lavkamyla.kiev.ua
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

lavkamyla.kiev.ua

материалы для мыловарения мыльная основа, формы, отдушки, красители

ФорумПоискПравилаПоследние изображенияРегистрацияВход!!! Магазин !!!
Последние темы
» крем флюид "Кипарис и лимон" для жирной кожи,склонной куперозу и воспалениям
ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 7 Icon_minitimeавтор Himera 22.06.15 20:17

» Калькуляторы для крема
ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 7 Icon_minitimeавтор sometimes 26.02.15 1:02

» Отбеливатель зубов
ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 7 Icon_minitimeавтор medicalcomp 08.02.15 4:19

» Мыло с водорастворимой бумагой
ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 7 Icon_minitimeавтор tanyaangel1 21.01.15 14:51

» Расслаивается мыло.
ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 7 Icon_minitimeавтор Светлана79 24.12.14 6:31

» Гиалуроновая кислота
ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 7 Icon_minitimeавтор tatyanamrn 07.12.14 22:21

» Эмульгаторы (применение, свойства,типы эмульсий и остальное.....)
ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 7 Icon_minitimeавтор mari1976 21.11.14 21:53

» СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение
ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 7 Icon_minitimeавтор mari1976 21.11.14 20:49

» Растяжки после родов
ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 7 Icon_minitimeавтор piksi-klub 12.11.14 21:26

» Уход за ногами
ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 7 Icon_minitimeавтор Аллочка85 04.11.14 23:01

» Сосудистый хирург...
ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 7 Icon_minitimeавтор vascularkiev 29.10.14 22:51

» Продам кисти для минералки
ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 7 Icon_minitimeавтор seyshely 20.07.14 17:01

» МК Осеннее (мыло с нуля)
ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 7 Icon_minitimeавтор avchonok 06.06.14 19:17

» нужна помощь
ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 7 Icon_minitimeавтор Надія 21.05.14 14:44

» УХОД ЗА ДЕТСКОЙ КОЖЕЙ
ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 7 Icon_minitimeавтор Надія 20.05.14 13:23

» УХОД ЗА КОЖЕЙ ВЕК
ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 7 Icon_minitimeавтор Лаванда 13.05.14 5:49

» Недовольные клиенты
ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 7 Icon_minitimeавтор Jack 11.05.14 23:39

» Галерея работ- нулевочка
ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 7 Icon_minitimeавтор Кабаса 29.04.14 2:27

» Продам или обменяю форму
ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 7 Icon_minitimeавтор Елена Радужная 23.04.14 15:27

» Вопросы от новичков по мылу из основы
ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 7 Icon_minitimeавтор tatyana 20.04.14 5:37

» Тестируем мыльные основы
ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 7 Icon_minitimeавтор Proizvoditel Melta 17.04.14 3:47

» Собственно болтушка...
ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 7 Icon_minitimeавтор Рукодельница 16.04.14 0:25

» Как определить качество эфирного масла
ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 7 Icon_minitimeавтор ok06 15.04.14 16:08

» ПРЕИМУЩЕСТВА НАТУРАЛЬНОЙ КОСМЕТИКИ.
ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 7 Icon_minitimeавтор ok06 15.04.14 15:02

» Жидкое мыло на КОН
ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 7 Icon_minitimeавтор 2408121 29.03.14 17:01

» МК Кондитерское мыло
ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 7 Icon_minitimeавтор Фармация 18.03.14 22:43

» Скрабы для лица
ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 7 Icon_minitimeавтор Olana 14.03.14 3:08

» Пасхальное мыло
ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 7 Icon_minitimeавтор Fantesy 12.03.14 21:46

» Свирлы и рисунки на мыле
ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 7 Icon_minitimeавтор Fantesy 09.03.14 2:15

» Наши творения
ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 7 Icon_minitimeавтор Fantesy 09.03.14 2:11

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?

