lavkamyla.kiev.ua
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

lavkamyla.kiev.ua

материалы для мыловарения мыльная основа, формы, отдушки, красители

ФорумПоискПравилаПоследние изображенияРегистрацияВход!!! Магазин !!!
Последние темы
» крем флюид "Кипарис и лимон" для жирной кожи,склонной куперозу и воспалениям
ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 11 Icon_minitimeавтор Himera 22.06.15 20:17

» Калькуляторы для крема
ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 11 Icon_minitimeавтор sometimes 26.02.15 1:02

» Отбеливатель зубов
ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 11 Icon_minitimeавтор medicalcomp 08.02.15 4:19

» Мыло с водорастворимой бумагой
ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 11 Icon_minitimeавтор tanyaangel1 21.01.15 14:51

» Расслаивается мыло.
ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 11 Icon_minitimeавтор Светлана79 24.12.14 6:31

» Гиалуроновая кислота
ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 11 Icon_minitimeавтор tatyanamrn 07.12.14 22:21

» Эмульгаторы (применение, свойства,типы эмульсий и остальное.....)
ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 11 Icon_minitimeавтор mari1976 21.11.14 21:53

» СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение
ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 11 Icon_minitimeавтор mari1976 21.11.14 20:49

» Растяжки после родов
ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 11 Icon_minitimeавтор piksi-klub 12.11.14 21:26

» Уход за ногами
ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 11 Icon_minitimeавтор Аллочка85 04.11.14 23:01

» Сосудистый хирург...
ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 11 Icon_minitimeавтор vascularkiev 29.10.14 22:51

» Продам кисти для минералки
ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 11 Icon_minitimeавтор seyshely 20.07.14 17:01

» МК Осеннее (мыло с нуля)
ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 11 Icon_minitimeавтор avchonok 06.06.14 19:17

» нужна помощь
ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 11 Icon_minitimeавтор Надія 21.05.14 14:44

» УХОД ЗА ДЕТСКОЙ КОЖЕЙ
ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 11 Icon_minitimeавтор Надія 20.05.14 13:23

» УХОД ЗА КОЖЕЙ ВЕК
ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 11 Icon_minitimeавтор Лаванда 13.05.14 5:49

» Недовольные клиенты
ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 11 Icon_minitimeавтор Jack 11.05.14 23:39

» Галерея работ- нулевочка
ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 11 Icon_minitimeавтор Кабаса 29.04.14 2:27

» Продам или обменяю форму
ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 11 Icon_minitimeавтор Елена Радужная 23.04.14 15:27

» Вопросы от новичков по мылу из основы
ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 11 Icon_minitimeавтор tatyana 20.04.14 5:37

» Тестируем мыльные основы
ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 11 Icon_minitimeавтор Proizvoditel Melta 17.04.14 3:47

» Собственно болтушка...
ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 11 Icon_minitimeавтор Рукодельница 16.04.14 0:25

» Как определить качество эфирного масла
ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 11 Icon_minitimeавтор ok06 15.04.14 16:08

» ПРЕИМУЩЕСТВА НАТУРАЛЬНОЙ КОСМЕТИКИ.
ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 11 Icon_minitimeавтор ok06 15.04.14 15:02

» Жидкое мыло на КОН
ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 11 Icon_minitimeавтор 2408121 29.03.14 17:01

» МК Кондитерское мыло
ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 11 Icon_minitimeавтор Фармация 18.03.14 22:43

» Скрабы для лица
ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 11 Icon_minitimeавтор Olana 14.03.14 3:08

» Пасхальное мыло
ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 11 Icon_minitimeавтор Fantesy 12.03.14 21:46

» Свирлы и рисунки на мыле
ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 11 Icon_minitimeавтор Fantesy 09.03.14 2:15

» Наши творения
ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 11 Icon_minitimeавтор Fantesy 09.03.14 2:11

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?

Мой профиль Мой профиль

Информация

Личные настройки

Подпись

Аватар

Личные сообщения Личные сообщения

Входящие

Исходящие

Другое Другое

Темы для слежения

Новые сообщения

Мои сообщения

Ноябрь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
КалендарьКалендарь

ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля"

Перейти вниз 
+51
siena
avchonok
Лаванда
OKCAHA
Наталья Власенко
nuysichkin
Марианна
Кабаса
ОКСАНА69
Ksyushembash
Юка
НаташаВа
Танюфа
КЮлия
Лахесис
ирина1012
natali2311
.mars
maod
Алешти
Олника
ambra-soap
abba
ольга
Танюня
Золушка
Танюшка
cvetochek
Анна Ancus
Ксюшенька
Эльза
Marusi4ka
Алена Корнеева
Wiss
Кошка
Галочка
verso
Misterie
talliya
lyolik
ЕленаАЕВ
Angel
Машка
Русалочка
натка
Glazzenka
Лисёнок
Ириша
Шевченочка
Виктория
Аленка27
Участников: 55
На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 16  Следующий
АвторСообщение
НаташаВа
Старшая фея
Старшая фея
НаташаВа

