lavkamyla.kiev.ua
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

lavkamyla.kiev.ua

материалы для мыловарения мыльная основа, формы, отдушки, красители

ФорумПоискПравилаПоследние изображенияРегистрацияВход!!! Магазин !!!
Последние темы
» крем флюид "Кипарис и лимон" для жирной кожи,склонной куперозу и воспалениям
ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 9 Icon_minitimeавтор Himera 22.06.15 20:17

» Калькуляторы для крема
ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 9 Icon_minitimeавтор sometimes 26.02.15 1:02

» Отбеливатель зубов
ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 9 Icon_minitimeавтор medicalcomp 08.02.15 4:19

» Мыло с водорастворимой бумагой
ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 9 Icon_minitimeавтор tanyaangel1 21.01.15 14:51

» Расслаивается мыло.
ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 9 Icon_minitimeавтор Светлана79 24.12.14 6:31

» Гиалуроновая кислота
ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 9 Icon_minitimeавтор tatyanamrn 07.12.14 22:21

» Эмульгаторы (применение, свойства,типы эмульсий и остальное.....)
ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 9 Icon_minitimeавтор mari1976 21.11.14 21:53

» СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение
ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 9 Icon_minitimeавтор mari1976 21.11.14 20:49

» Растяжки после родов
ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 9 Icon_minitimeавтор piksi-klub 12.11.14 21:26

» Уход за ногами
ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 9 Icon_minitimeавтор Аллочка85 04.11.14 23:01

» Сосудистый хирург...
ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 9 Icon_minitimeавтор vascularkiev 29.10.14 22:51

» Продам кисти для минералки
ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 9 Icon_minitimeавтор seyshely 20.07.14 17:01

» МК Осеннее (мыло с нуля)
ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 9 Icon_minitimeавтор avchonok 06.06.14 19:17

» нужна помощь
ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 9 Icon_minitimeавтор Надія 21.05.14 14:44

» УХОД ЗА ДЕТСКОЙ КОЖЕЙ
ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 9 Icon_minitimeавтор Надія 20.05.14 13:23

» УХОД ЗА КОЖЕЙ ВЕК
ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 9 Icon_minitimeавтор Лаванда 13.05.14 5:49

» Недовольные клиенты
ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 9 Icon_minitimeавтор Jack 11.05.14 23:39

» Галерея работ- нулевочка
ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 9 Icon_minitimeавтор Кабаса 29.04.14 2:27

» Продам или обменяю форму
ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 9 Icon_minitimeавтор Елена Радужная 23.04.14 15:27

» Вопросы от новичков по мылу из основы
ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 9 Icon_minitimeавтор tatyana 20.04.14 5:37

» Тестируем мыльные основы
ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 9 Icon_minitimeавтор Proizvoditel Melta 17.04.14 3:47

» Собственно болтушка...
ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 9 Icon_minitimeавтор Рукодельница 16.04.14 0:25

» Как определить качество эфирного масла
ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 9 Icon_minitimeавтор ok06 15.04.14 16:08

» ПРЕИМУЩЕСТВА НАТУРАЛЬНОЙ КОСМЕТИКИ.
ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 9 Icon_minitimeавтор ok06 15.04.14 15:02

» Жидкое мыло на КОН
ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 9 Icon_minitimeавтор 2408121 29.03.14 17:01

» МК Кондитерское мыло
ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 9 Icon_minitimeавтор Фармация 18.03.14 22:43

» Скрабы для лица
ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 9 Icon_minitimeавтор Olana 14.03.14 3:08

» Пасхальное мыло
ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 9 Icon_minitimeавтор Fantesy 12.03.14 21:46

» Свирлы и рисунки на мыле
ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 9 Icon_minitimeавтор Fantesy 09.03.14 2:15

» Наши творения
ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 9 Icon_minitimeавтор Fantesy 09.03.14 2:11

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?

Мой профиль Мой профиль

Информация

Личные настройки

Подпись

Аватар

Личные сообщения Личные сообщения

Входящие

Исходящие

Другое Другое

Темы для слежения

Новые сообщения

Мои сообщения

Ноябрь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
КалендарьКалендарь

ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля"

Перейти вниз 
+57
Tanushka
Барбариска
Аленка27
ANet
Ольга С
Любаня-Мурманск
Agidel
Виктория
Tatka
Ириша
Anasty
ira
Misterie
Fleur
EVA
Alya
Оксана Шавьяк
enigma
Savon
Танюня
Alisa
Strawberry
Rozetta
Leo
Wiss
Катруся
Кабаса
Paprika
Anfi
Любовь
Русалочка
Алена Корнеева
mint
Barsukova
tina
Natala
натка
Алёна
unior
Angel
tamila 1937
boba2008
Yuka
lisa
быбышка
Эльза
Галочка
Lula
Aromakisa
verso
masyol
Saponin
lavkamyla
Дончанка
Юличка
Кошка
ольга
Участников: 61
На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 24 ... 40  Следующий
АвторСообщение
verso
Старшая фея
Старшая фея
verso

Дата рождения : 1974-12-31

ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 9 Empty
СообщениеТема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля"   ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 9 Icon_minitime10.02.11 3:39

Алёна, ничего себе составчик! wacko1 Для первого раза чего проще попробовать бы.

