| ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" | |
|
+57Tanushka Барбариска Аленка27 ANet Ольга С Любаня-Мурманск Agidel Виктория Tatka Ириша Anasty ira Misterie Fleur EVA Alya Оксана Шавьяк enigma Savon Танюня Alisa Strawberry Rozetta Leo Wiss Катруся Кабаса Paprika Anfi Любовь Русалочка Алена Корнеева mint Barsukova tina Natala натка Алёна unior Angel tamila 1937 boba2008 Yuka lisa быбышка Эльза Галочка Lula Aromakisa verso masyol Saponin lavkamyla Дончанка Юличка Кошка ольга Участников: 61 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Катруся Фея
Сообщения : 44 Репутация : 1 Дата рождения : 1978-03-24 Откуда : Киев
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 03.05.11 4:12 | |
| Девочки, и снова я не в тему:(, сорри, но мучает меня вопрос такого характера: сварила я сегодня свое первое мыло, американку, ГС (рецепт трофейный с какого-то форума), пережир 8% масло какао. все вроде ничего, но запах у него на бане появился такой специфический, мне напомнил как в детстве бабушка кухонные полотенца вываривала с хозяйственным мылом что-ли или еще с какой-то фигней (может кто-то знает ), так вот, запах не удалось даже отдушкой перебить:((, кроме того мыло очень сушит. может ему постоять надо и не будет сушить? или переплавить и добавить еще пережир? или может это изначально была ошибка во взвешивании и получилось много щелочи? (весы у меня совдеповские, "с той войны":(() | |
|
| |
Дончанка Старшая фея
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 03.05.11 4:19 | |
| Если в весах не уверена, то может быть и перебор щёлочи. Или же недоварила мыло. Я бы не рисковала и переварила его ещё раз с добавочным пережиром. И обязательно купила бы точные весы с шагом 0,1 грамм. С щёлочью шутки плохи! Запах может поменяться в лучшую сторону при вылеживании. А в составе мыла какие масла, кроме кукурузного и какао?
| |
|
| |
Катруся Фея
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 03.05.11 13:33 | |
| Спасибо, Дончанка. ты всегда выручаешь мудрым советом! весы я купила, жду посылку. просто не выдержала, очень хотелось попробовать )). в составе 70% кукуруза, и по 10% пальмы, кокоса и ядра. а полосочка покажет, если перебор щелочи или как это определить? варила я его 2 часа (около 800 грамм общего веса), пробовала на язык - не щипалось, чувствовался только вкус мыла. а как правильно переваривать? | |
|
| |
натка Старшая фея
Сообщения : 1504 Репутация : 57 Дата рождения : 1979-01-03 Откуда : хмельницкая обл
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 03.05.11 13:53 | |
| полосочка покажет синий либо темно-зеленый цвет, если недоварила. а переваривают мыло как переплавка детского, трешь на терочке, потом чуть-чуть водички, ну и масел, если не хватает, все на вод баню и варишь до готовности, пока полосочка салатовой не станет | |
|
| |
Дончанка Старшая фея
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 03.05.11 16:48 | |
| КатрусяНу, 2 часа для такого количества мыла может быть действительно мало. Обязательно замеряй полоской. А дальше решай сама - или оставлять мыло на месяц дозревать, или переварить так, как Натка подсказала | |
|
| |
Катруся Фея
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 03.05.11 22:01 | |
| Полосочка вроде салатовая (пользуюсь первый раз и бумажка темно-желтого цвета показывает как-бы гороховый цвет, но не темно-зеленый и не синий). Сегодня мыло уже практически не сушит, неприятный запах почти пропал и пена шикарная!! уже половину раздарила )) может я его просто очень рано использовать начала? Спасибо вам, девчонки!!! это мое первое мыло и я им довольна, а многое узнала от вас ) | |
|
| |
натка Старшая фея
Сообщения : 1504 Репутация : 57 Дата рождения : 1979-01-03 Откуда : хмельницкая обл
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 04.05.11 13:24 | |
| Катруся нулевое мыло чем дольше лежит тем ценне становится, у меня есть мыло которому уже 2 мес, сварено ГС, оно уже стало другим, мягче и лучше, так что даже при ГС лучше дать ему вылежаться 1-2 недельки, проверь сама | |
|
| |
быбышка Старшая фея
Сообщения : 126 Репутация : 4 Дата рождения : 1980-03-18 Откуда : Львов
| Тема: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 08.05.11 19:37 | |
| ну вот, добралась я до фотика. Сфоткала почти все, но разкидала их по темам туточки мыло с проблемками [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Это мужское, тойбто с кокосом по больше, с глицерином , мужским ароматом и голубым цветом. Проблема в том, что оно покрылось мыльным пеплом почти полностью и слой толстенький. заглаживала ногтями, думала будет осыпаться как мука. А до этого сделала такое же, так оно вообще не хотело вылазить из формы( силиконовой), и половина мыла оставалась на дне, переварила горячим.Это я уже до победного конца держала в форме, не покрошилось, но рецепт то тотже? Может точно из-за ароматизатора? [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]а это кастилька без геля -полный пепец. полностью в мыльном пепле, из формы еле-еле(пластиковая) вытащила. Теперь пепел потрещал как пустыня, тоже замазываю ногтями, но от этого вид тоже не того. И вообще у меня проблема с пласкиковыми формами. Из основы мыло без проблем достаю, а с нуля -не могу и всё. одно мылко 3 недели было в форме, не могла достать. По краям уже само оношло, а дно прилипло и хоть ты тресни, не могла достать. Поколечила мылко. Вот такая у меня котовасия. | |
|
| |
Anfi Старшая фея
Сообщения : 658 Репутация : 4 Дата рождения : 1987-06-12 Откуда : из сказки :)
