lavkamyla.kiev.ua
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

lavkamyla.kiev.ua

материалы для мыловарения мыльная основа, формы, отдушки, красители

ФорумПоискПравилаПоследние изображенияРегистрацияВход!!! Магазин !!!
Последние темы
» крем флюид "Кипарис и лимон" для жирной кожи,склонной куперозу и воспалениям
ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 5 Icon_minitimeавтор Himera 22.06.15 20:17

» Калькуляторы для крема
ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 5 Icon_minitimeавтор sometimes 26.02.15 1:02

» Отбеливатель зубов
ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 5 Icon_minitimeавтор medicalcomp 08.02.15 4:19

» Мыло с водорастворимой бумагой
ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 5 Icon_minitimeавтор tanyaangel1 21.01.15 14:51

» Расслаивается мыло.
ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 5 Icon_minitimeавтор Светлана79 24.12.14 6:31

» Гиалуроновая кислота
ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 5 Icon_minitimeавтор tatyanamrn 07.12.14 22:21

» Эмульгаторы (применение, свойства,типы эмульсий и остальное.....)
ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 5 Icon_minitimeавтор mari1976 21.11.14 21:53

» СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение
ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 5 Icon_minitimeавтор mari1976 21.11.14 20:49

» Растяжки после родов
ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 5 Icon_minitimeавтор piksi-klub 12.11.14 21:26

» Уход за ногами
ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 5 Icon_minitimeавтор Аллочка85 04.11.14 23:01

» Сосудистый хирург...
ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 5 Icon_minitimeавтор vascularkiev 29.10.14 22:51

» Продам кисти для минералки
ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 5 Icon_minitimeавтор seyshely 20.07.14 17:01

» МК Осеннее (мыло с нуля)
ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 5 Icon_minitimeавтор avchonok 06.06.14 19:17

» нужна помощь
ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 5 Icon_minitimeавтор Надія 21.05.14 14:44

» УХОД ЗА ДЕТСКОЙ КОЖЕЙ
ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 5 Icon_minitimeавтор Надія 20.05.14 13:23

» УХОД ЗА КОЖЕЙ ВЕК
ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 5 Icon_minitimeавтор Лаванда 13.05.14 5:49

» Недовольные клиенты
ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 5 Icon_minitimeавтор Jack 11.05.14 23:39

» Галерея работ- нулевочка
ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 5 Icon_minitimeавтор Кабаса 29.04.14 2:27

» Продам или обменяю форму
ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 5 Icon_minitimeавтор Елена Радужная 23.04.14 15:27

» Вопросы от новичков по мылу из основы
ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 5 Icon_minitimeавтор tatyana 20.04.14 5:37

» Тестируем мыльные основы
ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 5 Icon_minitimeавтор Proizvoditel Melta 17.04.14 3:47

» Собственно болтушка...
ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 5 Icon_minitimeавтор Рукодельница 16.04.14 0:25

» Как определить качество эфирного масла
ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 5 Icon_minitimeавтор ok06 15.04.14 16:08

» ПРЕИМУЩЕСТВА НАТУРАЛЬНОЙ КОСМЕТИКИ.
ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 5 Icon_minitimeавтор ok06 15.04.14 15:02

» Жидкое мыло на КОН
ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 5 Icon_minitimeавтор 2408121 29.03.14 17:01

» МК Кондитерское мыло
ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 5 Icon_minitimeавтор Фармация 18.03.14 22:43

» Скрабы для лица
ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 5 Icon_minitimeавтор Olana 14.03.14 3:08

» Пасхальное мыло
ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 5 Icon_minitimeавтор Fantesy 12.03.14 21:46

» Свирлы и рисунки на мыле
ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 5 Icon_minitimeавтор Fantesy 09.03.14 2:15

» Наши творения
ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 5 Icon_minitimeавтор Fantesy 09.03.14 2:11

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?

Мой профиль Мой профиль

Информация

Личные настройки

Подпись

Аватар

Личные сообщения Личные сообщения

Входящие

Исходящие

Другое Другое

Темы для слежения

Новые сообщения

Мои сообщения

Ноябрь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
КалендарьКалендарь

ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля"

Перейти вниз 
+57
Tanushka
Барбариска
Аленка27
ANet
Ольга С
Любаня-Мурманск
Agidel
Виктория
Tatka
Ириша
Anasty
ira
Misterie
Fleur
EVA
Alya
Оксана Шавьяк
enigma
Savon
Танюня
Alisa
Strawberry
Rozetta
Leo
Wiss
Катруся
Кабаса
Paprika
Anfi
Любовь
Русалочка
Алена Корнеева
mint
Barsukova
tina
Natala
натка
Алёна
unior
Angel
tamila 1937
boba2008
Yuka
lisa
быбышка
Эльза
Галочка
Lula
Aromakisa
verso
masyol
Saponin
lavkamyla
Дончанка
Юличка
Кошка
ольга
Участников: 61
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 22 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Дончанка
Старшая фея
Старшая фея

ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля"   ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 5 Icon_minitime15.11.10 4:10

Касторка хороша для волос - в моей [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] её аж 25%, из-за этого мыло мягковатое, оно сохло месяц. Зато получилось очень удачное, всем, кто пробовал, подошло!

