| Вопросы от новичков по мылу из основы | |
|
+81orange cat Леночка Аннель Дюймовочка Тася zverka alla3305 ira DreamyAngel Виктория Rozetta Алена Корнеева Marize MORSKA_YA Alisa Оксана Шавьяк Кабаса Жанна Белла Barsukova Sнежная Anfi Domaha enigma Amazonka Strawberry ledy Понио Paprika mezzosoprano Танюня casablanca2008 unior umka Жемчужница Танюшка Solis lilyaschik солнышко МетельАвгуста Opa Gata Partyzanka Jul musya lyolik Juletka tamila 1937 Мальва РыжаяКошка yulisa boba2008 tina натка Elen_Ka Angel nata lisa Анна 87 Lula verso Fleur Русалочка Irina Netrebka Glazzenka Andira peperuda valy33 masyol Эльза Zordan Алёна Aromakisa Дончанка ольга Любовь SoapDon Christina Галочка Jack Участников: 85 |
|
Автор | Сообщение |
---|
????? Гость
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 26.02.11 23:57 | |
| А у меня почему-то не получилось Может я что-то не так сделала? |
|
| |
musya Старшая фея
Сообщения : 228 Репутация : 1 Дата рождения : 1978-01-27 Откуда : Киев
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 26.02.11 23:58 | |
| а как дело было? и почему не растопилось? | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 27.02.11 0:02 | |
| У меня образовалась пена и на этом все закончилось, минут 20 на водяной бане пыталась растопить. Потом залила так в форму. Получилось типо кусочки мыла в мыльном суфле |
|
| |
musya Старшая фея
Сообщения : 228 Репутация : 1 Дата рождения : 1978-01-27 Откуда : Киев
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 27.02.11 0:03 | |
| а основа чья? производитель? а вы не резали мылко, целиком в топку? | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 27.02.11 0:07 | |
| основу брала в лавке, английскую, по не опытности взяла без лаурит сульфата натрия. Когда приготовила мыло с нее, оказалось, что плохо мылится. вот и захотела исправить. А перед растоплением порезала на кусочки |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 27.02.11 1:55 | |
| SLS Free отлично мылится и пенится.Чем-то другим испортили основу.И чтоб знали- без лаурит сульфата натрия это очень хорошо! |
|
| |
натка Старшая фея
Сообщения : 1504 Репутация : 57 Дата рождения : 1979-01-03 Откуда : хмельницкая обл
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 27.02.11 2:07 | |
| может она пока плавилась сверху успела подсохнуть без лаурита это вообще супер!!! попробуй перетопить это мылко добавив туда либо 0,5 ч.л меда , либо 1 ч.л воды, на вод бане, не в микре!!!должна она растопиться, а какое количество ты топила?? | |
|
| |
SoapDon Старшая фея
Сообщения : 227 Репутация : 10 Дата рождения : 1982-04-23 Откуда : Донецк
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 27.02.11 2:33 | |
| Скорее всего, основа неравномерно была растоплена - частично расплавилась, а частично переплавилась (закипела). | |
|
| |
натка Старшая фея
Сообщения : 1504 Репутация : 57 Дата рождения : 1979-01-03 Откуда : хмельницкая обл
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 27.02.11 2:35 | |
| да, скорее всего так я часто то что мне не нравится переплавляю и никогда проблем не было | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 28.02.11 14:41 | |
| Девочки подскажите пожалуйста. Сколько кофе и овсянки на мыло скраб положить ? Че-то я все время с ним промахиваюсь, то много, то мало. |
|
| |
Галочка Победитель конкурса, МАСТЕР
Сообщения : 3094 Репутация : 137 Дата рождения : 2000-01-01 Откуда : Украина
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 28.02.11 14:45 | |
| Ложу чайную ложку с верхом на 100 г основы, но заливать нужно в форму остывшим, чтоб не оседало на дно, особенно овсянка | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 28.02.11 14:46 | |
| - Katty пишет:
- Девочки подскажите пожалуйста. Сколько кофе и овсянки на мыло скраб положить ? Че-то я все время с ним промахиваюсь, то много, то мало.
я для себя все считаю 1-ой чайн. лож. на 100г основы-пока вроде нормально. Галка у нас мысли сходятся |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 28.02.11 14:50 | |
| Положить по чайной ложке и овсянки и кофе ? А то первое получилось сплошное кофе, а во втором кофе и не чувствовалось. |
|
| |
Галочка Победитель конкурса, МАСТЕР
Сообщения : 3094 Репутация : 137 Дата рождения : 2000-01-01 Откуда : Украина
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 28.02.11 14:51 | |
| Вы хотите одно мыло с овсянкой и кофе, обычно это два разных мыла. | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 28.02.11 14:54 | |
| Да ложу два компонента. Овсянка, как-то не особо проявляется, а кофе угадать не могу. Хочу добиться результата именно для пяток. |
|
| |
солнышко Старшая фея
Сообщения : 124 Репутация : 3 Дата рождения : 1974-06-25 Откуда : *Украина*
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 28.02.11 16:09 | |
| Девочки,кто подскажет,какое масло светлее по цвету пальмовое или кокосовое? Перепутала крышечки,а на них названия,вот сижу и думаю,где какое. Полагаю,то которое белее-кокос, а которое желтее-пальмовое.Извените,может не по адресу,читала не давно здесь был разговор о твёрдых маслах. Зарание спасибо!!! | |
|
| |
Paprika Старшая фея
Сообщения : 200 Репутация : 2 Дата рождения : 1976-06-11 Откуда : Украина
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 28.02.11 16:30 | |
| Кокос и правда белее, пальма немного желтее, у меня так.Кокос более плотное масло,пальма ,похожа на масло,более мягкая! | |
|
| |
mezzosoprano Старшая фея
Сообщения : 157 Репутация : 4 Дата рождения : 1968-06-04 Откуда : Kiev
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 28.02.11 19:26 | |
| а какие масла лучше добавлять в основу?Я имею в виду баттеры или уже рафинированные?если глупый вопрос,простите! | |
|
| |
Мальва Старшая фея
Сообщения : 361 Репутация : 13 Дата рождения : 1973-06-29 Откуда : Киев
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 28.02.11 20:36 | |
| мне нравится масло ши (карите), мылко нежное получается | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 28.02.11 20:59 | |
| Мне тоже больше всего ши нравится. Его и для детей пишут можно использовать. А еще муж руки им пристрастился мазать. Говорит лучше любого крема. |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 28.02.11 21:15 | |
| - Katty пишет:
- Да ложу два компонента. Овсянка, как-то не особо проявляется, а кофе угадать не могу. Хочу добиться результата именно для пяток.
Овсянка нежный скраб.Можно использовать для лица.Кофе больше подходит для антицеллюлитного скраба(при правильных добавках),а для пяток отлично подойдет люфа. |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 28.02.11 21:28 | |
| Ну с люфой некоторые проблемки. Если она перезрелая, то сердцевина жесткая. Наверно вырежу ее. Но мне для ног именно понравилось и кофе и овсянка. Сегодня отлила в другой пропорции. Буду пробовать. |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 28.02.11 22:23 | |
| С люфой проблем нет.Если она жесткая,даже после того как ее распарили,возьмите и нарежте ее мелко. |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 28.02.11 22:30 | |
| Так она из мыла торчит. Как-то мне не эстетично выглядит. |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 28.02.11 22:34 | |
| Что значит торчит?Как Вы ее туда упаковали ,так она и торчит.Еще раз говорю-нарежте.Ничего торчать не будет. |
|
| |
| Вопросы от новичков по мылу из основы | |
|