| ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" | |
|
+51siena avchonok Лаванда OKCAHA Наталья Власенко nuysichkin Марианна Кабаса ОКСАНА69 Ksyushembash Юка НаташаВа Танюфа КЮлия Лахесис ирина1012 natali2311 .mars maod Алешти Олника ambra-soap abba ольга Танюня Золушка Танюшка cvetochek Анна Ancus Ксюшенька Эльза Marusi4ka Алена Корнеева Wiss Кошка Галочка verso Misterie talliya lyolik ЕленаАЕВ Angel Машка Русалочка натка Glazzenka Лисёнок Ириша Шевченочка Виктория Аленка27 Участников: 55 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Кабаса Старшая фея
Сообщения : 714 Репутация : 75 Дата рождения : 1976-10-15 Откуда : стольный град Киев
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 26.09.13 13:07 | |
| Анютка, ты насорила в 21 темке! ты сама сделала свой выбор. | |
|
| |
Кабаса Старшая фея
Сообщения : 714 Репутация : 75 Дата рождения : 1976-10-15 Откуда : стольный град Киев
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 26.09.13 17:01 | |
| Пользователь Анютка заменила свои сообщения смайликами, потому они были удалены из-за неинформативности. Приносим извинения за сумбур в сообщениях. | |
|
| |
Кабаса Старшая фея
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 16.10.13 1:02 | |
| Хочу спросить, у меня есть готовый лактат натрия. Его в мыло? понятно без увеличения щелочи | |
|
| |
Лаванда Фея
Сообщения : 42 Репутация : 3 Дата рождения : 1970-04-03 Откуда : Украина
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 16.10.13 2:35 | |
| У меня в записях: Sodium Lactat- прозрачная гигроскопичная жидкость, используется вместо глицерина в лосьонах и кремах, не добавляет липкости, хороший увлажнитель. Мылу придает твердость. Добавляется от 1- 3%, в среднем 2%. | |
|
| |
Кабаса Старшая фея
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 16.10.13 2:39 | |
| ахха, мыслю в правильном направлении.......... | |
|
| |
ambra-soap Младший волшебник
Сообщения : 102 Репутация : 7 Дата рождения : 1979-01-17 Откуда : Львів
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 18.10.13 16:18 | |
| - Кабаса пишет:
- ахха, мыслю в правильном направлении..........
Звичайно що в мило...Якщо будете мати молочну к-ту-тоді в лужний розчин(з перерахунком-поправкою)-вийде те саме... Я,наприклад,давала у Інтимне мило і лактат і молочну кислоту(у слід)... | |
|
| |
Алена Корнеева Старшая фея
Сообщения : 770 Репутация : 24 Дата рождения : 1988-07-03 Откуда : Киев
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 28.10.13 19:11 | |
| krisa1961: "Сварила мыло ГС и переборщила с пережиром. Получилось очень мягким. Хочу переварить. Что можно добавить для твердости?" Когда Вы его варили? уже порезали? Если оно порезанное, то просто нужно время для его высыхания. Если не через 3 недели, так позже все равно высохнет Может оно в батче не застывает? - тогда буду 2-е предлагать решение | |
|
| |
krisa1961 Младшая фея
Сообщения : 18 Репутация : 1 Дата рождения : 1961-04-01 Откуда : Киев
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 28.10.13 22:07 | |
| Алена спасибо за участие! Сегодня пятый день. Порезала только после морозилки. Сегодня как мягкий силикон. Не могу на него смотреть, хочу переварить! Уже на старте - жду вашего совета.Мыло планировалось липово-медовое, я на 500 г масел добавила пережира как на 1 кг и еще одну столовую ложку меда. Очень жду ответа! Спасибо. | |
|
| |
Алена Корнеева Старшая фея
Сообщения : 770 Репутация : 24 Дата рождения : 1988-07-03 Откуда : Киев
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 29.10.13 1:36 | |
| krisa1961, в идеале все же было бы его оставить на высыхание, было бы такое мыло с крем-эффектом. Оно высохнет- полюбому. У меня американка горячее 1,5 мес сохло-вызревало, потом было самим востребованным. Исправить если хотите переваривать можно добавками- самое простое- добавить глину или морскую соль в конце переваривания. Жидкость на перевар постарайтесь минимизировать, а добавки вбить миксером- будет горячее взбитое. им даже можно посвирлить по желанию. | |
|
| |
krisa1961 Младшая фея
Сообщения : 18 Репутация : 1 Дата рождения : 1961-04-01 Откуда : Киев
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 29.10.13 15:04 | |
| Алена, огромное спасибо! Приступаю. Потом расскажу о результате. | |
|
| |
Vasya87 Новичок
Сообщения : 1 Репутация : 1 Дата рождения : 1985-03-01 Откуда : Москва
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 09.01.14 16:20 | |
| А вот у меня почему-то возникают проблемы с нормальным высыханием мыла. Как-то странно оно выглядит и немного странное на ощупь. Хотя потом попробовала по видеоурокам [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] и вроде вышло неплохо. Самое главное придерживаться правильных пропорций и при этом понимать, что каждый раз даже внеся маленькое изменение - мыло может выйти совсем другим. | |
|
| |
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 10.02.14 19:08 | |
| привіт,колеги!я вже не новачок вроді... є питання... буду робити уперше мило з олією чорного тмину...олію буду брати на місці-тут тиснуть самостійно нерафіновану...на вигляд чорна як ніч-практично як дьоготь... чи є у когось досвід по такому милу...саме цікавить:чи не забагато буде у пережирі 10%?бо воно на смак я попробував-як соус Табаско чи чилі!!!також буде масло лавра ще у SF... буду вдячний за відповіді,якщо такі будуть | |
|
| |
Наталья Власенко Старшая фея
Сообщения : 322 Репутация : 10 Дата рождения : 1983-03-26 Откуда : Киев
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 11.02.14 2:19 | |
| Я делала мыло с черным тмином, мне нравится. Вот только оно у меня не черное вообще было, хоть и говорили что первый холодный отжим. А как масло. | |
|
| |
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 11.02.14 13:01 | |
| - Наталья Власенко пишет:
- Я делала мыло с черным тмином, мне нравится. Вот только оно у меня не черное вообще было, хоть и говорили что первый холодный отжим. А как масло.
зроблю фотки і викладу...але мені здається воно вийде чорним або наближеним до цього судячи з кольору самого масла... а на рах. масел узагалі-стараюся тепер брати те що бачу...але там обмежений асортимент(тих що тиснуть)-тмин,конопля,розторопша,кунжут,льон... | |
|
| |
| ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" | |
|