| ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ | |
|
+41Анютка Наталья Евгеньевна Анютка1 Алена Корнеева Fantesy принцесса Пупсиду Надія Малинка59 Кабаса тафи barvariska Лисёнок Натали talliya Ириша Танюня Tais Алька любаша 2 Olivka Эльза lisa tamila 1937 mezzosoprano Оксана Шавьяк Реальная unior Тася Wiss Дончанка lyolik Anfi ACEHbKA Alisa angel81277 Fleur Галочка Любовь verso lavkamyla Кошка Участников: 45 |
|
Автор | Сообщение |
---|
????? Гость
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ 09.05.11 17:47 | |
| - Реальная пишет:
- А если я использую для крема Ємульгатор Т-2 и Монтанов. Что ві про них можете сказать??
Два эти эмульгатора в одном креме? Вообще то монтанов это моноэмульгатор и у него особая технология ввода |
|
| |
Кошка МАСТЕР
Сообщения : 1401 Репутация : 100 Дата рождения : 1979-07-19 Откуда : Киев/Бровары
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ 09.05.11 19:07 | |
| - lena08 пишет:
- Кошка пишет:
- lena08 пишет:
- Вопрос, очень надо. как перебить запах полисорбата в умывалке? кто , что пробовал? спасибо
Эфирными маслами с ярким ароматом. Лиля, у меня есть эфирки: иланг, пачули, пихта и эвкалипт, сандал. какой то подойдет запах. Лиля, а если грамульку воска добавить(есть жасмин, мимоза, тубероза,)? Лена, а умывалка какая? Гидрофильное масло или гель (молочко)? Вообще я взяла-бы иланг и сандал. Но смотри если это сугубо для век, то лучше без эфирок и смириться с запахом полисорбата. Блин, ну шо он всем так воняет не пойму??? | |
|
| |
mezzosoprano Старшая фея
Сообщения : 157 Репутация : 4 Дата рождения : 1968-06-04 Откуда : Kiev
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ 11.05.11 18:34 | |
| Девочки,внесите ясность,пожалуйста!Сделала кремчик,а он "сопливит",т.е.размазывается неоднородно.Правда прекрасно впитывается.Эмульгаторы оливем и естер! | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ 11.05.11 18:54 | |
| а чего еще в составе есть? |
|
| |
tamila 1937 Старшая фея
Сообщения : 134 Репутация : 5 Дата рождения : 1983-06-06 Откуда : Страна чудес
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ 11.05.11 19:12 | |
| какой гелеобразователь, если использовали конечно? | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ 11.05.11 19:19 | |
| Оливем и Эстер вполне подходят. Вопрос - какое к-во их положено? |
|
| |
mezzosoprano Старшая фея
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ 12.05.11 6:16 | |
| Гелеобразователь гуар,а эмульгаторы в рекомендованных производителем дозах. | |
|
| |
mezzosoprano Старшая фея
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ 12.05.11 6:22 | |
| - Кошка пишет:
- lena08 пишет:
- Кошка пишет:
- lena08 пишет:
- Вопрос, очень надо. как перебить запах полисорбата в умывалке? кто , что пробовал? спасибо
Эфирными маслами с ярким ароматом. Лиля, у меня есть эфирки: иланг, пачули, пихта и эвкалипт, сандал. какой то подойдет запах. Лиля, а если грамульку воска добавить(есть жасмин, мимоза, тубероза,)? Лена, а умывалка какая? Гидрофильное масло или гель (молочко)? Вообще я взяла-бы иланг и сандал. Но смотри если это сугубо для век, то лучше без эфирок и смириться с запахом полисорбата. Блин, ну шо он всем так воняет не пойму??? У меня 3 полисорбата от разных поставщиков-и все имеют разную силу запаха!Милее всего-АЗ,практически никакого дискомфорта. | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ 12.05.11 13:09 | |
| Юля, спасибо. для меня запах полисорбата 80 (который у меня) еле ощутим. и всем клиентам было норм. только одна клиентка сказала, что очень ее запах раздражает. (и моя задача сделать так, что бы запах был забит) само качество умывалки ей очень понравилось. поэтому я и спросила кто как забивает запах. всем огромное спасибо. сегодня буду делать новую порцию умывалки, добавлю грамульку воска (жасмина или туберозы) еще думаю какой лучше. по результатам отпишусь. |
|
| |
tamila 1937 Старшая фея
Сообщения : 134 Репутация : 5 Дата рождения : 1983-06-06 Откуда : Страна чудес
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ 12.05.11 13:49 | |
| - mezzosoprano пишет:
- Гелеобразователь гуар,а эмульгаторы в рекомендованных производителем дозах.
