| ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" | |
|
+57Tanushka Барбариска Аленка27 ANet Ольга С Любаня-Мурманск Agidel Виктория Tatka Ириша Anasty ira Misterie Fleur EVA Alya Оксана Шавьяк enigma Savon Танюня Alisa Strawberry Rozetta Leo Wiss Катруся Кабаса Paprika Anfi Любовь Русалочка Алена Корнеева mint Barsukova tina Natala натка Алёна unior Angel tamila 1937 boba2008 Yuka lisa быбышка Эльза Галочка Lula Aromakisa verso masyol Saponin lavkamyla Дончанка Юличка Кошка ольга Участников: 61 |
|
Автор | Сообщение |
---|
????? Гость
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 10.03.11 3:45 | |
| Ставить в холодильник? А как же опасная щелочь на продуктах? Ведь про щелочь столько ужасов написано? (ну например случайно проглоченный кристалик - летальный исход) не дай бог после уборки останется кристалик щелочи на столе или тумбочке? Нет ну я конечно тщательно убирать буду, но мало ли что Вдруг что-то брызгнет? (только не подумайте что я вас критикую) просто хоется узнать новичку с 0 побольше, тем более в очень скором времени собираюсь практиковать ГС и кастилью. Если разрешите по поводу кастильи (вас немного подоставать) только попозже после моего первого опыта ГС, если выживу после работы с этой страшной щелочью.
А если плавить готовое мыло ГС то эфирные масла не испаряться, не пропадет ли запах? Не ухудшится качество и полезные свойства мыла? А вы пробовали переплавлять? |
|
| |
Saponin Старшая фея
Сообщения : 1024 Репутация : 31 Дата рождения : 1982-06-26 Откуда : Харьков
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 10.03.11 3:55 | |
| Я переплавлять пробовала но не люблю это делать, не интересно. в основном плавлю остатки и обрезки. запахи конешно потеряет, ну и масла при нагревании могут потерять свои качества. если оно стоя в холодильнике будет брызгать на продукты щелочью то как же Вы им мытся то собираетесь потом это не вредно? по кастилье есть МК там вроде бы все понятно | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 10.03.11 3:58 | |
| |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 11.03.11 3:58 | |
| Большое спасибо за Вы включение в группу "Клуб "Лавка Мыла"" Извините за беспокойство, но у меня вознили к Вам еще вопросы: Когда мыло будет лежать на дозревании, во что его лучше заворачивать (пищевая пленка, ткань, бумага)? Какой процент эфирного масла рекомендуется вливать в мыло? Когда можно при изготовлении мыла снимать очки, респиратор, перчатки? (можно после следа?) А то при ГС способе несильно будет удобно так работать 3 часа |
|
| |
натка Старшая фея
Сообщения : 1504 Репутация : 57 Дата рождения : 1979-01-03 Откуда : хмельницкая обл
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 11.03.11 4:19 | |
| | |
|
| |
Saponin Старшая фея
Сообщения : 1024 Репутация : 31 Дата рождения : 1982-06-26 Откуда : Харьков
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 11.03.11 4:20 | |
| оно должно быть в прохладном проветриваемом месте, у меня в картонной коробке в шкафу. роцен регулируйте сами все зависит от качества масла, на сколько Вы хотите чтоб интенсивно пахло, какой масло. снимать намордник респиратор можно после того как смешали масла со щелочным раствором, очки и перчатки как зальете в форму. При горячем поставите на баню и можно разоружатся снимать все это. | |
|
| |
натка Старшая фея
Сообщения : 1504 Репутация : 57 Дата рождения : 1979-01-03 Откуда : хмельницкая обл
| |
| |
Saponin Старшая фея
Сообщения : 1024 Репутация : 31 Дата рождения : 1982-06-26 Откуда : Харьков
| |
| |
Кошка МАСТЕР
Сообщения : 1401 Репутация : 100 Дата рождения : 1979-07-19 Откуда : Киев/Бровары
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 11.03.11 4:24 | |
| Ну зачем-же в холодильник - она ж простудится и заболеет!!!! Можно в кладовку, можно куда-то пониже, где воздух посвежее. | |
|
| |
натка Старшая фея
Сообщения : 1504 Репутация : 57 Дата рождения : 1979-01-03 Откуда : хмельницкая обл
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 11.03.11 4:25 | |
| у нас застекленный балкон, там минуса не бывает просто летом жара сумашедшая, а мыло вроде бы надо в прохладное место... | |
|
| |
Saponin Старшая фея
Сообщения : 1024 Репутация : 31 Дата рождения : 1982-06-26 Откуда : Харьков
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 11.03.11 4:27 | |
| просто шкафа или кладовки ему будет вполне достаточно | |
|
| |
натка Старшая фея
Сообщения : 1504 Репутация : 57 Дата рождения : 1979-01-03 Откуда : хмельницкая обл
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 11.03.11 4:28 | |
