| ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" | |
|
+51siena avchonok Лаванда OKCAHA Наталья Власенко nuysichkin Марианна Кабаса ОКСАНА69 Ksyushembash Юка НаташаВа Танюфа КЮлия Лахесис ирина1012 natali2311 .mars maod Алешти Олника ambra-soap abba ольга Танюня Золушка Танюшка cvetochek Анна Ancus Ксюшенька Эльза Marusi4ka Алена Корнеева Wiss Кошка Галочка verso Misterie talliya lyolik ЕленаАЕВ Angel Машка Русалочка натка Glazzenka Лисёнок Ириша Шевченочка Виктория Аленка27 Участников: 55 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Ксюшенька Младшая фея
Сообщения : 20 Репутация : 1 Дата рождения : 1987-06-27 Откуда : г. Радомышль
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 01.04.12 20:24 | |
| Девочки помогите пожалуйста!!!!!!!!!! Я новичек. хочу попробувать сварить мыло с нуля гарячим способом. Подскажите пожалуйста какойто рецептик (желательно самый простой)......... Очень буду благодарна за ответ!!!!!!! | |
|
| |
talliya Активная фея
Сообщения : 80 Репутация : 10 Дата рождения : 1961-08-12 Откуда : Мариуполь
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 01.04.12 22:04 | |
| Для того, чтобы первый раз сварить мыло с нуля, нужно перечитать огромное количество литературы по теме, вникнуть в процесс, посмотреть мастер - классы, которых в интернете очень много, а потом задавать вопросы о том. что непонятно. Я не знаю, можно ли давать ссылки на посторонние сайты. Думаю. что на этом форуме есть мастер-классы по теме "Мыло с нуля". Написать о одном сообщении на форуме о том, как сварить мыло с нуля просто невозможно. Посмотрите в "Городе мастеров". "Ярмарке мастеров". Там и подробная техника безопасности, и как пользоваться мыльным калькулятором. Введите запрос в Яндексе "Сварить мыло с нуля. Мастер-класс" и будет огромное количество ссылок. Я полгода изучала теорию, пока сварила первое мыло, зато не было никаких неожиданностей и неприятностей. | |
|
| |
Wiss Старшая фея
Сообщения : 256 Репутация : 15 Дата рождения : 1976-11-01 Откуда : Киев
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 02.04.12 16:42 | |
| Оксана, самый простой рецепт - кастильское мыло. Берете оливковое масло, воду, щелочь. Вода должна быть отфильтрована (из родника, кипяченая), главное, не из-под крана Щелочь (гидроксида натрия) берете из расчета 0,1345 на каждый грамм масла. Коэффициент для воды - 0,38. Т.е. умножаете его на количество того же масла. Охлажденную воду постепенно смешиваете со щелочью. Будьте внимательны: вода нагревается от нее быстро, так что засыпаете небольшими партиями, постоянно помешиваете. Чтобы смесь не грелась быстро лучше поставить емкость на лед. Смешав воду и щелочь добавляете этот раствор в масло, перемешиваете миксером до "следа". Затем ставите смесь на водяную баню и при темп. 80-100 град. варите мыло несколько часов. Готовность меряется полосками рН или "на язык" - если масса не щиплет, значит мыло готово. Добавляете в готовую массу 5-10% добавочного масла (пережир) от массы мыла, эфирные масла, выкладываете в форму, оставляете на сутки, потом вынимаете и досушиваете. Как то так ГЛАВНОЕ! Щелочь с водой смешивается в проветриваемом месте, в перчатках и респираторе. Если вдруг раствор попал на кожу, немедленно промыть водой!!! Успеха! | |
|
| |
Ксюшенька Младшая фея
Сообщения : 20 Репутация : 1 Дата рождения : 1987-06-27 Откуда : г. Радомышль
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 02.04.12 17:23 | |
| Большое спасибо за совет!!!! Я уже кое-что читала и смотрела, но невсе смогла понять. Пробовала работать на калькуляторе мыльном, но у меня не получается подобрать правильно масла, чтобы получить нормальную и пенистость и очищение, INC и т.д. У меня еще такой вопрос (может неочень умный, извените!), Можно взбивать мыло кухонным (пользуюсь им в куховарстве постоянно) блендером или миксером, или после мыла его на кухне применять нельзя????????? Спасибо за ответы!!!!!!
