Ноябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
|
| Бальзамы, маски для волос. | |
|
+49shurka принцесса Пупсиду ananda Кабаса Надія Наталья Власенко Marseljezza марта talliya Khalless Дашуля Аленка27 VIKA1975 ANet Диана Лисёнок Wiss Tais Domaha Виктория Любаня-Мурманск Тася Leo Angel Татьяна Лысенко Аннель ira Savon Marize Amazonka Agidel Andira Катруся Irina tina Gata Partyzanka Fleur натка Алёна peperuda Natala Дончанка lyudasik Aromakisa Saponin masyol Кошка Галочка Участников: 53 | |
Автор | Сообщение |
---|
Галочка Победитель конкурса, МАСТЕР
Сообщения : 3094 Репутация : 137 Дата рождения : 2000-01-01 Откуда : Украина
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 23.10.10 16:25 | |
| Нашла вот такую масочку, сама не пробовала, не было потребности (что ее не было ни у кого) Особенно хорошо для волос склонных к жирности. На волосы средней длинны, я беру 50 гр глины, развожу ее таким же кол-вом воды, добавляю по столовой ложке масел: жожаба, касторовое, тыквенное и маслянную настойку на календуле, ложка коньяка или спиртовой настойки календулы, и эфирных масел розмарина и лаванды, иногда вместо эфиров и коньяка сок лимона ложки две. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | Дончанка Старшая фея
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 23.10.10 22:40 | |
| Хорошоя масочка! Надо попробовать... Только голову прийдётся кутать и следить, чтоб глина не пересохла, иначе можно лысой остаться | |
| | | Галочка Победитель конкурса, МАСТЕР
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 24.10.10 2:10 | |
| Ну я так думаю что на волосах любую маску нужно кутать | |
| | | Дончанка Старшая фея
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 24.10.10 2:51 | |
| Не-не, я не спорю, тут другие факторы - всё ото, что на голове, обычно начинает или подтекать, или чесаться, в общем, на нервы действовать. И глина не дай Бог засохнет - всё, капец волосам... | |
| | | Natala Старшая фея
Сообщения : 124 Репутация : 5 Дата рождения : 1969-09-08 Откуда : Киев
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 24.10.10 2:54 | |
| Saponin, можно твоей подружке сделать такую масочку: 1 желток 1,5 чайных ложки масла жожоба 1,5 чайн. ложки репейного масла 2 чайн.ложки настойки острого перца 3 капли эфирного масла бея 3 капли эфирного масла пачули 3 капли эфирного масла розмарина 3 капли эфирного масла иланг-иланга Эфирки можно менять. Для укрепления волос используют такие: ромашки голубой, чайного дерева, базилика, петитгрейн, лимона. Держать маску 1-1,5 часа, потом смыть шампунем. Но сначала посмотри что у нее, если перхоть мелкими крупинками, то это признак сухой кожи, а если перхоть крупными чешуйками снимается, то значит кожа жирная.Исходя из этого можно подбирать масла. В любом случае масло жожоба для нее главное, поскольку нормализует работу сальных желез. А еще запрети подружке мыть голову каждый день, она пересушивает кожу и та начинает защищаться-вырабатывать больше кожного жира (особенно, если шампунь не для ежедневного применения). Шампунь тоже нужно проверить, чтобы не было там содиумлаурилсульфата. Это основной провокатор выпадения волос, очень-очень-очень сушит, может вызывать раздражение кожи. Это всего лишь первая помощь будет. Если после 2 недель ничего не измениться, нужно обращаться к врачу. Причин такого состояния волос может быть очень много, начиная с частого мытья, плохого шампуня, нервного стресса, и заканчивая нарушениями работы поджелудочной железы (в этом случае нужна диета: без сахара, без жирного и жаренного, острого). Извини, что так много насоветовала, но сократить ничего нельзя, все очень важно.
Последний раз редактировалось: Natala (24.10.10 4:03), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Saponin Старшая фея
Сообщения : 1024 Репутация : 31 Дата рождения : 1982-06-26 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 24.10.10 3:28 | |
| Спасибо большое, ценнейшая информация, попробую только без перца. Буду старатся поправить ей ситуацию, отчитаюсь Нужно еще у нее в ванной ревизию устроить на предмет содиумлаурил... | |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 24.10.10 3:37 | |
| Девушки, спасибо за рецепты масочек, я тоже попробую. У меня жирная кожа головы, а так волосы выглядят отлично, если бы не корни, можно было бы раз в 4 дня мыль голову, а так приходится раз в два дня, и то, меня это очень напрягает. Попробую сделать подобные масочки |
| | | Natala Старшая фея
Сообщения : 124 Репутация : 5 Дата рождения : 1969-09-08 Откуда : Киев
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 24.10.10 15:58 | |
| Saponin, если у подружки чувствителная кожа и ей нельзя настойку перца, то замени ее каким-то экстрактом или гидролизатом. Хорошо при воспаленной и жирной коже гидролизат пивных дрожжей. Еще вспомнила, что одной моей знакомой хорошо помогает мыло с белой глиной, снимает воспаление и чешуйки перхоти убирает на какое-то время. | |
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 27.10.10 1:48 | |
| наваяла легкую маску для волос из того что было.
