Ноябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
|
| Отдушки для мыла | |
|
+61avchonok Fantesy Танюня НаташаВа night4love masyol Танюшка Strawberry Анна Ancus Кабаса lara41 Stu julia li Ната_Ли nafana Marusi4ka Мальва Эванна Натали Наталька :) Misterie лиса Andira Аннель lyolik SoapDon Elen_Ka марта ANet Лисёнок Paprika Panteley натка Ириша VIKA1975 Olliviya Ольга С Эльза Lirinelle Пушистик Галина Виктория Stacy Алена Корнеева ACEHbKA kanela07 Agidel Lesia1301 DreamyAngel Жанна быбышка ira zverka Галочка Domaha Любовь Saponin lilyaschik mezzosoprano Zordan lavkamyla Участников: 65 | |
Автор | Сообщение |
---|
Fantesy Старшая фея
Сообщения : 350 Репутация : 7 Дата рождения : 1987-06-18 Откуда : Киев
| Тема: Re: Отдушки для мыла 31.05.13 1:53 | |
| - Виктория пишет:
- Это конечно дело вкуса, но мне шампанское не очень... А белый чай понравился.
но.он насыщенный или так себе? | |
| | | Кабаса Старшая фея
Сообщения : 714 Репутация : 75 Дата рождения : 1976-10-15 Откуда : стольный град Киев
| Тема: Re: Отдушки для мыла 31.05.13 1:57 | |
| Я брала шампанское (Германия), хороший запах , средней насыщенности - Fantesy пишет:
- Если бы покупатели оставляли отзывы о покупаемой продукции на сайте магазина-было бы прекрасно. Это пожелание
а в магазине под каждым товаром можно писать отзывы, они видны другим вот, например [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | Fantesy Старшая фея
| Тема: Re: Отдушки для мыла 31.05.13 2:57 | |
| - Кабаса пишет:
- Я брала шампанское (Германия), хороший запах , средней насыщенности
- Fantesy пишет:
- Если бы покупатели оставляли отзывы о покупаемой продукции на сайте магазина-было бы прекрасно. Это пожелание
а в магазине под каждым товаром можно писать отзывы, они видны другим вот, например [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Ага, я именно об этой функции и говорю, ведь, это очень классная задумка....зашел и видишь реальные отзывы! Столько покупателей, и всего пару отзывов, а ведь ребята и подарочки часто вкладывают в посылочку, можно и отзыв оставить. | |
| | | Кабаса Старшая фея
Сообщения : 714 Репутация : 75 Дата рождения : 1976-10-15 Откуда : стольный град Киев
| Тема: Re: Отдушки для мыла 31.05.13 18:12 | |
| Это да, только не все пишут отзывы, особенно, когда покупаешь мешок разных "вкусняшек" для мыла или кремов, то пока все отпишешь...... Надо просто напрячься и писать, я лично просто забываю, тем более такая отвлекалка растет
Последний раз редактировалось: Кабаса (31.05.13 19:49), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Надія Старшая фея
Сообщения : 283 Репутация : 21 Дата рождения : 1979-01-07 Откуда : Киев
| Тема: разделенная 31.05.13 19:44 | |
| Fantesy, вроде читала на смежном ресурсе, что После дождя девочкам нравился. Свежий и сочный. Но его в основу пользовали. | |
| | | | Fantesy Старшая фея
| Тема: Re: Отдушки для мыла 31.05.13 20:19 | |
| - Надія пишет:
- Fantesy, вроде читала на смежном ресурсе, что После дождя девочкам нравился. Свежий и сочный. Но его в основу пользовали.