| |
|
| |
Анна Ancus Активная фея
Сообщения : 64 Репутация : 6 Дата рождения : 1982-07-21 Откуда : Харьков
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 02.04.12 20:20 | |
| нет, посуда для мыла должна быть отдельно. Блендер - тоже самое. Вы ведь на глаз не определите сколько свободное щелочи может остаться на вашем блендере после использованя? | |
|
| |
Ксюшенька Младшая фея
Сообщения : 20 Репутация : 1 Дата рождения : 1987-06-27 Откуда : г. Радомышль
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 03.04.12 14:55 | |
| Спасибо большое | |
|
| |
Ксюшенька Младшая фея
Сообщения : 20 Репутация : 1 Дата рождения : 1987-06-27 Откуда : г. Радомышль
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 09.04.12 14:59 | |
| Девочки, подскажите пожалуйста для мыла с нуля гс, вода надо обычная для щелочи или кипяченная? | |
|
| |
Танюшка Старшая фея
Сообщения : 392 Репутация : 15 Дата рождения : 1972-07-23 Откуда : Киев
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 09.04.12 15:42 | |
| Лучше брать минеральную,(без газа) | |
|
| |
Ксюшенька Младшая фея
Сообщения : 20 Репутация : 1 Дата рождения : 1987-06-27 Откуда : г. Радомышль
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 09.04.12 22:52 | |
| | |
|
| |
Ксюшенька Младшая фея
Сообщения : 20 Репутация : 1 Дата рождения : 1987-06-27 Откуда : г. Радомышль
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 11.04.12 22:41 | |
| Подскажите пожалуйста!!!! я хочу в мыло с нуля гс добавить отвар, когда надо добавлять и как посчитать сколько его нужно? | |
|
| |
Анна Ancus Активная фея
Сообщения : 64 Репутация : 6 Дата рождения : 1982-07-21 Откуда : Харьков
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 11.04.12 22:55 | |
| Для полезности добавить отвар лучше в процесе варки. у вас есть 2 варианта. Первый - щелочь разводите прямо на отваре. Второй вариант - щелочь разводите на 50 % воды, а затем после геля на бане подливаете остальные 50% жидкости. Подливать постопенно, малыми дозами каждые 30 мин. Последняя доза - за 30 мин. перед выкладкой в форму. Для ГС общий процент жидкости 38%, от него и отталкивайтесь.Возможны варианты 36% и 40% жидкости. | |
|
| |
Ксюшенька Младшая фея
Сообщения : 20 Репутация : 1 Дата рождения : 1987-06-27 Откуда : г. Радомышль
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 12.04.12 2:27 | |
| Спасибо большое!!! Вы мне очень помогли))))))) | |
|
| |
Анна Ancus Активная фея
Сообщения : 64 Репутация : 6 Дата рождения : 1982-07-21 Откуда : Харьков
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 12.04.12 2:57 | |
| не за что. Важно, подливая жидкость на бане перемешивать тщательно, но не быстро, не взбивая и не по образуя пены. Для первой дозы тревожить мыло лучше спустя ок часа, когда оно все в геле. | |
|
| |
Glazzenka Активная фея
Сообщения : 78 Репутация : 5 Дата рождения : 1987-06-06 Откуда : Симферополь
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 12.04.12 18:03 | |
| Девочки, подскажите, кол-во шелка расчитывается от кол-ва щелочи или от общего кол-ва масел? Если от общего кол-ва масел, то как такое кол-во растворить в небольшом кол-ве щелочи?? Ц меня одна мелко порезанная щепотка коконов еле растворилась, при том что раствор даже не охлаждала.. | |
|
| |
Анна Ancus Активная фея
Сообщения : 64 Репутация : 6 Дата рождения : 1982-07-21 Откуда : Харьков
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 12.04.12 18:08 | |
| все добавки в мыло считаются от кол-ва масел. что значит в не большом кол-ве щелочи? Коконы растворяються лучше всего. Особенно если их промыть и замочить в той жидкости , в которой будете разводить щелочь. Иногда раствор с шелком нужно нагреть на водяной бане, помешивая.
