| кулинарные вкусняшки | |
|
+48avchonok Танюшка НаташаВа Алена Корнеева zzzanetzzz Ириана Женка Лисёнок Машка Misterie Panteley VIKA1975 ira лиса Любаня-Мурманск __inna___ Танюня марта ANet Ириша Русалочка Мальва Amazonka EVA Solis yulia_k7 Andira Agidel lyolik Пушистик Strawberry Любовь натка Jul Леночка Anfi Виктория быбышка Netrebka Кошка peperuda Lula Дончанка Галочка verso SoapDon Zordan Saponin Участников: 52 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Agidel Старшая фея
Сообщения : 167 Репутация : 10 Дата рождения : 1988-05-10 Откуда : Киев
| Тема: Re: кулинарные вкусняшки 27.05.11 14:25 | |
| Хочу сказать огромное спасибо феечке Netrebkе за рецепт шоколадно-сливочного ликера, который она выкладывала на 2ой странице - вкуснота невероятная! И действительно, очень душевненький ликерчик получился) Спасибо! Устраивала девичьи посиделки с ликерчиком и таким вот тортиком "Рафаэлло": [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Советую приготовить, тортик получается очень мягкий, пропитанный, высокий и вкусненький Кому интересно, вот рецепт: 2 яйца 100гр. - сахара вместе взбить 100гр. - растоплен. маргарина 400гр. - муки 100гр. - сметаны 1 столов. ложка аммония (я брала разрыхлитель для теста) 1 ч. ложка соды Все вместе замесить и поставить в холодильник / НА НОЧь/ Разделить тесто на 4 части. Раскатывать на обратной стороне протвиня, не подсыпая мукой, как-бы растягивая его. Выпекать при 180 град. НЕ ДАТь ПОДГОРЕТь КОРЖАМ! Они должны быть белыми. Каждый корж перемазать КРЕМом: 750 гр. - молока 8 стол. ложек муки смешать с 300 гр сахара-песка ванильный сахар - смешать с сахаром 6 яиц - Яйца разбить вилкой или миксером и влить в молоко, размешать В муку с сахаром вливать постепенно молоко с яйцами и размешивать хорошо, чтобы не было комочков. На маленьком огне довести до кипения, при этом постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела и чтобы не было комочков. Дать покипеть не больше одной минуты. Снять с огня, охладить. 300 гр масла взбить миксером добела. 50 грам кокосовой стружки перемешать с холодным заварным кремом и смешать со взбитым маслом. Перемезать коржи, бока и верх тортa кремом и обильно обсыпать кокосовой стружкои и оставить на столе для пропитки на несколько часов. Источник: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
Andira Старшая фея
Сообщения : 546 Репутация : 14 Дата рождения : 1978-04-12 Откуда : Днепродзержинск
| Тема: Re: кулинарные вкусняшки 27.05.11 19:01 | |
| Девочки, смотрю и восхищаюсь Вашими шедеврами!!! Я вообще ничего сейчас не успеваю!!! | |
|
| |
lyolik Старшая фея
Сообщения : 1004 Репутация : 30 Дата рождения : 1979-06-17 Откуда : Николаев
| Тема: Re: кулинарные вкусняшки 08.07.11 23:16 | |
| Пока еще есть вишня,засвечу свой ликерчик 100гр вишни 200 штук листьев вишни 2 литра воды 1 литр водки 1 литровую банку сахара пачка лимоной кислоты Кипятить воду,листья,вишни 20 минут,процедить через марлю,добавить сахар и варить еще 30 минут.Остудить,добавить 2 стол.ложки лимоной кислоты и водку-все [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
yulia_k7 Старшая фея
Сообщения : 128 Репутация : 4 Дата рождения : 1983-07-11 Откуда : Киевская обл.
