Ноябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
|
| Бальзамы, маски для волос. | |
|
+49shurka принцесса Пупсиду ananda Кабаса Надія Наталья Власенко Marseljezza марта talliya Khalless Дашуля Аленка27 VIKA1975 ANet Диана Лисёнок Wiss Tais Domaha Виктория Любаня-Мурманск Тася Leo Angel Татьяна Лысенко Аннель ira Savon Marize Amazonka Agidel Andira Катруся Irina tina Gata Partyzanka Fleur натка Алёна peperuda Natala Дончанка lyudasik Aromakisa Saponin masyol Кошка Галочка Участников: 53 | |
Автор | Сообщение |
---|
masyol Старшая фея
Сообщения : 862 Репутация : 24 Дата рождения : 1985-05-20 Откуда : Киев
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 26.08.10 19:50 | |
| - Кошка пишет:
- masyol. спасибо огромное за рецепты. очень полезный опыт. Я пока мою волосы шампуневым мылом. наношу бальзам или спрей (если нет времени). О шампуньке на калийном мыле задумывалась уже. Наверное. сварю на калии мыло и попробую делать как ты (можно на ты?)
На ты можно, мне даже приятно будет! Шапмуневым мылком тоже пользовалась, но мне просто неудобно им намыливать волосы)) На коротких еще куда ни шло, а на длинных для меня это каторга просто)) Вот и делаю себе жидкую нулевку и превращаю ее путем несложных манипуляций в шампуньку | |
| | | Кошка МАСТЕР
Сообщения : 1401 Репутация : 100 Дата рождения : 1979-07-19 Откуда : Киев/Бровары
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 26.08.10 22:03 | |
| Девушки. не расстраивайтесь! Очень скоро в нашем магазине будут и гидролаты. и эмульгаторы (в небольшой таре). и консерванты. Подождите немножко. и не нужно будет искать где-то ещё! | |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 27.08.10 13:34 | |
| Спасибо, Кошка, за надежду. Это было бы так здорово, что просто нет слов |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 20.09.10 4:07 | |
| Девочки, я новичок. Очень спасибо за советы на форумах. Вот с мужем варили мыло из основы- понравился и процесс, и результат. Вся большая семья в восторге! Решила поухаживать и за волосами. В рецептах вы используете такие понятия, как АФ, ЖФ, ВФ. Че енто такое и с чем его втирают? Заранее спасибо! |
| | | Кошка МАСТЕР
Сообщения : 1401 Репутация : 100 Дата рождения : 1979-07-19 Откуда : Киев/Бровары
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 20.09.10 5:08 | |
| | |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 20.09.10 5:42 | |
| Спасибо! Приятно, что так поддерживают начинающих! |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 20.09.10 9:43 | |
| У меня еще вопрос. Диметикон, циклометикон, фенилтриметикон... А какая собственно разница? И еще- кто-то пытался сделать жидкие кристаллы, если да, то что получилось? |
| | | Saponin Старшая фея
Сообщения : 1024 Репутация : 31 Дата рождения : 1982-06-26 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 20.09.10 18:45 | |
| это силиконы, у них разное назначение нужно по каждому отдельно почитать и выбрать какой нужнее, а может и не один | |
| | | ????? Гость
| | | | Галочка Победитель конкурса, МАСТЕР
Сообщения : 3094 Репутация : 137 Дата рождения : 2000-01-01 Откуда : Украина
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 25.09.10 14:43 | |
| я пользуюсь ксатаном, приловчилась с ним работать. | |
| | | Aromakisa
Сообщения : 162 Репутация : 10 Дата рождения : 1980-06-21 Откуда : Киев
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 25.09.10 20:14 | |
| Маска для волос Восстановление и Укрепление ЖФ кокос нерафинированый-10% жожоба-10% репейное-5% миндаль-10% эмульсионный воск-5% ВФ гидролат крапивы до 100% АФ ВГЭ трав для укрепления волос-5% гидролат крапивы-до 100% гидролизат женьшеня-2% гидролизат-молока-2% гидролизат сои-2% гидролизат кашемира-2% колаген-3% мочевина-3% Д-пантеол-3% Консервант-биозол-0,1% Эфирные масла:бей, кедр атлаский, лимон, розмарин-5%
Последний раз редактировалось: Aromakisa (25.09.10 21:43), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 25.09.10 21:25 | |
| - Галка пишет:
- я пользуюсь ксатаном, приловчилась с ним работать.