| |
|
| |
Glazzenka Активная фея
Сообщения : 78 Репутация : 5 Дата рождения : 1987-06-06 Откуда : Симферополь
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 12.04.12 18:31 | |
| Ага, значит нужно замочить)) спасибо) | |
|
| |
Золушка Младшая фея
Сообщения : 21 Репутация : 2 Дата рождения : 1983-07-15 Откуда : Ю.Урал
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 19.04.12 0:19 | |
| всем привет, скажите а какао не мигрирует в мыле ХС? | |
|
| |
Анна Ancus Активная фея
Сообщения : 64 Репутация : 6 Дата рождения : 1982-07-21 Откуда : Харьков
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 19.04.12 0:30 | |
| мигрирует и в ХС и в ГС., иногда красит ворду и пенку, все зависит от дозы, количества.
| |
|
| |
Золушка Младшая фея
Сообщения : 21 Репутация : 2 Дата рождения : 1983-07-15 Откуда : Ю.Урал
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 19.04.12 0:43 | |
| что тогда положить в мыло для шоколадного | |
|
| |
Анна Ancus Активная фея
Сообщения : 64 Репутация : 6 Дата рождения : 1982-07-21 Откуда : Харьков
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 19.04.12 0:56 | |
| для шоколадного хорошо какао бобы, какао, может крепкий отвар кофе (это уже другое направление), но это все ведет себя так как я уже говорила. Можно еще использовать не мигрирующий коричневй краситель и отдушку. Мне больше нравиться натур продукт. А вы выбирайте, что больше подойдет вам. | |
|
| |
Золушка Младшая фея
Сообщения : 21 Репутация : 2 Дата рождения : 1983-07-15 Откуда : Ю.Урал
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 19.04.12 0:58 | |
| да мне тоже хотелось бы использовать кофе или какао и сделать свирлы ХС...вот только б немигрировало :-( | |
|
| |
Анна Ancus Активная фея
Сообщения : 64 Репутация : 6 Дата рождения : 1982-07-21 Откуда : Харьков
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 19.04.12 1:38 | |
| попробуйте сделать как задумали. Иногда такое повдение компонетов в мыле может приводить к интерестным картинам. Заодно узнаете на сколько для вас приемлемо мыло с шокалодом со всеми его проявлениями. | |
|
| |
Танюня МАСТЕР
Сообщения : 810 Репутация : 21 Дата рождения : 1980-11-16 Откуда : Киев
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 19.04.12 13:49 | |
| Шоколад мигрирует.Я делала двух цветов,так белое через месяц стало темный беж | |
|
| |
Золушка Младшая фея
Сообщения : 21 Репутация : 2 Дата рождения : 1983-07-15 Откуда : Ю.Урал
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 20.04.12 23:17 | |
| чем заменить кокос ? хочу свирлы сделать...кокос пенность придает а он как раз закончился | |
|
| |
ольга Старшая фея
Сообщения : 148 Репутация : 5 Дата рождения : 1978-06-27 Откуда : Киев
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 20.04.12 23:28 | |
| пенистость дает как какос,пальма,пальмоядро-это с твердых масел!Но так же и жидкие масла очень хорошо пенятся,но я ток поняла Вас интересуют именно твердые масла? | |
|
| |
| ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" | |
|