| ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" | |
|
+51siena avchonok Лаванда OKCAHA Наталья Власенко nuysichkin Марианна Кабаса ОКСАНА69 Ksyushembash Юка НаташаВа Танюфа КЮлия Лахесис ирина1012 natali2311 .mars maod Алешти Олника ambra-soap abba ольга Танюня Золушка Танюшка cvetochek Анна Ancus Ксюшенька Эльза Marusi4ka Алена Корнеева Wiss Кошка Галочка verso Misterie talliya lyolik ЕленаАЕВ Angel Машка Русалочка натка Glazzenka Лисёнок Ириша Шевченочка Виктория Аленка27 Участников: 55 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Алешти Фея
Сообщения : 36 Репутация : 4 Дата рождения : 1953-12-30 Откуда : Украина Часов Яр
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 28.05.12 12:12 | |
| Конечно можно горячим ! ПЖ и полезности добавлять перед раскладкой в формы Вот еще рецепт ГС Олива (можно помас,что я добавляю ,а в пережир конечно экстра вирджини )-40% Кокос -30% Пальма-22% Касторка 8% Вода и щелочь расчитать по калькулятору Можно на отваре липы ПЖ 5% Перед раскладкой 1 ст л белой косметической глины(ну это по желанию и ее наличию ) Можно настойка прополиса 1 ч л ,пыльцу -на(если нет аллергии конечно ) ,меда И аромат можно медовый И мыло подкрасить можно облепиховым маслом Его всчитать в ПЖ .Ж можно и до 10% Баланс этого рецепта отличный ISN 161 Кондиционирование 55 Очищение 20 Твердость 40 Удачи Можно в рецепт ввести говяжий жир Мне нравиться с ним мыло Пенка оч нежная кремовая получается | |
|
| |
Олника Новичок
Сообщения : 7 Репутация : 1 Дата рождения : 1976-04-11 Откуда : Тольятти
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 28.05.12 20:53 | |
|
Алешти,здравствуйте.Спасибо вам огромное за помощь. Вчера сварила по первому рецепту мыло,только мед забыла добавить. Вместо воды взяла отвар душицы и мяты..Горячим способом варила. Кусочком попробовала намылиться,очень нежное по ощущению и хорошая пенка. Скоро липа будет цвести может у вас рецепт с липой есть?
| |
|
| |
Алешти Фея
Сообщения : 36 Репутация : 4 Дата рождения : 1953-12-30 Откуда : Украина Часов Яр
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 29.05.12 3:23 | |
| Здравствуй Олника! рада что получилось мылко ! А с липой тоже можно отвар сделать Но я 30 %отвара добавляю при горячем способе после как мыльная масса пройдет гель Полезностей побольше от этого отвара остается Я еще и отдушку купила липовый цвет Я вообщето все с эфирками варида Но некоторые взрослые хотят чтоб еще и пахло (с эфирками запахи не долго держаться ) А еще на ЖЖ идет совместная покупка отдушек аналогов духов известных брендов Вот выбираю Не все запахи знаю А еще оказывается лист ореха имеет свойства лечить угревуюсыпь и всякие дермопроблемы Вот можно его заготовить Да я вообще что вижу (из растений ) то и сушу ! Все для мыла ,а может и гидролаты буду делать Муж гидролатор делает Да и кремы уже осваиваю ИНТЕРЕСНОЕ занятие -мыло- и кремоварение! Но вот сегодня в одном рецепте я разочаровалась На сыворотке с добавлением пюре клубники Когда со щелочью соединила сыроватку ,запах просто отвратительный А цвет стал оранжевый Пюре добавила после геля Цвет массы стал вообще серогрязный ! Запах клубники естественно исчез Добавила аромат клубники (пищевой ) и пищевой краситель вишневый Вообще поняла ,что с такими добавками не стоит делать мыло Мороки море ,а результат не порадовал Может кто умеет правильно варить с пюре фруктовым (или овощным ) помогите как ? | |
|
| |
.mars Фея
Сообщения : 49 Репутация : 3 Дата рождения : 1987-10-30 Откуда : Киев
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 31.05.12 23:21 | |
| Дивчатка, Как вы считаете, кастильское мыло стоит рекомендовать малышам или для интимной гигиены? | |
|
| |
Золушка Младшая фея
Сообщения : 21 Репутация : 2 Дата рождения : 1983-07-15 Откуда : Ю.Урал
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 19.07.12 1:01 | |
| да маленьким можно, если без отдушек краситедей и прочих добавок | |
|
| |
natali2311 Младшая фея
Сообщения : 13 Репутация : 2 Дата рождения : 1950-11-23 Откуда : Россия, Москва
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 21.08.12 15:01 | |
| - Алена Корнеева пишет:
- И еще - там верхнее зелененькое меню- вверху активные закладки, я выбираю эту- Мыльный калькулятор в %.. , а если нажмешь Важно! Советы., то попадешь [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] и там прямо с картинками объяснения по этому калькулятору.
