| ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" | |
|
+51siena avchonok Лаванда OKCAHA Наталья Власенко nuysichkin Марианна Кабаса ОКСАНА69 Ksyushembash Юка НаташаВа Танюфа КЮлия Лахесис ирина1012 natali2311 .mars maod Алешти Олника ambra-soap abba ольга Танюня Золушка Танюшка cvetochek Анна Ancus Ксюшенька Эльза Marusi4ka Алена Корнеева Wiss Кошка Галочка verso Misterie talliya lyolik ЕленаАЕВ Angel Машка Русалочка натка Glazzenka Лисёнок Ириша Шевченочка Виктория Аленка27 Участников: 55 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Wiss Старшая фея
Сообщения : 256 Репутация : 15 Дата рождения : 1976-11-01 Откуда : Киев
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 11.05.12 1:01 | |
| Какой у него вид? Если был след, значит, мылу быть. Укутайте и оставьте в покое на сутки-двое ХС глупо проверять сразу. Через месяц-полтора можно померять полосками. | |
|
| |
Алена Корнеева Старшая фея
Сообщения : 770 Репутация : 24 Дата рождения : 1988-07-03 Откуда : Киев
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 11.05.12 13:41 | |
| [quote="Ксюшенька"], как вставить фотографию написано здесь [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] для этого они загружаются сначала на сайт например радикал- потом уже смотреть ссылку твоей фото в радикале, и выбираешь - либо превью по увеличенному клику, либо картинка в тексте. скопируешь ссылку в радикале и вставишь в свое сообщение на форуме. | |
|
| |
Ксюшенька Младшая фея
Сообщения : 20 Репутация : 1 Дата рождения : 1987-06-27 Откуда : г. Радомышль
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 12.05.12 13:30 | |
| Спасибо большое! попробую
| |
|
| |
Ксюшенька Младшая фея
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 12.05.12 13:52 | |
| [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] вот мое первое мыло ХС. Это фото я сделала когда оно сутки полежало в форме укутаное полотенцем (пару раз нагревала духовку немного, выключала и ставила мыло). | |
|
| |
натка Старшая фея
Сообщения : 1504 Репутация : 57 Дата рождения : 1979-01-03 Откуда : хмельницкая обл
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 13.05.12 17:07 | |
| больше на ГС похоже. может перегрела немного??? оставь его полежать недели 4 точно и тогда только попробуй полосочками, должно быть все в норме | |
|
| |
Ксюшенька Младшая фея
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 13.05.12 21:08 | |
| да, я обезательно его выдержу недельки 4-6 потом только буду пробовать. спасибо за советы!!!!!!!! | |
|
| |
Олника Новичок
Сообщения : 7 Репутация : 1 Дата рождения : 1976-04-11 Откуда : Тольятти
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 21.05.12 23:42 | |
| Девочки я только недавно попала к вам на сайт.Понемногу учусь варить мыло. Не могли бы вы подсказать какой-нибудь рецепт,холодным способом.Вот что у меня есть из масел - кокос,какао,ши,пальмовое,пальмоядровое,касторовое,виноградных косточек,оливковое. | |
|
| |
Алешти Фея
Сообщения : 36 Репутация : 4 Дата рождения : 1953-12-30 Откуда : Украина Часов Яр
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 22.05.12 4:14 | |
| Когда начинала проявлятььинтерес к мыловарению ,то тоже просила рецепты у мыловарок Но многие мне писали УЧИ ИНФУ ! Так чтоя знаю как это хочется а пока не можешь рецепт составить Но я пишу всем рецепты Вот и тебе Олника пишу Например такой : Медовое мыло Касторка 75 гр кокос 75 гр палмовое 315гр Щелочь 68 гр Вода отвар календулы 153,45гр ПЖ 35гр масло ши и какао 1 ст л меда ЭМ мирра и жасмина На дно выстелить пленку с пузырьками (что для упаковки ) Укутать форму с мылом и поставить в разогретую но выкл духовку на сутки Созревать это мыло будет 6 нед Но я мыло варю только горячим способом Потому что приХС не известно какие масла ост неомыленными и будут ухаживать за кожей А вот приГС ПЖ будет точно ухаживающим ГС рецептов у меня провереных много Но я оч люблю в мыле гов жир страусиный куриный и свиной жиры Мыло с ними необыкновенно с нежной пенкой кремовой Желаю удачи ! | |