А в каких пропорциях добавляешь? На 100 мл. общей массы.. |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 25.09.10 21:30 | |
| Маску для волос нада попробовать! Д-пантенол не могу найти в продаже, а бей- эт чо такое? |
| | | Aromakisa
Сообщения : 162 Репутация : 10 Дата рождения : 1980-06-21 Откуда : Киев
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 25.09.10 21:45 | |
| Д-пантенол есть во многих инет-магазинах, которые продают инги для нашего хобби. Эфирное масло бей- это масло №1 для укрепления волос. Читать [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | Галочка Победитель конкурса, МАСТЕР
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 25.09.10 22:20 | |
| Ксатаном пользуюсь так, я в баночку ложу чайную ложку сухого ксатана и заливаю теплой водичкой грам 100, не больше,взбалтываю и перемешиваю хорошо и в холодильник, за ночь оно распускается до однородного геля, потом этим гелем загущиваю отвар орехов для посуды, для ополаскивателя. Вот это количество примерно на 0,5л жидкости. Добавляю этот гель в горячий отвар и перемешиваю миксером но небольшой скорости, а потом в такой готовый гель добавляю павы, отдушки. | |
| | | lyudasik Младшая фея
Сообщения : 13 Репутация : 1 Дата рождения : 1986-01-20 Откуда : Украина, Киев, Троещина
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 26.09.10 18:52 | |
| - Nadin пишет:
- В этой темке [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] меня спрашивали о рецепте шампуня с ПАВами. Этими пропорциями поделилась девушка, которая меня вдохновила самой заняться -варением)))
На 1 литр отвара или гидролата: 150 мл кокамидопропилбетаина - я добавляю чуточку больше, чтобы лучше мылилось. 75 мл. кокамид деа 2 чл базового масла (подходящего к вашему типу волос) 1 ст. л. пищевого альгината натрия( белого и мелкого) 3-4 ст ложки экстрактов+гидролизатов. - я пока добавляю только экстракты 20 кап эфирного масла или 1 чл отдушки шампунь не печет и не раздражает глазки
Вот и спрашиваю можно ли соль вместо альгината с ПАВами использовать или не стоит? Может кто-то пробовал?
А альгинат натрия обычный (серовато-коричневатый) не подойдет? Скажите, в каком порядке смешивать нужно ингредиенты? | |
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 26.09.10 20:31 | |
| Я думаю подойдет.
Обычно нужно действовать с подогревом как с кремом, то что можно подогреть то да, вода, отвар например, добавляете туда павы, альгинат, а потом экстракты и эфиры в уже остывшую смесь. | |
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 28.09.10 14:47 | |
| kohav Добавлено:Пн 27 Сен - 12:51����Заголовок сообщения: "Приятно познакомиться. Царь" (с) ага, а еще не обязательно строго следовать рецепту. Часто человек делает из тех масел, что у него есть, потому и в рецепте их приводит, а Вы вполне можете заменить одно жидкое масло другим, а если не уверены, то просто уточните у автора рецепта. В начале хорошо, если у Вас есть оливкое масло и хоть какое-то твердое, например то же недорогое кокосовое. Основа для шампуня - вещь классная, но если взять те два составляющих Пава, которые есть тут в магазине, то получится гуще и можно будет пока обойтись без загустителя. И результат мне нравится больше. Но это все - мое личное мнение, не пинайте сильно Terri Добавлено:Пн 27 Сен - 15:16����Заголовок сообщения: "Приятно познакомиться. Царь" (с) - Цитата :
- kohav пишет:
ага, а еще не обязательно строго следовать рецепту. Часто человек делает из тех масел, что у него есть, потому и в рецепте их приводит, а Вы вполне можете заменить одно жидкое масло другим, а если не уверены, то просто уточните у автора рецепта. В начале хорошо, если у Вас есть оливкое масло и хоть какое-то твердое, например то же недорогое кокосовое. Основа для шампуня - вещь классная, но если взять те два составляющих Пава, которые есть тут в магазине, то получится гуще и можно будет пока обойтись без загустителя. И результат мне нравится больше. Но это все - мое личное мнение, не пинайте сильно меня очень заинтересовало про шампунь. Если можете то поделитесь рецептиком, а то