| Вопросы от новичков по мылу из основы | |
|
+81orange cat Леночка Аннель Дюймовочка Тася zverka alla3305 ira DreamyAngel Виктория Rozetta Алена Корнеева Marize MORSKA_YA Alisa Оксана Шавьяк Кабаса Жанна Белла Barsukova Sнежная Anfi Domaha enigma Amazonka Strawberry ledy Понио Paprika mezzosoprano Танюня casablanca2008 unior umka Жемчужница Танюшка Solis lilyaschik солнышко МетельАвгуста Opa Gata Partyzanka Jul musya lyolik Juletka tamila 1937 Мальва РыжаяКошка yulisa boba2008 tina натка Elen_Ka Angel nata lisa Анна 87 Lula verso Fleur Русалочка Irina Netrebka Glazzenka Andira peperuda valy33 masyol Эльза Zordan Алёна Aromakisa Дончанка ольга Любовь SoapDon Christina Галочка Jack Участников: 85 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Жемчужница Старшая фея
Сообщения : 443 Репутация : 5 Дата рождения : 1976-02-28 Откуда : Киев
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 23.03.11 1:17 | |
| Юниор, насколько я знаю, ссылки на сайты запрещены. А вот в личку - пожалуйста | |
|
| |
Галочка Победитель конкурса, МАСТЕР
Сообщения : 3094 Репутация : 137 Дата рождения : 2000-01-01 Откуда : Украина
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 23.03.11 1:46 | |
| все верно ссылки на сайты запрешены, это написано в правилах | |
|
| |
enigma Активная фея
Сообщения : 72 Репутация : 2 Дата рождения : 1977-06-07 Откуда : Киев, Харьковский массив
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 23.03.11 22:27 | |
| Спасибо девочки за подсказки. У меня уже созрел очередной вопрос. Сделала мыльце из основы Crystal Goats Milk (Англия). Решила протестировать на себе... и как-то не очень приятно удивлена - кожа рук тут же стала сухой. Это я себе придумываю или все-таки да - сушит основа? Или я чего-то не того добавила? Состав: 100 грамм основы, 1 капля касторки, 0,5 ч.л.масла авокадо, отдушка и капелька краски. | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 23.03.11 23:03 | |
| Я масла чуть-чуть меньше ложу. А вообще сторонница девиза- мыло моет, а крем увлажняет. Слишком короткое воздействие мыла на кожу. Просто, это мое личное мнение в магазинном добавки идут, покрывающие кожу как-бы пленочкой. Вот и кажется ручки увлажненные. |
|
| |
Fleur Старшая фея
Сообщения : 636 Репутация : 30 Дата рождения : 1957-12-18 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 24.03.11 1:40 | |
| Я уже читала некоторые негативные отзывы о козьей основе, но мое мнение складывается из личного опыта. Я добавила в основу буквально 2мл на 100г касторового масла и отдушку с пигментами и очень довольна мылом! У меня кожа ближе к сухой, но я не ощущаю никакого дискомфорта. Если вам она подсушивает, то это может из-за диоксида титана, попробуйте органику или оливковую | |
|
| |
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 24.03.11 1:42 | |
| Я в нее также не добавляю ничего, кроме отдушки,масла не добавляла, хотела протэстить, и она мне нравиться, кожа тела у меня сухая. | |
|
| |
Sнежная Фея
Сообщения : 26 Репутация : 1 Дата рождения : 1984-01-29 Откуда : Киев
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 25.03.11 5:18 | |
| Тоже не заметила подсушивания, скорее наоборот | |
|
| |
Barsukova Старшая фея
Сообщения : 548 Репутация : 32 Дата рождения : 1980-08-29 Откуда : Kiev
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 25.03.11 23:48 | |
| - Танюня пишет:
- Девочки всем привет!Подскажите,как сделать плитки для шкафа,.хочу чтоб вещи пахли?
я где то видела МК как делают гелевый освежитель. варят желатин с парфюмированной отдушкой. заливают в пластиковый стакан и ставят в туалетной и ванной комнате. может можно и в шкаф. | |
|
| |
Белла Фея
Сообщения : 37 Репутация : 1 Дата рождения : 1983-01-01 Откуда : Украина
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 26.03.11 17:59 | |
| - enigma пишет:
- Девочки, а где вы брали эти текстурные листы? Видела МК - мне понравился результат, но нигде не встречала в продаже
вот тут посмотри [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 26.03.11 18:12 | |
| Белла а как вы предлагаете ей купить эти листы по ссылке, магазин территориально находиться в Новосибирске
enigma наберите в поисковике "Текстурные листы" и пройдитесь по магазин рукоделия Украины | |
|
| |
Белла Фея
Сообщения : 37 Репутация : 1 Дата рождения : 1983-01-01 Откуда : Украина
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 27.03.11 1:36 | |
| - Галка пишет:
- Белла а как вы предлагаете ей купить эти листы по ссылке, магазин территориально находиться в Новосибирске
enigma наберите в поисковике "Текстурные листы" и пройдитесь по магазин рукоделия Украины Я ей показала какие есть в продаже. Текстурных листов огромное количество. Правильно надо набрать в поиске "текстурные листы на Украине". | |
|
| |
Жанна Фея
Сообщения : 35 Репутация : 1 Дата рождения : 1986-04-15 Откуда : Сумская обл.
