| Вопросы от новичков по мылу из основы | |
|
+81orange cat Леночка Аннель Дюймовочка Тася zverka alla3305 ira DreamyAngel Виктория Rozetta Алена Корнеева Marize MORSKA_YA Alisa Оксана Шавьяк Кабаса Жанна Белла Barsukova Sнежная Anfi Domaha enigma Amazonka Strawberry ledy Понио Paprika mezzosoprano Танюня casablanca2008 unior umka Жемчужница Танюшка Solis lilyaschik солнышко МетельАвгуста Opa Gata Partyzanka Jul musya lyolik Juletka tamila 1937 Мальва РыжаяКошка yulisa boba2008 tina натка Elen_Ka Angel nata lisa Анна 87 Lula verso Fleur Русалочка Irina Netrebka Glazzenka Andira peperuda valy33 masyol Эльза Zordan Алёна Aromakisa Дончанка ольга Любовь SoapDon Christina Галочка Jack Участников: 85 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Русалочка Старшая фея
Сообщения : 155 Репутация : 6 Дата рождения : 1982-11-07 Откуда : Киев
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 09.11.10 17:31 | |
| | |
|
| |
verso Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 09.11.10 17:47 | |
| - Fleur пишет:
- Можно в аптеках поспрашивать или в супермаркетах посмотреть именно в детском питании.
Там тоже состав внимательно смотреть нужно. Обложили синтетикой и добавками разными | |
|
| |
Fleur Старшая фея
Сообщения : 636 Репутация : 30 Дата рождения : 1957-12-18 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 10.11.10 19:18 | |
| Тщательно обследовала пачку и нашла добавки - витамин С и железо в мизерных количествах. Я думаю, что если его рекомендуют детям с четырех месяцев вовнутрь, то взрослым для наружного применения точно не навредит! | |
|
| |
verso Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 10.11.10 20:01 | |
| Fleur, это нормальные добавки Я вот вчера в Рост зашла, а там исчезло то, что было без "излишеств". Надо будет еще посмотреть. | |
|
| |
Русалочка Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 11.11.10 0:27 | |
| нашла на одном сайтеhttp: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] основу украинского производства кто-то пробовал её? | |
|
| |
verso Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 11.11.10 0:44 | |
| Русалочка, а здешняя украинская чем не устраивает? | |
|
| |
Русалочка Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 11.11.10 1:35 | |
| не заметила что здесь тоже есть украинская. Меня в общем украинская интерисует, потому что о английской пишут что подсушивает кожу. | |
|
| |
valy33 Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 11.11.10 1:41 | |
| | |
|
| |
Русалочка Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 11.11.10 2:42 | |
| спасибо, а то я никак не могу определиться с основой. | |
|
| |
Эльза Старшая фея
Сообщения : 529 Репутация : 11 Дата рождения : 1981-07-20 Откуда : Крым
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 11.11.10 3:23 | |
| | |
|
| |
Эльза Старшая фея
Сообщения : 529 Репутация : 11 Дата рождения : 1981-07-20 Откуда : Крым
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 11.11.10 3:28 | |
| - Русалочка пишет:
- спасибо, а то я никак не могу определиться с основой.
Русалочка, всё надо на себе пробовать! у нас у всех разная кожа поэтому нельзя точно сказать как среагирует именно твоя) про украинскую тоже много коментов негативных есть. мне кажется всё-таки больше зависит от того, что вы туда добавите | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 11.11.10 6:05 | |
| - Русалочка пишет:
- не заметила что здесь тоже есть украинская. Меня в общем украинская интерисует, потому что о английской пишут что подсушивает кожу.
