| Вопросы от новичков по мылу из основы | |
|
+81orange cat Леночка Аннель Дюймовочка Тася zverka alla3305 ira DreamyAngel Виктория Rozetta Алена Корнеева Marize MORSKA_YA Alisa Оксана Шавьяк Кабаса Жанна Белла Barsukova Sнежная Anfi Domaha enigma Amazonka Strawberry ledy Понио Paprika mezzosoprano Танюня casablanca2008 unior umka Жемчужница Танюшка Solis lilyaschik солнышко МетельАвгуста Opa Gata Partyzanka Jul musya lyolik Juletka tamila 1937 Мальва РыжаяКошка yulisa boba2008 tina натка Elen_Ka Angel nata lisa Анна 87 Lula verso Fleur Русалочка Irina Netrebka Glazzenka Andira peperuda valy33 masyol Эльза Zordan Алёна Aromakisa Дончанка ольга Любовь SoapDon Christina Галочка Jack Участников: 85 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Fleur Старшая фея
Сообщения : 636 Репутация : 30 Дата рождения : 1957-12-18 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 08.04.11 18:36 | |
| Она обладаем прекрасными очищающими свойствами, смягчает кожу и повышает пенообразование. Пенка получается мягкая, мелкопузырчатая, как в рекламе мыла Дав! Особенно если вспенить мочалкой для душа (сетчатой) | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 08.04.11 18:47 | |
| Попробую сколько на 100 гр. надо ? А то глина мне кажется эту пену немного уменьшает. Да и с молоком основа тож специфическая. Мне понравилось взбитое мыло, очень мягкая пена из-за смеси основ. |
|
| |
Fleur Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 08.04.11 20:21 | |
| Как обычно, не больше чайной ложки. Я добавляю по 2мл глицерина и масла. К козьему молоку я практически ничего не добавляю. Гель алоэ на гуаре стоит разведенный, так, чтоб не пропал зря, добавляю | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 08.04.11 20:29 | |
| Спасибо. Попробую именно в милк добавить. Сравнить интересно. Может мылится будет лучше. |
|
| |
Fleur Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 08.04.11 21:37 | |
| Katty боюсь, что эта основа и так жирная и лишний жир, пусть даже касторка, не улучшит ее. Может сделать сначала мини-мыло для пробы? | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 08.04.11 21:59 | |
| Может не знаю, попробую. Но именно делаю взбитое из милк и крем-мыло. И больше всего нравиться. Купила еще сегодня эфирки из н. бот сада. Надеюсь, что натуральные. Ассортимент у них сильно ограничен, похоже на то что растет то и делают. |
|
| |
Fleur Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 08.04.11 22:06 | |
| Думаю, что натуральные! Женя писала, что они утверждают, что это 100% эфиры. Наверное так. Там же не дорогие, в принципе, растения.
А мне взбитое мыло не нравиться вообще ни из какой основы, разве что для украшения. Мягкое, быстро смыливается. Но это мое личное мнение. | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 08.04.11 22:41 | |
| Понятно конечно у всех вкус разный. Может пропорции еще отличаются. Может оно разное у всех выходит или нет ? |
|
| |
unior Старшая фея
Сообщения : 296 Репутация : 7 Дата рождения : 1966-02-07 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 09.04.11 1:36 | |
| Katty, добавляла в основу облепиховое масло, масло Ши и пальмовое. По просьбе подруги эфирки: пихта, кедр. | |
|
| |
Танюшка Старшая фея
Сообщения : 392 Репутация : 15 Дата рождения : 1972-07-23 Откуда : Киев
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 09.04.11 1:49 | |
| [. Катя,ваше взбитое-просто загляденье!!!А в каких пропорциях(если не секрет)вы основы смешиваете?Перед взбитием их обе надо растопить или только милк? | |
|
| |
Алена Корнеева Старшая фея
Сообщения : 770 Репутация : 24 Дата рождения : 1988-07-03 Откуда : Киев
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 09.04.11 2:05 | |
| - Katty пишет:
- Девочки, какие компоненты совмещаются в мыле с зеленой глиной ? Масла подберу, может туда еще чего можно положить для лица например ?
глины любые в мыле очень полезные, очищают лицо суперски, нескрабят если мелкий помол, заживляют раздражения, мылится мыло отлично! дерзайте, в моем опыте ни одного провала с глинами не было, а в основу можно и молоко добавить для взбивания, но глина быстрее затвердевает, поэтому не затягивайте раскладку в формы. | |
|
| |
MORSKA_YA Активная фея
Сообщения : 77 Репутация : 2 Дата рождения : 1983-07-30 Откуда : Киев
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 09.04.11 15:53 | |
| Я конечно понимаю, что возможно уже не раз задавали этот вопрос: Девченки, я тут решила сделать кондитерское мыло с шоколадом... Ну и соответственно вопрос: какой шоколад добавлять сколько и в каком виде? То же интересует и в отношении меда... Заранее спасибо ;) Но я на форуме не нашла на него ответ!