Экстракт Хвойный - надо знать его точный состав, нет ли там каких-нибудь ненужных добавок?
Вернуться к началу Перейти вниз
lisa
Активная фея
Активная фея

Дата рождения : 1988-04-13

СообщениеТема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля"   ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 5 Icon_minitime15.11.10 7:42

быбышка пишет:
а ещё врецептах Линды много касторки. Мне ранее подсказали, что из-за этого мыло долго мягкое.
обидно немного, ведь компоненты далеко не дешовка. Особо с экспериментом не разбежишся.
Вопрос: видела в аптеке "Экстракт Хвойный с минералами и миктоэлементами".Пишут, что это санаторий на дому, тойбто в ванну добавлять.А можно ли ето в мылко, типо вместо воды или как для полезности? unknown

Сама купила, детство вспомнила, а потом пришла домой и прочитала состав - там морская соль с ЭМ хвои и краситель. unknown

Если уже купила, можно добавить в соляное мыло, или использовать в бомбочках для ван yes
lisa
Активная фея
Активная фея

Дата рождения : 1988-04-13

СообщениеТема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля"   ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 5 Icon_minitime15.11.10 7:50

Дончанка пишет:
Я не нюхаю Very Happy И тебе не рекомендую нюхать мыльную массу хотя бы до геля, там же вредные испарения. Защиту вроде респиратора или маски, и очков ещё никто не отменял.

Будешь смеяться, но я одела 2 респиратора, и все - равно очень даже чувствовала запах, очень уж чувствительный нюх. cray wacko1
Saponin
Старшая фея
Старшая фея
Saponin

Дата рождения : 1982-06-26

СообщениеТема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля"   ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 5 Icon_minitime15.11.10 15:26

Такую соль в мыло не рекомендую, если там есть антислеживатель (а он в составе может быть простоне указан) то испортите просто мыло и все, оно тогда у кого как у кого рзваливается, расслаивается....
http://soaphm.blogspot.com/
Lula
Старшая фея
Старшая фея
Lula

Дата рождения : 1978-10-04

СообщениеТема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля"   ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 5 Icon_minitime15.11.10 16:02

verso пишет:
Что-то Lula исчезла. Переживаю я blush

Very Happy

Девочки, жива-здорова, накрылся мой комп ватным зонтом, всё внимание ему уделяю, лечу больного, возможно пару дней придётся повозиться, винт реанимировать и винду переставить, как с ним разберусь - возьмусь за мыло Smile
http://www.chudomilo.com.ua
быбышка
Старшая фея
Старшая фея
быбышка

Дата рождения : 1980-03-18

СообщениеТема: вопросы новичков   ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 5 Icon_minitime15.11.10 17:45

Жутко звиняюсь, но я не в виде соли эту штуку купила. Это 500мл мидкости. В составе написали:концентрованіводні екстракти хвої та ялиця, водні розчини природних мінералів, ДЕА кокосової олії,алантоїн, еф. олії ялівцю та евкаліпту,допоміжні речовини. А потом ещё видела для детей такого же типа, там с витаминами и нарисованы фрукты, состав не знаю unknown
Saponin
Старшая фея
Старшая фея
Saponin

СообщениеТема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля"   ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 5 Icon_minitime15.11.10 17:52

Ну тем не менее в мыло я бы на маленькой партии испробовала, кто знает что там за допоміжні речовини?
Дончанка
Старшая фея
Старшая фея

СообщениеТема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля"   ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 5 Icon_minitime15.11.10 18:02

Ой, я бы точно не стала эту штуку в мыло использовать. Кто его знает, какие там ещё вещества, и как это всё вместе может прореагировать с щёлочью. scratch
Лучше этот экстракт использовать по прямому назначению - принять ванну...
быбышка
Старшая фея
Старшая фея
быбышка

СообщениеТема: вопросы новичков   ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 5 Icon_minitime17.11.10 1:11

и снова здравствуйте. созрел вопрос: лимон. кислота добавляется при ХС или если делать ГС, то тоже можно
и сколько? в одном месте написано 1%, а в другом 2%. Добавляется во всемылки или только в шампуневые для кондецион.(изык чуть не поломала)
unknown
Saponin
Старшая фея
Старшая фея
Saponin

СообщениеТема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля"   ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 5 Icon_minitime17.11.10 1:31

лимонку можно и Х и в Г
я добавляю 2 % в шампуневое, в обычном думаю что хуже от нее не будет.
Не забудь щелочи добавить на омыление лимонки браво
быбышка
Старшая фея
Старшая фея
быбышка

СообщениеТема: вопросы овичков   ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 5 Icon_minitime17.11.10 3:21

спасибочки wink
быбышка
Старшая фея
Старшая фея
быбышка

СообщениеТема: вопросы новичков   ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 5 Icon_minitime19.11.10 1:20

