| Отдушки для мыла | |
|
+61avchonok Fantesy Танюня НаташаВа night4love masyol Танюшка Strawberry Анна Ancus Кабаса lara41 Stu julia li Ната_Ли nafana Marusi4ka Мальва Эванна Натали Наталька :) Misterie лиса Andira Аннель lyolik SoapDon Elen_Ka марта ANet Лисёнок Paprika Panteley натка Ириша VIKA1975 Olliviya Ольга С Эльза Lirinelle Пушистик Галина Виктория Stacy Алена Корнеева ACEHbKA kanela07 Agidel Lesia1301 DreamyAngel Жанна быбышка ira zverka Галочка Domaha Любовь Saponin lilyaschik mezzosoprano Zordan lavkamyla Участников: 65 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Panteley Младшая фея
Сообщения : 23 Репутация : 5 Дата рождения : 1975-02-23 Откуда : Киев
| |
| |
Ольга С Старшая фея
Сообщения : 270 Репутация : 4 Дата рождения : 1981-10-25 Откуда : Украина
| Тема: Re: Отдушки для мыла 12.11.11 18:09 | |
| Девочки подскажите, хочу сделать мыло 3 цветов со свирлами, и 3 разных запаха апельсин, лайм и грейпфрут. Что получиться? Нормальный запах или фе? | |
|
| |
Lirinelle Фея
Сообщения : 33 Репутация : 3 Дата рождения : 1992-02-20 Откуда : Киев
| Тема: Отдушки (Польша) 12.11.11 22:42 | |
| А я вот хотела узнать, кто-то из наших мастериц пробовал польские отдушки? Понравились ли кому? З.Ы.: извините за оффтоп, не знаю в какой еще теме спросить | |
|
| |
Алена Корнеева Старшая фея
Сообщения : 770 Репутация : 24 Дата рождения : 1988-07-03 Откуда : Киев
| Тема: Re: Отдушки для мыла 13.11.11 2:04 | |
| - Ольга С пишет:
- Девочки подскажите, хочу сделать мыло 3 цветов со свирлами, и 3 разных запаха апельсин, лайм и грейпфрут. Что получиться? Нормальный запах или фе?
Оля, открой свои бутылочки с ароматами, которые ты хочешь совместить , и понюхай все вместе(составив их горлышки вместе) и ты поймешь -нравится тебе или нет.если % ввода у них разный планируешь делать то ставь их перед носом в линию , и та которая в конце ряда, ее будет меньше, а ближе к носу-доминирующая, надеюсь понятно объяснила | |
|
| |
Ольга С Старшая фея
| Тема: Re: Отдушки для мыла 13.11.11 2:07 | |
| | |
|
| |
Paprika Старшая фея
Сообщения : 200 Репутация : 2 Дата рождения : 1976-06-11 Откуда : Украина
| Тема: Re: Отдушки для мыла 13.11.11 3:45 | |
| - Lirinelle пишет:
- А я вот хотела узнать, кто-то из наших мастериц пробовал польские отдушки? Понравились ли кому?