| Тема: Re: кулинарные вкусняшки 09.07.11 2:38 | |
| lyolik, Вот это ликёрчик !!! какой цвет !!! а вкус, наверное | |
|
| |
lyolik Старшая фея
| Тема: Re: кулинарные вкусняшки 09.07.11 2:43 | |
| Спасибо,да ,вкус интересный,с оттенком амаретто ,что ли и густенький такой | |
|
| |
Solis Старшая фея
Сообщения : 199 Репутация : 1 Дата рождения : 1987-06-16 Откуда : Украина, Николаев
| Тема: Re: кулинарные вкусняшки 09.07.11 15:45 | |
| Абалденный ликер | |
|
| |
Леночка Старшая фея
Сообщения : 425 Репутация : 7 Дата рождения : 1996-05-24 Откуда : Днепропетровск
| Тема: Re: кулинарные вкусняшки 20.07.11 0:04 | |
| У меня сегодня был ударный день, я приготовила яблочный пирог и малиновое суфле) Яблочный пирог вот по этому рецепту (сейчас лопаю его) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]А суфле вот так: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]От себя хочу сказать что в пироге яблоки заливала не безе, а сливками со сгущенкой и яблочки не натирала, а резала) Вот мой отчетик) [img] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][/img] [img] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][/img] Скажу чесно, редко готовлю по готовым рецептам, но эти просто чудо)Советую всем приготовить) | |
|
| |
Andira Старшая фея
Сообщения : 546 Репутация : 14 Дата рождения : 1978-04-12 Откуда : Днепродзержинск
| Тема: Re: кулинарные вкусняшки 20.07.11 0:48 | |
| Леночка, просто умничка!!! Но разве можно с такой вкуснотищей на ночь глядя?! Пойду чего-нибудь съем вкусненького... | |
|
| |
Леночка Старшая фея
Сообщения : 425 Репутация : 7 Дата рождения : 1996-05-24 Откуда : Днепропетровск
| Тема: Re: кулинарные вкусняшки 20.07.11 1:16 | |
| | |
|
| |
lyolik Старшая фея
| Тема: Re: кулинарные вкусняшки 16.08.11 15:15 | |
| | |
|
| |
Jul Старшая фея
Сообщения : 243 Репутация : 3 Дата рождения : 1989-06-24 Откуда : Киев
| Тема: Re: кулинарные вкусняшки 24.08.11 22:59 | |
| Девчоночки, очень нуждаюсь в вашей помощи. Я в кулинарии не сильна, а в выпечке тем более, но захотелось моему ненаглядному шоколадный торт. Делала я вот по этому рецепту [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]ну и вот такая кака получилась( [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Может кто подскажет, что я не так сделала? | |
|
| |
Виктория Старшая фея
Сообщения : 418 Репутация : 17 Дата рождения : 1967-09-19 Откуда : Киев
| Тема: Re: кулинарные вкусняшки 25.08.11 2:28 | |
| Не пойму, он у тебя сгорел? | |
|
| |
EVA Старшая фея
Сообщения : 119 Репутация : -26 Дата рождения : 1989-07-23 Откуда : Одесса
| Тема: Re: кулинарные вкусняшки 25.08.11 2:53 | |
| Похоже на то,что муки маловато и очень часто рецепты по колич- ву продуктов данных не точны, а приблизительны,а посему нужно самому приспособиться и понять где чего добавить ,а где уменьшить,Главное не расстраивайся и найди другой более точный рецепт ,а вот тебе доказательство из комментариев :
21:43 12.01.11 | Fianka # [0] спасибо за рецепт. попробовала испечь, но у меня получилось слишком жидкое тесто и он за 45 мин не до конца пропекся...(но несмотря на это слопали его с удовольствием), хотя добавила муки как в рецепте - 150 гр.
ИТОГ --МАЛО муки
УДАЧИ!! | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: кулинарные вкусняшки 25.08.11 3:01 | |
| Вау. Если бы знать чего вы там делали Я на подобии такого дела с творожными шариками. Но судя по виду есть парочку догадок. 1. Не взбились хорошо яйца (по опыту знаю, что лучше взбивать белки и желтки отдельно) 2. Разрыхлитель надо мешать именно с мукой, а не добавлять в готовое тесто 3.Мешать тесто нужно не сильно, что бы не осело и не миксером Хотя тесто с добавлением шоколада особо воздушным и не получается Но теперь попробуйте исправить то что получилось. 1. Можно добавить масло и орехи и сделать что то вроде пироженного "Картошка" 2. Можно смешать со сметанным кремом и подавать горкой (при этом сделав вид, что так и задумано было) 3. Можно выложить в смазанную форму слоем, сверху сладкий творог с яйцом и изюмом и запечь повторно как сырную бабку Ну вот вроде все, что в голову пока пришло |
|
| |
EVA Старшая фея
| Тема: Re: кулинарные вкусняшки 25.08.11 3:07 | |
| | |
|
| |
Amazonka Старшая фея
Сообщения : 341 Репутация : 10 Дата рождения : 1974-07-24 Откуда : Харьков
| Тема: Re: кулинарные вкусняшки 25.08.11 3:14 | |
| - EVA пишет:
- Похоже на то,что муки маловато
А мне похоже на то, что кто то был любознательный и открывал духовку))во время приготовления,и торт не поднялся. | |
|
| |
Jul Старшая фея
Сообщения : 243 Репутация : 3 Дата рождения : 1989-06-24 Откуда : Киев
| Тема: Re: кулинарные вкусняшки 25.08.11 3:14 | |
| - Виктория пишет:
- Не пойму, он у тебя сгорел?