Спасибо, мне как раз в основу. | |
| | | Diana-Belka Старшая фея
Сообщения : 212 Репутация : 14 Дата рождения : 1989-07-04 Откуда : Миргород
| Тема: Re: Отдушки для мыла 02.06.13 18:10 | |
| Fantesy, я тоже брала "После дождя" классный запах свеженький, морской немножко. У меня всё сине-зелёное мыло ею пахнет | |
| Тема: Re: Отдушки для мыла 02.06.13 18:17 | |
| - Diana-Belka пишет:
- Fantesy, я тоже брала "После дождя" классный запах свеженький, морской немножко. У меня всё сине-зелёное мыло ею пахнет
Спасибо! Я надеюсь он не похож на запах - Синие озера или Голубая река Я на курсах делала мыльцо в форме снежинки с этими реками-озерами, подарила мужу, но...запах брррр. не мой, напоминает туалетный ароматизатор и пенку для бритья А вообще, очень хочу отдушку земляника, если кто видел дайте ссылочку!!! | |
| | | Diana-Belka Старшая фея
Сообщения : 212 Репутация : 14 Дата рождения : 1989-07-04 Откуда : Миргород
| Тема: Re: Отдушки для мыла 02.06.13 20:52 | |
| Fantesy, ну "После дождя " в принципе тоже не мужская, мой муж из всего только "Табак" оценил, остальное Кстати про "Голубую реку " где-то читала отзывы, вроде ничего запах, ну это видимо на любителя. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | loro4ka Новичок
Сообщения : 1 Репутация : 1 Дата рождения : 1966-03-01 Откуда : Крым
| Тема: Re: Отдушки для мыла 17.06.13 14:46 | |
| Подскажите, пожалуйста, как ведут себя латвийские отдушки LORI Fragrance в мыле с нуля ХС? Ускоряют ли они след и как держатся? | |
| | | DreamyAngel Фея
Сообщения : 33 Репутация : 1 Дата рождения : 1987-09-04 Откуда : Кривой Рог
| Тема: Re: Отдушки для мыла 17.06.13 18:45 | |
| Сделала мыло с новой отдушкой LORI (апельсин-корица). После умывания у двух человек пошла ужасная аллергическая реакция (покраснение кожи, жжение, как при ожоге). Протестировала все ингредиенты мыла. На отдушку идёт сильнейшая реакция (от нескольких капель отдушки рука просто распухла). Я уже три года делаю мыло и с таким ужасом сталкиваюсь впервые. Реакция на отдушку явно не индивидуальная, т.к. у трёх человек, включая меня, пошла сильная аллергия с одинаковыми признаками. Ко всему прочему, мыла с этим ароматом сделала много, хорошо, что не успела раздать его клиентам, а благополучно выбросила в мусор. Про правильную концентрацию отдушек в мыле прекрасно знаю и после этого случая специально протестировала остальные имеющиеся отдушки. Результат- аллергия только на отдушку Lori апельсин-корица. Самое смешное, что именно этой отдушке я написала хороший отзыв а сайте Лавки, ещё не зная о последствиях, т.к. запах безумно понравился( Девочки, будьте осторожны! Тестируйте отдушки на коже перед применением. Ипользуя некачественную продукцию может пострадать не только ваше здоровье и здоровье ваших близких и клиентов, но и ваша репутация мыловара. | |
| | | Кабаса Старшая фея
| Тема: Re: Отдушки для мыла 17.06.13 20:06 | |
| Реакция может быть на корицу, она мега аллерген, а в отдушках она концентрирована. Странно, у меня с этой отдушкой все ок, может что-то еще в куче дало такую реакцию? Например, один из ингов усилил аллерген корицы.... | |
| | | Алена Корнеева Старшая фея
Сообщения : 770 Репутация : 24 Дата рождения : 1988-07-03 Откуда : Киев
| Тема: Re: Отдушки для мыла 17.06.13 20:15 | |
| это конечно ужас... у меня подружка с алергией на цитрусовые эм, я ей без них делаю заказы, а есть клиенты на мыло с корицей. Смешивала ЭМ корицы и апельсина- все ок! по отдушке ужаснулась | |
| | | DreamyAngel Фея
| Тема: Re: Отдушки для мыла 17.06.13 23:02 | |
| Девочки, самое интересное, что я уже давно пользуюсь и отдушкой Корица, и Лайм, и Мандарин, и ничего страшного не было. Правда все эти отдушки были от других производителей, Lori взяла впервые. | |
| | | Jack Admin
Сообщения : 377 Репутация : 8 Дата рождения : 1976-08-06 Откуда : Прага - Киев
| Тема: Re: Отдушки для мыла 19.06.13 15:26 | |
| вчера в магазине сварили 5 кусков мыла с этой отдушкой и проверили на всех сотрудниках - ни у кого никакой реакции нет этой отдушки было продано очень много и если учесть что многие ее брали по несколько раз и жалоб не было еще ни разу, думается что ваш случай это первый
