| Вопросы от новичков по мылу из основы | |
|
+81orange cat Леночка Аннель Дюймовочка Тася zverka alla3305 ira DreamyAngel Виктория Rozetta Алена Корнеева Marize MORSKA_YA Alisa Оксана Шавьяк Кабаса Жанна Белла Barsukova Sнежная Anfi Domaha enigma Amazonka Strawberry ledy Понио Paprika mezzosoprano Танюня casablanca2008 unior umka Жемчужница Танюшка Solis lilyaschik солнышко МетельАвгуста Opa Gata Partyzanka Jul musya lyolik Juletka tamila 1937 Мальва РыжаяКошка yulisa boba2008 tina натка Elen_Ka Angel nata lisa Анна 87 Lula verso Fleur Русалочка Irina Netrebka Glazzenka Andira peperuda valy33 masyol Эльза Zordan Алёна Aromakisa Дончанка ольга Любовь SoapDon Christina Галочка Jack Участников: 85 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Glazzenka Активная фея
Сообщения : 78 Репутация : 5 Дата рождения : 1987-06-06 Откуда : Симферополь
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 12.11.10 17:14 | |
| Ну естесственно, что я не брокардовские духи использую - обычные "переходные" дешевые валялись годами вот и пригодились. Запаха у меня не оставалось | |
|
| |
Русалочка Старшая фея
Сообщения : 155 Репутация : 6 Дата рождения : 1982-11-07 Откуда : Киев
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 14.11.10 1:39 | |
| делала, точнее переделывала из детского, сегодня мыло все вроде нормально, но запах как-то не очень. Добавляла капель по 4 ЭМ лаванда, но лавандой и не пахнет. Подскажите если из детского (без запаха) может нужно больше ЭМ. | |
|
| |
Andira Старшая фея
Сообщения : 546 Репутация : 14 Дата рождения : 1978-04-12 Откуда : Днепродзержинск
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 14.11.10 1:52 | |
| Запах детского мыла перебить почти невозможно. У меня получалось только пищевым ароматизатором в большом количестве. | |
|
| |
Эльза Старшая фея
Сообщения : 529 Репутация : 11 Дата рождения : 1981-07-20 Откуда : Крым
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 14.11.10 2:06 | |
| если не ошибаюсь, то ЭМ можно не более 7 капель. а вообще запах детского можно замаскировать какао и шоколадом. и для кожи приятно! хотя, если быть совсем откровенной, то почитав состав детского мыла, я пришла к выводу, что ни стоит оно потраченного на него времени! да и состав не по-русски... и длиннее, чем в нами всеми любимой хомической мыльной основе моё первое переваренное мыло лежало у меня перед глазами оч долго как напоминание))))) оно, кстати, сильно усохло со временем - хорошо, что не успела подарить его никому... вовремя купила основу и начала ваять куличики из пасочек | |
|
| |
Lula Старшая фея
Сообщения : 197 Репутация : 7 Дата рождения : 1978-10-04 Откуда : Житомир
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 14.11.10 2:12 | |
| добавляйте не ЭМ, а отдушки - помогают избавиться от многих запахов | |
|
| |
Русалочка Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 14.11.10 2:39 | |
| хотелось чтоб все натуральненькое было. | |
|
| |
masyol Старшая фея
Сообщения : 862 Репутация : 24 Дата рождения : 1985-05-20 Откуда : Киев
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 14.11.10 4:28 | |
| чтобы все натуральное было - делайте с нуля ))))) | |
|
| |
Русалочка Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 14.11.10 4:38 | |
| пока еще не доросла, но желание большое. | |
|
| |
Эльза Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 15.11.10 4:06 | |
| - masyol пишет:
- чтобы все натуральное было - делайте с нуля )))))
точно! | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 18.11.10 3:40 | |
| девочки,решила переплавить большоц пласт мыла...а он не топится...просто размягчился и все.изза чего такое может быть?первый раз мне кажется перенагрела я основу |
|
| |
Эльза Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 18.11.10 4:26 | |
| как топишь: микроволновка или баня? большой пласт- это сколько? сколько времени грела? мне кажется, что ты её недогрела просто... | |
|
| |
Анна 87 Активная фея
Сообщения : 65 Репутация : 2 Дата рождения : 1987-02-03 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 18.11.10 6:08 | |
| у меня вопросик, подскажите кто нибудь. мыло из основы- это мыло без щелочи? | |
|
| |
lisa Активная фея
Сообщения : 90 Репутация : 1 Дата рождения : 1988-04-13 Откуда : Киев
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 18.11.10 14:35 | |
| Анна 87, любое мыло это щелочной продукт, поскольку основными компонентами являются масла и NaOH, что и есть щелочь, в результате у нас получается PH около 8 плюс/минус. Нещелочным продуктом мыло просто не может быть! | |
|
| |
Анна 87 Активная фея
Сообщения : 65 Репутация : 2 Дата рождения : 1987-02-03 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 18.11.10 17:29 | |
| - Лисичкина пишет:
- Анна 87, любое мыло это щелочной продукт, поскольку основными компонентами являются масла и NaOH, что и есть щелочь, в результате у нас получается PH около 8 плюс/минус. Нещелочным продуктом мыло просто не может быть!