Алёна пишет:
ВСё хорошо перемешалось и начало густеть (думаю это след) и по внешнему виду выглядело как воск, крохкая суховатая масса.
Вот тут не поняла. Это оно до бани выглядело как воск или уже на бане?

Алёна пишет:
Оставила вариться дальше. Взбивая каждые пол часа, никаких изменений не увидела, лишь возле стенок и у дна кастрюли масса была более тёмная и более прозрачная.
А зачем взбивать каждые полчаса?

Алёна пишет:
Бабахнула сразу 2 ст. ложки. Всё масса преобрела сразу цвет очень тёмной карамельки, запах тоже изменился. Вобщем так и не дождалась я стадии геля за 4,5 часа
С мёдом 4.5 часа? shok Зачем? С целью размягчить массу - сорбит можно было. А так толку никакого.

Алёна пишет:
утромбовала всё в пакет с-под сока, завернула в полотенце и оставила, надеюсь может так гель пройдёт. Заглянула через 2 дня, а оно мягкое как тесто на пирожки и запах и цвет смущает.
Вообще не понятно, зачем горячий способ после 4.5-часовой бани пытаться в гель вводить? Да и держать его там два дня...

Мне кажется, Вы всё в одну кучу смешали. Пережир выставили по калькулятору 10% (я правильно поняла?), но он пошел основным вложением? Нигде не увидела, что он был добавлен после бани.

Если остатки со дна кастрюли мылятся - может, Вы просто не распознали гель, а он таки прошел? Не нужно было закутывать массу после этого. Да еще и на два дня. Наверное, поэтому и не сохнет. К тому же жидкости 38%, мёд... PH полосками проверяли?

Моё ихмо: начинать с самого простого. Чтобы понять что, как, в какой последовательности. А тут сразу всё и как-то сумбурно.

Попробуйте разложить его в отдельные формочки, может застынет.
Вернуться к началу Перейти вниз
verso
Старшая фея
Старшая фея
verso

СообщениеТема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля"   ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 9 Icon_minitime10.02.11 3:39

Как мы дружно все прибежали! Very Happy
verso
Старшая фея
Старшая фея
verso

СообщениеТема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля"   ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 9 Icon_minitime10.02.11 3:44

Natala пишет:
Лучше минут 40-90 вообще не трогать, а если решила помешать, то только ложкой, а не блендером. В некоторых мастер-классах советуют помешивать, но опыт показывает что лучше накрыть и не заглядывать.
Согласна на 100 %!
Natala пишет:

Еще нужно по калькулятору твой рецепт проверить, но сейчас уже не успею...
Я проверила. Там сбалансированность рецепта - 135, общее йодное число - 64 и немного занижены очищающие качества (13). В остальном всё в пределах нормы. Вода 38%, пережир 10%. Это по калькулятору ВК.
Дончанка
Старшая фея
Старшая фея

СообщениеТема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля"   ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 9 Icon_minitime10.02.11 3:49

Мне даже и добавить нечего, там выше девочки всё по полочкам разложили.
Алёна, в интернете много хороших мастер-классов, на той же АЧ. Для новичков - самое то, там детально и пошагово расписан весь процесс. Не пожалей времени, сходи и почитай обязательно.
А это мыло лично я бы попробовала переварить, уж очень странно оно варилось.
Алёна
Старшая фея
Старшая фея
Алёна

Дата рождения : 1984-09-14

СообщениеТема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля"   ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 9 Icon_minitime10.02.11 4:23

Спасибо большое всем кто откликнулся, если с моего мыла выйдут "люди" то сфоткаю и выложу.
натка
Старшая фея
Старшая фея
натка

Дата рождения : 1979-01-03

СообщениеТема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля"   ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 9 Icon_minitime12.02.11 2:40

девченки, кто делал мыло на свинкином жире?я тут накидала рецептик, только незнаю как он себя будет вести в мыле, рецепт такой
свиной жир 200 г 66.67 %
касторовое масло 20 г 6.67 %
кедровых орехов масло 20 г 6.67 %
кокосовое масло 40 г 13.33 %
оливковое масло 10 г 3.33 %
пальмовое масло 10 г 3.33 %
Всего 300 г
Количество свободных жиров 10 %
Процентное содержание воды 38 %
Щёлочь NaOH 39.2 г
Вода 114 г