Мой профиль Мой профиль

Информация

Личные настройки

Подпись

Аватар

Личные сообщения Личные сообщения

Входящие

Исходящие

Другое Другое

Темы для слежения

Новые сообщения

Мои сообщения

Ноябрь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
КалендарьКалендарь

ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля"

Перейти вниз 
+57
Tanushka
Барбариска
Аленка27
ANet
Ольга С
Любаня-Мурманск
Agidel
Виктория
Tatka
Ириша
Anasty
ira
Misterie
Fleur
EVA
Alya
Оксана Шавьяк
enigma
Savon
Танюня
Alisa
Strawberry
Rozetta
Leo
Wiss
Катруся
Кабаса
Paprika
Anfi
Любовь
Русалочка
Алена Корнеева
mint
Barsukova
tina
Natala
натка
Алёна
unior
Angel
tamila 1937
boba2008
Yuka
lisa
быбышка
Эльза
Галочка
Lula
Aromakisa
verso
masyol
Saponin
lavkamyla
Дончанка
Юличка
Кошка
ольга
Участников: 61
На страницу : Предыдущий  1 ... 6, 7, 8 ... 23 ... 40  Следующий
АвторСообщение
boba2008
Старшая фея
Старшая фея
boba2008

Дата рождения : 1983-01-09

ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 7 Empty
СообщениеТема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля"   ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 7 Icon_minitime17.12.10 2:53

Ты бы ее выкинула и купила бы новую. Судя по тому, что ты ее купила комком, она была уже мокрая, а потом ее высушили.
Вернуться к началу Перейти вниз
tamila 1937
Старшая фея
Старшая фея
tamila 1937

Дата рождения : 1983-06-06

СообщениеТема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля"   ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 7 Icon_minitime17.12.10 3:19

Ну выкинуть нет! я жмот домовитый , я пустила ее сегодня уже на прочистку сточных труб. Когда я щелочь покупала-это была моя первая покупка всего для мыла. Как бы на пробу. Заказ прождала 3 недели, отправили не на тот склад (хотя уточняла) да еще и комком щелочь (но она была запакована с заводскими бумажками (типа завод химреактивов....)). Короче море негативных эмоций. Так и хочется их пропиарить. Но не буду, может мне одной с ними так не повезло. Но туда больше ниногой это точно.
Эльза
Старшая фея
Старшая фея
Эльза

Дата рождения : 1981-07-20

СообщениеТема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля"   ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 7 Icon_minitime17.12.10 5:00

Smile мои первые два "взаимодействия"с интернет-магазинами закончились тем, что сначала я была вполном недоумении, а потом очень хотелось их "пропиарить")))))))))))
к счастью не все поставщики одинаковые)
быбышка
Старшая фея
Старшая фея
быбышка

Дата рождения : 1980-03-18

СообщениеТема: : ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля"   ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 7 Icon_minitime18.12.10 19:03

помните, я спрашивала про водный хвойный экстракт. Так вот, сделала вчера на нём пробное мылко на 300г масел, а сегодня выкинула. На вид оно как если б в пластилин долить воду и пытаться вымешать. Оно мылится в руках, но по консистенции просто размазывается в руке, так что не пробуйте и не переводите масла. Лучше самим сделать отвар из ёлки.. и на нём варить мылко. Вот такой у меня опыт получился. scratch
Saponin
Старшая фея
Старшая фея
Saponin

Дата рождения : 1982-06-26

СообщениеТема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля"   ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 7 Icon_minitime18.12.10 19:21

а какой состав был?
и один день мягкое это еще не показатель, некоторое мыло пару недель твердеет.
http://soaphm.blogspot.com/
быбышка
Старшая фея
Старшая фея
быбышка

Дата рождения : 1980-03-18

СообщениеТема: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля"   ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 7 Icon_minitime18.12.10 21:26

