| Вопросы от новичков по мылу из основы | |
|
+81orange cat Леночка Аннель Дюймовочка Тася zverka alla3305 ira DreamyAngel Виктория Rozetta Алена Корнеева Marize MORSKA_YA Alisa Оксана Шавьяк Кабаса Жанна Белла Barsukova Sнежная Anfi Domaha enigma Amazonka Strawberry ledy Понио Paprika mezzosoprano Танюня casablanca2008 unior umka Жемчужница Танюшка Solis lilyaschik солнышко МетельАвгуста Opa Gata Partyzanka Jul musya lyolik Juletka tamila 1937 Мальва РыжаяКошка yulisa boba2008 tina натка Elen_Ka Angel nata lisa Анна 87 Lula verso Fleur Русалочка Irina Netrebka Glazzenka Andira peperuda valy33 masyol Эльза Zordan Алёна Aromakisa Дончанка ольга Любовь SoapDon Christina Галочка Jack Участников: 85 |
|
Автор | Сообщение |
---|
????? Гость
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 12.02.11 1:45 | |
| - солнышко пишет:
- Девочки,подскажите как правельно развести пигмент и в каких пропорциях. Спасибо зарание.
я развожу спиртом, очень удобно.пропорции на глаз, результат концентрированный однородный цвет. можно развести заранее в баночку с капельницой, а можно в емкость немного брызнуть аккуратно спиртом, и в мыло |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 12.02.11 1:56 | |
| - Таня_О пишет:
- в том то и проблема что не найду такой темы((
Вы может объясните ,что конкретно Вас интересует?Я не могу понять Шампуневое мыло-мыло сваренное с нуля! |
|
| |
солнышко Старшая фея
Сообщения : 124 Репутация : 3 Дата рождения : 1974-06-25 Откуда : *Украина*
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 12.02.11 1:59 | |
| Спасибо,попробую за Вашим советом | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Для "Солнышко" 12.02.11 5:03 | |
| - солнышко пишет:
- Девочки,подскажите как правельно развести пигмент и в каких пропорциях. Спасибо зарание.
Пигмент разводится в базовом масле. Можно приловчиться и прямо в столовой ложке. |
|
| |
Gata Старшая фея
Сообщения : 257 Репутация : 6 Дата рождения : 1980-02-18 Откуда : город-герой Севастополь
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 12.02.11 5:10 | |
| - Katty пишет:
- солнышко пишет:
Пигмент разводится в базовом масле. Можно приловчиться и прямо в столовой ложке. пигмент разводится в ГЛИЦЕРИНЕ | |
|
| |
Жемчужница Старшая фея
Сообщения : 443 Репутация : 5 Дата рождения : 1976-02-28 Откуда : Киев
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 12.02.11 5:23 | |
| | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 12.02.11 5:26 | |
| |
|
| |
Gata Старшая фея
Сообщения : 257 Репутация : 6 Дата рождения : 1980-02-18 Откуда : город-герой Севастополь
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 12.02.11 5:36 | |
| а зачем ЛИТЬ глицерин в мыло вместе с пигментом? или вы разводите 5 грамм пигмента на литр глицерина, что его приходится лить для густоты цвета? | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 12.02.11 5:38 | |
| - Gata пишет:
- а зачем ЛИТЬ глицерин в мыло вместе с пигментом? или вы разводите 5 грамм пигмента на литр глицерина, что его приходится лить для густоты цвета?
мне нравится в спирте-я не виновата только не бейте |
|
| |
Partyzanka Старшая фея
Сообщения : 351 Репутация : 12 Дата рождения : 1999-01-01 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 12.02.11 5:41 | |
| Шла мимо, зашла поумничать.
Глицери́н (1,2,3-тригидроксипропан; 1,2,3-пропантриол) (гликос — сладкий) химическое соединение с формулой HOCH2CH(OH)-CH2OH или C3H5(OH)3. Простейший представитель трёхатомных спиртов
Википедия | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 12.02.11 5:51 | |
| - Partyzanka пишет:
- Шла мимо, зашла поумничать.
