| ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" | |
|
+57Tanushka Барбариска Аленка27 ANet Ольга С Любаня-Мурманск Agidel Виктория Tatka Ириша Anasty ira Misterie Fleur EVA Alya Оксана Шавьяк enigma Savon Танюня Alisa Strawberry Rozetta Leo Wiss Катруся Кабаса Paprika Anfi Любовь Русалочка Алена Корнеева mint Barsukova tina Natala натка Алёна unior Angel tamila 1937 boba2008 Yuka lisa быбышка Эльза Галочка Lula Aromakisa verso masyol Saponin lavkamyla Дончанка Юличка Кошка ольга Участников: 61 |
|
Автор | Сообщение |
---|
????? Гость
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 12.03.11 4:11 | |
| Можно еще вопросик? Когда можно добавлять красить в мыло ГС? |
|
| |
натка Старшая фея
Сообщения : 1504 Репутация : 57 Дата рождения : 1979-01-03 Откуда : хмельницкая обл
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 12.03.11 4:22 | |
| много мешать мыло при ГС на вод бане нестоит, первые 30-50 мин его вообще лучше не трогать а вот краски незнаю когда, еще не пробовала но логично предположить что после следа, потому что после бани немного тяжеловато будет размешать до однородности цвет | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 12.03.11 4:24 | |
| Девченки а когда можно глину добавлять мыло при ГС А цвет от глины красивый, стойкий? |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 12.03.11 4:25 | |
| |
|
| |
boba2008 Старшая фея
Сообщения : 208 Репутация : 8 Дата рождения : 1983-01-09 Откуда : Шостка
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 12.03.11 14:11 | |
| Краситель в горячее добавляем перед раскладкой в формы. Про глины есть тема посмотри, добавлять тоже в самом конце, разведенную в небольшом количестве воды. | |
|
| |
натка Старшая фея
Сообщения : 1504 Репутация : 57 Дата рождения : 1979-01-03 Откуда : хмельницкая обл
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 12.03.11 14:14 | |
| Таня, а сколько надо добавлять воды в краситель, чтобы он равномерно размешался? вымешивать чем ложкой или блендером? | |
|
| |
boba2008 Старшая фея
Сообщения : 208 Репутация : 8 Дата рождения : 1983-01-09 Откуда : Шостка
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 12.03.11 15:00 | |
| Так смотря какой краситель, по ним есть тема. | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 12.03.11 15:49 | |
| Девочки СРОЧНО нужна Ваша помощь: Я сейчас собираюсь варить мыло с 0 ГС, помогите пожалуйста подкорректировать мой рецепт: Кокос-15% Пальма-30% Оливка-30% Воск-5% Ши-10% Касторка-10% ЧЕМ МОЖНО ЕЕ ЗАМЕНИТЬ??????????????? не хочу я ее использовать) которая есть у меня на данный момент она не "фармокопейная" (да и вообще что-то не хочется) А МОЖНО ЗАМЕНИТЬ ШИ? ПРОЦЕНТ ОСТАНЕТСЯ ТАКОЙ ЖЕ КАК У КАСТОРКИ? Пережир-7% Вода-38% Щелочь-69,22% (а можно щелочь округлить до 69%?????) Ефиры-10% И еще вопросик при какой температуре рекомендуется смешивать приготовленный раствор щелочи с маслами? |
|
| |
натка Старшая фея
Сообщения : 1504 Репутация : 57 Дата рождения : 1979-01-03 Откуда : хмельницкая обл
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 12.03.11 15:55 | |
| а чем тебе касторка не нравится?как по мне то ши многовато будет, аж 20% а температуры растворов должны быть одинаковые от 40 до 60 градусов | |
|
| |
Дончанка Старшая фея
Сообщения : 1071 Репутация : 26 Откуда : ОТТУДА
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 12.03.11 16:18 | |
| Galina, Галь, не нужно так ГРОМКО спрашивать А чем тебе действительно касторка не угодила? Отличное масло, стабилизирует пену в мыле. На ши лучше не менять - может есть кукуруза рафин.? или вин.косточка, или соя? Щелочь округли действительно в меньшую сторону, особенно если весы с маленькой точностью. Только щёлочь не в %, а в граммах! В общем - глянула по КК, при замене касторки на любое из масел - ши или те, что я писала выше, пенистость падает до с 19 до 10, т.е. пузырей будет мало, а пенка более кремовая. Уж лучше тогда оставить в рецепте касторку. Но почему Эфиров аж 10%? | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 12.03.11 16:55 | |
| Девочки извините за громкость, дело в том что касторки у меня всего 15-20 грем а для рецепта надо 50г Чем можно добавить остальную часть? |
|
| |
Дончанка Старшая фея
Сообщения : 1071 Репутация : 26 Откуда : ОТТУДА
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 12.03.11 17:04 | |
| Galina, а какие масла вообще есть? Может, успеешь докупить флакончик касторки в аптеке? | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 12.03.11 17:16 | |
| Докупить уже не смогу на пузирке с касторкой написано 30 г но при извлечении получится наверное меньше У меня есть: масло ромашки, облепиховое, грецкого ореха, кунжутное, абрикосовое, конопляное, шиповника |
|
| |
Дончанка Старшая фея
Сообщения : 1071 Репутация : 26 Откуда : ОТТУДА
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 12.03.11 17:29 | |
| Бери к касторке абрикосовое. Только смотри - нужно взвесить конкретно, сколько касторки есть в наличии, чтобы правильно пересчитать по калькулятору проценты ввода и сколько щёлочи тебе понадобится, и для абрикосового масла так же.