Если уже отвечали направте туда где это было... | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 09.04.11 15:56 | |
| Самое лудшее это добавить какао бобы,но если нет то добавь просто кусочек шоколадки на 100 грамм мыла пол или 1 дольку.меда много не ложи пол чайной ложки если переборщиш то мыло может остатся мягким. |
|
| |
MORSKA_YA Активная фея
Сообщения : 77 Репутация : 2 Дата рождения : 1983-07-30 Откуда : Киев
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 09.04.11 15:57 | |
| Любопытка, спасибо огромное за ответ.... Пошла мыло делать | |
|
| |
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 10.04.11 1:00 | |
| [quote="MORSKA_YA"]Любопытка, спасибо огромное за ответ.... Пошла мыло делать [/quoможно расстворить какао в маленьком кол-ве горячего молока+масло уходовое +мыльную основу и все будет хорошо)))))))))) | |
|
| |
Rozetta Старшая фея
Сообщения : 167 Репутация : 8 Дата рождения : 1968-03-01 Откуда : Украина
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 11.04.11 14:52 | |
| Уважаемые мыловары! Подскажите, пожалуйста, кто искушен, какими красителями Вы пользуетесь, для мыла из основы. У меня красители и сухие и жидкие разных фирм. Вроде делаю все правильно, но постоянно появляются точки, как от не размешанного, а если из основы матовой, то вообще цвет меняют. Что нужно, чтобы красители жидкие и сухие полностью растворялись и не меняли цвет основы? | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 11.04.11 15:01 | |
| Я пользуюсь красителями из Америки и довольна очень. По поводу крупинок-такое бывает с некоторыми красителями если их добавить в основу горячее 50 *(они как бы сворачиваются),бывает с сух.пигментами если их полностью не растворить.Сух.пигменты мне нравиться растворять в небольшом кол-ве спирта,а также можно в паре капель глицерина.Про смену цвета я не очень поняла.Красители должны менять цвет основы Что имели ввиду? |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 11.04.11 15:23 | |
| - unior пишет:
- Katty, добавляла в основу облепиховое масло, масло Ши и пальмовое. По просьбе подруги эфирки: пихта, кедр.
Спасибо. Будем пробовать. Я правда пыталась даже мылом с нуля помыть волосы, мне не подошло. Танюшке. Не секрет. Добавьте в основу маленький кусочек крем- мыла. Если переложить, то не совсем твердеет. Я этот крем себе и просто могу кусочек в мыло добавить и не взбивать. Очень пена нравиться прям кремовая. Алена Корнеева. Молоко для взбивания. Не поняла. Сухое добавить? |
|
| |
Танюшка Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 11.04.11 15:43 | |
| [quote="Katty"][
Танюшке. Не секрет. Добавьте в основу маленький кусочек крем- мыла. Если переложить, то не совсем твердеет. Я этот крем себе и просто могу кусочек в мыло добавить и не взбивать. Очень пена нравиться прям кремовая.
Спасибо большое!! | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 11.04.11 15:50 | |
| Да если взбитое, то миксером взбейте до такого состояния ну вроде крем. Если не взбили видно много пузырьков. Если перевзбили будет сворачиваться. Берите большую кастрюлю и в ней пробуйте. Я делаю на водяной бане. И не пытайтесь его залить в маленькие формы, врятли выйдет. Успехов. |
|
| |
Танюшка Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 11.04.11 16:12 | |
| Еще раз спасибо!!Именно взбитое и хочу!!Ваше очень понравилось! | |
|
| |
Rozetta Старшая фея
| Тема: О красителях 12.04.11 14:59 | |
| - Olga пишет:
- Я пользуюсь красителями из Америки и довольна очень.
По поводу крупинок-такое бывает с некоторыми красителями если их добавить в основу горячее 50 *(они как бы сворачиваются),бывает с сух.пигментами если их полностью не растворить.Сух.пигменты мне нравиться растворять в небольшом кол-ве спирта,а также можно в паре капель глицерина.Про смену цвета я не очень поняла.Красители должны менять цвет основы Что имели ввиду? А где купить такие красители? Смена цвета: добавляешь в матовую основу например, зеленый, а цвет в итоге получается какой-то серо-синий. | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 12.04.11 15:36 | |
| Красители из Америки можно купить только в Америке Про такую смену цвета не могу ничего сказать . |
|
| |
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 12.04.11 17:26 | |
| А где купить такие красители? Смена цвета: добавляешь в матовую основу например, зеленый, а цвет в итоге получается какой-то серо-синий.[/quote одно из двух - или недостаточно накапали, или некачественный краситель, еще влияет во что льете, в прозрачную основу одна концентрация, в белую- другая, а в мыло нулевку-третья, иногда смена цвета из-за ингрилиентов - глины например, она приглушает тон и иногда меняет))) с опытом все придет!!!! не отчаивайтесь!!!!
| |
|
| |
Rozetta Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 12.04.11 18:00 | |
| Девочки, подскажите, пожалуйста, как избежать видимых разделений слоев, если делаешь мыло с какими-то мелкими деталями и заливаешь слои после образования пленочки. Использую, как положено спирт, но все равно иногда, особенно если мыло светлое, слои видны и так и на свет и на срезе. | |
|
| |
| Вопросы от новичков по мылу из основы | |
|