тут на форуме не нашла. Да и с ПАВими я уж точно сама не разберусь. И еще один вопросик, подскажите пожалуйста где можно приобрести эмульсионный воск (нашла рецептик, а тут в магазине нету или я плохо искала). тут еще смотрю два варианта магазина и немного отличается ассортимент, какая в нем разница и где лучше заказывать.? и га сегодня последний (я надеюсь) где Вы покупаете компоненты для кремов, посмотрела тут рецепты и хотелось бы попробовать. kohav Добавлено:Вт 28 Сен - 8:44����Заголовок сообщения: "Приятно познакомиться. Царь" (с) По поводу шампуня. С павами очень просто: берете 10% Кокамид ДЕА и 20% части Кокамидопропилбетаин (в магазине 40%, но я беру 30% - получилось купить дешевле), а остальные 70% - отвар травок, какие Вам нравятся + 20-25 капель эфирного масла на 100 мл. этого дела. Это - самый простой рецепт, но можно добавить еще 100+1 добавку для различного ухаживания. Есть тут где-то темка об основных составляющих. Если у вас сухие волосы, можете добавить капельку репейного, например, масла. Если хотите приготовить надолго, надо добавить еще консервант, если у Вас есть эмульгатор - еще лучше. Но я начинала с простого Кокамид ДЕА+Кокамидопропилбетаин+травка+э.м.(так сокращают эфирное масло). Делаю где-то 50мл. и мне хватает на 2-3 раза, чтоб ни в чем себе не отказывать (ну не люблю я консервантов).И не надо Вам никаких основ. По поводу магазинов, лучше пишите в личку, что именно Вас интересует, может смогу что-то подсказать. Кремы... наверно, лучше начинать с плиточек - они ну совсем просты в исполнении и можно начать с примитивного, но очень полезного состава. Удачи Вам в начинаниях peperuda Добавлено:Вт 28 Сен - 9:22����Заголовок сообщения: "Приятно познакомиться. Царь" (с) Что касается крема,то все не так сложно.Но очень необходим минимиксер-очень облегчает жизнь.И начинать надо с самого простого без всяких дорогих наворотов.Получился-можно и всякие комплексы добавлять.Но главное-научиться делать базовый. сообщения были перенесены в эту тему из "Приятно познакомиться. Царь" | |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 29.09.10 4:13 | |
| Купила ксантан и гуаровую камедь. Хотела сделать шампунь. Раньше делала без загустителя, но так неудобно в использовании. Мешаю кокамид ДЕА, кокамидопропилбетаин- 20%, отвар ромашки- 60% и масла 20%. Все классно, волосы блестят, живенькие такие , но вот незадача- ПУТАЮТСЯ!! Даже не знаю че и делать... |
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 29.09.10 4:16 | |
| Можно , да и нужно добавить Д пантенол, и еще можно каких нибудь силиконов, но как по мне если нет бальзама, я голову даже не мою, тоже страшно путаются волосы. | |
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 29.09.10 4:17 | |
| Я думаю нужен бальзам. а что в него положить скажут более опытные. | |
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 29.09.10 4:21 | |
| По шампуню с Павамы, делаю из расчета 30 % ПАВов (20% коки и 10 Деа) 70% вода, гидролат, если что то добавляю, экстракты, то вычитываю из процента жидкости. Это так сказать базовый рецепт, но мне с основой , вернее не мне а детям нравится, она глазки не печет. | |
| | | masyol Старшая фея
Сообщения : 862 Репутация : 24 Дата рождения : 1985-05-20 Откуда : Киев
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 01.10.10 16:27 | |
| peperuda, спасибо! Действительно хорошая идея! Надо попробовать... кстати, приблизительно до какой температуры надо прогревать? на водяной бане, верно? | |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 01.10.10 22:41 | |
| Cпасибо за совет с ксантаном! Уже попробовала, приноровилась . Волосы путались, но добавила поликватерниум7 5мл и диметикон 2мл,+ циклометикон 2 мл. Стало гораздо лучше! У меня волосы высветленные, потому такие капризные. В конце концов все равно пришлось плюхнуть еще 2мл. поликв7. Ваше мнение? Плохо такое кол-во на 400мл общего объема? |
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 02.10.10 0:10 | |
| Поликветиума 7 по-моему масимальній ввод 2%, или я ошибаюсь | |
| | | | Бальзамы, маски для волос. | |
|