| Вопросы от новичков по мылу из основы | |
|
+81orange cat Леночка Аннель Дюймовочка Тася zverka alla3305 ira DreamyAngel Виктория Rozetta Алена Корнеева Marize MORSKA_YA Alisa Оксана Шавьяк Кабаса Жанна Белла Barsukova Sнежная Anfi Domaha enigma Amazonka Strawberry ledy Понио Paprika mezzosoprano Танюня casablanca2008 unior umka Жемчужница Танюшка Solis lilyaschik солнышко МетельАвгуста Opa Gata Partyzanka Jul musya lyolik Juletka tamila 1937 Мальва РыжаяКошка yulisa boba2008 tina натка Elen_Ka Angel nata lisa Анна 87 Lula verso Fleur Русалочка Irina Netrebka Glazzenka Andira peperuda valy33 masyol Эльза Zordan Алёна Aromakisa Дончанка ольга Любовь SoapDon Christina Галочка Jack Участников: 85 |
|
Автор | Сообщение |
---|
yulisa Старшая фея
Сообщения : 157 Репутация : 3 Дата рождения : 1979-01-05 Откуда : Мукачево-Днепродзержинск
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 22.12.10 23:28 | |
| - boba2008 пишет:
- Мокрая основа бывает если положить масел (особенно жидких) больше чем нужно.
Спасибо. Основа органиеская итак масляная, а я еще масел бухнула. Мальва, рюмочка - она такая, ее очень сложно вынуть. мне недавно посоветовали в морозилку на 10 минут засунуть. Тогда ее смелее можно выдавливать. ну и легче идет | |
|
| |
Мальва Старшая фея
Сообщения : 361 Репутация : 13 Дата рождения : 1973-06-29 Откуда : Киев
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 23.12.10 1:12 | |
| спасибочки!!! буду пробовать | |
|
| |
РыжаяКошка Фея
Сообщения : 39 Репутация : 1 Дата рождения : 1987-01-27 Откуда : Киев
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 23.12.10 18:36 | |
| девочки есть ли особенности при работе с украинской основой? ну там кол-во масла, особенности впитывания цвета,скорость подсыхания, реакцияс травками-солью? и сразу еще вопрос - дайте рецептик или ссылку на мыло с глиной из основы! пасиб | |
|
| |
boba2008 Старшая фея
Сообщения : 208 Репутация : 8 Дата рождения : 1983-01-09 Откуда : Шостка
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 23.12.10 18:52 | |
| | |
|
| |
tamila 1937 Старшая фея
Сообщения : 134 Репутация : 5 Дата рождения : 1983-06-06 Откуда : Страна чудес
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 23.12.10 19:03 | |
| Первый раз имела дело с основой (органика). Кроме глицерина -5% , ничего не добавляла. Уже 3 дня на мыле выступают капли.Очень много. Уберу, через время снова все покрыто мелкими капельками. Сколько это будет продолжаться? | |
|
| |
valy33 Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 24.12.10 4:15 | |
| а зачем вы глицерин добавляли ? | |
|
| |
натка Старшая фея
Сообщения : 1504 Репутация : 57 Дата рождения : 1979-01-03 Откуда : хмельницкая обл
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 24.12.10 5:19 | |
| в органике и так много глицерина, возможно он был лишним | |
|
| |
tamila 1937 Старшая фея
Сообщения : 134 Репутация : 5 Дата рождения : 1983-06-06 Откуда : Страна чудес
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 24.12.10 14:59 | |
| Глицерин добавила случайно, он предназначался для нулевки, чет не туда меня понесло и ливнула немного не в ту емкость... | |
|
| |
nata Фея
Сообщения : 38 Репутация : 1 Дата рождения : 1989-04-10 Откуда : г. Сумы
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 26.12.10 2:00 | |
| гдето видела информацию про способы изготовления мыла с водорастворимой бумагой(( помогите найти то сообщение | |
|
| |
valy33 Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 26.12.10 2:10 | |
| | |
|
| |
Angel Старшая фея
Сообщения : 131 Репутация : 6 Дата рождения : 1978-10-25 Откуда : Киев
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 26.12.10 18:26 | |
| Подскажите,почему со временем на нижней стороне мыла появляется белый налёт,это может произойти если много пшикаешь спиртом? И ещё,мылки в п.э пакетиках(закрытых) начинают пованивать,раскрыла все кулёчки - снова приятно пахнут.Теперь думаю,что ему нужно дышать,хотя советуют в плёнку... Что скажете? | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 29.12.10 5:45 | |
| Белый налет бывает на мыле с добавлением натурального шоколада,от сильного перегрева основы,от длительного нагрева(на водяной бане если долго стоит и загустевает).Про пованивание первый раз читаю.Мылу даю сутки постоять не завернутым,а потом в пищевую пленку и до сих пор ничем не воняло.Правда у меня оно долго и не стоит |
|
| |
valy33 Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 29.12.10 6:10 | |
| Пищевая пленка все таки дышит ... а вот просто пакетики воздух не пропускают , может быть из-за этого .... хотя я заворачиваю в пленку пищевую и упаковываю в коробочки , у меня нет доступа воздуха - а мыло не воняют , только еще лучше запах проявляется .... | |
|
| |
натка Старшая фея
Сообщения : 1504 Репутация : 57 Дата рождения : 1979-01-03 Откуда : хмельницкая обл
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 29.12.10 18:44 | |
| - valy33 пишет:
- Пищевая пленка все таки дышит ... а вот просто пакетики воздух не пропускают , может быть из-за этого .... хотя я заворачиваю в пленку пищевую и упаковываю в коробочки , у меня нет доступа воздуха - а мыло не воняют , только еще лучше запах проявляется ....