Благодарю вас, Алена за разъяснение! Разобралась с калькулятором. Пользуюсь теперь только калькулятором интернет-магазина "Волшебное касание". | |
|
| |
ирина1012 Старшая фея
Сообщения : 119 Репутация : 5 Дата рождения : 1955-12-10 Откуда : киев
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 21.08.12 15:26 | |
| | |
|
| |
ирина1012 Старшая фея
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 21.08.12 15:27 | |
| | |
|
| |
ирина1012 Старшая фея
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 21.08.12 15:29 | |
| | |
|
| |
Лахесис Фея
Сообщения : 27 Репутация : 2 Дата рождения : 1975-10-21 Откуда : Днепропетровск
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 19.09.12 14:22 | |
| добрый день я тут созрела сварить первое мылко)) проверьте пожалуйста рецепт(не помню где нарыла ) Пальма 10%-50гр пальмоядр 20%-100гр Оливка 30%-150гр Какао 10 %-50гр ШИ 15%-75гр Бабасу 5%-25гр Касторка 10% -50гр Вода 38%-190гр Щелочь 68гр СФ 5% масло авокадо там было написано на отваре овсянки. Подскажите как это сделать и всё ли я правильно расчитала? жду комментариев, завтра получу заказ и хочу варить!!!!!!!! | |
|
| |
natali2311 Младшая фея
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 19.09.12 15:04 | |
| - Лахесис пишет:
- добрый день
я тут созрела сварить первое мылко)) проверьте пожалуйста рецепт(не помню где нарыла ) Пальма 10%-50гр пальмоядр 20%-100гр Оливка 30%-150гр Какао 10 %-50гр ШИ 15%-75гр Бабасу 5%-25гр Касторка 10% -50гр Вода 38%-190гр Щелочь 68гр СФ 5% масло авокадо там было написано на отваре овсянки. Подскажите как это сделать и всё ли я правильно расчитала? жду комментариев, завтра получу заказ и хочу варить!!!!!!!! Здравствуйте, Лахесис! Рискну ответить вам на ваш вопрос. Сама не так давно начала варить мыло "с нуля". Уже наварила достаточно много и приобрела небольшой опыт. Рецепт хороший, сбалансированный. Процент воды, по-моему, большой: долго будет мягким. Придется долго сушить. Лучше 35%. Я чаще всего ставлю 33%. Пережир нормальный. А вот что касается отвара, то скажу так. Но это лишь из личного опыта и прочитанной мною информации. Я вначале делала щелочной раствор на отварах, То есть вместо воды использовала отвар. Но из своего опыта я поняла, что лучше вводить все добавки и в том числе отвары после бани (это при горячем способе варки мыла). А при холодном способе - после следа. То есть так: у вас, допустим, воды по калькулятору 190 гр. 190 делим на 5 = 38 гр. От 190 гр отнимаем 38 гр, и у нас получается 152 гр. То есть, на этом количестве (152 гр) воды делаем щелочной раствор. Он у нас получается концентрированный. Поэтому след может наступить быстро. Для того, чтобы след не наступал быстро, мы охлаждаем и щелочной раствор, и растопленные масла до температуры 30 градусов. Соединяем и мешаем блендером до среднего следа. Ставим на водяную баню. Варим мыло 2-3 часа. Затем, не снимая с бани, начинаем добавлять все добавки в мыло: пережир, отдушки, и в том числе подогретый отвар овсянки (наши 38 гр). Вот так все добавки будут работать в мыле. Все тщательно перемешиваем и закладываем в форму. Форму обязательно отстучать, чтобы внутри мыльной массы не оставались пузырьки. А можно поставить 33% воды изначально. А потом после бани просто добавить в мыльную массу 40 гр отвара, пережир, отдушку или выбранные эфирные масла. Буду рада, если вам пригодится моя информация. Удачи! | |
|
| |
Лахесис Фея
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 19.09.12 17:15 | |
| спасибки за ответ. у меня еще такой вопрос: щелочь в чем разводить ? надо специальный лабораторный стакан? или можно обойтись какой-нибудь домашней тарой? столько всего начиталась, что смешались в кучу кони, люди | |
|
| |
natali2311 Младшая фея
| |
| |
natali2311 Младшая фея
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 19.09.12 17:25 | |
| | |
|
| |
КЮлия Новичок
Сообщения : 5 Репутация : 1 Дата рождения : 1977-03-29 Откуда : Украина
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 20.09.12 15:15 | |
| Всем привет! Вчера сварила первое свое мыло. состав: авокадо-40г,касторка-20г,оливка-20г,пальмоядровое-60г,ши-60г, вода-66г, щелочь-26,82г. До следа делала общей массой, потом разделила пополам - одна ХС, а вторая ГС. Правда я хотела сделать взбитое ГС, но что-то не дочитала когда начала взбивать оно взялось одним куском, в общем еле утрамбовала в форму... Горячее еще не совсем застыло, но я сегодня уже помыла руки - пенится хорошо! Почему от него ладошки потом как скукоживаются? Или ему еще нужно лежать?