Дата рождения : 1987-06-19

ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 11 Empty
СообщениеТема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля"   ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 11 Icon_minitime06.10.12 23:52

Спасибо, Танюшка!!! Отменила заказ щелочи((( Здоровье детей важнее, буду дальше работать с основой. Очень хотелось ХС свиры, на думаю через полгодика-годик, моя мечта осуществится))))
Вернуться к началу Перейти вниз
http://masternatali.in.ua/
Танюня
МАСТЕР
МАСТЕР
Танюня

Дата рождения : 1980-11-16

СообщениеТема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля"   ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 11 Icon_minitime07.10.12 16:10

Я полностью поддерживаю Танюшку.Здоровье мамы и ребенка важнее,потерпите.
Юка
Фея
Фея
Юка

Дата рождения : 1979-11-30

СообщениеТема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля"   ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 11 Icon_minitime08.10.12 4:09

НаташаВа, если пока положение кормящей мамы не позволяет варить мыло самостоятельно, Вы можете делать мыло из основы с нуля (не путать с промышленными основами). По сути, это готовая заготовка мыла без цвета, запаха и пережира, которая позволяет ввести в нее различные добавки - пережир, травки, отвары, молоко, мед, эфирные масла и т.д.
http://yukaboo.io.ua/
Ksyushembash
Младшая фея
Младшая фея
Ksyushembash

Дата рождения : 1972-02-16

СообщениеТема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля"   ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 11 Icon_minitime08.10.12 11:15

Всім привіт!
Вирішила переварити ГС своє перше невдале мило - Кастілья ХС.
Перечитала форуми і зрозуміла, що написано багато, але питання таки залишились :-(
Буду вдячна за більш детальний опис, як це зробит:
1. Потерти на терці мило
2. Змочити водою/спиртом (таке читала в одному з розділів) на ніч, тоді краще буде топитись. Якщо це так, то скільки води/спирту потрібно давати.
3. На паровій бані розтопити (як при готування ГС) з додаванням води. Скільки води потрібно додавати? Кришкою накривати чи не потрібно?
4. масла для догляду додаються, як при ГС, коли основа повністю розтопилась. Як вирахувати скільки можна додати такого масла?
Запитання:
- варити до моменту коли основа розтопиться, чи довше?
- PH потрібно заміряти, чи в даному випадку не має щелочі і це не акутально?
- через скільки часу можна користуватись такий перевареним милом? Через 1-2 дні, як застигне?

З повагою,
Оксана
Танюня
МАСТЕР
МАСТЕР
Танюня

Дата рождения : 1980-11-16

СообщениеТема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля"   ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 11 Icon_minitime08.10.12 14:02

А что не так с мылом?
Юка
Фея
Фея
Юка

СообщениеТема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля"   ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 11 Icon_minitime08.10.12 15:43

Ksyushembash, я делаю так:

1. Натереть на терке, поставить на водяную баню, сбрызнуть спиртом из пульверизатора, буквально до 10 пшиков, обязательно накрыть крышкой.
2. Если ХС кастилья уже содержала пережир, то зачем еще уходовые масла сверху?
3. Если хочется повысить пережир - то вспоминаем, на сколько грамм масел варили ХС и сколько сделали уже пережир, с учетом этого можем поднять процент.
4. Прошло ли ХС мыло полное созревание перед переваром? Если да - то топим наше мыло пока не разойдется полностью, после этого снимаем с бани, добавляем цвет и запах, добавки по необходимости. Можно придать пластичность массе глицерином и сорбитом (2 % глицерина и 3 % сорбита) - смесь перемешать, нагреть чуть-чуть, добавить в мыльную массу и немного взбить венчиком блендера (а можно и много, эта смесь помогает долго взбивать мыло и не дает ему застыть - получится взбитое).
5. Если мыло ХС перед переваром не прошло полный цикл созревания, то тогда растопленное на бане мыло нужно будет доварить соответственно массе и сроку созревания.
6. Использовать можно как только застынет.
Ksyushembash
Младшая фея
Младшая фея
Ksyushembash

СообщениеТема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля"   ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 11 Icon_minitime09.10.12 1:53

Добрий вечір.

Прошу уточнити:
5. Если мыло ХС перед переваром не прошло полный цикл созревания, то тогда растопленное на бане мыло нужно будет доварить соответственно массе и сроку созревания.