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 08.05.11 20:38 | |
| | |
|
| |
Alisa Старшая фея
Сообщения : 544 Репутация : 1 Дата рождения : 1989-12-12 Откуда : Ялта,Донецк
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 09.05.11 3:40 | |
| Девочки,сегодня наконец дошла до магазинов мыла ручной работы в Донецке.Была в двух-Stenders и какая то рижская фирма.В этих двух магазинам мне все доказывали,что их мыло без щелочи.Что там пальмовой масло,кокосовое масло и глицерин.Такое вообще возможно-мыло с нуля без щелочи или это рекламный трюк??? | |
|
| |
Дончанка Старшая фея
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 09.05.11 4:17 | |
| Это мыло из основы. Продавцы в подобных магазинах частенько понятия не имеют, что именно они продают и из чего это сделано. Им лишь бы продать. А в готовом правильном мыле с нуля тоже нет щёлочи. Щёлочь нужна только для омыления масел, в результате реакции которых получаются натриевые соли жирных кислот, глицерин и никакой щёлочи | |
|
| |
Alisa Старшая фея
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 09.05.11 13:29 | |
| ну я так и понимала)ну как можно говорить,что в таком мыле нет щелочи??? и мне кстати тоже показалось,что многое у них сделанно из основы.....там есть такие яркие цвета,которых в мыле из основы я даже и не видела..... | |
|
| |
натка Старшая фея
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 09.05.11 14:12 | |
| так там щелочи и нет, она уже вся среагировала там же работают простые продавцы и все ньюансы нулевого мыла они навряд ли объяснят | |
|
| |
Alisa Старшая фея
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 09.05.11 14:43 | |
| та ну они тогда просто обманывают-даже если их мыло из основы,они все равно говорят,что там только масла,глицерин....и появляется вопрос-за счет чего оно тогда мылится??? | |
|
| |
быбышка Старшая фея
Сообщения : 126 Репутация : 4 Дата рождения : 1980-03-18 Откуда : Львов
| Тема: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 09.05.11 16:43 | |
| | |
|
| |
Alisa Старшая фея
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 09.05.11 16:52 | |
| та да....та меня в Стендерс чуть не заклевали,когда я спросила щелочь в их продукции есть?))сколько видела мылок с нуля,никогда не видела ярких,даже кислотных цветов....из основы такие цвета видела и сама даже делала.... я понимаю,что щелочь в мыле пугает потребителя,но они просто не понимают,что без нее мыло-не мыло)) | |
|
| |
Танюня МАСТЕР
Сообщения : 810 Репутация : 21 Дата рождения : 1980-11-16 Откуда : Киев
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 11.05.11 21:09 | |
| | |
|
| |
masyol Старшая фея
Сообщения : 862 Репутация : 24 Дата рождения : 1985-05-20 Откуда : Киев
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 11.05.11 21:35 | |
| с теории | |
|
| |
натка Старшая фея
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 25.05.11 0:52 | |
| купила кулинарный жир, теперь сижу и гадаю как его по калькулятору то считать может кто-то подскажет??? | |
|
| |
Saponin Старшая фея
Сообщения : 1024 Репутация : 31 Дата рождения : 1982-06-26 Откуда : Харьков
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 25.05.11 1:20 | |
| а никак не считать, никто не знает что там. это как маргарин, мам может быть смесь разных жиров растительных животных и минеральных, плюс еще вода и эмульгатор. | |
|
| |
натка Старшая фея
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 25.05.11 14:30 | |
| там аписано что жир свинной+масло растительное+жир кондитерский прям какой-то коктейль, да посчитать его навряд ли возможно будет лежать для технических нужд каких-то хотя где-то на АЧ вроде читала рецепты с ним | |
|
| |
Saponin Старшая фея
Сообщения : 1024 Репутация : 31 Дата рождения : 1982-06-26 Откуда : Харьков
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 25.05.11 14:53 | |
| Ну я бы его в мыло не рискнула бы. Стараемся же делать получше, маселки хорошие выбираем, добавочки, а тут такое непонятное что, зачем? тогда не вижу смысла в домашнем мыловарении. | |
|
| |
натка Старшая фея
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 25.05.11 14:56 | |
| полностью с тобой согласна просто я в магазине сама лохонулась и на состав не глянула, спешила с коляской, зато теперь знаю что это за зверь, его даже в пищу опасно применять | |
|
| |
Savon Активная фея
Сообщения : 87 Репутация : 1 Дата рождения : 1975-04-21 Откуда : Крым
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 25.05.11 17:25 | |
| Девушки, скажите,пожалуйста,если я хочу покрасить мыло хлорофиллиптом,то когда его добавлять-сразу или в пережир(мыло планируется ГС). Есть в таблетках и масляный,но в масляном в аннотации написано,что основа "оливковое ИЛИ кукурузное масло",т.е.неизвестно какое. Сразу прошу не ругаться,вопрос наверное глупый,но после одной отвратительно-неудачной попытки сварить мыло с нуля, хочется сперва все"разжевать". Спасибо! | |
|
| |
натка Старшая фея
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 25.05.11 18:52 | |
| все красители ложаться в пережир, я думаю не важно какое масло там будет, его не так много ну и просто получится чуть больше % пережира, а если в таблеточках брать то все равно надо измельчить и развести в пережире не надо извиняться за вопросы, все мы учимся, для этого и создан форум, чтобы можно было спросить что не знаешь и поделиться своим удачным и не удачным опытом | |
|
| |
| ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" | |
|