((, а отвары - это классно, пробовала и ромашку и календулу и мяту, все понравилось)))) | |
|
| |
unior Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 16.04.11 2:02 | |
| Девочки большое спасибо за советы. Что бы я без вас делала.
| |
|
| |
DreamyAngel Фея
Сообщения : 33 Репутация : 1 Дата рождения : 1987-09-04 Откуда : Кривой Рог
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 20.04.11 8:08 | |
| - unior пишет:
- Заказали мыло с люфой, с заживляющим, смягчающим и дезодариющим эффектом. Что можно положить в мыло для убирания запаха? Помогите, плиз.
Я для таких целей обычно использую ЭМ или отдушку Грейпфрута, очень классно потом тело пахнет))) | |
|
| |
DreamyAngel Фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 20.04.11 8:18 | |
| Девочки, у меня вопрос, как быть с ужасной миграцией шоколадного мыла в белые слои??? чтобы понятней- делаю многослойное мыло с шоколадными слоями и через неделю белый слой становится мутно-коричневым. шоколада вроде ложу не много.. может дело в маслах... подскажите, кто знает. | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 20.04.11 13:27 | |
| Это не масло.Шоколад всегда будет мигрировать.Есть несколько вариантов: 1.Делать одного цвета 2.Делать с шоколадом,но учитывая миграцию,не ожидать чистого белого цвета.Для пироженного,мороженного(я про мыло)будет даже прикольнее смореться бежевый цвет.Добавляете отдушку карамель,капучино и т.д. и очень вкусно получится |
|
| |
ira Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 20.04.11 14:01 | |
| А от отдушки карамель может темнеть? Ну например как от ванили же темнеет белая основа | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 20.04.11 14:09 | |
| Да,может.Поэтому я и говорю о бежевом цвете. |
|
| |
DreamyAngel Фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 21.04.11 3:50 | |
| спасибо. с шоколадом всё ясно. а вот с ванилью не очень. я много раз использовала отдушку ваниль для беллого мыла и оно не темнело. или речь идёт об эфирке? я в белое мыло всегда добавляю кокосовое масло, вычитала,что оно делает мыло ещё белее)) | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 21.04.11 13:53 | |
| Если ванилька стабилизированная,то она не темнеет. |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 21.04.11 15:26 | |
| - Алена Корнеева пишет:
- unior пишет:
А можно добавить квасцы? Если можно, то как их вводить? т.к. квасцы имеют эффект брожения, мне кажется это не вариант для мыла, вдруг плесневеть начнет((((, а отвары - это классно, пробовала и ромашку и календулу и мяту, все понравилось)))) На самом деле все с точностью до наоборот. Читаем свойства квасцов: Квасцы снижают секрецию потовых и сальных желез, являясь довольно сильными антиперсперантами, а также оказывают дезодорирующий эффект. Алюмокалиевые квасцы не проникают в клетки и не нарушают работу потовых желез. Их действие основано не на блокировании потовых желез или закупорке пор, а на его высоких адсорбционных свойствах. Он обезвоживает и, следовательно, губит бактериальные клетки, чья жизнедеятельность и является источником запаха. Действительно справляясь со своей задачей, в отличие от современных дезодорантов, он, в отличие от них же, не вызывает аллергии и может без опаски использоваться астматиками и беременными женщинами. Рекомендуемая дозировка: 0,5-2%. В дезодорантах-антиперспирантах - можно использовать в чистом виде. В мыле квасцы вообще не используются - это компонент для дезодорантов. |
|
| |
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 21.04.11 19:29 | |
| | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 22.04.11 19:36 | |
| производитель в английскую основу вообще не рекомендует жидкость добавлять, только масла и отдушки |
|
| |
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 22.04.11 19:56 | |
| не знаю, что он рекомендует, но 10 гр жидкости на 100 гр основы можно , это и молоко и отвары могут быть , я и глину в жидкостях расстворяю для лучшей консистенции размешивания в основе, если переборщить жидкости, то остывать отливка и твердеть будет дольше, но все равно получится. | |
|
| |
Gata Старшая фея
Сообщения : 257 Репутация : 6 Дата рождения : 1980-02-18 Откуда : город-герой Севастополь
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 22.04.11 20:19 | |
| - OlgaZim пишет:
- производитель в английскую основу вообще не рекомендует жидкость добавлять, только масла и отдушки
я такую инфу даже не встречала. Это где производитель такие советы раздает? | |
|
| |
| Вопросы от новичков по мылу из основы | |
|