| ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" | |
|
+57Tanushka Барбариска Аленка27 ANet Ольга С Любаня-Мурманск Agidel Виктория Tatka Ириша Anasty ira Misterie Fleur EVA Alya Оксана Шавьяк enigma Savon Танюня Alisa Strawberry Rozetta Leo Wiss Катруся Кабаса Paprika Anfi Любовь Русалочка Алена Корнеева mint Barsukova tina Natala натка Алёна unior Angel tamila 1937 boba2008 Yuka lisa быбышка Эльза Галочка Lula Aromakisa verso masyol Saponin lavkamyla Дончанка Юличка Кошка ольга Участников: 61 |
|
Автор | Сообщение |
---|
boba2008 Старшая фея
Сообщения : 208 Репутация : 8 Дата рождения : 1983-01-09 Откуда : Шостка
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 17.12.10 2:53 | |
| Ты бы ее выкинула и купила бы новую. Судя по тому, что ты ее купила комком, она была уже мокрая, а потом ее высушили. | |
|
| |
tamila 1937 Старшая фея
Сообщения : 134 Репутация : 5 Дата рождения : 1983-06-06 Откуда : Страна чудес
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 17.12.10 3:19 | |
| Ну выкинуть нет! я жмот домовитый , я пустила ее сегодня уже на прочистку сточных труб. Когда я щелочь покупала-это была моя первая покупка всего для мыла. Как бы на пробу. Заказ прождала 3 недели, отправили не на тот склад (хотя уточняла) да еще и комком щелочь (но она была запакована с заводскими бумажками (типа завод химреактивов....)). Короче море негативных эмоций. Так и хочется их пропиарить. Но не буду, может мне одной с ними так не повезло. Но туда больше ниногой это точно. | |
|
| |
Эльза Старшая фея
Сообщения : 529 Репутация : 11 Дата рождения : 1981-07-20 Откуда : Крым
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 17.12.10 5:00 | |
| мои первые два "взаимодействия"с интернет-магазинами закончились тем, что сначала я была вполном недоумении, а потом очень хотелось их "пропиарить"))))))))))) к счастью не все поставщики одинаковые) | |
|
| |
быбышка Старшая фея
Сообщения : 126 Репутация : 4 Дата рождения : 1980-03-18 Откуда : Львов
| Тема: : ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 18.12.10 19:03 | |
| помните, я спрашивала про водный хвойный экстракт. Так вот, сделала вчера на нём пробное мылко на 300г масел, а сегодня выкинула. На вид оно как если б в пластилин долить воду и пытаться вымешать. Оно мылится в руках, но по консистенции просто размазывается в руке, так что не пробуйте и не переводите масла. Лучше самим сделать отвар из ёлки.. и на нём варить мылко. Вот такой у меня опыт получился. | |
|
| |
Saponin Старшая фея
Сообщения : 1024 Репутация : 31 Дата рождения : 1982-06-26 Откуда : Харьков
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 18.12.10 19:21 | |
| а какой состав был? и один день мягкое это еще не показатель, некоторое мыло пару недель твердеет. | |
|
| |
быбышка Старшая фея
Сообщения : 126 Репутация : 4 Дата рождения : 1980-03-18 Откуда : Львов
| Тема: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 18.12.10 21:26 | |
| рецепт нормальный, я уже делала по нему. Просто хотела чего-то хвойного попробовать. хвойный экстракт был немного густой, я его развела водой, но видимо эти допомижни рэчовыны сделали своё грязное дело . Когда щёлочь начала рвзводить, уже подозрительно было. Я для точности эксперимента его доварила, чтоб наверняка знать... тяжело точно описать как оно выглядит, но примерно так: режеш ножом и везде как по маслу.,но за ножом ничего не тянется, не прилипает, но в руках мокрое, между пальцами просто растирается как пластилин, но не прилипает, повсюда выступает вода, оно как пластелин , вымешаный с водой, если кусок разламываеш, он крошится как мокрый творог ( оно не крошится как сухое ), его хоть на год поставить сушить, ничего не получится. я уже выбросила, даже руки не хочу им мыть. | |
|
| |
Angel Старшая фея
Сообщения : 131 Репутация : 6 Дата рождения : 1978-10-25 Откуда : Киев
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 25.12.10 20:33 | |
| Девочки,подскажите,плиз.Сегодня варила мыло ГС,в первый раз,с шелком. Когда растворяла шёлк,было ощущение,что мало жидкости ,по сути,в масла высыпала густую кучу,а теперь переживаю,чтоб в мыле не было неомыленной щёлочи.Как это можно проверить без тест полосок,купить их перед Нов.годом нереально,ничего нет. Сейчас моё мыло на бане,уже час,когда его оттуда извлекать?Оно сейчас жидкое какое-то,должно по идее загустеть? | |
|
| |
Saponin Старшая фея
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 25.12.10 20:52 | |
| Проверить на наличие не растворенной щелочи теперь никак, и же полоски не помогут. Если щелочь осталась крупинками то не вся масса будет однородной, то есть где то показатели по полоскам будут нормальные, а где то, где осталась крупинка может зашкаливать. НО так совет на будущее, вначале полностью растворяем щелочь, проверяем что бы все растворилось, можно процедить. И только потом кладете шелк, вещество получается похожее на довольно густой киселик. Когда весь шелк растворился масса становится однородной.