рецепт нормальный, я уже делала по нему. Просто хотела чего-то хвойного попробовать. хвойный экстракт был немного густой, я его развела водой, но видимо эти допомижни рэчовыны сделали своё грязное дело . Когда щёлочь начала рвзводить, уже подозрительно было. Я для точности эксперимента его доварила, чтоб наверняка знать... тяжело точно описать как оно выглядит, но примерно так: режеш ножом и везде как по маслу.,но за ножом ничего не тянется, не прилипает, но в руках мокрое, между пальцами просто растирается как пластилин, но не прилипает, повсюда выступает вода, оно как пластелин , вымешаный с водой, если кусок разламываеш, он крошится как мокрый творог ( оно не крошится как сухое ), его хоть на год поставить сушить, ничего не получится. я уже выбросила, даже руки не хочу им мыть.
Angel
Старшая фея
Старшая фея
Angel

Дата рождения : 1978-10-25

СообщениеТема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля"   ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 7 Icon_minitime25.12.10 20:33

Девочки,подскажите,плиз.Сегодня варила мыло ГС,в первый раз,с шелком. Когда растворяла шёлк,было ощущение,что мало жидкости ,по сути,в масла высыпала густую кучу,а теперь переживаю,чтоб в мыле не было неомыленной щёлочи.Как это можно проверить без тест полосок,купить их перед Нов.годом нереально,ничего нет. Сейчас моё мыло на бане,уже час,когда его оттуда извлекать?Оно сейчас жидкое какое-то,должно по идее загустеть?
Saponin
Старшая фея
Старшая фея
Saponin

СообщениеТема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля"   ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 7 Icon_minitime25.12.10 20:52

Проверить на наличие не растворенной щелочи теперь никак, и же полоски не помогут. Если щелочь осталась крупинками то не вся масса будет однородной, то есть где то показатели по полоскам будут нормальные, а где то, где осталась крупинка может зашкаливать.
НО так совет на будущее, вначале полностью растворяем щелочь, проверяем что бы все растворилось, можно процедить. И только потом кладете шелк, вещество получается похожее на довольно густой киселик. Когда весь шелк растворился масса становится однородной.
Angel
Старшая фея
Старшая фея
Angel

СообщениеТема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля"   ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 7 Icon_minitime25.12.10 21:07

Спасибо за советы. А может быть так,что щёлок растворился весь, а шёлк нет? Я всё это дело мешала на балконе и порция маленькая,думаю,может остыло быстро.Мешала примерно 10 минут. Если щёлок не вступил в реакцию до конца я могу это определить по готовому продукту? Столько эмоций в процессе,кидалась по кухне как бешанная белка,уксуса ушла канистра girl_wacko Не знаю что получится,надеюсь это будет мыло
boba2008
Старшая фея
Старшая фея
boba2008

СообщениеТема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля"   ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 7 Icon_minitime25.12.10 21:14

Шелк может весь и не растворился (для него нужна высокая температура щелочного раствора), щелочь в мыльную массу вливай через ситечко, тогда и крупинок не будет.
Saponin
Старшая фея
Старшая фея
Saponin

СообщениеТема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля"   ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 7 Icon_minitime25.12.10 21:45

А уксус то куда ушел?
Да может быть что угодно это видеть нужно.
Для шелка 10 минут маловато, у меня где то пол часик стоит.
Angel
Старшая фея
Старшая фея
Angel

СообщениеТема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля"   ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 7 Icon_minitime25.12.10 22:35

А уксусом потом протирала поверхности кухни,но,думаю,это первый раз такой мондраж. А по-поводу полчасика,приуныла совсем. Воды у меня было 97г,а щёлочи 37г,всего на дне кастрюльки,а коконы большущие,жалею,что мелко не порезала.По-поводу сита,подумала,что вся эта каша на нём и останется. Мылко опробую на себе,а если что-то будет не так - тихонько утилизирую. Спасибо огромное за участие
Aromakisa

Aromakisa

Дата рождения : 1980-06-21

СообщениеТема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля"   ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 7 Icon_minitime28.12.10 16:38

Я коконы перед использованием мою в горячей воде и они потом становятся не такие объемные.
И при растворение шелка в растворе щелочи образуется что-то на подобии киселя. Чем шелка больше, тем кисель гуще. И это все надо протирать через ситечко.
Температура должна быть высокая, градусов 70 где-то.
http://aromakisa.at.ua
Angel
Старшая фея
Старшая фея
Angel