Сбалансированность рецепта 144 около 160
Общее йодное число 52 ниже 55 (для твердых мыл)
Общая твердость 41 35 – 45
Очищающие качества 10 15 – 20
Смягчающие качества 54 50 – 70
Пузыристость пены 16 15 – 30
Кремовость пены 32 15 – 35
хочу сделать ХС или с ним лучше ГС???
tina
Фея
Фея
tina

Дата рождения : 1961-02-14

СообщениеТема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля"   ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 9 Icon_minitime12.02.11 3:45

я делала горячим, думаю разницы хс или гс особой нет, у меня свинкина жира было 50%, остальное поровну кокос, пальма, пальмоядро и касторка. Чудесное мыло получилось - твердое и мылится отлично. Главное, чтобы жир был без запаха.
А в Вашем рецепте, я думаю масло кедровых орехов я б зажала (или моя жаба). Особой роли в мыле оно не сыграет, а масло ценное и дорогое.Если не жалко, тогда уж лучше в пережир
натка
Старшая фея
Старшая фея
натка

СообщениеТема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля"   ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 9 Icon_minitime12.02.11 4:09

спасибо за ответ, а масло кедровое наверное все-таки чем-то заменю, тоже немного жабка задавила blush лучше в пережир, пользы больше wink
tina
Фея
Фея
tina

СообщениеТема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля"   ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 9 Icon_minitime12.02.11 4:17

пожалуйста, мыло со свинкой считает эконом вариантом, но очень приятное в использовании
Barsukova
Старшая фея
Старшая фея
Barsukova

Дата рождения : 1980-08-29

СообщениеТема: П-О-М-О-Г-И-Т-Е!!!   ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 9 Icon_minitime13.02.11 5:03

вода теплая - 400 мл
щелочь - 170 грамм
кокосовое масло - 350 грамм
пальмовое масло - 170 грамм
оливковое масло - 245 грамм
льяное масло - 250 грамм
фенхельное детское массажное (в пережир) - 88грамм
(у него вот такой состав , % соотношение не знаю - эфирное масло фенхеля; растительные масла: миндальное, жожоба, огуречника, ослинника, соевое; витамины А и Е )

все масло растопила, кроме льяного, добавила щелочной раствор. поставила на паровую баню. после 8 часов смесь была в состоянии "идеального картофельного пюре без комочков", на ложку не налипало. не могу понять это "стадия геля"или "восковая стадия"??? мыло щиплется. скорее всего осталась щелочь в свободном виде. 250 льяного и 90мл детского массажного Фенхельного масла. одним словом немного обогатила.
в 1/3 добавила апельсиновую цедру
в 1/3 порошок какао
все это выложила в формы различным способом. надеюсь после двух недель оно созреет и не будет счипать.

МОЖЕТ, УКАЖИТЕ НА ОШИБКИ. пожалуйста подскажите что не так в рецепте ???

Последний раз редактировалось: Barsukova (13.02.11 6:02), всего редактировалось 1 раз(а)
verso
Старшая фея
Старшая фея
verso

СообщениеТема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля"   ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 9 Icon_minitime13.02.11 5:33

Barsukova, рецепт откуда? Почему вперемешку граммы и миллилитры?
Barsukova
Старшая фея
Старшая фея
Barsukova

СообщениеТема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля"   ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 9 Icon_minitime13.02.11 5:56

рецепт из инета. там все было в унциях. я переводила в граммы. почему записала в миллилитрах сама не знаю. все граммы. сейчас исправлю
Barsukova
Старшая фея
Старшая фея
Barsukova

СообщениеТема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля"   ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 9 Icon_minitime13.02.11 6:03

мыльный калькулятор показывает что щелочи необходимо было брать 160 грамм. 10 грамм разницы это много???
tina
Фея
Фея
tina

СообщениеТема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля"   ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 9 Icon_minitime13.02.11 6:15

Barsukova пишет:
мыльный калькулятор показывает что щелочи необходимо было брать 160 грамм. 10 грамм разницы это много???
10 г разницы это много. И еще, я не поняла, вы когда льняное масло добавляли, после бани в пережир?
А в калькулятор пережир закладывали или нет?
Дончанка
Старшая фея
Старшая фея

СообщениеТема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля"   ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 9 Icon_minitime13.02.11 6:17

Вы взяли на 10 грамм щёлочи больше? конечно это много wacko1
Переваривайте с добавлением дополнительного пережира, в мыле полно свободной щелочи, поэтому оно и варилось долго, и щипаться будет
Barsukova
Старшая фея
Старшая фея
Barsukova