Понятно, спасибо за информацию. Я почему-то считала что - без. | |
|
| |
????? Гость
| Тема: ПОМОГИТЕ!!! 19.11.10 21:41 | |
| от чего мыло быстро застывает? может масла много? я чуть жду, чтобы не очень горячим заливать (чтобы слои не смешались), а оно очень быстро застывает. Прям с ложки до формы уже вязким долетает.....
ЗЫ: делала чуть раньше все было в норме........ в этот раз больше масла налила. И какао насыпала. |
|
| |
Галочка Победитель конкурса, МАСТЕР
Сообщения : 3094 Репутация : 137 Дата рождения : 2000-01-01 Откуда : Украина
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 19.11.10 22:35 | |
| Теперь ваше мыло будет плохо мылиться и какао любит выступать белым налетом. | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 19.11.10 22:52 | |
| Эльза, пласт я конечно порезала)на бане все делайу.... топилось наверное около часа...хотя обычно такое количество топится минут 15... |
|
| |
nata Фея
Сообщения : 38 Репутация : 1 Дата рождения : 1989-04-10 Откуда : г. Сумы
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 26.11.10 6:44 | |
| подскажите пожайлуста , где можна купить люфу в киеве....дайте ссылку магазина......я в Лавке мыла спрашивала...говорят щас в наличии нет((( очень нада!!!!! | |
|
| |
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 26.11.10 13:39 | |
| девочки писали что покупали люфу в магазинах ДЦ | |
|
| |
Angel Старшая фея
Сообщения : 131 Репутация : 6 Дата рождения : 1978-10-25 Откуда : Киев
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 26.11.10 15:29 | |
| Девочки,подскажите,варила мыло из основы,на внешний вид - супер,но запах какой-то "пыльный",а мыло,в котором было эм чайного дерева перебил отдушку вовсе. Как добиться "нежных" ароматов?Отдушки капала капель 5 - может мало? | |
|
| |
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 26.11.10 16:23 | |
| ЭМ чайного дерева у него сильный запах,и перебить его очень трудно, 5 капель может и мало, все зависит от отдушки. | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 26.11.10 16:53 | |
| - nata пишет:
- подскажите пожайлуста , где можна купить люфу в киеве....дайте ссылку магазина......я в Лавке мыла спрашивала...говорят щас в наличии нет((( очень нада!!!!!
На м. Лыбидская в переходе к выходу к торговому центру (тот выход, что напротив тарелки) с обеда стоит женщина с люфой, я у неё покупала |
|
| |
masyol Старшая фея
Сообщения : 862 Репутация : 24 Дата рождения : 1985-05-20 Откуда : Киев
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 26.11.10 17:09 | |
| еще на Лукьяновке около метро вечером стоит женщина с люфой, я у нее купила | |
|
| |
Elen_Ka Активная фея
Сообщения : 54 Репутация : 3 Дата рождения : 1980-02-03 Откуда : Полтава
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 26.11.10 18:24 | |
| чайное дерево по моему опыту нежными отдушками не перебьется вообше, если хочешь нежных ароматов добавляй только отдушки соответствующие, если хочешь мешать отдушки с ЭМ, (что делать не рекомендуют), то ложи хотя бы тот же апельсин-мандарин, он с нежными запахами сочетается нормально, перебивать не будет, просто дополнит. А если будешь делать мыло с чайным деревом, то вполне хватит только его, можно компонировать масла, для этого есть специальная таблица сочетаемости ЭМ. если нужна - погугли. Я вообще чайное дерево в бомбах люблю, а в мыле не очень! | |
|
| |
Angel Старшая фея
Сообщения : 131 Репутация : 6 Дата рождения : 1978-10-25 Откуда : Киев
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 27.11.10 0:26 | |
| Спасибо за советы. Наверное не стоит столько пахучестей намешивать. | |
|
| |
| Вопросы от новичков по мылу из основы | |
|