| со свежим воздухом летом у нас напряг, солнечная сторона + 9-й этаж ну если будет достаточно то пусть себе лежит спокойно спасибо | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 11.03.11 4:36 | |
| Девочки на хотя бы приблизительно сколько эфирного масла надо вливать в мыло приготовленное ГС на 500 г 20 капель не будет мало? Хочется что бы запах был в меру Какими кастрюлями на сколько литров вы пользуетесь (только не отвечайтся смотря сколько готовите мыла), что бы при использовании блендера не брызгать по кухне Ну например на 1 кг мыла (какого объема должна быть кострюля? (завтра хочу покупать не знаю какие) Можно мешать ложкой из нержавейки? |
|
| |
Дончанка Старшая фея
Сообщения : 1071 Репутация : 26 Откуда : ОТТУДА
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 11.03.11 4:41 | |
| Ложкой из нержавейки - можно. На 0,5 кг масла - удобная кружка на 1 литр. На 1 кг масла - кастрюля не меньше чем на 1,5-2 литра. Эфирные масла меряем не в каплях, а в граммах. ЭМ минимум 1% для стойких, 2% для цитрусов. И добавлять в полуостывшую мыльную массу - иначе эфирки улетучатся. | |
|
| |
натка Старшая фея
Сообщения : 1504 Репутация : 57 Дата рождения : 1979-01-03 Откуда : хмельницкая обл
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 11.03.11 13:35 | |
| у меня для мыла ковш нержавеющий на 1,5 л(ручку открутила) на небольшую порцию немного неудобен , ложка нержавеющая | |
|
| |
verso Старшая фея
Сообщения : 611 Репутация : 9 Дата рождения : 1974-12-31
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 11.03.11 14:31 | |
| Galina, мне удобны литровая (для маленького объема) кружка, полуторалитровая кружка и двухлитровая кастрюля. Блендер и миксер ничего не разбрызгивают. | |
|
| |
Yuka Старшая фея
Сообщения : 124 Репутация : 4 Дата рождения : 1983-03-02 Откуда : Севастополь
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 11.03.11 19:47 | |
| И мне помогите или тыцните где обсуждалось:
На какой стадии добавлять сорбит? Я его только в глицериновом использовала (заменяла им сахар). | |
|
| |
Дончанка Старшая фея
Сообщения : 1071 Репутация : 26 Откуда : ОТТУДА
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 11.03.11 19:54 | |
| В какое мыло, ГС? Тогда перед раскладкой, как обычно - растворить в капельке водички и нагреть. В ХС даже не пробовала добавлять. А, стоп! В мыле ХС сорбит, как и молочку с лимонкой, разводят в жидкости, затем туда щёлочь. | |
|
| |
Yuka Старшая фея
Сообщения : 124 Репутация : 4 Дата рождения : 1983-03-02 Откуда : Севастополь
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 11.03.11 20:34 | |
| А что тогда у щелочи с сорбитом выдет? % ввода до 5? | |
|
| |
Дончанка Старшая фея
Сообщения : 1071 Репутация : 26 Откуда : ОТТУДА
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 11.03.11 20:37 | |
| Да, оптимально 3, максимум 5%. Реакций никаких не произойдёт, сорбит же спирт по сути. | |
|
| |
masyol Старшая фея
Сообщения : 862 Репутация : 24 Дата рождения : 1985-05-20 Откуда : Киев
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 11.03.11 23:35 | |
| что-то я пропустила... понимаю кислоты, фруктозу, но сорбит в простом мыле, не в глицеринке зачем? | |
|
| |
verso Старшая фея
Сообщения : 611 Репутация : 9 Дата рождения : 1974-12-31
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 12.03.11 0:28 | |
| Сорбит использую, если делаю взбитое ГС. Давно прочитала, попробовала - действительно взбивается проще, чем без него, масса пластичней что ли получается. | |
|
| |
Дончанка Старшая фея
Сообщения : 1071 Репутация : 26 Откуда : ОТТУДА
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 12.03.11 0:39 | |
| verso+1! Да, сорбит действительно разжижает массу, делая её более пластичной и "текучей" - это действительно подмечено в мыле ГС и взбитом, также я читала, что он стабилизирует пену. Какие его свойства в ХС - не уверена, читала где-то, что якобы мыло с ним дольше остаётся жидким и свирлится, хотя с другой стороны - обычный спирт (этанол) ускоряет гель, но сорбит это ж необычный И ещё сорбит вроде бы придаёт мылу увлажняющие качества. | |
|
| |
masyol Старшая фея
Сообщения : 862 Репутация : 24 Дата рождения : 1985-05-20 Откуда : Киев
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 12.03.11 2:14 | |
| о, девочки, спасибо! вроде и не первый день мыловарю, а этого не знала! как говорится, знаний много не бывает и всегда есть чему учиться) надо попробовать сорбит в ГС! | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 12.03.11 3:35 | |
| Скажите сколько надо раз мешать мыло с нуля ГС способом после следа |
|
| |
| ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" | |
|