СообщениеТема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля"   ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 9 Icon_minitime13.02.11 14:23

yes
всем
Angel
Старшая фея
Старшая фея
Angel

Дата рождения : 1978-10-25

СообщениеТема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля"   ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 9 Icon_minitime13.02.11 16:56

Мастера,подскажите,как вы добиваетесь хорошей укладки мыла в формы. Делала ХС, мыло заливала в небольшие мыльные формы,всё равно пустоты. Может миксером много взбиваю? густовато И ещё,как бороться с белым налётом на молочном мыле,не прошедшем гель?[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Дончанка
Старшая фея
Старшая фея

СообщениеТема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля"   ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 9 Icon_minitime13.02.11 17:25

Не доводи его до толстого следа - его тогда сложно залить в формы. Надо тонкий или средний, и после заливки в формы хорошенько их отстучать.
Если белый налёт - это содовый пепел, можно просто спиртом протереть. Хотя он может и заново проявиться - уж такая особенность безгелевого мыла.

Мыло, кстати, красивое! - напиши составчик wink
Angel
Старшая фея
Старшая фея
Angel

СообщениеТема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля"   ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 9 Icon_minitime13.02.11 17:54

Спасибо. Рецепт такой Кокос 29.7%,пальма39.6%,касторовое 29.7%,воск 0.99%(5 гр), пережир 0%,вода+сливки заморозила. Сыпала щёлок очень маленькими порциями,чтоб не грелось. ПЖ - сливки и миндальное масло 5% в след. ЭМ лаванды и чуточку диоксида. После следа в формы и на балкон,было холодно. Составы сложные пока не делаю,втыкаю в технологию. Мыло будет зреть долго,думаю. Пахнет свежестью и лавандой,мне очень нравится. В свои предыдущие мыла я сыпала щёлок порциями,но быстро, всё мыло пахло как хоз-е,наверное отвар трав перегорал и цвет постоянно как у хоз. А молочное очень настроения прибавило!
Дончанка
Старшая фея
Старшая фея

СообщениеТема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля"   ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 9 Icon_minitime13.02.11 18:12

Ага, ну так здесь же твёрдых масел 70%, а воск даже лишний. Понятно, почему мыло было густое.
На будущее - всё-таки кокосового масла в туалетном мыле лучше не брать больше 15%, т.к. мыло может сушить. 30% кокоса рекомендуют только для шампуневого, где важно большое очищение.
Хотела посмотреть рецепт по калькулятору - а ты ещё где-то 3 % в составе потеряла...
В любом случае, очищение 20 для туалетного многовато, а кондиционирование 52 - маловато.
Оливочки бы в состав wink Ну ничего, думаю, у тебя ещё всё получится! yes
Angel
Старшая фея
Старшая фея
Angel

СообщениеТема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля"   ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 9 Icon_minitime13.02.11 20:49

Танечка,спасибо большое за замечания.Учту. Оливку обычно кладу всегда,а в этот раз поленилась в магазин выскочить,подумала обойдусь касторовым.
boba2008
Старшая фея
Старшая фея
boba2008

Дата рождения : 1983-01-09

СообщениеТема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля"   ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 9 Icon_minitime14.02.11 1:39

Если на мыле появился налет, я смазываю его любым маслом и больше он не появляется.
Aromakisa

Aromakisa

Дата рождения : 1980-06-21

СообщениеТема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля"   ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 9 Icon_minitime15.02.11 1:17

А также еще с содовым пеплом борется тот самый воск, который вы добавили вы в мыло. Но иногда все рано получаться налет.
http://aromakisa.at.ua
натка
Старшая фея
Старшая фея
натка

СообщениеТема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля"   ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 9 Icon_minitime01.03.11 14:25

девченочки, подскажите различия между просто мылом с нуля и шампуневым. я смотрела ваши мыльца и заметила что оно все делается на отварах трав и в пережир добавляются всякие полезности для волос и все?? а еще зачем в мыло ложится лимонная кислота и когда??после такого мыла обязательно бальзам использовать?
Saponin
Старшая фея
Старшая фея
Saponin

Дата рождения : 1982-06-26

СообщениеТема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля"   ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 9 Icon_minitime01.03.11 15:04

Различия в подборе масел, одни для волос подходят другие нет. Не обязательно на отваре можно на любой другой полезной волосам жидкости. Лимонку или молочку кладут в шампуневое как кондиционирующюю добавку. При реакции со щелочью образуется лактат или цитрат они для волос полезны.
Я считаю что ополаскивать после такого мыла желательно но не обязательно, нужно смотреть по состоянию волос. Да и шампуневое мыло бывает ооочень разное.
http://soaphm.blogspot.com/

ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля"
Страница 9 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 24 ... 40  Следующий