напишите подробно что и как вы делали - пропорцию, температуру, что еще добавляли в мыло - надо разобраться в чем причина не может такого быть чтобы у 100 человек было все хорошо, а только у вас плохо очень жаль что вы выбросили мыло - можно было бы его в лабораторию сдать и выяснить что в нем было не так
Последний раз редактировалось: Jack (19.06.13 18:17), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | DreamyAngel Фея
| Тема: Re: Отдушки для мыла 19.06.13 22:47 | |
| И снова здравствуйте . Это очень хорошо, даже замечательно, что ваши сотрудники не пострадали, мне бы этого точно не хотелось, т.к. моей целью было предупредить покупателей о возможной опасности. Представте себе - такое может быть, да, именно у меня и моей семьи возникла аллергия на эту замечательную отдушку, и мыло тут совершенно ни при чём, т.к. я сделала пробу на аллергию уже и себе, и мужу (нанесла каплю отдушки на запястье) и реакция последовала одинаковая - краснота, припухлость, жжение. И, если уже говорить о мыле, то в его состав входили только инги купленые в вашем магазине, а именно основы, масла и красители. О пропорциях - я ложу 5-6 капель на 100 г основы, в зависимости от интенсивности запаха. Считаю, что мыло, даже если бы я его не выкинула, сдаватьна экспертизу не за чем, ведь и так понятно, что дело в отдушке. А поэтому, вы можете отнести в лабораторию образец имеющейся у вас отдушки, думается, мне вы прислали такую же. Как вариант, отдушка очень концентрированная, ведь её запах слышно даже через хорошо закрытую бутылочку. Но это лишь предположение, химического состава её я не знаю, а хотелось бы. С тем, что потраченых денег, времени и труда не вернуть я уже смирилась. Но судя по вашим коментариям,складывается впечатление, что всю эту историю я придумала. Вопрос только зачем? Если бы мы жили в цивилизованом правовом госсудастве, то отстоять свою правоту мне бы было очень просто, а так получается, что это пустая трата времени и нервов. Попробую дозвониться на гарячую линию СЭС, может они подскажут мне как быть. | |
| | | Jack Admin
Сообщения : 377 Репутация : 8 Дата рождения : 1976-08-06 Откуда : Прага - Киев
| Тема: Re: Отдушки для мыла 20.06.13 0:56 | |
| ув. Алла мы вам еще в понедельник утром написали письмо - за качество отдушки отвечает ее производитель, т.е. завод LORI (магазин ЛавкаМыла не может отвечать за всех производителей и за свой счет компенсировать все ситауции) также мы вам предложили - давайте вместе напишем претензию на завод и потребуем от них обьяснения ситуации, анализа готового мыла и самой отдушки (соответствия ее [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]), пусть они со своей стороны проведут тесты - у них есть технологи, парфюмеры и у них есть необходимое для этого оборудование для этого необходимо им отправить образец мыла и остаток отдушки, а также вы должны для них максимально подробно описать всю ситуацию - как вы делали мыло, состав, пропорции, температуры и пр. на наше письмо вы не ответили, а жаль - мы и сами хотим разобраться в этой ситуации, нам это тоже важно и интересно, как и вам. мыло которое мы сделали описанного вами эффекта не дало, за 4 месяца этой отдушки продано много и таких жалоб не было - значит такое произвошло впервые - почему и как этого избежать с другими покупателями? это можно выяснить только с вашей помощью или это отдушка среагировала с каким-то компонентом, который был в мыле, или это у вас аллергия на эту отдушку, или даже отдушка могла вступить в реакцию с пластиковой бутылочкой - давайте вместе это выясним я например не уверен что разрешается, как вы писали "капать отдушку на запястье", т.к. это концентрация 100%, а в рекомендации завода четко написано не более 2% - это первая причина такой аллергической реакции (любая отдушка при 100% вызывает жжение если на коже есть ранка, некоторые и даже на сухой и неповрежденной коже вызывают жжение, но это не причина выбрасывать мыло если в нем отдушки менее 2%) - так а у вас жжение и покраснение вызвало само мыло или "отдушка на запястье"? | |
| | | Кабаса Старшая фея
| Тема: Re: Отдушки для мыла 23.08.13 2:59 | |
| - avchonok пишет:
- Добрый вечер!!! Мое мыло с шелком)))
avchonok , солнце, хочу спросить тебя про отдушку в этом мыле, ты писала, что это отдушка ДАВ от ЛМ, она как себя ведет? колом ставит массу? просто судя по твоему мылу, все путем... | |
| | | | Отдушки для мыла | |
|