ЖФ 25% Репейное масло 5% касторовое 2% авокадо 2% мацерат крапивы, хмеля, коры дуба на кокосе 2% полисорбат 80 5% цетиловый спирт 3 % глицерил 6 %
ВФ 66% гидролат розмарина до 100% глицерин 2% гуар 1 %
АФ 10% пантенол 2% молочная кислота 2% экстракт солодки 2% витамин А 1% витами Е 1%
Эфирное масло мелиссы консервант Бензиловый спирт 1.5%
понравился! Волосы блестят, гладкие тяжелые, смылась без труда.
| |
| | | peperuda Старшая фея
Сообщения : 195 Репутация : 3 Дата рождения : 1962-11-29 Откуда : Запорожье
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 27.10.10 2:05 | |
| И это называется-из того,что было!А было много.А что вместо глицерила можно? | |
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 27.10.10 2:08 | |
| Ну какой то другой эмульгатор, только не сахарозу она с кислотами не работает. | |
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 27.10.10 19:50 | |
| | |
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 27.10.10 23:12 | |
| гуар и так в рецепте есть, а как эстер себя с кислотами ведет не знаю, почитай к нему инфу. Но по составу эстер и сахароза очень близки | |
| | | Aromakisa
Сообщения : 162 Репутация : 10 Дата рождения : 1980-06-21 Откуда : Киев
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 29.10.10 3:41 | |
| Можно эстер. А насчет кислой среды для сахарозы не знаю, тут же не большой процент кислоты. | |
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 29.10.10 17:43 | |
| да процент не большой но после добавления активов все расслоилось у меня, пришлось все по новой. | |
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 29.10.10 22:57 | |
| Люда, какие ощущения от пользования бальзама? | |
| | | lyudasik Младшая фея
Сообщения : 13 Репутация : 1 Дата рождения : 1986-01-20 Откуда : Украина, Киев, Троещина
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 30.10.10 3:09 | |
| - Галка пишет:
- Люда, какие ощущения от пользования бальзама?
Основная моя цель была-облегчить расчесывание. Не жирнит, не утяжеляет (хотя стрижка у меня уже короткая, точно и не скажу теперь). Так, что еще нужно описать? Волосы блестят у меня и без каких-либо средств. Наносится очень легко и малый расход! | |
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 30.10.10 3:13 | |
| Вот этого именно мне и нужно, легко расчесываться, спасибо большое | |
| | | lyudasik Младшая фея
Сообщения : 13 Репутация : 1 Дата рождения : 1986-01-20 Откуда : Украина, Киев, Троещина
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 30.10.10 3:19 | |
| Я думаю, это заслуга именно БТМС) | |
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 02.11.10 23:46 | |
| | |
| | | masyol Старшая фея
Сообщения : 862 Репутация : 24 Дата рождения : 1985-05-20 Откуда : Киев
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 22.11.10 4:08 | |
| сделала я себе масочку для волос, новую, назвала ее "Сила трав" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]масло репейника, миндаля, диметикон, В5, сера, гуар, монтанов, сорбат калия, смесь гидролатов крапивы, шишек хмеля, ромашки, эстракт жгучего перца, эм. иланга, лимона и розмарина. Аналогичную уже делала, только еще деготь березовый добавляла, масочка нравится! После нее и волосы хорошо смотрятся, и не так сильно волосы выпадают, все таки укрепляющий эффект есть, плюс от перхоти избавляет. Консистенция густой сметанки, наносится легко, смывается тоже. Хотя на всякий случай волосы еще разок промываю шампунькой. (еще и свечечки первый раз сама налепила) | |
| | | Алёна Старшая фея
Сообщения : 166 Репутация : 2 Дата рождения : 1984-09-14 Откуда : Киев
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 23.11.10 5:10 | |
| Хорошенькая работа. Девочки и у меня вопросик. Я так понимаю что маска для волос это тот же крем для кожи и готовиться так же? Верно? Какие соотношения в масках для волос ВФ, ЖФ, АФ и ЭМ? | |
| | | masyol Старшая фея
Сообщения : 862 Репутация : 24 Дата рождения : 1985-05-20 Откуда : Киев
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 23.11.10 15:48 | |
| Да, принцип приготовления такой же как и у крема для лица. Соотношение фаз, по моему, очень индивидуально. + многое зависит от выбранного эмульгатора.
Для себя я определила, что мне подходит маска с 10-20% масла, 10% разных экстрактов, до 1% эфиров, все остальное водная часть) Эмульгатор - монтанов, или монтанов + гуар, или монтанов + альгинат. Эмульсионные воски мне не подходят, очень плохо смывается. | |
| | | натка Старшая фея
Сообщения : 1504 Репутация : 57 Дата рождения : 1979-01-03 Откуда : хмельницкая обл
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 30.11.10 21:41 | |
| девченки, помогите разобраться! у меня проблема с волосами после родов очень лезут, пробовала разные магазинные шампуни, результата никакого, решила что пора самой себе его сварить, увидела у вас пару интересных рецептиков, но проблема с ингридиентами, вы тут ими оперируете не хуже фармацевтов, а я ничего не понимаю, что такое гидролизат(гидролат знаю, а это нет) , где вы берете колаген, мочевину, моцерат, полисорбат, Д-пантенол, биозол и т.п. в аптеках или в инет магазинах(если там то дайте пару ссылочек)? может лучше попробовать из жидкой основы сделать шампунь? заранее благодарна за ответ | |
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 30.11.10 22:30 | |
| Натка вот тут у нас есть тема по народным средставам, [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]выходя из прочитанного можешь сделать шампунь из основы жидкой на гидролатах подходящих для восол. (Гидролат- это когда пар пропускаюь через травы и капельки пара конденсуют, надеюсь понятно написала) | |
| | | | Бальзамы, маски для волос. | |
|