| Бальзамы, маски для волос. | |
|
+49shurka принцесса Пупсиду ananda Кабаса Надія Наталья Власенко Marseljezza марта talliya Khalless Дашуля Аленка27 VIKA1975 ANet Диана Лисёнок Wiss Tais Domaha Виктория Любаня-Мурманск Тася Leo Angel Татьяна Лысенко Аннель ira Savon Marize Amazonka Agidel Andira Катруся Irina tina Gata Partyzanka Fleur натка Алёна peperuda Natala Дончанка lyudasik Aromakisa Saponin masyol Кошка Галочка Участников: 53 |
|
Автор | Сообщение |
---|
натка Старшая фея
Сообщения : 1504 Репутация : 57 Дата рождения : 1979-01-03 Откуда : хмельницкая обл
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 30.11.10 22:43 | |
| я уже там смотрела, хочется сделать для волос полный комплекс- маска перед мытьем, шампунь и какой-то ополаскиватель либо спрей несмываемый, чтобы они обалдели от этого всего и перестали выпадать | |
|
| |
Saponin Старшая фея
Сообщения : 1024 Репутация : 31 Дата рождения : 1982-06-26 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 30.11.10 23:10 | |
| Ну вы же не ожидаете что если сами смастерите все эти средства то произойдет чудо. Тут нужен верный состав и регулярное применение. У меня после дитяти тоже сразу волосы посыпались, и это говорят нормально, главное что б это прекратилось. И только средствами ухода тут не отделаться, еще питание, нервы... Читайте теорию, выбирайте питающие инги и пробуйте подошло не подошло. | |
|
| |
натка Старшая фея
Сообщения : 1504 Репутация : 57 Дата рождения : 1979-01-03 Откуда : хмельницкая обл
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 30.11.10 23:39 | |
| так и буду делать, только опытным путем можно что-то для себя подобрать, все мы разные, поэтому что подходит одному не подойдет другому,будем пробовать народную медицину, ну и шампунчик какой-то из основы с гидролатами сделаю, буду делать маленькими порциями и выберу что больше понравится,а вот после мытья еще не определилась | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Укрепление 28.12.10 22:40 | |
| Я втираю настойку стручкового перца на спирту в корни волос через день в течении недели. Потом перерыв на неделю и снова. В результате новые здоровые волосы стали расти
|
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 29.12.10 7:09 | |
| Делюсь радостью -- я нашла "свой" шампунь! Жидкая основа, дистиллированая вода, бетаин, протеины шёлка и капочка поликватерниума 7. Моет -- супер, пена -- тоже, волосы не спутались (они у меня длинные), не стали жёсткие, расчесались хорошо. Я такая довольная! |
|
| |
Saponin Старшая фея
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 30.12.10 18:34 | |
| На днях общалась с профессиональными парикмахерами в салоне...так вот они не хорошо отзывались о силиконах, ну и берут проф средства без них, но я почитала составчики везде первым после воды лаурилсульфат. Кто пользуется "своими" средствами с силиконами долго, какие впечатления, как волосы? | |
|
| |
Fleur Старшая фея
Сообщения : 636 Репутация : 30 Дата рождения : 1957-12-18 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 30.12.10 19:27 | |
| Оль, я отменила все силиконы в шампунях! Применяла диметикон и фенилтриметикон. Опытным путем установила, что диметикон утяжеляет и, как бы, жирнит волосы, а второй силикон просто не заметила никакого действия. Может просто я его очень экономно капала (он не дешевый, да и после диметикона не хотелось переложить лишнего). Короче диметикон вообще остался без применения - даже в бальзамы для губ пробовала и в крем по каплям, но не увидела того эффекта, ради которого стоило бы эту химию в натурпродукт добавлять. Еще вычитала, что силиконы очень электризуют волосы, особенно зимой при повышенной сухости воздуха | |
|
| |
Saponin Старшая фея
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 30.12.10 19:45 | |
| Ну вот у меня пока силиконов вообще нет, читая форумы вижу их везде и всюду кладут и довольны, уже подумывала обзавестись. Пообщалась с этими ребятами парикмахерами так желания поубавилось. Говорят дают моментальный эфект гладких и блестящих волос, расчесываие и все такое....но! со временем волосы истончаются и теряют свою прочность, силиконы накапливаются в волосах...вообщем не порадовали. | |
|
| |
Fleur Старшая фея
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 30.12.10 19:48 | |
| Вот! Я думаю, это из серии: не было, нет и не надо! | |
|
| |
Partyzanka Старшая фея
Сообщения : 351 Репутация : 12 Дата рождения : 1999-01-01 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 30.12.10 20:30 | |
| - Fleur пишет:
- Еще вычитала, что силиконы очень электризуют волосы, особенно зимой при повышенной сухости воздуха
блин, желание грохнуть курицу Н, которая тоном училки велела от электризации класть в средства по уходу за волосами силиконы, растет все сильнее никому нельзя верить | |
|
| |
Gata Старшая фея
Сообщения : 257 Репутация : 6 Дата рождения : 1980-02-18 Откуда : город-герой Севастополь
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 30.12.10 21:20 | |
| все лгут (с) Хаус | |
|
| |
Fleur Старшая фея
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 30.12.10 22:40 | |
| Девочки мои! Я сразу поняла, что теми рецептами пользоваться не стоит! Особенно, когда все меряют ложками! | |
|
| |
tina Фея
Сообщения : 40 Репутация : 5 Дата рождения : 1961-02-14 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 31.12.10 3:56 | |
