| кулинарные вкусняшки | |
|
+48avchonok Танюшка НаташаВа Алена Корнеева zzzanetzzz Ириана Женка Лисёнок Машка Misterie Panteley VIKA1975 ira лиса Любаня-Мурманск __inna___ Танюня марта ANet Ириша Русалочка Мальва Amazonka EVA Solis yulia_k7 Andira Agidel lyolik Пушистик Strawberry Любовь натка Jul Леночка Anfi Виктория быбышка Netrebka Кошка peperuda Lula Дончанка Галочка verso SoapDon Zordan Saponin Участников: 52 |
|
Автор | Сообщение |
---|
????? Гость
| Тема: Re: кулинарные вкусняшки 29.01.12 4:44 | |
| [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Женка, я теперь и сама заснуть не смогу. Он даже через монитор пахнет Спасибочки за рецепт |
|
| |
Женка Активная фея
Сообщения : 50 Репутация : 7 Дата рождения : 1981-11-05 Откуда : Обухов
| Тема: Re: кулинарные вкусняшки 29.01.12 5:11 | |
| Карамелька, спасибочки, а ты с хлебопечкой? Обязательно попробуй, только не на ночь, а то запах спать не даст. | |
|
| |
Ириша Старшая фея
Сообщения : 547 Репутация : 37 Дата рождения : 1984-08-12 Откуда : Киев
| Тема: Re: кулинарные вкусняшки 29.01.12 5:15 | |
| Женка, я по неосторожности рассказала о вашем рецепте мужу... уже знаю, чем завтра с утра буду заниматься | |
|
| |
Виктория Старшая фея
Сообщения : 418 Репутация : 17 Дата рождения : 1967-09-19 Откуда : Киев
| Тема: Re: кулинарные вкусняшки 29.01.12 5:46 | |
| Женя, хороший хлебушек! Предлагаю ещё один вариант чесночно-укропный: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
Женка Активная фея
| Тема: Re: кулинарные вкусняшки 29.01.12 5:52 | |
| Виктория, ух ты, а как это у него такие завитушки получаются, от вымешивания? Красота! Ириша, удачи, когда колбасу и прочее всыпешь, то тесто не сразу в себя все это заберет, но ты не волнуйся, все получится. Ко мне на "ты", если можно. | |
|
| |
Виктория Старшая фея
| Тема: Re: кулинарные вкусняшки 29.01.12 16:18 | |
| - Женка пишет:
- Виктория, ух ты, а как это у него такие завитушки получаются, от вымешивания?
Нет конечно. Сначала вымешивается тесто, потом его надо разделить на 4 части, раскатать каждую, выложить начинку и завернуть рулетики. Сложить рулетики в печку и включить выпекание. | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: кулинарные вкусняшки 29.01.12 17:26 | |
| Женка, с ней, родимой. Наиграться не могу уже второй год. А твой рецепт обязательно как то попробую. Я пока в поисках удачного рецепта на черный обычных хлеб. Так чтоб и поднимался хорошо и не сильно забитый был. Ну не хочет он у меня в хлебопечке получаться и все |
|
| |
Машка Старшая фея
Сообщения : 147 Репутация : 14 Дата рождения : 1965-01-01 Откуда : мурманск
| Тема: Re: кулинарные вкусняшки 29.01.12 17:54 | |
| - Карамелька пишет:
- Так чтоб и поднимался хорошо и не сильно забитый был. Ну не хочет он у меня в хлебопечке получаться и все
для хлебопечки у меня нет рецепта. только для хлеборучки)) если интересует | |
|
| |
Женка Активная фея
| Тема: Re: кулинарные вкусняшки 29.01.12 18:10 | |
| - Виктория пишет:
- Нет конечно. Сначала вымешивается тесто, потом его надо разделить на 4 части, раскатать каждую, выложить начинку и завернуть рулетики. Сложить рулетики в печку и включить выпекание.
Вика, я так понимаю, что этот хлеб готовится вручную и выпекается в духовке. Или...? Карамелька, я тоже хотела бы найти хороший рецепт чисто ржаного для хлебопечки, но пока поняла, что это не реально. Рецепты все замороченные, с завариванием или с заквашиванием. Но я таки хочу попробовать, когда время свободное будет сделать закваску и приготовить на ней хлеб. А сейчас у меня повседневный хит - это простой белый хлеб на воде: Пшеничный хлебдрожжи 1,5 ч.л. мука 500 гр соль 1,5 ч.л. сахар 2 ст.л. масло 1,5 ст.л. вода 300 мл Иногда добавляю в него немного высевок для разнообразия Машка, поделись пожалуйста рецептом | |
|
| |
натка Старшая фея
Сообщения : 1504 Репутация : 57 Дата рождения : 1979-01-03 Откуда : хмельницкая обл
| Тема: Re: кулинарные вкусняшки 29.01.12 18:31 | |
| я пробовала в хлебопечке делать просто ржаной, не получилось, полйчилась какая-то лепешка непропеченая, Машка поделись рецептом, пожалуйста, очень хочется самой вкусный хлеб испечь | |
|
| |
Машка Старшая фея
| Тема: Re: кулинарные вкусняшки 29.01.12 19:38 | |
| вот такое получается)) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]я пеку на закваске. без дрожжей (закваска--это отдельная тема ) для 1 буханки: 300гр ржаной закваски 130гр ржаной муки 200гр пшеничной муки 1 сорта 1 ст.ложка солода (у меня его нет. я использую сухой квас) 1 ст.ложка растительного масла 1ч.ложка соли 230гр воды все смешать, замесить тесто, уложить в форму, смазанную маслом, и поставить подходить на 3-3,5часа. потом печь при 250градусах 15 минут с паром (на дне духовки стоит миска с водой) и 1час при 220градусах без пара. за время выпекания сбрызнуть корочку водой 2-3 раза рецепт взят был с этого блога [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]тут же есть подробное описание, как сделать закваску и еще много нюансов, которые я могла упустить ) | |