Это две совершенно разные основы. Мою кожу и кожу моих клиентов аглицкая не сушит. Многие пищат от органики. Эта украинская основа -- она для мыла с нуля. Её пока не пробовала, если сравнивать английскую и лавкамыловскую собственного производства -- равнозначно их оценивать нельзя, бо английская -- для мыла из основы, "наша" -- для мыла с нуля. Тут просто пробовать и смотреть, кому что подходит. Я как-то брала украинскую, давно, в другом магазине. На упаковке вроде не было указано, что это "нулёвка". Мне не понравилась |
|
| |
valy33 Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 11.11.10 6:12 | |
| Девушки , эта из нашего магазина именно "нулевка" ... я все боюсь начать варить мыло с нулю , а попробовать охота - это отличная альтернатива .... я туда и медика и облепиховое маслице и пыльцу .... а делать почти как основу - порезать , расплавить , добавить и вуаля !!! Эльза я знаю про эту тему .... но у меня же из основы , а не самоличноваренное !!!!!! | |
|
| |
verso Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 11.11.10 14:40 | |
| - valy33 пишет:
- но у меня же из основы , а не самоличноваренное !!!!!!
Так открой Медовую тему в разделе Мыло из основы! Я посмотрела, там есть тема о мыле с дегтем, с вощиной. Почему бы и нет? | |
|
| |
Русалочка Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 11.11.10 16:41 | |
| спасибо большое что разъяснили. Я согласна с valy33 тоже боюсь с нуля начинать, а эта основа то что нужно. | |
|
| |
????? Гость
| |
| |
????? Гость
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 11.11.10 23:38 | |
| Хочу еще раз вернуться к теме добавления спирта. Объясните пожалуйста начинающему мыловару подробнее как с ним работать (читала и что добавляют при растапливании основы, и что распыляют, я так поняла на поверхность кода уже мыло залито в форму). Какую роль он играет при изготовлении несколькоцветного мыла? Может кому-то вопросы покажутся примитивными, но я пока что только начинаю поэтому многое не понятно... Заранее спасибо. |
|
| |
SoapDon Старшая фея
Сообщения : 227 Репутация : 10 Дата рождения : 1982-04-23 Откуда : Донецк
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 11.11.10 23:50 | |
| Если делаете мыло в несколько цветов, то нужно,чтоб эти слои хорошо схватились между собой, вот и брызгаете спиртом слой перед заливкой следующего. Ещё брызгаете спиртом на поверхности мыла, чтоб убрать лишние пузырьки. | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 11.11.10 23:56 | |
| SoapDon Спасибо |
|
| |
Русалочка Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 12.11.10 5:29 | |
| - SoapDon пишет:
- Если делаете мыло в несколько цветов, то нужно,чтоб эти слои хорошо схватились между собой, вот и брызгаете спиртом слой перед заливкой следующего. Ещё брызгаете спиртом на поверхности мыла, чтоб убрать лишние пузырьки.
А можно использовать не просто спирт, а настойку календулы на спирту? | |
|
| |
SoapDon Старшая фея
Сообщения : 227 Репутация : 10 Дата рождения : 1982-04-23 Откуда : Донецк
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 12.11.10 6:39 | |
| [quote="Русалочка"] - SoapDon пишет:
А можно использовать не просто спирт, а настойку календулы на спирту? Зачем Вам тёмное мыло? | |
|
| |
Glazzenka Активная фея
Сообщения : 78 Репутация : 5 Дата рождения : 1987-06-06 Откуда : Симферополь
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 12.11.10 15:16 | |
| - Русалочка пишет:
- SoapDon пишет:
- Если делаете мыло в несколько цветов, то нужно,чтоб эти слои хорошо схватились между собой, вот и брызгаете спиртом слой перед заливкой следующего. Ещё брызгаете спиртом на поверхности мыла, чтоб убрать лишние пузырьки.
А можно использовать не просто спирт, а настойку календулы на спирту? Когда у меня не было под рукой спирта я использовала духи)) | |
|
| |
Русалочка Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 12.11.10 16:58 | |
| | |
|
| |
Галочка Победитель конкурса, МАСТЕР
Сообщения : 3094 Репутация : 137 Дата рождения : 2000-01-01 Откуда : Украина
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 12.11.10 17:02 | |
| На мыле остается, но на коже потом не слышно | |
|
| |
Andira Старшая фея
Сообщения : 546 Репутация : 14 Дата рождения : 1978-04-12 Откуда : Днепродзержинск
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 12.11.10 17:04 | |
| Запах духов остаётся, если это хорошие настоящие духи, а если что-то типа эйвон, то воняет (был печальный опыт) | |
|
| |
| Вопросы от новичков по мылу из основы | |
|