| Вопросы от новичков по мылу из основы | |
|
+81orange cat Леночка Аннель Дюймовочка Тася zverka alla3305 ira DreamyAngel Виктория Rozetta Алена Корнеева Marize MORSKA_YA Alisa Оксана Шавьяк Кабаса Жанна Белла Barsukova Sнежная Anfi Domaha enigma Amazonka Strawberry ledy Понио Paprika mezzosoprano Танюня casablanca2008 unior umka Жемчужница Танюшка Solis lilyaschik солнышко МетельАвгуста Opa Gata Partyzanka Jul musya lyolik Juletka tamila 1937 Мальва РыжаяКошка yulisa boba2008 tina натка Elen_Ka Angel nata lisa Анна 87 Lula verso Fleur Русалочка Irina Netrebka Glazzenka Andira peperuda valy33 masyol Эльза Zordan Алёна Aromakisa Дончанка ольга Любовь SoapDon Christina Галочка Jack Участников: 85 |
|
Автор | Сообщение |
---|
????? Гость
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 28.02.11 23:01 | |
| Если кусочек залить, мыло смыливается, а люфа остается. Ну, если мельче ворсинки из мыла. Может это мне так. Ну не нравится и все. |
|
| |
Танюня МАСТЕР
Сообщения : 810 Репутация : 21 Дата рождения : 1980-11-16 Откуда : Киев
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 28.02.11 23:11 | |
| Это наверное на любителя.У меня мама любит мыло с люфой Я ей делаю | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 28.02.11 23:14 | |
| Это точно. |
|
| |
натка Старшая фея
Сообщения : 1504 Репутация : 57 Дата рождения : 1979-01-03 Откуда : хмельницкая обл
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 28.02.11 23:30 | |
| - mezzosoprano пишет:
- а какие масла лучше добавлять в основу?Я имею в виду баттеры или уже рафинированные?если глупый вопрос,простите!
можно и те и другие, просто батеры ложаться в меньшем количестве | |
|
| |
mezzosoprano Старшая фея
Сообщения : 157 Репутация : 4 Дата рождения : 1968-06-04 Откуда : Kiev
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 01.03.11 4:22 | |
| спасибо,по маслам я поняла.Просто смущает их разнообразие!!!а масло ши я использую как основу для крема питательного.Но это уже совсем другая история. | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 01.03.11 16:25 | |
| Девочки хочу заказать в лавке украинское мыло нулевку и мыло-шампунь. Поделитесь впечатлениями и особенностями в работе плиз. |
|
| |
Amazonka Старшая фея
Сообщения : 341 Репутация : 10 Дата рождения : 1974-07-24 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 01.03.11 16:56 | |
| - Танюня пишет:
- Это наверное на любителя.У меня мама любит мыло с люфой Я ей делаю
Согласна, что на любителя но мне тоже очень нравится такое мыло! | |
|
| |
Галочка Победитель конкурса, МАСТЕР
Сообщения : 3094 Репутация : 137 Дата рождения : 2000-01-01 Откуда : Украина
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 01.03.11 17:30 | |
| - Katty пишет:
- Девочки хочу заказать в лавке украинское мыло нулевку и мыло-шампунь. Поделитесь впечатлениями и особенностями в работе плиз.