| |
|
| |
натка Старшая фея
Сообщения : 1504 Репутация : 57 Дата рождения : 1979-01-03 Откуда : хмельницкая обл
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 22.09.12 19:15 | |
| пережир какой??? возможно нужно и полежать недели 2 | |
|
| |
КЮлия Новичок
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 22.09.12 21:17 | |
| Уже не кукожатся! Оно высохло! Мылится хорошо, потом скрипит! Это любое мыло ГС должно несколько дней полежать получается? | |
|
| |
КЮлия Новичок
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 22.09.12 21:18 | |
| | |
|
| |
натка Старшая фея
Сообщения : 1504 Репутация : 57 Дата рождения : 1979-01-03 Откуда : хмельницкая обл
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 22.09.12 23:00 | |
| я опытным путем нашла что люблю 8-10% пережир, ну и полежать мылу хотя бы недельку, оно тогда намного лучше становится | |
|
| |
КЮлия Новичок
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 23.09.12 1:48 | |
| У меня это первый опыт . Я согласна, что недельку полежать бы ему, но терпения не хватает - первое же..... Пережир попробую побольше, спасибо за совет. Я уже взбитого два вида сделала ХС - такие красивые получились (субъективно конечно ). Поняла - ХС мне больше нравится, чем ГС, хоть и ждать долго. Но там больше места для фантазии, а в ГС как уж получится... | |
|
| |
КЮлия Новичок
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 23.09.12 1:52 | |
| Вот насмотрелась еще красоты и совсем голову потеряла [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] (извиняюсь, если не там пишу... | |
|
| |
Танюфа Новичок
Сообщения : 2 Репутация : 1 Дата рождения : 1985-04-05 Откуда : Новосибирская область
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 24.09.12 11:55 | |
| Здравствуйте!Я новичок!Варила с нуля несколько мылок.Уж очень мне понравилось варить с нуля!Особенно ГС. У меня такой вопросик.Очень хочется сварить мыло для бритья с ментолом.Перелопатила много литературы, но ничего не нашла.Может кто-нибудь подскажет мне рецептик.Есть масла:Оливковое,пальмовое,кокос,какао,бабасу, ши(карите),авокадо, макадами,виноградной косточки. | |
|
| |
Лахесис Фея
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 25.09.12 22:56 | |
| Алешти, подскажите что такое совместная покупка на ЖЖ. я много слышала, но не участвовала | |
|
| |
НаташаВа Старшая фея
Сообщения : 129 Репутация : 7 Дата рождения : 1987-06-19 Откуда : Украина
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 06.10.12 4:12 | |
| Девочки-феюшки, подскажите, пожалуйста, почему кормящим мамам нельзя варить мыло "с нуля"? Я заказала масла и щелочь, уже жду в предвкушении.... А в одном МК прочитала, что нельзя беременным и кормящим мамам((((( | |
|
| |
Танюшка Старшая фея
Сообщения : 392 Репутация : 15 Дата рождения : 1972-07-23 Откуда : Киев
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 06.10.12 19:24 | |
| При изготовлениии мыла с нуля,очень вредно вдыхать пары щелочи,и конечно делать это в одном помещении с маленькими детьми тоже нельзя,но если соблюдать все меры предосторожности,очки,респиратор ит.д.,иметь мощную вытяжку и хорошо проветриваемое помещение,то наверное можно .Я знаю очень много девочек,которые варят мыло с нуля,имея маленьких детей и будучи в положении.Наверное это и не есть хорошо для здоровья,но это дело каждого.Я бы наверное тоже не рискнула,но это сугубо личное мнение. | |
|
| |
| ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" | |
|