|
| |
Олника Новичок
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 23.05.12 0:31 | |
| Большое спасибо. Вопрос ,а ПЖ каждого по 35гр или всего? | |
|
| |
maod Новичок
Сообщения : 6 Репутация : 1 Дата рождения : 1977-05-26 Откуда : Россия
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 23.05.12 3:52 | |
| Девочки , добрый вечер!!! Я совсем недавно увлекся темой о изготовлении мыла. Была идея сделать себе мыло для бритья...так как все покупные средства не устраивают... Что бы размягчить щетину я перед бритьем наношу на лицо увлажняющий крем из за него щетина размягчается и после этого даже если она маленькая сбривается легко... Если же бриться без этой процедуры (особенно с не большой щетиной) получается множество мелких порезов.... Так вот не могли бы мне подсказать...можно ли сделать такое мыло, чтобы намылив оно размягчало щетину как крем? P.S. Если не трудно объясните попроще...так как я полный ноль в этом деле...только изучаю...все.))) | |
|
| |
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 23.05.12 7:19 | |
| - Олника пишет:
- Большое спасибо. Вопрос ,а ПЖ каждого по 35гр или всего?
всего 35 грамм. | |
|
| |
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 23.05.12 7:24 | |
| maod, если Вы пишите в этой теме, значит мыло с нуля варите. Для бритья в мыло нужно в пережир добавлять косметическую глину. Продается в аптеке. Только смотрите чтобы она была мелкая как мука. Глина хорошо работает в мыле, и она улучшает скольжение. Я варила мыло на пюре банана - вышло очень хорошее бритвенное,даже без глины | |
|
| |
maod Новичок
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 23.05.12 11:00 | |
| Спасибо!!! Просто я не знал где писать...вот и написал тут. | |
|
| |
Алешти Фея
Сообщения : 36 Репутация : 4 Дата рождения : 1953-12-30 Откуда : Украина Часов Яр
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 23.05.12 13:54 | |
| Здравствуйте maod! Я нетак давно тоже занялась составлением рецепта мыла с нуля для бритья И вот мое первое мыло покорило мужчин моей семьи! Отказались напрочь от пенок помышленных рецепт такой Оливковое масло (можно помас) 200гр Кокосовое -150гр пальма-110 гр Касторка 40гр Вода (отвар ромашки календулы чистотела ) -190 гр Щелочь 74,56 гр Пережир 25гр винкость и абрикоска ,облепих масло " стол ложки белой глины каолинЭМ эвкалипт и чайное дерево Мылом прям личико намыливают и по кремовой пенке станочкомКонечно хотелось бы запаха еще ,потому что чайное дерево ну оч пахнет ,но его действие наверное знаете Выход мыла 750грИ еще заметил муж ,если есть царапинки то кровь ост мигом Что это дало такой эффект - незнаю Думаю глина Потом еще варила с гов жиром Добавляла витаминный комплекс от Ньювейс и в ПЖ -масло ши какао и облепихи Тоже замечательно ! Он так разрекламировал мыло , что приятели мужа перешли на бритье станочком Вот !Желаю удачи ! | |
|
| |
maod Новичок
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 23.05.12 16:41 | |
| Алешти! Огромное спасибо ...теперь есть с чего начать ....обязательно попробую и отпишусь!!!! | |
|
| |
Алешти Фея
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 23.05.12 17:56 | |