полностью согласна сама тоже так делаю, потом когда открываешь коробочку то оттуда сразу идет аромат вашего мыла. | |
|
| |
nata Фея
Сообщения : 38 Репутация : 1 Дата рождения : 1989-04-10 Откуда : г. Сумы
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 06.01.11 1:08 | |
| Девченки, подскажите как получить розовый цвет...я купила здесь в магазине сухой розовый пигмент..но на цвет больше на фиолетовый похож... | |
|
| |
Галочка Победитель конкурса, МАСТЕР
Сообщения : 3094 Репутация : 137 Дата рождения : 2000-01-01 Откуда : Украина
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 06.01.11 1:28 | |
| Розовый еще можно получить - если белую основу подкрасить красным красителем | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 09.01.11 23:36 | |
| Скажите, а чтобы масло не всплывало сверху мыла при застывании что добавить можно? читала, что ПАВ растворит масло в мыле, но не полезен он совсем.... Просто если кидать 1 ч л масла на 100 гр, то кожу сушит. ЗЫ: основа английская, масло миндаля |
|
| |
Fleur Старшая фея
Сообщения : 636 Репутация : 30 Дата рождения : 1957-12-18 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 10.01.11 5:48 | |
| Все-таки опытным путем проверено, что ч.ложка на 100 г основы - это очень много! Кладите максимум половину и тогда все прекрасно раствориться. И еще плавьте вместе с основой, хорошо помешивая, только выбирайте такие масла, которые высокую температуру выносят | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 11.01.11 3:13 | |
| а какие масла температуру выдерживают? |
|
| |
Анна 87 Активная фея
Сообщения : 65 Репутация : 2 Дата рождения : 1987-02-03 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 11.01.11 11:17 | |
| А я на 110 г. основы добавляю 1/2 ч. лож. масла жидкого( вин. кост. напр.), 1/2 ч. лож. масла какоса и еще 1/3 -1/2 ч. лож. глицерина. может и много, а мне так нравиться ))) изначально добавляла в 100 г.1/2 ч. лож смесь масел и 1/2 ч. лож. глицерина, но мне не хватала в мыле увлаж. | |
|
| |
Анна 87 Активная фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 11.01.11 11:23 | |
| у меня тоже по началу масло на поверхнось всплывало((( особенно если масло было холодным ( держу его в холодильнике) теперь я масла немного разогреваю, чтобы чуть теплыми были и добавляю, хорошо все перемешивая. Хоть масла и много добавляю в основу - масло к верху не всплывает. )))) | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 11.01.11 13:43 | |
| |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 11.01.11 14:55 | |
| Кокос и глицерин есть уже в основе.Кокосовое масло оставляет защитную пленку на коже,а переизбыток его ведет к закупорке пор.Излишек глицерина сушит кожу.Все хорошо в меру. Я на 100 гр.основы добавляю 1/2 кофейной ложки смеси масел. |
|
| |
Анна 87 Активная фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 11.01.11 19:30 | |
| - Olga пишет:
- Кокос и глицерин есть уже в основе.Кокосовое масло оставляет защитную пленку на коже,а переизбыток его ведет к закупорке пор.Излишек глицерина сушит кожу.Все хорошо в меру. Я на 100 гр.основы добавляю 1/2 кофейной ложки смеси масел.
может)))я ведь не спорю))) у кого-то так и происходит, но лично мне и моим родным не хватает того глицерина, кот. есть в осноме. у меня кожа очень сухая. может у др. людей кожа нормальная или жирная поэтому и поры закупориваются. я ведь изночально на 100 г. основы в целях экономии добавляла 1/2 ч. лож свеси масел. и после такого мыла я пользовалась кремом, т.к. чувствовала стянутость и сухость кожи.((( а теперь все классно))) и это не только мое мнение, но и мнение моих родных и моих покупателей. поначалу они мне сами говорили что им не хватает жиров в мыле, а сейчас не жалуются, да и мыло хорошо у нас мылиться. | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 12.01.11 4:42 | |
| И я не спорила Это рекомендации по работе с основой,а дальше каждый сам выбирает свой рецепт.Знаю,что многие добавляют много глицерина и потом не могут понять от чего сухая кожа. |
|
| |
| Вопросы от новичков по мылу из основы | |
|