Дозрівало 2 місяці, але я відразу бачила, що не все ОК :-(. От вирішила не чекати ще 4 міс, а оперативненько його переварити і довести до хорошого стану.
Не зрозуміла, що значить "растопленное на бане мыло нужно будет доварить соответственно массе и сроку созревания." Це як визначити?

З повагою,
Оксана
Юка
Фея
Фея
Юка

СообщениеТема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля"   ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 11 Icon_minitime09.10.12 5:05

И все таки что с ним не все ок? Какие внешние признаки?
Моя фраза означает вот что: мыло из 500 г масел варим ГС около 1,5 часов. Если это ХС - то ждем его вызревания месяц. Предположим, мыло было сделано ХС и вылежало только 2 недели. Значит, оно пролежало пол срока своего созревания. Теперь мы хотим его переварить ГС. Соответственно, мы варим его половину времени, т.е. уже не полтора часа, а около 45 минут. Конечно, это все приблизительные нормы, но они помогают ориентироваться в готовности.
Кстати, лакмусовой бумажкой никогда готовность не проверяю, для меня лучший индикатор - язык. Very Happy
Ksyushembash
Младшая фея
Младшая фея
Ksyushembash

СообщениеТема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля"   ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 11 Icon_minitime09.10.12 11:12

Юка, дякую ))

Свою проблемку з першим милом описала тут [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Почала з Кастільї, бо думала, що це найлегший варіант мила.
- щелочь вимішувала з замороженою водою, а потім розчин ставила вже в теплу воду, бо він був ледь теплим, а не гарячим.
- в слід входило дуже довго, і він був не дуже густий
- про стадію гелю взагалі не знаю, стояло в духовці і її періодично включала, щоб трошки розігріти (так і не знаю чи це правильно).

По факту мило дуже тверде, сухе, поки різала пару кусочків відкололось. Трохи пористе.

Друге вже робила ГС і зрозуміла, що тут більш-менш все зрозуміло зі стадією гелю ))
Знову ж таки щелочь змішувала з замороженим соком/мякоттю кавуна. І знову розчин був не дуже гарячий. Мабуть надалі буду заморожувати тільки половину порції.
Ситуація значно краща, ніж з першим, воно більш мяке, зовсім іншої консистенції. Хоч трошки ломалось при порізці (декілька кусків розламались навпіл). Мені здається, щоя його переварила.
Але миє чудово.
Юка
Фея
Фея
Юка

СообщениеТема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля"   ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 11 Icon_minitime10.10.12 3:36

Ksyushembash, я в лед замораживаю только алкоголь и молоко, остальную жидкость или охлаждаю, или вообще беру комнатной температуры и ставлю в сосуд с ледяной водой. Ни разу не испортила, 3 тьфу. Smile
ОКСАНА69
Новичок
ОКСАНА69

Дата рождения : 1969-06-14

СообщениеТема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля"   ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 11 Icon_minitime30.10.12 17:45

Сварила впервые ХС , укутала для прохождения геля , нарезала ,сделала языквоую пробу не счиплется -ЗНАЧИТ ЛИ ЭТО ЧТО МЫЛКО ГОТОВО ? Спасибо.
натка
Старшая фея
Старшая фея
натка

Дата рождения : 1979-01-03

СообщениеТема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля"   ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 11 Icon_minitime30.10.12 18:07

нет, это не значит что мыло готово, если ХС с гелем то ОБЯЗАТЕЛЬНО 4 недели должно отлежаться
ОКСАНА69
Новичок
ОКСАНА69

Дата рождения : 1969-06-14

СообщениеТема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля"   ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 11 Icon_minitime30.10.12 18:32

натка, спасибо , буду ждать. kiss
Лахесис
Фея
Фея
Лахесис

Дата рождения : 1975-10-21

СообщениеТема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля"   ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 11 Icon_minitime04.12.12 4:07

подскажите пожалуйста, какой респиратор надо для работы со щелочью? зашла в магазин для садоводов, они предложили 3 разных, сама не определюсь никак((( спасибки
Кабаса
Старшая фея
Старшая фея
Кабаса

Дата рождения : 1976-10-15

СообщениеТема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля"   ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 11 Icon_minitime04.12.12 4:49

Лахесис я не пользуюсь, сыплю щелочь в чашку с водой или отваром, чашка стоит в раковине с ледяной водой, помешала ложкой и накрываю блюдцем, это уменьшает испарение, так пару раз мешаю, шелочь расходится, запаха почти нет
Марианна
Старшая фея
Старшая фея
Марианна

Дата рождения : 1965-12-11

СообщениеТема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля"   ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 11 Icon_minitime04.12.12 8:09