Он у меня частями згорел, частями сырой был( Любимый его ел говорил что и так вкусно Я тоже подумывала о том что муки мало. Спасибо за советы) И тебе Карамелька отдельно спасибо за варианты исправить это безобразие)) EVA, какая вкуснятина , у меня аж слюни потекли Amazonka, нененене я духовку не открывала) он у меня по истечению времени в духовке поднялся больше чем в половину, а через минут 5ть как остыл весь упал( Еще чего я подумываю, у меня форма для выпечки вот такая [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]в итоге получились края сгорели, а серединка сырая, может попробовать в силиконовой форме? может там лучше пропекаться будет? | |
|
| |
EVA Старшая фея
| Тема: Re: кулинарные вкусняшки 25.08.11 3:20 | |
| ДА да там ведь молока 250 гр, а муки 150-будет жидковато | |
|
| |
verso Старшая фея
| Тема: Re: кулинарные вкусняшки 25.08.11 3:23 | |
| Просто не выдержан температурный или временной режим. Или оба. Форма решающей роли не играет. Любимому респект за самоотверженность | |
|
| |
EVA Старшая фея
| Тема: Re: кулинарные вкусняшки 25.08.11 3:28 | |
| Нет у меня тоже есть такая и силикон ,в металлич хорошо печет не горит,но огонь большой не делай ,и шок тесто пригорает быстрее белого за счет какао оч темнеет | |
|
| |
Amazonka Старшая фея
| Тема: Re: кулинарные вкусняшки 25.08.11 3:32 | |
| Ева форма ни причем ,у меня такая уже лет 5 наверно,все ок. Ничего нигде не пригорает. Я довольно часто пеку,когда позволяет время. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Это курица с грибами.Так выглядит в разрезе. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: кулинарные вкусняшки 25.08.11 3:54 | |
| Амазонка. И как ты умудрилась так курицу свернуть калачиком. Обалденно вкусно смотрится. Даже пахнет с монитора по настоящему А можно рецептик? |
|
| |
EVA Старшая фея
| Тема: Re: кулинарные вкусняшки 25.08.11 4:29 | |
| ,,Нет у меня тоже есть такая и силикон ,в металлич хорошо печет не горит,но огонь большой не делай,, По моему я так и говорила | |
|
| |
Amazonka Старшая фея
| Тема: Re: кулинарные вкусняшки 25.08.11 5:36 | |
| Берем упаковку лаваша . Такой пирог можно сделать с любой начинкой ,я пробовала с многими продуктами больше всего нравится курица и рыба. Рыбу форель или лосось ,думаю можно взять любую. 1.отварить 2.отделить от кости (когда отварите вытаскивать не нужно из бульона,чтобы когда остывала не была сухой) 3.Порезать отварить грибы,затем поджарить на подсолнечном масле 4.Спаржу тоже отдельно поджарить.(можно думаю и вместе с грибами. 5.Сыр натереть на терке или измельчить ножом в блендере. Все смешать рыбу порезанную, грибы спаржу-начинка наша готова. Лаваш разложить на столе смазать его майонезом и выложить начинку сверху тертым сыром ,завернуть как показано на фото. Сворачиваем в дудочку и укладываем в круглую форму по краю. Так же со вторым, третьим и т.д. до тех пор пока у вас в форме не останется свободного места и не получится такая улиточка из трубочек. Затем берем 250 грамм сметаны 5 яиц взбиваем и заливаем этой смесью улиточку сверху и в духовку. Этот делала с рыбой [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
Галочка Победитель конкурса, МАСТЕР
Сообщения : 3094 Репутация : 137 Дата рождения : 2000-01-01 Откуда : Украина
| Тема: Re: кулинарные вкусняшки 25.08.11 14:46 | |
| Амазоночка спасибо за рецепт, обозательно попробую, люблю такие вещи, особенно на пикничок удобны | |
|
| |
| кулинарные вкусняшки | |
|