| Рада что помогла ! Я было время тоже просила помощи Но мало кто откликался Все писали учите инфу Но если надо -помогу еще Можно в личку написать А глины надо 2 ст ложки А то я нет так написала Можно вит Еи А из аптеки Можно перед раскладко добавить сок алоэ или гель алоэ Можно сухие экстракты Это все по типу кожи выбирать Этот рецепт ГС я варила Удачи ! | |
|
| |
Олника Новичок
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 23.05.12 22:26 | |
| | |
|
| |
maod Новичок
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 23.05.12 22:38 | |
| В личку писать не могу...не достаточно сообщений.....К варки мыла с нуля я еще готовлюсь....,а можно ваш рецепт...применить к мылу из десткого? | |
|
| |
Алешти Фея
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 25.05.12 4:28 | |
| Из детского -это перевар ? Я не сторонник перевара ! Это перевод времени Мыло будет чуть лучше конечно чем то что купили Но... я только советую с нуля и только горячий способ В этом мыле все полезные свойства масел (что в ПЖ идут ) сохранены И активы добавлять те которые нужно А в проммыле там масла и не видать Так -синтетические минеральные (из нефтепродуктов ) Но это мое мнениеМогу много писать против проммыла некоторые фирмы конечно варят мыло неплохое ,но это иностранные компании И я убеждена что даже то что написано Детское ,то это не соответствует оно имеет ту же степень аллергенности как и др пром мыла это мы испытали на собственной коже ! ( спроблемами )Из за чего и стала варить мыло И ГС идеальный вариант для полезности Хс менее полезный Но можно красивое мыло сделать А из основы -..... | |
|
| |
maod Новичок
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 25.05.12 11:08 | |
| Ясно..Спасибо...К вареву с нуля нужно подготовится...много чего купить....и прочитать...но это того стоит.)))) | |
|
| |
Алешти Фея
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 25.05.12 11:30 | |
| А мне этот способ с нуля -Горячий -совсем не трудоемкий ,а на оборот -ВОЛШЕБНЫЙ!!!Главное хороший сбалансированный рецепт А умея работать с калькулятором щелочи -это не трудно Ну конечно свойства масел Может это мне Я все свои увлечения так обожаю (например я еше занимаюсь бисероплетение и букеты из конфет делаю),что трудность составляет лишь только нехватка времени | |
|
| |
maod Новичок
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 26.05.12 1:58 | |
| Мне многое придется покупать в инет магазинах....а цены не дешовые....ну да ладно...интерес сильнее..будем пробывать....,но нужно сначало почитать, все внимательно изучить...))))
| |
|
| |
Олника Новичок
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 27.05.12 0:43 | |
| Всем привет.Я опять с просьбой. Поделитесь пожалуйста рецептом мыла с нуля с медом. У меня есть кокос,пальмовое,пальмоядровое,какао,ши,Абрикос,авакадо,миндаль,касторка | |
|
| |
Алешти Фея
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 27.05.12 17:49 | |
| Привет Олника ! Я ведь писала на 1 стр рецепт с медом Его- мед- можно добаввлять перед раскладкой ф ыормы И поэтому возьмите любимый рецепт ,который у вас получается лучше всего А в ПЖ можно разные масла (по свойствам )добавлять и всякие полезности -и мед .и глину ,и витамины ,и скрабящее и прочее Я например такие масла как авокадо абрикоска,миндаль ,какао ,ши ложу в пережир Польза от них самая что ни на есть очевидна Но в мыле ТОЛЬКО С НУЛЯ ГОРЯЧИМ СПОСОБОМ ! | |
|
| |
Олника Новичок
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 27.05.12 19:47 | |
| Алешти,спасибо большое за ответ и помощь.Я не правильно сформулировала вопрос.Вот вашим преведеным рецептом Горячим способом можно сварить? Я забыла написать ,что Горячий способ. | |
|
| |
| ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" | |
|