| Бальзамы, маски для волос. | |
|
+49shurka принцесса Пупсиду ananda Кабаса Надія Наталья Власенко Marseljezza марта talliya Khalless Дашуля Аленка27 VIKA1975 ANet Диана Лисёнок Wiss Tais Domaha Виктория Любаня-Мурманск Тася Leo Angel Татьяна Лысенко Аннель ira Savon Marize Amazonka Agidel Andira Катруся Irina tina Gata Partyzanka Fleur натка Алёна peperuda Natala Дончанка lyudasik Aromakisa Saponin masyol Кошка Галочка Участников: 53 |
|
Автор | Сообщение |
---|
????? Гость
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 02.10.10 0:17 | |
| - Галка пишет:
- Поликветиума 7 по-моему масимальній ввод 2%, или я ошибаюсь
. Ну, значит норму я не превысила А по поводу гуара че скажете? |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 02.10.10 7:53 | |
| А я попробую с альгинатом, когда куплю |
|
| |
Saponin Старшая фея
Сообщения : 1024 Репутация : 31 Дата рождения : 1982-06-26 Откуда : Харьков
| Тема: бальзамы кондиционеры (смываемые после мытья шампунем или мылом) 10.10.10 3:45 | |
| Хочу наваять кондер, стоит вопрос о проценте ЖФ. Читаю форумы там мнения расходятся от 0.5% до 30% Накидала рецепт, прошу конструктивной критики и подсказок. Волосы длинные, светлые, прямые, мою не часто раз в 5-7 дней, то есть не жирные, но хотелось бы после мытья подкормить.
ЖФ ?% глицерил 8% миндаль (5)?% рис (5)?%
ВФ до 100% гидролат розмарина гуар
АФ молочка (или другая какая кислота) 1% Д-пантенол 2%
консервант или БС или сорбат Эм грейпфрут, розмарин.
| |
|
| |
Кошка МАСТЕР
Сообщения : 1401 Репутация : 100 Дата рождения : 1979-07-19 Откуда : Киев/Бровары
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 10.10.10 3:58 | |
| Оля а ПАВы какие-то есть? Типа полисорбата? Ещё хорошо-бы силикончик какой-нить, типа фенилтриметикон. Если бальзам смываемый, и ты планируешь его держать на волосах хоть пару минут, то можно побольше полезностей добавить - бетаин очень хорошо, экстрактов подходящих. По поводу ЖФ, Мне и 3% многовато, но это нужно подбирать. Попробуй на маленьком объёме, но всё-равно я думаю 10 много. Возьми 5, а если будешь чувствовать, что мало питания - лучше маску масляную сделай. И миндаль тоже маслице тяжеловатое ИМХО. Я обажаю для волос виноградную косточку и камелию. Вобщем напиши когда сделаешь - как ощущения. | |
|
| |
Saponin Старшая фея
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 10.10.10 4:05 | |
| Да вот в чем собственно и заковырка что хочу без ПАВов и силиконов, как с ними я знаю и вроде ок. Глицерил тоже по сути ПАВ на него одна надежда что смоется нормально. Ну может полисорбат впихну если дождусь пока приедет. А масел таки наверное 3% сделаю. Отчитаюсь обязательно. | |
|
| |
Aromakisa
Сообщения : 162 Репутация : 10 Дата рождения : 1980-06-21 Откуда : Киев
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 10.10.10 15:18 | |
| У меня такая инфа, что в кондиционеры ЖФ не ложа или совсем по минимуму. Полезностей тоже по минимуму, так как он находиться на волосах короткий срок. Ео задача кондиционировать, облегчить расчесывание. Маски и бальзамы- это для питания и длительного воздействия. Сюда побольше полезностей и масел. Носить пару часиков под пленкой и полотенцем. Встречала инфу, что глицерил моностеарат заглушает блеск. Вообщем это мое мнение, а каждый делает как ему удобно и на свой вкус. Так что Оль ждем отчета о полевых испытаниях. | |
|
| |
Галочка Победитель конкурса, МАСТЕР
Сообщения : 3094 Репутация : 137 Дата рождения : 2000-01-01 Откуда : Украина
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 11.10.10 3:40 | |
| кокос - 10 ши 5 жожоба 5 ВТМС 5%
гидролат крапивы гидролат календулы-до 100% поликватерниум - 1%
Экс крапивы 5% экс лопуха 3% экс хны 3% д пантенол 2 димитикон 2 уксус 2% аланатоин 1%
ЭМ розмарина, герань,
Дела маску кондиционер, первая бутылка пошла на ура, волосы были сильно истощенные, но теперь стало жирновато, хочу как это дело поправить | |
|
| |
Кошка МАСТЕР
Сообщения : 1401 Репутация : 100 Дата рождения : 1979-07-19 Откуда : Киев/Бровары
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 11.10.10 4:06 | |
| Галочка, у тебя для кондея просто огромная ЖФ! Разводи его на половину, раз уж волосы достаточно насытились. | |
|
| |
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 11.10.10 4:19 | |
| Завтра уже и займусь этим делом | |
|
| |
Saponin Старшая фея
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 11.10.10 14:05 | |
| Галка А тою масочку чем смывать нужно было? водой просто или щампунем? За рецепт спасибо. | |
|
| |
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 11.10.10 18:45 | |
| это как бы правильно назвать маска бальзам, я смывала водой. но теперь для меня нужно меньше масел. | |
|
| |
Saponin Старшая фея
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 11.10.10 18:50 | |
| | |
|
| |
Saponin Старшая фея
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 12.10.10 20:39 | |
| Слала вчера бальзам потестили, мужу подошел мне нет. состояние такое вроде бы и не жирные и высохнуть долго не могут, а такие жесткие стали но зато послушные :-)
Состав( не смотрите что такой бедны на вкусняшки пробовала как с маслами будет): ЖФ вин кость 5% глицерил 8%