| А я в шампуниевое мыло кладу 1% диметикона, волосы расчесываются намного лучше, чем без него, чтобы жирнели быстрее не замечала (пользуюсь им где-то полгода).Зимой да,электризуются больше, летом не замечала. | |
|
| |
Fleur Старшая фея
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 31.12.10 5:59 | |
| Я согласна, расчесываются конечно лучше с силиконами, но именно диметикон мне не понравился на волосах. Я не говорю, что жирнятся в прямом смысле, а как-то более тяжелые, не рассыпчатые, у меня наверное слов не хватает правильно охарактеризовать! И потом, это все индивидуально. Зависит и от волос, и может быть надо долго экспериментировать с пропорциями, чтобы подобрать именно то количество, которое даст заявленный эффект. Мне и в бальзамах для губ не удалось подружиться с диметиконом. Когда я пользовалась промышленными средствами, тоже было такое, что одинаковые по заявленным свойствам бальзамы давали прямо противоположный эффект. Кстати, когда я заменила силиконы протеинами шелка или кашемира, волосы тоже очень хорошо расчесываются! И, надеюсь, пользы от ни больше | |
|
| |
tina Фея
Сообщения : 40 Репутация : 5 Дата рождения : 1961-02-14 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 03.01.11 3:03 | |
| Протеины безусловно полезнее, но в мыле, боюсь, от них мало толку. А Вы шампунь из основы делаете? | |
|
| |
Fleur Старшая фея
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 03.01.11 4:22 | |
| Да, из основы, но я туда еще и кокамидопропилбетаин для загущения добавляю. У меня волосы ближе к сухим, крашенные мне нормально. А дочери и мужу еще кокамид ДЭА добавляю. У него РН выше, шампунь более щелочной получается, у них волосы жирные. Ну, и протеины шелка и кашемира. Я сама уже думаю - а зачем мне основа? Можно из одних ПАВов делать! Просто привыкла уже. Раньше я основу загущала гелеобразователями, может волосам это и более приятно, чем солью, но какие-то они жирноватые через день становились! А вообще, вы правы, шампунь должен смывать грязь и не пересушивать волосы и кожу. Все полезности можно в маску добавить. Просто, по привычке, в основу нужно что-то добавлять! | |
|
| |
Галочка Победитель конкурса, МАСТЕР
Сообщения : 3094 Репутация : 137 Дата рождения : 2000-01-01 Откуда : Украина
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 03.01.11 4:26 | |
| В защиту основы скажу, что она отлично подходит в шампунь для детей, глаза от павов пекут , от основы нет, но разве что чуть -чуть,но меня не пекут, а от детей правды не добьешься. | |
|
| |
Fleur Старшая фея
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 03.01.11 4:35 | |
| Привет, Галочка! С Новым Годом! Я основу и не ругаю, просто смеюсь сама над собой! Если добавлять ПАВы, то зачем мне сама основа? Можно и одними кокамидами обойтись! А раздражающее действие для глаз имеет, по-моему, кокамид ДЕА, а кокамодопропилбетаин такой же нейтральный, как основа для шампуня. Я только не знаю на сколько хорошо будет пенится он один без ДЕА? | |
|
| |
Галочка Победитель конкурса, МАСТЕР
Сообщения : 3094 Репутация : 137 Дата рождения : 2000-01-01 Откуда : Украина
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 03.01.11 4:37 | |
| Привет Ольчик,и тебя с Новым Годом!! да об этом не знала нужно попробовать без ДЕА, для деток чтоб нежный был. | |
|
| |
Fleur Старшая фея
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 03.01.11 4:52 | |
| В любом случае, лучше, чтоб в глаза не попадало! Но по себе знаю, что основа с кока-бетаином не щиплет сильно, но все равно неприятно, если в глаза попадает! | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 03.01.11 4:59 | |
| А мне почему то основы кожу пересушивают На ПАВах делаю уже давно. Правда добавляю твердую шампуневую основу. А на счет силиконов - диметикон дает тяжесть волосам, а поликватерниум - не так. |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 17.01.11 21:27 | |
| Сделала себе бальзамчик-кондиционер для волос, уже опробовала, довооольная... Волосы мягусенькие, класс! 5 г эмульгатора BTMS 60 г воды 30 г масел (кокос, ши, жожоба) 5 г экстракта алое 5 г протеинов шёлка пару капель ЭМ апельсина Получился нежный, мягкий, няя |
|
| |
Partyzanka Старшая фея
Сообщения : 351 Репутация : 12 Дата рождения : 1999-01-01 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 17.01.11 22:26 | |
| а он до или после? волосы не жирные потом от масел? | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 17.01.11 22:30 | |
| - Partyzanka пишет:
- а он до или после? волосы не жирные потом от масел?
После. Очень легко наносится, подержала минут 5, потом смыла. Смывается тоже хорошо, волосы не жирные, а очень даже мягкие, не очень пушатся |
|
| |
Fleur Старшая фея
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 18.01.11 7:48 | |
| А я с BTMS маску лечебную для жирных волос против выпадения сделала. Сама удивилась, когда дочь сказала, что она ей очень помогла Желаемое количество 100 г. Гидролат шалфея - 26,45 Алоэ гель - 30 Жожоба - 5 Масло камелии (сансаквы) - 5 Репейное масло - 2 BTMS - 5 Полисорбат 80 - 2 Витамин Е - 10кап Витамин А - 5кап Витамины В - 3 (по 1 мл В1,В6, В12) Витамин С - 2 мл Гидролизат пивных дрожжей - 5 Гидролизат плаценты - 10к Экстракт грейпфрут. косточки - 20к Экстракт гаммамелиса - 1 Экстракт фукуса пузырчатого - 0,5 КОНСЕРВАНТ (сорбат калия) 0,3 Эфиры: 20 капель : Кипарис - 5 Мята перечная - 3 Розмарин - 10 Шалфей - 2 | |
|
| |
| Бальзамы, маски для волос. | |
|