| Вопросы от новичков по мылу из основы | |
|
+81orange cat Леночка Аннель Дюймовочка Тася zverka alla3305 ira DreamyAngel Виктория Rozetta Алена Корнеева Marize MORSKA_YA Alisa Оксана Шавьяк Кабаса Жанна Белла Barsukova Sнежная Anfi Domaha enigma Amazonka Strawberry ledy Понио Paprika mezzosoprano Танюня casablanca2008 unior umka Жемчужница Танюшка Solis lilyaschik солнышко МетельАвгуста Opa Gata Partyzanka Jul musya lyolik Juletka tamila 1937 Мальва РыжаяКошка yulisa boba2008 tina натка Elen_Ka Angel nata lisa Анна 87 Lula verso Fleur Русалочка Irina Netrebka Glazzenka Andira peperuda valy33 masyol Эльза Zordan Алёна Aromakisa Дончанка ольга Любовь SoapDon Christina Галочка Jack Участников: 85 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Тася Фея
Сообщения : 25 Репутация : 2 Дата рождения : 1984-06-26 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 13.09.11 15:08 | |
| Olga спасибо большое! попробую | |
|
| |
ANet Старшая фея
Сообщения : 142 Репутация : 4 Дата рождения : 1976-11-01 Откуда : Макеевка
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 03.10.11 22:13 | |
| Подскажите пожалуйста, у меня пока нет не мигрирующих красителей, можно ли мне попытаться сделать свирлы используя белую и прозрачную основы, облепиховое масло в качестве красителя? И еще у меня есть краситель бетанин(е162) и "индигокармин" синий в порошке - эти мигрируют или нет? Жалко испортить много основы... И еще вопрос: если я перетапливаю неудачное мылко, то ЭМ или отдушки нужно добавлять заново, в том же объеме или меньше и запах должен быть тот же или можно совсем другой ( ведь ЭМ при нагревании улетучиваються, я правильно понимаю)? | |
|
| |
lyolik Старшая фея
Сообщения : 1004 Репутация : 30 Дата рождения : 1979-06-17 Откуда : Николаев
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 03.10.11 22:22 | |
| Если делать свирлы с белой основы и с прозрачной,окрашеной облепихой,то миграция будет,но совсем не страшная,почти не заметная | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Девочки подскажите новичку 07.10.11 2:39 | |
| Я начинающий мыловар, сварила мыло первый раз из основы, но получилось жирное очень, почему подскажите? Прям в руках тает и рки жирные....... |
|
| |
натка Старшая фея
Сообщения : 1504 Репутация : 57 Дата рождения : 1979-01-03 Откуда : хмельницкая обл
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 07.10.11 2:41 | |
| много масла, только из-за этого есть рекомендации по вводу масел на 100г, по моему в теме про мыло из основы, сейчас найду | |
|
| |
натка Старшая фея
Сообщения : 1504 Репутация : 57 Дата рождения : 1979-01-03 Откуда : хмельницкая обл
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 07.10.11 2:43 | |
| На 100 грамм основы можно добавить: 3-7 капель эфирного масла или смеси масел 1/3 чайной ложки жирного масла или смеси масел 3-4 капли ароматизатора (не смешивайте с эфирными маслами) 1-7 капель жидкого красителя 1/6 - 1/3 чайной ложки пигмента или перламутра 1-3 чайной ложки косметической глины 2-4 чайные ложки молотого овса 1-3 чайные ложки меда и многое другое. а вообще все здесь есть [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 07.10.11 2:48 | |
| - натка пишет:
- На 100 грамм основы можно добавить:
3-7 капель эфирного масла или смеси масел 1/3 чайной ложки жирного масла или смеси масел 3-4 капли ароматизатора (не смешивайте с эфирными маслами) 1-7 капель жидкого красителя 1/6 - 1/3 чайной ложки пигмента или перламутра 1-3 чайной ложки косметической глины 2-4 чайные ложки молотого овса 1-3 чайные ложки меда и многое другое. а вообще все здесь есть [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] спасибо огромное))) посмотрю |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 07.10.11 3:05 | |
| |
|
| |
Olliviya Старшая фея
Сообщения : 231 Репутация : 8 Дата рождения : 1974-03-07 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 09.10.11 23:20 | |
| Девочки, подскажите (или подскажите где прочесть): я хочу сделать мыло с кофейной гущей. Мне нужно заранее заваривать кофе или можно сразу в мыло бросать перемолотый кофе сухой? И еще: если использовать уже заваренную гущу, то его мокрой можно или подсушить нужно? | |
|
| |
Виктория Старшая фея
Сообщения : 418 Репутация : 17 Дата рождения : 1967-09-19 Откуда : Киев
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 09.10.11 23:30 | |
| Можно конечно положить в основу только кофейную гущу, но если хочешь получить и запах, и цвет, и скрабящие частицы в мыле, то лучше кофе как бы заварить в основе. В расплавленную основу положить перемолотый кофе и дать ему завариться. | |
|
| |
ira Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 09.10.11 23:46 | |
| Olliviya, я делаю кофейное мыло-скраб для тела (добавляю молотый кофе в растопленную основу), получается просто бомба, только заливай в формочку подостывшую основу, чтобы кофе было во всем мыле, если зальешь сразу кофе всплывет | |
|
| |
Ольга С Старшая фея
Сообщения : 270 Репутация : 4 Дата рождения : 1981-10-25 Откуда : Украина
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 10.10.11 3:35 | |
| Здравствуйте девочки, подскажите: 1. Вы основу для мыла растапливаете на водяной бане или в микроволной печи? 2. Натуральная основа для мыла Оливковая глицериновая, Основа для мыла Crystal Goats Milk (Англия), Основа для мыла Crystal NCO (ORG) (Англия), Основа для мыла Crystal Olive (Англия), - можно растапливать в микроволновой печи или только на водяной бане?