Кстати, масла ромашки как базового не существует - это инфуз, и скорее всего на неизвестном масле, его никак нельзя посчитать в КК. | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 12.03.11 17:37 | |
| У меня к вам огромнейшая просьба помогите рассчитать Я первый раз буду варить мыло с 0 Помогите правильно рассчитать пропорции, я в этом пока не сильно разобралась, а так хочется попробовать сварить мыло с 0 ГС Кокос Пальма Олика Каторка Вокс Ши Касторка Абрикосовое Пережир авокадо Вода??? Щелочь |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 12.03.11 17:47 | |
| У меня еще есть масло жожоба |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 12.03.11 17:56 | |
| Девочки вы почему молчите? Проверьте пожалуйста мой рецепт: Абрикос - 30 г Авокадо - 35 г Воск пчел - 25 Касторка - 20 Ши - 50 Кокос - 75 Оливка-150 Пальма - 150 Щелоч - 69,51 Вода - 176,55
Я очень буду ждать вашего ответа, т.к. у меня уже кухня готова и все инструменты для изготовления мыла Помогите пожалуйста новчику Извините меня за тупые вопросы
|
|
| |
Дончанка Старшая фея
Сообщения : 1071 Репутация : 26 Откуда : ОТТУДА
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 12.03.11 18:03 | |
| Мы не молчим, мы пишем вообще-то Масел будет 500 грамм, если я правильно поняла. Значит так - давай мы воск уберём из самого первого рецепта, а возьмём: Пальма - 35% - 175 грамм Кокос - 15% - 75 грамм Ши - 10% - 50 грамм Оливка - 30% - 150 грамм Касторка - 4% - 20 грамм Абрикос - 6% - 30 грамм. Пережир по калькулятору 1% - на погрешности при взвешивании, добавочный перед раскладкой при варке мыла ГС - авокадо 7% - 35 грамм. Жидкость - 38% - 190 грамм NaOH - 71,294 грамма, если у весов шаг измерения 1 грамм, уменьшай количество щёлочи до 71 грамма. Надеюсь, матчасть прочитана "до дыр" и весь процесс варки понятен? Потому что меня до сих пор смущают твои 10% эфирных масел | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 12.03.11 18:06 | |
| |
|
| |
Дончанка Старшая фея
Сообщения : 1071 Репутация : 26 Откуда : ОТТУДА
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 12.03.11 18:08 | |
| О Боже, кому это нам? - я в единственном числе, хоть и близнец по гороскопу Удачи! | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 12.03.11 18:13 | |
| Ой, у меня еще пару вопросиков Пережир надо ложить перед раскладкой??? А оно потом хорошо перемешается? Ведь раствор будет густо? А если после взбивания когда будет след положить? (меньше останется полезных вещств) А с ефирами я ошиблась вместо 10 г написала 10% на 500г мыла А это не много будет? И как насчет ефирного масла грейфрута? (обожаю этот запах) Как оно себя поведет в мыле? Еще есть нероли, лавандовое, мятное и т.д. Но имено эти я бы хотела добавит в свое первое мыло |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 12.03.11 18:13 | |
| Ой, у меня еще пару вопросиков Пережир надо ложить перед раскладкой??? А оно потом хорошо перемешается? Ведь раствор будет густо? А если после взбивания когда будет след положить? (меньше останется полезных вещств) А с ефирами я ошиблась вместо 10 г написала 10% на 500г мыла А это не много будет? И как насчет ефирного масла грейфрута? (обожаю этот запах) Как оно себя поведет в мыле? Еще есть нероли, лавандовое, мятное и т.д. Но имено эти я бы хотела добавит в свое первое мыло |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 12.03.11 18:16 | |
| Ой извините это я нечаянно (создала 2 сообщения), незнаю как удалить |
|
| |
Дончанка Старшая фея
Сообщения : 1071 Репутация : 26 Откуда : ОТТУДА
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 12.03.11 18:20 | |
| Пережир - только перед раскладкой в ГС, и хорошо перемешать ложкой или миксером с насадкой "крючки" (не блендером!). Если масса слишком густая, можно добавить пару ложек тёплого спирта. Про ЭМ грейпфрута не могу ничего сказать, кроме того что оно цитрусовое - может слабовато пахнуть, особенно если наливать в горячую мыльнуую массу. Думаю, 2% - это не много. | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 12.03.11 18:23 | |
| А что вы скажете про мяту, лаванду как они? |
|
| |
| ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" | |
|