| Вопросы от новичков по мылу из основы | |
|
+81orange cat Леночка Аннель Дюймовочка Тася zverka alla3305 ira DreamyAngel Виктория Rozetta Алена Корнеева Marize MORSKA_YA Alisa Оксана Шавьяк Кабаса Жанна Белла Barsukova Sнежная Anfi Domaha enigma Amazonka Strawberry ledy Понио Paprika mezzosoprano Танюня casablanca2008 unior umka Жемчужница Танюшка Solis lilyaschik солнышко МетельАвгуста Opa Gata Partyzanka Jul musya lyolik Juletka tamila 1937 Мальва РыжаяКошка yulisa boba2008 tina натка Elen_Ka Angel nata lisa Анна 87 Lula verso Fleur Русалочка Irina Netrebka Glazzenka Andira peperuda valy33 masyol Эльза Zordan Алёна Aromakisa Дончанка ольга Любовь SoapDon Christina Галочка Jack Участников: 85 |
|
Автор | Сообщение |
---|
nata Фея
Сообщения : 38 Репутация : 1 Дата рождения : 1989-04-10 Откуда : г. Сумы
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 10.12.10 2:52 | |
| а сколько масла добавлять на 100гр ? 1 чайную ложку или половину? просто в одних рецептах пишут 1/3, в других пол чайной ложки... | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 10.12.10 2:56 | |
| Ложи пол чайной ложки ,ну если хочеш чтоб сильно, сильно увлажняло то целую ,но может быть вероятность что оно запотеет |
|
| |
Эльза Старшая фея
Сообщения : 529 Репутация : 11 Дата рождения : 1981-07-20 Откуда : Крым
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 10.12.10 16:34 | |
| а я думала ,что только переплавка потеет... т.е если масла чайная ложка на сто гр, то возможны варианты? | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 10.12.10 21:20 | |
| Подскажите, пожалуйста, какой краситель лучше взять сухой или жидкий? |
|
| |
натка Старшая фея
Сообщения : 1504 Репутация : 57 Дата рождения : 1979-01-03 Откуда : хмельницкая обл
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 10.12.10 22:04 | |
| можно взять сухой пигмент и развести глицерином, а можно сразу разведенный разницы нет | |
|
| |
nata Фея
Сообщения : 38 Репутация : 1 Дата рождения : 1989-04-10 Откуда : г. Сумы
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 10.12.10 22:17 | |
| а сколько глицерина понадобится тогда чтоб развести в нем сухой пигмент? | |
|
| |
натка Старшая фея
Сообщения : 1504 Репутация : 57 Дата рождения : 1979-01-03 Откуда : хмельницкая обл
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 10.12.10 22:30 | |
| ой. я даже незнаю, всегда делаю на глаз, смотрю по итненсивности цвета | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 11.12.10 0:00 | |
| - nata пишет:
- а сколько глицерина понадобится тогда чтоб развести в нем сухой пигмент?
Если на один раз использования -- я капаю капли 3-5, туда немножко пигмента и размешиваю |
|
| |
SoapDon Старшая фея
Сообщения : 227 Репутация : 10 Дата рождения : 1982-04-23 Откуда : Донецк
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 11.12.10 18:07 | |
| Девочки, а кто-нибудь пользовался китайской мыльной основой? Отзывы разные вычитала за неё в сети. Хочу у вас спросить, может кто-то имеет опыт работы с ней и расскажет что-то плохое или хорошее за неё. | |
|
| |
натка Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 13.12.10 0:01 | |
| ждала ответа, а его нет, видно никто не пробовал...я то точно не пробовала, почитала про нее отзывы и перехотелось, что-то не хорошо она себя зарекомендовала, жалуются что и запах какой-то имеет и консистенция не та. пользуюсь своей английской и довольна, не хочу эксперементировать | |
|
| |
SoapDon Старшая фея
Сообщения : 227 Репутация : 10 Дата рождения : 1982-04-23 Откуда : Донецк
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 13.12.10 2:33 | |
| Сама спросила, сама и отвечаю Вышла у меня такая ситуация, что англ. основа заканчивается, заказов море, а моя посылка с основой приедет только через 2 дня. Одна девочка предложила китайскую купить у неё. Эта такая краткая предыстория, почему я решилась на Китай, хотя тоже не люблю эксперименты. К счастью, мои опасения не подтвердились по поводу низкого качества этой основы. Топится быстрее,чем английская, запаха нет, принимает масла и отдушки нормально. Немножко смылила кусочек, кожу не сушит, пенится немного больше англ. Прозрачность хорошая, правда, для декупажа и напитков, где нужна кристальная прозрачность ещё не испытала её. | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 13.12.10 2:43 | |
| - nata пишет:
- меньше чем пол чайной ложки на 100гр.