Глицери́н (1,2,3-тригидроксипропан; 1,2,3-пропантриол) (гликос — сладкий) химическое соединение с формулой HOCH2CH(OH)-CH2OH или C3H5(OH)3. Простейший представитель трёхатомных спиртов
Википедия я про одноатомный спирт Этано́л (эти́ловый спирт, метилкарбино́л, ви́нный спирт, гидрокси́д пентагидродикарбо́ния, часто в просторечии просто «спирт» или алкого́ль) — C2H5OH или CH3-CH2-OH, второй представитель гомологического ряда одноатомных спиртов. источник тот же |
|
| |
Gata Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 12.02.11 5:53 | |
| вам просто разъяснили выше, что глицерин это и есть спирт | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 12.02.11 5:58 | |
| - Gata пишет:
- вам просто разъяснили выше, что глицерин это и есть спирт
спасибо за урок, но мне кажется было понятно о каком спирте я писала. не понятно-значит если человек пишет свое мнение и оно не совпадает с мнением большинства, то все- нужно его распять!!! простите если кого то обидела-я за мир |
|
| |
Fleur Старшая фея
Сообщения : 636 Репутация : 30 Дата рождения : 1957-12-18 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 12.02.11 6:14 | |
| Вставлю свои 5 копеек! Привезла мне подруга американские пигменты из Мамы мыла. Аннотации к использованию нет. Методом подбора растворяла в масле, глицерине и воде. Лучше всего растворялись в воде. Однажды просыпала немного на пластик - не отмывается! Пшикнула спиртом - супер! С тех пор только в спирте их и растворяю. Потому, что в воде все же оставались мелкие крупинки, а в спирте растворяется полностью. Так, что пигменты видать бывают разные | |
|
| |
Жемчужница Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 12.02.11 6:42 | |
| Девочки, мир Видимо, кто как привык Я глицерин не лью, пару капель на мыло - красивый цвет получается. Перламутровые пигменты прекрасно расходятся прямо в основе. Мне кажется, есть такие пигменты (диоксид титана, например), которые в спирте не очень-то разойдутся. Надо попробовать. | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 12.02.11 14:15 | |
| А в чем лучше растворять диоксид титана? |
|
| |
verso Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 12.02.11 14:47 | |
| | |
|
| |
Танюшка Старшая фея
Сообщения : 392 Репутация : 15 Дата рождения : 1972-07-23 Откуда : Киев
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 12.02.11 15:55 | |
| Диоксид титана можно растворять как в глицерине,так и в воде,раствор,если он остается,хорошо хранится в холодильнике | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 12.02.11 16:01 | |
| И я хочу вставить свои 5 коп.!Пользуюсь американскими красителями разведенными в глицерине.В Мама мыла тоже все пигменты раньше продавали уже в готовом виде (в бутылочках)разведенные в глицерине.Я не спорю о том,что лучше и как,но если его разводили в глицерине-значит что-то знали.Сейчас у меня появился сухой пигмент и я развожу его под настроение-когда в спирте,когда в глицерине.Но (исключительно по моим наблюдениям)в глицерине расходиться лучше.По поводу лишнего глицерина в мыле...Я беру чайную ложку,в нее 1-2 капли глицерина и высыпаю пигмент зубочисткой(ею же и перемешиваю в ложке)и все полученное в основу.За три года таких "вливаний"лишнего глицерина качество мыла не пострадало.Но бывает и делаю такую же процедуру со спиртом.У всех есть свой опыт,а для новичков-пробуйте и подбирайте как вам нравиться
Последний раз редактировалось: Olga (12.02.11 16:03), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Жемчужница Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 12.02.11 16:02 | |
| | |
|
| |
солнышко Старшая фея
Сообщения : 124 Репутация : 3 Дата рождения : 1974-06-25 Откуда : *Украина*
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 12.02.11 16:13 | |
| Спасибо большое,очень приятно,что так отзываетесь, я все попробую и сделаю свой выбор.Как хорошо,что есть к кому обратиться. | |
|
| |
verso Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 12.02.11 19:47 | |
| - Olga пишет:
- Я беру чайную ложку,в нее 1-2 капли глицерина и высыпаю пигмент зубочисткой(ею же и перемешиваю в ложке)
Аналогично. Именно зубочисткой в ложке Правда у меня закончились импортные пластиковые с зубчиками, ими удобней было. | |
|
| |
Жемчужница Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 12.02.11 20:18 | |
| - verso пишет:
- Olga пишет:
- Я беру чайную ложку,в нее 1-2 капли глицерина и высыпаю пигмент зубочисткой(ею же и перемешиваю в ложке)
Аналогично. Именно зубочисткой в ложке Правда у меня закончились импортные пластиковые с зубчиками, ими удобней было. А у меня после такого способа диоксид оседает крупинками белыми в мыле. Предпочитаю его (диоксид) залить глицерином - и потом полгода юзать по капле. | |
|
| |
Gata Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 12.02.11 20:31 | |
| и я так развожу,как Жемчужница. Сразу бадью делаешь и полгода не знаешь проблем. В мыле ничего не оседает, диоксид не прокисает (этот для тех, кто будет утверждать, что он портится) | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 12.02.11 20:39 | |
| Спасибо. На 100гр диоксида сколько взять глицерина? и как хранить? |
|
| |
| Вопросы от новичков по мылу из основы | |
|