|
| |
Ириша Старшая фея
Сообщения : 547 Репутация : 37 Дата рождения : 1984-08-12 Откуда : Киев
| Тема: Re: кулинарные вкусняшки 29.01.12 22:15 | |
| Машка, классный хлебушек! а закваска - это ж целая история... завидую твоему терпению | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: кулинарные вкусняшки 29.01.12 23:07 | |
| Женка, у меня практически такой же рецепт. Просто вместо воды молоко Машка, классный хлебушек. Но все равно хочу в хлебопечке печь. В хлеборучке тоже получается не плохой. |
|
| |
Машка Старшая фея
| Тема: Re: кулинарные вкусняшки 30.01.12 0:21 | |
| - Ириша пишет:
- Машка, классный хлебушек! а закваска - это ж целая история... завидую твоему терпению Smile
спасибо)) это пишется долго, а делается быстро)) один раз сделал и навсегда почти... я уже привыкла) делается все достаточно быстро. подходит-то оно без моего участия | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: кулинарные вкусняшки 30.01.12 0:36 | |
| Девочки-феечки, волшебницы и кудесницы Очень Тепло и Уютно, в этом разделе, Молодчинки, Умнички |
|
| |
Виктория Старшая фея
| Тема: Re: кулинарные вкусняшки 30.01.12 1:07 | |
| Закваска - это хорошо, но для меня заморочливо. Да и хлеба мы едим не так много. Женя, тот хлеб с завитушками я пекла в печке. И ржаные хлеба тоже пеку в печке. Красивый хлеб будет если к ржаной добавить пшеничную муку. Вот например: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Ещё люблю бородинский хлеб (в нем 470 г ржаной муки и 80 г пшеничной). [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
Женка Активная фея
| Тема: Re: кулинарные вкусняшки 30.01.12 1:46 | |
| Карамелька, мне молока пока нельзя (у малого аллергия, а я его кормлю еще), поэтому на воде. НО! Вчера пекла на сыворотке, так хлеб не такой воздушный, как на воде вышел . Говорят, что очень вкусный хлеб на картофельном отваре. Виктория, я так понимаю, что ингридиенты ставятся на замес и подход, а после последней обминки вынимаются из хлебопечки и раскатываются, формируются рулетики и снова в хлебопечку на подход и включить режим Выпечка. Или быстренько рулетики положить в хлебопечку не выключая режим и они успеют подняться и выпекутся? Вика, а можно рецепт ржаного для хлебопечки? | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: кулинарные вкусняшки 30.01.12 1:59 | |
| Виктория, заодно и Бородинского если не сложно. |
|
| |
Виктория Старшая фея
| Тема: Re: кулинарные вкусняшки 30.01.12 2:26 | |
| Женя, если нужно завернуть начинку я кладу необходимые продукты в ведёрко и ставлю режим "тесто". Печка месит тесто и оно отстаивается, поднимается. Когда программа закончена тесто достаёшь из ведёрка, крутишь рулетики, складываешь в печку, даешь им подойти и только потом включаешь "выпекание". На картофельном отваре делается картофельный хлеб: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]рецепт: 1,5 ч.л. дрожжей 500 гр муки пшеничной (я положила цельнозерновую) 2ч.л. сахара 1,5 ч.л. соли 1,5 ст. л. сухого молока 175 гр сухого картофеля( отварного, остывшего, тёртого на мелкой тёрке) 3 ст. л. раст. масла 225мл воды от варки картофеля. Рецепт пшенично-ржаного хлеба (на первой фотографии предыдущего сообщения): 210мл теплой воды 1ст.л. оливкового или другого растительного масла 1ст.л. лимонного сока 150г ржаной муки 200г пшеничной муки 1ч.л. соли 2ч.л. сахара (или меда) 1ч.л. сухих дрожжей Бородинский хлеб:2 ч.л. сухих дрожей 80 гр. пшеничной муки 470 гр. ржаной муки 1,5 ч.л. соли 4 ст.л. солода ржаного (запарить 80 мл кипятка) 2 ст.л. растительного масла 2 ст.л. меда 2 ст.л. уксуса яблочного натурального 1 ч.л. тмина 1 ч.л. кориандра зернами 330 мл воды | |
|
| |
Женка Активная фея
| Тема: Re: кулинарные вкусняшки 30.01.12 2:52 | |
| Виктория, спасибо большое. Попробую - отчитаюсь! | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: кулинарные вкусняшки 30.01.12 5:16 | |
| Виктория, и от меня спасибочки |
|
| |
натка Старшая фея
Сообщения : 1504 Репутация : 57 Дата рождения : 1979-01-03 Откуда : хмельницкая обл
| Тема: Re: кулинарные вкусняшки 30.01.12 17:06 | |
| девочки, а где можно солод купить?? | |
|
| |
Виктория Старшая фея
| Тема: Re: кулинарные вкусняшки 30.01.12 17:12 | |
| Наташа, я покупаю в супермаркетах. Пробовала и импортный, и наш, особо разницы нет. | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: кулинарные вкусняшки 31.01.12 4:02 | |
| |
|
| |
натка Старшая фея
| Тема: Re: кулинарные вкусняшки 31.01.12 4:11 | |
| а я свои сфоткать не успела, мои мальчики их глотнули просто сегодня хлеб пекла с колбасой и сыром, вкусный тоже почти весь схомячили, завтра пойду солод искать | |
|
| |
| кулинарные вкусняшки | |
|