| Инвентарь при изготовлении мыла *с нуля* | |
|
+27Анна Ancus talliya Angel ESA olsariya Алька verso Marusi4ka солнышко Лисёнок Мариночка Галочка натка ANet Ириша ira Виктория Танюня Дончанка Savon Кабаса Эльза angel81277 Тася ольга Aromakisa Кошка Участников: 31 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Ириша Старшая фея
Сообщения : 547 Репутация : 37 Дата рождения : 1984-08-12 Откуда : Киев
| Тема: Re: Инвентарь при изготовлении мыла *с нуля* 19.02.12 3:02 | |
| присоединяюсь к вопросу Талии и добавлю свой: как измерить пш мыла, сваренного ХС? | |
|
| |
verso Старшая фея
| Тема: Re: Инвентарь при изготовлении мыла *с нуля* 19.02.12 3:36 | |
| Девушки, внимательно смотрите темы форума. Поиском еще можно пользоваться. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
Анна Ancus Активная фея
Сообщения : 64 Репутация : 6 Дата рождения : 1982-07-21 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Инвентарь при изготовлении мыла *с нуля* 20.02.12 7:37 | |
| Галка, а скажите какие внутрение размеры формы, той что из силикона в нашем магазине? | |
|
| |
Ksyushembash Младшая фея
Сообщения : 12 Репутация : 1 Дата рождения : 1972-02-16 Откуда : Киев
| Тема: Re: Инвентарь при изготовлении мыла *с нуля* 21.08.12 1:22 | |
| Девушки,
подскажите, в чем удобно взбивать масло. Делала только раз, небольшую порцию и поняла, что не удобно. Емкость низкая и пока масло было жидким очень разбрызгивалось. Разводить щелочь можна в простой банке? Если она стоит в металлической миске, то не должна бы треснуть.
А масло можно взбивать в пластмассовом ведерке? не поплавится от щелочи? Не хочется брать посуду, потому как потом страшно в ней пищу готовить. А чего придумать не знаю.
Оксана. | |
|
| |
Анна Ancus Активная фея
| Тема: Re: Инвентарь при изготовлении мыла *с нуля* 21.08.12 1:47 | |
| щелоч можно разводить в простой банке, но они легко лопаються, особенно от перепада температур. можно в посуде из инертного пластика (например спец лаб посуда). Идеально делать это в спец лаб посуде из стекла или пластика. Цена вопроса ок 30 грн. Для масла подойдет любая посуда из нержавейки или эмалированная (но без сколов). Про пищивое стекло много споров. Основной вопрос - выщелачивание стекла в процессе пользования. | |
|
| |
Ksyushembash Младшая фея
Сообщения : 12 Репутация : 1 Дата рождения : 1972-02-16 Откуда : Киев
| Тема: Re: Инвентарь при изготовлении мыла *с нуля* 21.08.12 1:56 | |
| Аня, спасибо. Поищу в гугле где в Киеве есть эта спец посуда.
Оксана. | |
|
| |
Анна Ancus Активная фея
| Тема: Re: Инвентарь при изготовлении мыла *с нуля* 21.08.12 1:58 | |
| да у вас там вообще рай..Можно даже лично пойти пощупать и помотреть | |
|
| |
Лахесис Фея
Сообщения : 27 Репутация : 2 Дата рождения : 1975-10-21 Откуда : Днепропетровск
| Тема: Re: Инвентарь при изготовлении мыла *с нуля* 16.09.12 12:57 | |
| доброго времени суток вот решилась на нулевку)) собираю игриденты (как говорит сынок), вроде и не один форум прочитала и куча МК просмотрена, а вопросы остались. можно ли мыло варить в кастрюльке из нержавейки или надо брать стекляную? | |
|
| |
Анна Ancus Активная фея
| Тема: Re: Инвентарь при изготовлении мыла *с нуля* 16.09.12 16:56 | |
| Лучше брать нержавейку или эмалированную без сколов. Бытует мнение, что в стекляной происходит выщелачивание и не каждое стекло подойдет. | |
|
| |
Кабаса Старшая фея
Сообщения : 714 Репутация : 75 Дата рождения : 1976-10-15 Откуда : стольный град Киев
| Тема: Re: Инвентарь при изготовлении мыла *с нуля* 15.04.13 1:29 | |
| - Наталья Власенко пишет:
- девчонки, признайтесь где вы берете штампики для готового мыла?? которыми штампуют готовые и нарезанные кусочки. а то так хо... я уже их обыскалась
я сама вырезаю на стирательных резинках, но хочется иногда эдакого! руки не доходят купить, знаю Авчонок силиконовыми пользуется | |
|
| |
Наталья Власенко Старшая фея
Сообщения : 322 Репутация : 10 Дата рождения : 1983-03-26 Откуда : Киев
| Тема: Re: Инвентарь при изготовлении мыла *с нуля* 15.04.13 1:41 | |
| Кабаса, я слышала что вырезают, только у меня руки крюки я такого блин вырежу...(( хотя где то видела МК как вырезать штамп типа печати из дерева... думаю може коханого заставить, вернее там не вырезано, а выжжено... а как же силиконовыми там так прижать что бы отпечаталось?? | |
|
| |
avchonok Старшая фея
Сообщения : 499 Репутация : 37 Дата рождения : 1973-06-12 Откуда : Киев
| Тема: Re: Инвентарь при изготовлении мыла *с нуля* 15.04.13 2:04 | |
| Я покупаю силиконовые штампы для скрапбукинга, к ним идет специальная подставочка, ее отдельно нужно покупать, благодаря ей, штамп отлично прижимается к мылу, также продаются детские штампы, у меня их много, покупала в Папирусе, также в Ашане, они уже сразу идут с рукояткой. Ранее, когда я еще не обжилась штампиками, то очень классно в ход шли пуговицы, и разные железные заготовки для сережек и кулончиков, я их привязывала к леске, и прижав, за леску убирала | |
|
| |
Наталья Власенко Старшая фея
Сообщения : 322 Репутация : 10 Дата рождения : 1983-03-26 Откуда : Киев
| Тема: Re: Инвентарь при изготовлении мыла *с нуля* 15.04.13 2:07 | |
| очень интересно)) пойду пороюсь по всяким мастерицам, мне шерсть надо еще. Присмотрю может чтото спасибо | |
|
| |
| Инвентарь при изготовлении мыла *с нуля* | |
|