| |
|
| |
ira Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 10.10.11 3:38 | |
| Ольга С, все можно топить в микроволновке, я на водяной бане, честно говоря ни разу не делала | |
|
| |
Ольга С Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 10.10.11 3:41 | |
| Спасибо большое, я не давно начала , уже пару раз делала с празрачной и белой основы., тоже в микроволновке. Вы не подскажите почему не мылиться? У меня одно не получилось | |
|
| |
натка Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 10.10.11 3:54 | |
| если основу перегреть она будет очень плохо мылиться, поэтому я предпочитаю водяную баню | |
|
| |
Ольга С Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 10.10.11 3:56 | |
| Спасибо. Вы мне писали про мастер клас с мыла с нуля, я его не нашла(по этапно) | |
|
| |
Галочка Победитель конкурса, МАСТЕР
Сообщения : 3094 Репутация : 137 Дата рождения : 2000-01-01 Откуда : Украина
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 10.10.11 4:07 | |
| А масла сколько ложили, если переборщить то не будет мылиться | |
|
| |
натка Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 10.10.11 13:02 | |
| | |
|
| |
Ольга С Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 10.10.11 14:33 | |
| Спасибо за ссылку , за масло я знаю я его добавила не мого, я быстрей всего перегрела | |
|
| |
Ольга С Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 11.10.11 13:39 | |
| Девочки, поскажите пожалуйста. Почему слабый запах получается у моего мыла? У нас есть магазинчик там мыло, но я точно не знаю ручной работы или нет, но запах слышно и когда купишь вся комната пахнет. А у моего мыла еле -еле | |
|
| |
Алена Корнеева Старшая фея
Сообщения : 770 Репутация : 24 Дата рождения : 1988-07-03 Откуда : Киев
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 11.10.11 13:59 | |
| Ольга, Вы самостоятельно можете выбрать интенсивность аромата, больше добавив капелек отдушки, перед заливкой мыла в форму нужно понюхать мыльную смесь, и если ваше мыло слабо пахнет, переплавьте его , усилив аромат перед повторной заливкой | |
|
| |
Ольга С Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 11.10.11 14:02 | |
| Я где-то читала, что если добавить больше может получиться аллергическая реакция или ожог. Я теперь и боюсь | |
|
| |
Ольга С Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 11.10.11 14:04 | |
| А что лучше добавлять эфирные масла или отдушку? | |
|
| |
Алена Корнеева Старшая фея
Сообщения : 770 Репутация : 24 Дата рождения : 1988-07-03 Откуда : Киев
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 11.10.11 14:10 | |
| подобная реакция может быть на ароматизацию эфирными маслами, если их использовать очень обильно, от пару капель - ничего не случится, отдушки ожог дать могут? я к счастью с таким не сталкивалась))) а где вы это читали? а аллергическую реакцию могут давать очень разный компоненты, здесь все очень индивидуально.... все зависит от аллергенов - у кого на что, некоторые не переносят мед и т.д и т.п. Когда есть у людей аллергия - это очень сложно, тогда обычно все очень аккуратно и избирательно по ингредиентам, ароматизируем или эм, или отдушками, эти вещества смешивать не рекомендуют | |
|
| |
Ольга С Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 11.10.11 14:12 | |
| я читала про ЭМ, а про одушку я не знаю, вот и спрашиваю. А если добавлять гидролат, сколько надо?
| |
|
| |
| Вопросы от новичков по мылу из основы | |
|