сделала мыло ГС-если чесно, то ХЛ проще . Подскажите:
варила почти 2 часа, полоска зелёная, мыло не щипет, по вкусу как мыло, ...НО-когда мачала перекладывать в форму, оно очень быстро твердело . Я ещё не вытаскивала, оно ещё тёплое, но переживаю, не будет ли рассыпаться. Пережир добавила перед выкладыванием в форму, процент воды 33%. Может ли оно перевариться? Нужно ли увеличивать % воды для ГС? Если можно так описать, то по консистенции оно мне напоминало хлопья, чишо? Вопщем я запуталась. Может через часик вытащу из тотой формы сфоткаю и сразу покажу.Хвилююсь до неможливасти dash2: Saporin ещё раз спасибо за быстрый ответ.
: mail1
Yuka
Старшая фея
Старшая фея
Yuka

Дата рождения : 1983-03-02

СообщениеТема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля"   ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 5 Icon_minitime19.11.10 1:34

Для горячего рекомендуется жидкости 38%
Эльза
Старшая фея
Старшая фея
Эльза

Дата рождения : 1981-07-20

СообщениеТема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля"   ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 5 Icon_minitime19.11.10 1:58

именно! для ГС процент воды 38%!
можно разделить жидкость на две части: в одной щелочь мешать, а вторую понемногу подливать в процессе приготовления мыла. тогда у него консистенция будет эластичнее и проще в форму положить
быбышка
Старшая фея
Старшая фея
быбышка

СообщениеТема: вопросы новичков   ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 5 Icon_minitime19.11.10 2:00

dash2 (слов нету)
Saponin
Старшая фея
Старшая фея
Saponin

СообщениеТема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля"   ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 5 Icon_minitime19.11.10 2:13

Процент воды это да, и доливаь потом тоже да. Но еще большое значение имеет сам масляный состав мыла, много твердых будет быстрее застывать, еще есть разжижающие жобавки всякие, вот например отвар солодки дает мылку подольше побыть жиденьким. И еще такой важный момент на бане мыло стоит под крышкой, меньше испаряется.
Дончанка
Старшая фея
Старшая фея

СообщениеТема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля"   ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 5 Icon_minitime19.11.10 2:51

Ещё спиртику можно долить перед раскладкой, или глицерина, или добавить немножко сорбита. Это разжижит мыльную массу.
И да, правильно Оля написала - на бане под крышкой обязательно, плюс полотенце под неё. Тогда мыло не будет каменеть.
Saponin
Старшая фея
Старшая фея
Saponin

СообщениеТема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля"   ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 5 Icon_minitime19.11.10 2:55

еще вспомнила, некоторые отдушки моментально твердят мыло.
быбышка
Старшая фея
Старшая фея
быбышка

СообщениеТема: вопросы новичков   ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 5 Icon_minitime19.11.10 3:04

мыло порезала ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 5 822106 местами хорошо сцепилось, местами крошится. фоткать не стала, разобрала по частям(светлое отделила от тёмного с кофем) Отдушки не добавляля, дала ванилин, накрывала полотенцем, потом крышкой. по рецепту какао и пальма по 100г и оливка 300г , в пережир 10г касторка и 15г вин кост. а с водой я пролетела точно .переварить можно? как с детского?
Дончанка
Старшая фея
Старшая фея

СообщениеТема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля"   ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 5 Icon_minitime19.11.10 3:12

Тю, а ванилин зачем? ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 5 822106 В смысле, насколько я помню, он запаха в мыле не даёт...
Крошится - из-за содержания какао 20%, ну и воды маловато.

Переварить конечно можно.
Saponin
Старшая фея
Старшая фея
Saponin

СообщениеТема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля"   ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 5 Icon_minitime19.11.10 3:15

Как это зачем ванилин??? он же запах дает офигенный!!
только с ним мыло со временем потемнеет.
Дончанка
Старшая фея
Старшая фея

СообщениеТема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля"   ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 5 Icon_minitime19.11.10 3:20

да? столько встречала плохих отзывов именно про ванилин в мыле...

Лучше отдушку Ваниль добавлять.
Кстати, у меня "доходит" инфуз ванили на оливочке... Ммм, такой запах, куда там тому химическому ванилину girl_in_love
Saponin
Старшая фея
Старшая фея
Saponin

СообщениеТема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля"   ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 5 Icon_minitime19.11.10 3:25

я ничего плохого о ванилине сказать не могу, частенько им пользуюсь.
А вот инфузик ванили это же совсем другое, это ж красота :-) тоже мечтаю заинфузить.
Дончанка
Старшая фея
Старшая фея

СообщениеТема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля"   ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 5 Icon_minitime19.11.10 3:30

Да,инфуз - это вещь! Я ванили пару стручков недорого прикупила, на жожоба заинфузила - классика жанра, и на оливочке. Так жожоба просто нюхать невозможно, такой запащище girl_angel
Так что инфузь обязательно!
Эльза
Старшая фея
Старшая фея
Эльза

Дата рождения : 1981-07-20

СообщениеТема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля"   ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 5 Icon_minitime19.11.10 5:47

girl_angel обожаю ваниль!

ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля"
Страница 5 из 40На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 22 ... 40  Следующий