ВФ гидролат розмарина до 100 % гуар 0.5%
Молочка 2% пантено 2% БС 1%
Теперь буду слушать умных девочек и делать ка они говорят. Без масел и с полисорбатом. | |
|
| |
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 12.10.10 20:48 | |
| Для бальзама нужны силиконы обязательно. как по мне | |
|
| |
Saponin Старшая фея
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 12.10.10 20:54 | |
| все таки попробую разок без силиконов, как то жили без них когда их не знали. Не получится тогда буду силиконы добавлять. | |
|
| |
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 12.10.10 20:58 | |
| Ты права жили но было тяжело, моя мама рассказывала что это был кошмар когда расчесаться, а волосы у нее были до попы и коса с кулак толщиной. когда приходилось чесаться после помывки они плакали. | |
|
| |
Saponin Старшая фея
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 12.10.10 21:03 | |
| Да уж не просто. Но я от своих старших не слышала что расчесываться было трудно. чему то такому наши волосы попривыкали что теперь силиконов просят. Вот хочу разгадать такой секрет. Чита на каком то форуме что девочка постепенно от силиконов отказалась вообще. | |
|
| |
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 12.10.10 21:08 | |
| Я не знаю как твои, но мои с детства я помню что путаются сильно, хотя в детстве были жиденькие. Я сейчас вообще молчу, к тому же крашеные | |
|
| |
Saponin Старшая фея
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 12.10.10 21:13 | |
| у меня прямые и не намека на завитки, больших сложностей с расчесыванием нет, но все же хочется кроме мытья еще чего то А в детстве волосы были такие как на аватарке тут мне год, густые и стрич первый раз пришлось в пол года а то в глаза лезли. ну а сейчас чето то лезут, то секутся. | |
|
| |
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 12.10.10 21:16 | |
| Saponin так если тебе бальзам не нужен сделай масочку, просто у меня если нет бальзама я голову не мою, до этого всегда пользовалась покупными, хотя у меня прямые волосы. | |
|
| |
Saponin Старшая фея
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 12.10.10 21:23 | |
| иногда масочку просто неудобно, времени нет, а так если только мытье то суховаты, все таки нужно что то потом. Да еще и мама у меня есть ее тоже чем то порадовать, подружки. | |
|
| |
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 14.10.10 22:41 | |
| Значит сделала я так, со своим бальзамчиком, не выбрасывать же его.
Взяла 2ч. ложечки без верха ВТМС растопила это дело, без масел, добавила туда 120 мл гидратов мяты, календулы, ромашки.
Это дело остыло добавила еще 10 мл экстрактов лопуха, крапивы и 2 мл молочки, и потом потихоничко добавила свой бальзам, (я его выставила на кухне на сутки, чтоб он был комнатной температуры) все вмешала миксером. все смешалось супер, консистенция кремообразная хорошая, и на ощупь видно что не жирная.
Помыла голову, смывается хорошо, волосы как после укладки в парикмахерской, не пушистые, хотя я обычной расческой сушилась, только кончики завернула, ну мне нравится, посмотрим через сколько зажирняться. | |
|
| |
lyudasik Младшая фея
Сообщения : 13 Репутация : 1 Дата рождения : 1986-01-20 Откуда : Украина, Киев, Троещина
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 16.10.10 3:29 | |
| [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]7% BTMS 6% масло (у меня это кокосовое) 2% д-пантенол 3% циклометикон тимол в ЭМ апельсина отдушка Спелая вишня дистилированная вода до 100% Вот такой вот у меня бальзамчик) | |
|
| |
lyudasik Младшая фея
Сообщения : 13 Репутация : 1 Дата рождения : 1986-01-20 Откуда : Украина, Киев, Троещина
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 16.10.10 3:37 | |
| [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Бальзам увлажнит, смягчит и распутает ваши волосы. Связывая капиллярные волокна,бальзам облегчает укладку и расчесывание, оставляя волосы очень мягкими и шелковистыми. Благодаря своему сродству с кератином волос, он уменьшает статический эффект, который наблюдается при расчесывании щеткой. Волосы меньше повреждаются, становятся блестящими и мягкими. Обладательницам сухих волос бальзам распределять начиная с корней. А я вот брызгаю на волосы чуть дальше от корней. вода до 125 мл 1 ампула алоэ аптечной капель 5 Д-пантенола Циклометикон (лила "на глаз" около 2 ст.л.) 1 гр BTMS 0,2 г тимола в эфирах апельсина и бергамота
Последний раз редактировалось: lyudasik (19.10.10 17:18), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
Saponin Старшая фея
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 23.10.10 16:06 | |
| Девоньки - красавицы! хочу сделать масочку-крем подружке. У нее с волосами ужас творится, лезут вместе с луковицами не ломаются, моет каждый день, к вечеру уже очень жирная кожа головы и вместе с этим шелушение то ли перхоть то ли себорея. Вот цель масочки: подлечить это шелушение, укрепить корни волос, уменьшить жирность, что б могла мыть хотябы через день. Волосы не крашеные, длинные очень чувствительная кожа (перец не пойдет). Помогайте. | |
|
| |
| Бальзамы, маски для волос. | |
|