З.Ы.: извините за оффтоп, не знаю в какой еще теме спросить У меня есть, мне нравятся )) | |
|
| |
Lirinelle Фея
| Тема: Re: Отдушки для мыла 13.11.11 15:36 | |
| Paprika, спасибо! значит будем брать и себе на пробу | |
|
| |
Olliviya Старшая фея
Сообщения : 231 Репутация : 8 Дата рождения : 1974-03-07 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Отдушки для мыла 16.11.11 3:15 | |
| Девочки, а кто брал отдушку СПА? чем она пахнет, что напоминает? | |
|
| |
Лисёнок Старшая фея
Сообщения : 243 Репутация : 21 Дата рождения : 1990-11-08 Откуда : Киев
| Тема: Re: Отдушки для мыла 16.11.11 15:27 | |
| - VIKA1975 пишет:
- И ещё вопросик по поводу клубнично-малинных-земляничных запахов: Какой из них наиболее натуральный, не химозный? Я брала клубнику-мне она не очень на клубнику-то похожа Может земляника или малина будет лучше? что посоветуете? (ребёнок хочет более натуральный запах, а эта клубника ему не совсем нравится )
Возьмите кетон малины. Чистый запах, без примеси растворителей. У него, кроме аромата, ещё и полезные свойства есть. | |
|
| |
ANet Старшая фея
Сообщения : 142 Репутация : 4 Дата рождения : 1976-11-01 Откуда : Макеевка
| Тема: Re: Отдушки для мыла 16.11.11 15:57 | |
| Olliviya, у меня есть СПА. Мне очень нравится, буду брать еще Запах свежести, духи напоминает. Но не такой нежный, как у "после дождя", например, а посильнее. Вчера сделала мыло с этой отдушкой, добавила еще ЭМ Нероли, получилось очень и очень. | |
|
| |
Olliviya Старшая фея
| Тема: Re: Отдушки для мыла 16.11.11 17:58 | |
| Лисёнок, а на 100 гр мыльной основы сколько нало капель 10% раствора? | |
|
| |
ANet Старшая фея
Сообщения : 142 Репутация : 4 Дата рождения : 1976-11-01 Откуда : Макеевка
| Тема: Re: Отдушки для мыла 16.11.11 23:40 | |
| Да, кетон полезная штука, по моему мне тоже нужно А ЭМ и отдушки я специально не смешиваю... Это мыльные камни были из того, что залежалось Мыло с нероли порезала, а когда заливала, то отдушку добавила, нечего было больше. Главное, что в результате неплохо получилось | |
|
| |
VIKA1975 Старшая фея
Сообщения : 377 Репутация : 57 Дата рождения : 2000-02-03 Откуда : Киев
| Тема: Re: Отдушки для мыла 17.11.11 22:44 | |
| Девченки спасибо за полезные советы .А СПА действительно хорошая . Я на заказчиках проверила. Сделала снежинку голубую с белым. Очень всем понравился. | |
|
| |
Lirinelle Фея
| Тема: Польские отдушки 20.11.11 20:54 | |
| Хочу поделиться впечатлениями от польских отдушек - заказывала одну на пробу, аромат "Fantasia". Не знаю, как там ведут себя остальные запахи, но этот очень концентрированный, насыщенный, немного добавила - и мыло благоухает на всю кухню Вобщем, осталась довольна. Хотела попросить, если кто знает, где есть большой выбор отдушек из Польши - напишите в личку, пожалуйста. Спасибо | |
|
| |
марта Старшая фея
| Тема: Re: Отдушки для мыла 30.11.11 21:59 | |
| девочки!Начиталась за отдушки и ЭМ,хочу узнать ваше мнение,что лучше использовать?.Отдушки-комплексная смесь органических веществ.Вводятся в изделия,чтобы замаскировать запах исходного сырья.В идеале выполняют только одну функцию и не оказывают на кожу никакого эффекта.ЭМ-природный комплекс,получают из растений путем диссциляции,экстракции,отжима,перегонки при помощи водяного пара и т.д.ЭМ быстро улетучиваются,взаимодействие с другими препаратами непредсказуемо и могут быть неприятные последствия.ЭМ-смесь компонентов,которые м.б.баластом,не несущие функциональной нагрузки и у чувствительной кожи могут вызвать аллергию.Отдушки могут быть частой причиной сенсибилизирующего действия шампуней и контактных дерматитов.Отдушки оказывается есть разные по составу:содержащие воск,растворители на масляной основе и их рекомендуют применять для свечей и аромомасел;водорастворимые для мыла,кремов,шампуней и т.д.Производители отдушек рекомендуют использовать: мыло-0,5-1%,если больше 2%,то мыло изменит цвет и прозрачность;крем,гели-0,2-0,3%,свечи-до 5%.Жду ваших мнений,советов и критики.Всем творческих успехов! | |