может еще кто-то знает что можно добавить в мыло для увеличение пены кроме фруктозы ? Чуть сахара или касторки. |
|
| |
натка Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 13.12.10 2:46 | |
| спасибо что проэксперементировали , теперь будем знать что можно и с ней работать | |
|
| |
Glazzenka Активная фея
Сообщения : 78 Репутация : 5 Дата рождения : 1987-06-06 Откуда : Симферополь
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 18.12.10 19:31 | |
| Скажите, а что такого вредного в этих Лаурилах, лаурелах? | |
|
| |
натка Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 18.12.10 21:24 | |
| я перечитала много информации по этому поводу, есть много за и много против, вот ссылка, почитай [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]я сделала вывод что в маски я его не положу! | |
|
| |
Glazzenka Активная фея
Сообщения : 78 Репутация : 5 Дата рождения : 1987-06-06 Откуда : Симферополь
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 19.12.10 1:59 | |
| Большое спасибо! Очень полезная ссылка! | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 21.12.10 14:22 | |
| Девочки, подскажите пожалуйста. Про мыльную основу из Украины написано, что перед тем, как топить на водяной бане нужно ее залить горячим раствором и оставить на 15-20 мину. Это принципиальный момент? кто-нибудь пробовал не оставлять? |
|
| |
yulisa Старшая фея
Сообщения : 157 Репутация : 3 Дата рождения : 1979-01-05 Откуда : Мукачево-Днепродзержинск
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 22.12.10 16:25 | |
| ДЕвочки,спасите-помогите. Вчера сделала мыльные камни. попробовала сами камешки (вкропления) сделать из детского мыла, туда добавляла молоко и мед. Но так как детское мыло у меня так и не плавилось, добавляла еще многовато воды... Потом все это заливала уже основой - органичческой. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]как обычно, быстренько завернула мыло в пленку(дома высокая влажность) и вынесла на балкон (застекленный, но там прохладно, градусов 8). Ночь оно там пролежало, утром я к нему - а оно прям плывет, мокрое... аж пенится немного, как будто бы ним только что руки мыли. Сняла пленку, а оно еще больше течччет.... положила на батарею. Как же его спастиииииииииииииииииииииииииииииии? | |
|
| |
boba2008 Старшая фея
Сообщения : 208 Репутация : 8 Дата рождения : 1983-01-09 Откуда : Шостка
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 22.12.10 18:01 | |
| Прежде чем заворачивать в пленку, его нужно хорошо высушить. И в детское ты говоришь много воды налила, такому мылу нужно сохнуть дня два. | |
|
| |
РыжаяКошка Фея
Сообщения : 39 Репутация : 1 Дата рождения : 1987-01-27 Откуда : Киев
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 22.12.10 18:06 | |
| Девочки, у меня мыло с рисунком не получилось натуральным(( видны границы картинки и прозрачная основа на белом фоне не прозрачная, а грязно-позрачная. что учесть при след изготовлении такого мылка? | |
|
| |
натка Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 22.12.10 18:14 | |
| чтобы прозрачная осталась совсем прозрачной не добавляй в нее ничего, просто растопи! ну а чтобы не были видны границы картинки, нужно аккуратно вырезать основной рисунок | |
|
| |
РыжаяКошка Фея
Сообщения : 39 Репутация : 1 Дата рождения : 1987-01-27 Откуда : Киев
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 22.12.10 18:23 | |
| пасиб. буду сегодня вырезать чебурашек и зайцев | |
|
| |
yulisa Старшая фея
Сообщения : 157 Репутация : 3 Дата рождения : 1979-01-05 Откуда : Мукачево-Днепродзержинск
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 22.12.10 19:48 | |
| - boba2008 пишет:
- Прежде чем заворачивать в пленку, его нужно хорошо высушить. И в детское ты говоришь много воды налила, такому мылу нужно сохнуть дня два.
Я мыло из основы заворачиваю сразу же, как только застынет в форме. ПОтому что в квартире вланость высокая. а с этим непонятно. здесь потеть начала основа, там, где кусочки детского мыла - все сухо...ну вроде на абтарее подсохло. | |
|
| |
boba2008 Старшая фея
Сообщения : 208 Репутация : 8 Дата рождения : 1983-01-09 Откуда : Шостка
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 22.12.10 20:27 | |
| Мокрая основа бывает если положить масел (особенно жидких) больше чем нужно. | |
|
| |
Мальва Старшая фея
Сообщения : 361 Репутация : 13 Дата рождения : 1973-06-29 Откуда : Киев
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 22.12.10 23:02 | |
| Подскажите как вытащить рюмочки из формочки для льда, уже три запорола((((( | |
|
| |
| Вопросы от новичков по мылу из основы | |
|