С этим вопросом [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 01.03.11 17:46 | |
| |
|
| |
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 01.03.11 17:49 | |
| | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 01.03.11 17:50 | |
| Спасибо. Еще бы результат мытья волос узнать, а то похоже с этой основой тяжеловато в изготовлении. Стоит ли усилий ? |
|
| |
enigma Активная фея
Сообщения : 72 Репутация : 2 Дата рождения : 1977-06-07 Откуда : Киев, Харьковский массив
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 02.03.11 9:46 | |
| Девочки доброго времени суток! Я только-только зарегистрировалась, и сразу у меня к вам вопрос! Купила свою первую мыльную основу Crystal SLS Free и тут же проблема - растопила 100 грамм в микроволновке, пока добавляла пару капель базового масла и ЭМ оно уже стало таким густым, что можно домики лепить :( засунула опять в микроволновку - куча бульбашек, капнула пару капель красителя, пока размешивала - опять застыло все Это у всех так или я что-то не правильно делаю? Помогите плиз советом кто может! Буду очень благодрна. С уважением, Ольга | |
|
| |
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 02.03.11 13:40 | |
| На какой мощности вы топите, я топлю при 450 ватах, до состояния жидкой водички | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 02.03.11 13:59 | |
| А в какой посуде топите основу,лудше всего из стекла (баночки из под детского питания) |
|
| |
натка Старшая фея
Сообщения : 1504 Репутация : 57 Дата рождения : 1979-01-03 Откуда : хмельницкая обл
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 02.03.11 14:24 | |
| мне вообще больше нравится водяная баня, там весь процесс плавления под контролем, и смесь точно не закипит | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 02.03.11 14:35 | |
| я топлю при 320град в микроволновке, в граненном стакане и обязательно закрываю кофейной тарелочкой. основа лучше топится если чуть жидкости добавить, когда топлю ч/з стекло контролирую процесс и периодически перемешиваю деревян. палочкой. масла, активы, добавки кладу уже в разогретую полностью основу и перемешиваю и конечно спиртом брызгаю. |
|
| |
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 02.03.11 15:33 | |
| - натка пишет:
- мне вообще больше нравится водяная баня, там весь процесс плавления под контролем, и смесь точно не закипит
Наташа, а ты плавила в микре? У нас раз свет выключили, но думаю ставлю на баню, так как заказ нужно было делать, за то время пока 100 г плавилось, в микре я могла 5 штук могла залить, короче мне не понравилось, так как очень долго. | |
|
| |
Andira Старшая фея
Сообщения : 546 Репутация : 14 Дата рождения : 1978-04-12 Откуда : Днепродзержинск
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 02.03.11 15:46 | |
| - Галка пишет:
- Наташа, а ты плавила в микре? У нас раз свет выключили, но думаю ставлю на баню, так как заказ нужно было делать, за то время пока 100 г плавилось, в микре я могла 5 штук могла залить, короче мне не понравилось, так как очень долго.
Согласна с Галкой на 100%!!! На бане очень долго, микра при большом количестве просто необходима | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 02.03.11 16:02 | |
| А у меня вообще микроволновки нет аааа!!!! Девочки сколько мне масло ши положить в органическую и белую основы, можно больше 1/3 ч. ложки ? |
|
| |
enigma Активная фея
Сообщения : 72 Репутация : 2 Дата рождения : 1977-06-07 Откуда : Киев, Харьковский массив
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 02.03.11 19:57 | |
| Галка насколько разобралась в микроволновке - ставлю тоже мощность 400 ватт, топлю тоже до "водички" - только маленькие кусочки еще плавают - когда мешаю они уже сами плавятся в жидкости! Любопытка плавлю в стеклянной чашке (с ручкой удобней). натка уже и про вод.баню думала... но возиться с 60-100 граммами основы на плите как-то обломно - будет больше на стенках, чем в формочке по-моему. А может быть железной ложечкой нельзя мешать? Я уже даже духовку на кухне включала (решила, может холодно для основы на кухне). Короче пока-что не ощущаю полного кайфа, потому-что все делаю с такой скоростью, что даже забываю, что хотела положить в основу и положила ли в конце концов очень надеюсь на ваши советы! ...или может быть так и должно быть? | |
|
| |
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 02.03.11 20:00 | |
| Дольше топите, чтоб кусочков было меньше, ну и смотря какое количество вы томите за один раз, если немного то конечно застывает быстро. Топлю в стеклянной кружке, мешаю ложечкой металлической иногда даже жду немного чтоб остывала, когда нужно залить второй слой | |
|
| |
натка Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 02.03.11 20:37 | |
| | |
|
| |
Танюня МАСТЕР
Сообщения : 810 Репутация : 21 Дата рождения : 1980-11-16 Откуда : Киев
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 02.03.11 22:14 | |
|
Последний раз редактировалось: Танюня (04.03.11 1:28), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
nata Фея
Сообщения : 38 Репутация : 1 Дата рождения : 1989-04-10 Откуда : г. Сумы
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 03.03.11 6:01 | |
| девченки, кто нибудь слышал о лечении псориаза мылом из основы? если, да, то поделитесь пожайлуста рецептом. очень нужно! | |
|
| |
Эльза Старшая фея
Сообщения : 529 Репутация : 11 Дата рождения : 1981-07-20 Откуда : Крым
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 03.03.11 8:23 | |
| | |
|
| |
| Вопросы от новичков по мылу из основы | |
|