| |
|
| |
Angel Старшая фея
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 25.12.10 21:07 | |
| Спасибо за советы. А может быть так,что щёлок растворился весь, а шёлк нет? Я всё это дело мешала на балконе и порция маленькая,думаю,может остыло быстро.Мешала примерно 10 минут. Если щёлок не вступил в реакцию до конца я могу это определить по готовому продукту? Столько эмоций в процессе,кидалась по кухне как бешанная белка,уксуса ушла канистра Не знаю что получится,надеюсь это будет мыло | |
|
| |
boba2008 Старшая фея
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 25.12.10 21:14 | |
| Шелк может весь и не растворился (для него нужна высокая температура щелочного раствора), щелочь в мыльную массу вливай через ситечко, тогда и крупинок не будет. | |
|
| |
Saponin Старшая фея
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 25.12.10 21:45 | |
| А уксус то куда ушел? Да может быть что угодно это видеть нужно. Для шелка 10 минут маловато, у меня где то пол часик стоит. | |
|
| |
Angel Старшая фея
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 25.12.10 22:35 | |
| А уксусом потом протирала поверхности кухни,но,думаю,это первый раз такой мондраж. А по-поводу полчасика,приуныла совсем. Воды у меня было 97г,а щёлочи 37г,всего на дне кастрюльки,а коконы большущие,жалею,что мелко не порезала.По-поводу сита,подумала,что вся эта каша на нём и останется. Мылко опробую на себе,а если что-то будет не так - тихонько утилизирую. Спасибо огромное за участие | |
|
| |
Aromakisa
Сообщения : 162 Репутация : 10 Дата рождения : 1980-06-21 Откуда : Киев
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 28.12.10 16:38 | |
| Я коконы перед использованием мою в горячей воде и они потом становятся не такие объемные. И при растворение шелка в растворе щелочи образуется что-то на подобии киселя. Чем шелка больше, тем кисель гуще. И это все надо протирать через ситечко. Температура должна быть высокая, градусов 70 где-то. | |
|
| |
Angel Старшая фея
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 02.01.11 3:56 | |
| Спасибо,девочки,делала работу над ошибками,растворила шёлк по вашим советам,процедила через ситечко.Весь процесс прошёл более спокойно,уверенно.На след.день мыло порезала,пахнет обалденно,домашними пряниками или щербетом,короче,очень вкусно,я довольна. А первое мыло после просушки прошло испытания душем,на 4 балла(почти не пахнет).Кожу не сушит,короче, ура! | |
|
| |
unior Старшая фея
Сообщения : 296 Репутация : 7 Дата рождения : 1966-02-07 Откуда : Харьков
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 04.02.11 3:12 | |
| Месяц назад сварила свое первое мыло глицириновое. Из-за того, что масел было мало по калькулятору твердость получилась 1/2 от требуемой. Ну если уже приспичело ничто уже остановит. Получилось не совсем прозрачное и мягкое. Сейчас немного плотней стало, но все равно мягкое. Оно затвердеет? И что можно с ним сделать? | |
|
| |
Дончанка Старшая фея
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 04.02.11 3:28 | |
| Если за месяц оно не затвердело, то, думаю, уже и не затвердеет. Как вариант - потереть на тёрке и растопить, добавив ещё воды и немного спирта, и поварить, чтобы получилось жидкое глицериновое. Но по пропорциям, к сожалению, не подскажу - тут всё на глаз. | |
|
| |
unior Старшая фея
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 04.02.11 3:46 | |
| А если попробовать добавить кокос или пальму, может затвердеть? | |
|
| |
Дончанка Старшая фея
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 04.02.11 3:59 | |
| Нет, это же будет лишний пережир, на основной состав мыла масло кокоса или пальмы не повлияет | |
|
| |
unior Старшая фея
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 04.02.11 12:15 | |
| | |
|
| |
unior Старшая фея
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 04.02.11 15:21 | |
| Вторая попытка сварить мыло горячим способом. По калькулятору твердост в норме. Еле успела в форму загрузить, застывало очень быстро. Получилось крупинками. Не пойму, что я не так делаю | |
|
| |
boba2008 Старшая фея
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 04.02.11 15:54 | |
| | |
|
| |
unior Старшая фея
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 04.02.11 16:07 | |
| Вечерком напишу, на память не помню. | |
|
| |
Дончанка Старшая фея
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 04.02.11 16:46 | |
| - unior пишет:
- Вторая попытка сварить мыло горячим способом. По калькулятору твердост в норме. Еле успела в форму загрузить, застывало очень быстро. Получилось крупинками. Не пойму, что я не так делаю [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Да, напиши состав, какой % воды по рецепту, сколько твёрдых и жидких масел. Тогда и разберёмся, что ж не так | |
|
| |
unior Старшая фея
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 04.02.11 17:09 | |
| Обязательно напишу только домой доберусь. У меня такое ощущение, что я его переварила. Скажите, а на форуме есть мастер-класс по глицериновому мылу с нуля? | |
|
| |
Дончанка Старшая фея
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 04.02.11 17:26 | |
| | |
|
| |
| ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" | |
|