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Что-то в этом роде.
Я не трус, но я боюсь... ))) Или береженого Бог бережет.
Я пользуюсь респиратором. И очками. В обязательном порядке.
Лахесис
Фея
Фея
Лахесис

Дата рождения : 1975-10-21

СообщениеТема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля"   ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 11 Icon_minitime06.12.12 15:30

Не кидайте тапками)) где-то читала про процент ввода масел, найти не могу(( сколько % можно добавлять свинского жира?? подскажите, плиз help
натка
Старшая фея
Старшая фея
натка

Дата рождения : 1979-01-03

СообщениеТема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля"   ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 11 Icon_minitime06.12.12 15:34

да хоть все 100% тут нет ограничений)
есть общие рекомендации по вводу масел
60% масел. отвечающих за твёрдость мыла (пальма. оливка. кокос. пальмоядро)

25% масел. способствующих пенообразованию (касторовое. кокосовое. пальмовое. оливковое).

15% масел. ухаживающих за кожей (миндаль. авокадо.ши. виноградной косточки и т.д)
nuysichkin
Новичок
nuysichkin

Дата рождения : 1982-03-11

СообщениеТема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля"   ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 11 Icon_minitime20.12.12 15:49

подскажите пожалуйста можно ли вместо спируллины которую нигде у нас нет положить в нулевое мыло ряску сушеную (из аквариума )? она очень полезная
Танюшка
Старшая фея
Старшая фея
Танюшка

Дата рождения : 1972-07-23

СообщениеТема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля"   ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 11 Icon_minitime20.12.12 16:20

Спируллина есть в Лавке мыла
nuysichkin
Новичок
nuysichkin

СообщениеТема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля"   ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 11 Icon_minitime20.12.12 20:03

еще очень волнует вопрос про калькулятор глицеринового мыла там если не брать спирт (охота на ведьм ведет власть) , а использовать водку то в чем щелочь разводить? сначала загорелось сварить глицериновое потом уже перед тем ,как заснуть этот вопрос в голову залез и все пол ночи проворочалась. утром мудрая мысль пришла про здешних умничках! blush
Кабаса
Старшая фея
Старшая фея
Кабаса

СообщениеТема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля"   ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 11 Icon_minitime25.12.12 3:49

nuysichkin считать на калькуляторе глицеринку как обычное мыло. некоторые мыловары добавляют по 40-45 % спирта, сахара (сорбита) и 20% глицеринки. я свою планку уже опустила, спирт 35-40%, сахар (работаю только с ним) 20%.
лучше брать таки спирт,хотя если прозрачность не принципиальна.... щелочь лучше в воде разводить.
nuysichkin
Новичок
nuysichkin

СообщениеТема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля"   ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 11 Icon_minitime25.12.12 17:49

Спасибо большое. да же такая планка мне высокоSmile).... у нас чей то совсем с спиртом жестко. думаю пока водкой обходиться неудачи переправлять. лучше все же последовать вашему опыту и добыть спирт. а технический совсем никак только питьевой?
Кабаса
Старшая фея
Старшая фея
Кабаса

СообщениеТема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля"   ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 11 Icon_minitime25.12.12 18:45

я покупаю через знакомых литрами, по 40-50, не менее, житомирский, я еще занимаюсь сбором и консервацией лечебностей разных. а вообще спирт есть в аптеках, проще купить на територии больницы, сказать, врач сказала купить и все, главное отморозиться, а вот про технический не знаю, но с другой стороны, глицеринку же не пить lol , нужно узнаь насколько он безопасен для кожи
Кабаса
Старшая фея
Старшая фея
Кабаса

СообщениеТема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля"   ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 11 Icon_minitime11.04.13 14:11

Анютка пишет:
Если делать так на абум, то можно получить ожог - щелочи будет более чем масла, или много будет свободных жиров.
для этого и придуман калькулятор мыла, я пользуюсь калькулятором на Академии Чудес, а вообще их масса в сети
Анютка пишет:
Как расчитать соотношение жиров и щелочи? Вот, главный вопрос, который меня интересует больше всего! wacko1 Склько щелочного раствора нужно, на 1 гр жиров?
у каждого масла свой коэфициент омыления, у одного на нрамм масла ,018 щелочи, у второго 0,234 и т.д., вроде мелочь, но если варить на 500 грамм масел, то ощутимо
Анютка пишет:
И каким количеством воды эту щелочь нужно развести? shok Я пока что ничего не понимаю. А, колькулятором я пробовала пользоваться. Только еще тоже не очень поняла его принцип. Я совсем растеряна!
общепринятый % воды 30-35, я по классике ставлю чаще 33 в КК (калькуляторе)
в КК выбираешь масла, вес масел, щелочт и жми считать, все!

ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля"
Страница 11 из 16На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 16  Следующий