|
| |
Ольга С Старшая фея
| Тема: Re: Отдушки для мыла 14.12.11 3:00 | |
| девочки, сегодня попробовала отдушку кофе, мне понравилось. | |
|
| |
Elen_Ka Активная фея
Сообщения : 54 Репутация : 3 Дата рождения : 1980-02-03 Откуда : Полтава
| Тема: Re: Отдушки для мыла 14.12.11 19:23 | |
| Olliviya из клубнично-малинных запахов у меня уже составилась коллекция, тоже хотелось подобрать наиболее натуральный. есть Клубника, Клубника-Карамель, Земляника и Клубника со льдом. Так вот лучше всего пахнет именно клубника со льдом - мягкий, нежный запах клубнички, ничего резкого, совершенно ненавязчивый. Остальные же совершенно не нравятся - очень какие то химические и не настоящие. А по поводу польских отдушек - купила две Сosmos и Fantasia. И они мне какие то совершенно вонючие ((, резкие. может у меня что то с носом?? или вот роскосметика зеленый чаи и морской бриз - просто ФУУУУ! ни разу не пользовалась, аж обидно. первая воняет мерзкой гадостью, вторая каким-то вонючим мылом. При том что в местном мыльном магазине нюхала Морской бриз - просто класс был и чай тоже ничего. Значит другой производитель ((, знать бы какой. может французкие. И еще не помню чья Моо называется - тоже гадость! Про шоколад вобще молчу, так и не нашла пока вкусного. Покупала три - и все гадость. Жаль не запомнила чьи брала и как назывались. | |
|
| |
Lirinelle Фея
| Тема: Re: Отдушки для мыла 14.12.11 19:43 | |
| Да, польская Fantasia не самый легкий аромат, но его буквально одну-две капельки вводишь - и очень даже неплохо будет! | |
|
| |
Olliviya Старшая фея
| Тема: Re: Отдушки для мыла 14.12.11 20:09 | |
| Elen_Ka, а клубника со льдом чьего пр-ва? и если можно в личку где покупались? | |
|
| |
ira Старшая фея
| Тема: Re: Отдушки для мыла 15.12.11 1:07 | |
| а кто-то пробывал отдушку "Малыш" с Лавки? | |
|
| |
Алена Корнеева Старшая фея
Сообщения : 770 Репутация : 24 Дата рождения : 1988-07-03 Откуда : Киев
| Тема: Re: Отдушки для мыла 15.12.11 2:44 | |
| а я брала Моо и мне так нравится))) вот точно на вкус и цвет... | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Отдушки для мыла 15.12.11 2:52 | |
| - Elen_Ka пишет:
Мыло с "Зеленый чай" и "морской бриз" от Роскосметики-хит продаж!!!Отличные запахи!Космос и Фантазия по пару капель-супппер запах!Драконы с этими ароматами у меня купили на выставке сразу. Так,что на вкус и цвет... |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Отдушки для мыла 15.12.11 3:21 | |
| Моо это аналог отдушки "Овес". Тоже очень нравится. Космос в небольшой дозировке очень оригинальный получается. Надо учитывать, что концентрация во флаконе очень сильная как правило. И еще некоторые отдушки меняют запах в мыле. С шоколадных запахов наиболее приближен к оригиналу запах Какао. |
|
| |
Lirinelle Фея
| Тема: Re: Отдушки для мыла 15.12.11 3:52 | |
| Буквально на днях заказала себе несколько отдушек (Франция), и среди них "Черная смородина" - запах как настоящий, самый реалистичный из всех, которые нюхала!! А вот "Цветы с нотами бальзамов" пахут как просроченный советский одеколон... буду выбрасывать, никуда не всуну. Открытием для меня стало, что "Голубая река" - более мужской запах. | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Отдушки для мыла 15.12.11 4:02 | |
| "Черная смородина" именно Франции соглашусь на все 100%. Это наверное самый реалистичный запах из всех других производителей. Потому как пробовала Роскосметику и остальные - так и несет химией какой то. |
|
| |
| Отдушки для мыла | |
|