СообщениеТема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля"   ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 7 Icon_minitime02.01.11 3:56

Спасибо,девочки,делала работу над ошибками,растворила шёлк по вашим советам,процедила через ситечко.Весь процесс прошёл более спокойно,уверенно.На след.день мыло порезала,пахнет обалденно,домашними пряниками или щербетом,короче,очень вкусно,я довольна. А первое мыло после просушки прошло испытания душем,на 4 балла(почти не пахнет).Кожу не сушит,короче, ура!
unior
Старшая фея
Старшая фея
unior

Дата рождения : 1966-02-07

СообщениеТема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля"   ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 7 Icon_minitime04.02.11 3:12

Месяц назад сварила свое первое мыло глицириновое. Из-за того, что масел было мало по калькулятору твердость получилась 1/2 от требуемой. Ну если уже приспичело ничто уже остановит. Very Happy
Получилось не совсем прозрачное и мягкое. Сейчас немного плотней стало, но все равно мягкое. Оно затвердеет? И что можно с ним сделать?
Дончанка
Старшая фея
Старшая фея

СообщениеТема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля"   ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 7 Icon_minitime04.02.11 3:28

Если за месяц оно не затвердело, то, думаю, уже и не затвердеет. Как вариант - потереть на тёрке и растопить, добавив ещё воды и немного спирта, и поварить, чтобы получилось жидкое глицериновое.
Но по пропорциям, к сожалению, не подскажу - тут всё на глаз.
unior
Старшая фея
Старшая фея
unior

СообщениеТема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля"   ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 7 Icon_minitime04.02.11 3:46

А если попробовать добавить кокос или пальму, может затвердеть?
Дончанка
Старшая фея
Старшая фея

СообщениеТема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля"   ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 7 Icon_minitime04.02.11 3:59

Нет, это же будет лишний пережир, на основной состав мыла масло кокоса или пальмы не повлияет
unior
Старшая фея
Старшая фея
unior

СообщениеТема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля"   ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 7 Icon_minitime04.02.11 12:15

Жаль. Спасибо за ответы.
unior
Старшая фея
Старшая фея
unior

СообщениеТема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля"   ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 7 Icon_minitime04.02.11 15:21

Вторая попытка сварить мыло горячим способом. По калькулятору твердост в норме. Еле успела в форму загрузить, застывало очень быстро. Получилось крупинками. Не пойму, что я не так делаю cray
boba2008
Старшая фея
Старшая фея
boba2008

СообщениеТема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля"   ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 7 Icon_minitime04.02.11 15:54

Ты состав напиши.
unior
Старшая фея
Старшая фея
unior

СообщениеТема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля"   ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 7 Icon_minitime04.02.11 16:07

Вечерком напишу, на память не помню.
Дончанка
Старшая фея
Старшая фея

СообщениеТема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля"   ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 7 Icon_minitime04.02.11 16:46

unior пишет:
Вторая попытка сварить мыло горячим способом. По калькулятору твердост в норме. Еле успела в форму загрузить, застывало очень быстро. Получилось крупинками. Не пойму, что я не так делаю [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Да, напиши состав, какой % воды по рецепту, сколько твёрдых и жидких масел. Тогда и разберёмся, что ж не так scratch
unior
Старшая фея
Старшая фея
unior

СообщениеТема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля"   ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 7 Icon_minitime04.02.11 17:09

Обязательно напишу только домой доберусь. У меня такое ощущение, что я его переварила.
Скажите, а на форуме есть мастер-класс по глицериновому мылу с нуля?
Дончанка
Старшая фея
Старшая фея

СообщениеТема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля"   ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 7 Icon_minitime04.02.11 17:26

Нет, такого МК у нас нет

ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля"
Страница 7 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 6, 7, 8 ... 23 ... 40  Следующий