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 30.03.11 3:32 | |
| У меня возник такой вопрос. Подскажите, как сделать чтобы молотый кофе был равномерно распределен по мылу? Я добавляла 1 ч.л. на 100 г основы. Мыло очень понравилось, но кофе больше к верху(когда заливала). | |
|
| |
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 30.03.11 3:41 | |
| Нужно мешать почти до остывания и потом выливать быстренько в форму. Есть основа специальная, забыла как наз. у нее частички распределяются равномерно | |
|
| |
Эльза Старшая фея
Сообщения : 529 Репутация : 11 Дата рождения : 1981-07-20 Откуда : Крым
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 30.03.11 3:44 | |
| я знаю два способа: 1) можно использовать для мыла прозрачную твёрдую основу Suspending (англия), она придумана для мыла с включениями (цветы, скрабы и пр)у неё немного другая плотность и добавки равномерно распреледяются по основе. к сожалению эта основа редка в продаже.
2)после того, как добавишь кофе, долго мешай основу, чтоб основа подостыла. и когда она начнёт немного густеть, выливай мыло в форму. так меньше кофе окажется на поверхности. | |
|
| |
Жанна Фея
Сообщения : 35 Репутация : 1 Дата рождения : 1986-04-15 Откуда : Сумская обл.
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 30.03.11 3:54 | |
| | |
|
| |
Fleur Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 30.03.11 4:11 | |
| А меня не смущает, что кофе оседает! Очень даже хорошо получается, с одной стороны плотная терка, а с другой обычное гладкое мыло. Какой стороной хош, той и трешь | |
|
| |
Эльза Старшая фея
Сообщения : 529 Репутация : 11 Дата рождения : 1981-07-20 Откуда : Крым
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 30.03.11 4:19 | |
| и то правда))))))))))) | |
|
| |
Fleur Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 30.03.11 4:35 | |
| Я такую терку мужу с молотым рисом делаю, для пяток. Это жесть! И пемзы не надо! | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 30.03.11 15:02 | |
| А мне такое мыло нравиться после ковыряния в земле.3 месяца лета живем на даче,а там цветочки,соседи,мимо не пробежавшие и подогнавшие помидоры и пр.рассаду.Вроде бы и в перчатках работаю,но свинья везде грязь найдет.Кофейным мылом потерла и опять на человека похожа.Еще люблю с полиэтиленовым скрабом мыло. |
|
| |
Domaha Старшая фея
Сообщения : 150 Репутация : 7 Дата рождения : 1984-12-24 Откуда : Харьковская область, пос.Червоный Донец
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 30.03.11 15:09 | |
| - Olga пишет:
- А мне такое мыло нравиться после ковыряния в земле.3 месяца лета живем на даче,а там цветочки,соседи,мимо не пробежавшие и подогнавшие помидоры и пр.рассаду.Вроде бы и в перчатках работаю,но свинья везде грязь найдет.Кофейным мылом потерла и опять на человека похожа.Еще люблю с полиэтиленовым скрабом мыло.
А что за полиэтиленовый скраб? | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 30.03.11 17:07 | |
| Он так и называется-скраб полиэтиленовый. |
|
| |
натка Старшая фея
Сообщения : 1504 Репутация : 57 Дата рождения : 1979-01-03 Откуда : хмельницкая обл
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 30.03.11 18:59 | |
| а что в составе у него, что он полиэтиленовый? что кулечки | |
|
| |
Anfi Старшая фея
Сообщения : 658 Репутация : 4 Дата рождения : 1987-06-12 Откуда : из сказки :)
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 30.03.11 19:01 | |
| Да, гранулы полиэтилена. Кстати, на их основе делают скрабы Лореаль, т.к. эта гранула геометрически идеальной формы и не царапает кожу, в отличие от дробленый косточек. | |
|
| |
натка Старшая фея
Сообщения : 1504 Репутация : 57 Дата рождения : 1979-01-03 Откуда : хмельницкая обл
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 30.03.11 19:03 | |
| и где такую радость можно приобрести? киньтесь ссылочкой пожалуйста | |
|
| |
Opa Старшая фея
Сообщения : 148 Репутация : 2 Дата рождения : 1983-09-17 Откуда : Kiev
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 30.03.11 21:00 | |
| - Fleur пишет:
- Я такую терку мужу с молотым рисом делаю, для пяток. Это жесть! И пемзы не надо!
анука-нука, поподробней - простой рис перемолоть и в основу? и усё? А то я такое тоже люблю | |
|
| |
| Вопросы от новичков по мылу из основы | |
|