Гуар и дает такой эффект при нанесении и белизну. если есть добавьте силикончика (циклометикон, например), если силиконы не хотите или нет смеритесь с этим побочным явлением ведь на результат от использования крема не влияет. Я кстати из-за этого неприятного для меня свойства гуара стала пользовать его только для умывалок или масок из свежих соков. а в крем нарятся ГЭЦ и альгинат получше гуара себя ведет. | |
|
| |
Alisa Старшая фея
Сообщения : 544 Репутация : 1 Дата рождения : 1989-12-12 Откуда : Ялта,Донецк
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ 16.05.11 22:38 | |
| Девочки,подскажите можно сделать кремик без миксера???Просто хорошенько все смешать?? | |
|
| |
lisa Активная фея
Сообщения : 90 Репутация : 1 Дата рождения : 1988-04-13 Откуда : Киев
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ 16.05.11 23:49 | |
| Можно, если использовать эмульгаторы- монтанов, оливем, олив-эмульс...
Про эстер, эмульсионный воск, эфир сахарозы даже не подскажу(((
Если есть можешь воспользоваться кухонным миксером с насадкой для теста))) | |
|
| |
Alisa Старшая фея
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ 16.05.11 23:53 | |
| Вот как раз Оливем у меня и есть)) Та даже кухонный миксер сдох(( Спасибо))) | |
|
| |
Тася Фея
Сообщения : 25 Репутация : 2 Дата рождения : 1984-06-26 Откуда : Харьков
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ 20.05.11 15:48 | |
| Девочки, подскажите пожалуйста, отчего или почему на готовом мыле выступают капли масла? оно кажется мокрым и добавленный краситель очень пачкается! | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ 20.05.11 16:08 | |
| Смотрите ответ в теме "Вопросы от новичков по мылу из основы" |
|
| |
Тася Фея
Сообщения : 25 Репутация : 2 Дата рождения : 1984-06-26 Откуда : Харьков
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ 20.05.11 16:55 | |
| | |
|
| |
Alisa Старшая фея
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ 22.06.11 20:56 | |
| Девочки,подскажите,а можно кремик сделать без миксера?????? | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ 22.06.11 22:05 | |
| У меня без миксера получается только с Рапитиксом. С остальными эмульгаторами не рискнула |
|
| |
Эльза Старшая фея
Сообщения : 529 Репутация : 11 Дата рождения : 1981-07-20 Откуда : Крым
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ 23.06.11 0:39 | |
| - Alisa пишет:
- Девочки,подскажите,а можно кремик сделать без миксера??????
можно, я вчера на Оливеме делала. если мешаешь вручную,то крем с ним получается гладенький и блестящий, а миксером слишком"пышный" | |
|
| |
Wiss Старшая фея
Сообщения : 256 Репутация : 15 Дата рождения : 1976-11-01 Откуда : Киев
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ 23.06.11 20:58 | |
| Alisa, взять побольше твердых масел, и конечно, Оливем | |
|
| |
Alisa Старшая фея
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ 19.08.11 20:30 | |
| Девочки,простите за глупый вопрос,а в чем вы отмеряете ингредиенты для кремиков???Делала крем, бегала по кухне как угорелая.....В пласт стаканчиках не удобно-большие,на ложках-масло вытекает......Подскажите что то более практичное,чтоб и для жидких и для сыпучих..... | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ 19.08.11 20:35 | |
| Так весы нужны специальные. Еще и с шагом 0.01. И к ним посудка бывает нержавейка. |
|
| |
Alisa Старшая фея
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ 19.08.11 20:40 | |
| Весы есть,а посуды нет ... | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ 19.08.11 21:14 | |
| Посуда есть на джиме и аромазоне. Ну это если по жирному. А так у меня пара пластиковых баночек. Купленных в разделе -тара- Помыла, спиртиком обработала и на весы взвешивай. |
|
| |
Olivka Фея
Сообщения : 27 Репутация : 0 Дата рождения : 1976-07-25 Откуда : Киев
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ 19.08.11 22:21 | |
| - Alisa пишет:
- Девочки,простите за глупый вопрос,а в чем вы отмеряете ингредиенты для кремиков???Делала крем, бегала по кухне как угорелая.....В пласт стаканчиках не удобно-большие,на ложках-масло вытекает......Подскажите что то более практичное,чтоб и для жидких и для сыпучих.....
если только отмерять то можно купить мерные стеклянные стаканчики - лабораторные | |
|
| |
| ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ | |
|