| Вопросы от новичков по мылу из основы | |
|
+81orange cat Леночка Аннель Дюймовочка Тася zverka alla3305 ira DreamyAngel Виктория Rozetta Алена Корнеева Marize MORSKA_YA Alisa Оксана Шавьяк Кабаса Жанна Белла Barsukova Sнежная Anfi Domaha enigma Amazonka Strawberry ledy Понио Paprika mezzosoprano Танюня casablanca2008 unior umka Жемчужница Танюшка Solis lilyaschik солнышко МетельАвгуста Opa Gata Partyzanka Jul musya lyolik Juletka tamila 1937 Мальва РыжаяКошка yulisa boba2008 tina натка Elen_Ka Angel nata lisa Анна 87 Lula verso Fleur Русалочка Irina Netrebka Glazzenka Andira peperuda valy33 masyol Эльза Zordan Алёна Aromakisa Дончанка ольга Любовь SoapDon Christina Галочка Jack Участников: 85 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Alisa Старшая фея
Сообщения : 544 Репутация : 1 Дата рождения : 1989-12-12 Откуда : Ялта,Донецк
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 30.07.11 21:29 | |
| Спасибо, lyolik!!! А с органической основой работать также??Она никаких особенностей не требует??? | |
|
| |
ira Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 30.07.11 22:28 | |
| В органическую основу можно не добавлять масел она и так с ними и довольно таки мягкая и пластичная, но я все равно чуточку добовляю по привычке | |
|
| |
Alisa Старшая фея
Сообщения : 544 Репутация : 1 Дата рождения : 1989-12-12 Откуда : Ялта,Донецк
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 31.07.11 0:32 | |
| а чуточку это сколько на 100 гр???)) | |
|
| |
ira Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 31.07.11 2:23 | |
| несколько капель, но они особой роли ведь не сыграют лучше добавить касторки для пены | |
|
| |
lyolik Старшая фея
Сообщения : 1004 Репутация : 30 Дата рождения : 1979-06-17 Откуда : Николаев
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 04.08.11 5:40 | |
| | |
|
| |
Дюймовочка Активная фея
Сообщения : 77 Репутация : 4 Дата рождения : 1975-09-09 Откуда : Киев
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 19.08.11 22:00 | |
| Девочки! Где-то читала, что прозрачную основу можно окрашивать в белый цвет циндолом (болтушкой). У кого-то есть опыт? | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 20.08.11 3:35 | |
| Посмотрите для начала его состав. Туда скорее всего оксид цинка входит. Он то и дает белый цвет.
|
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 20.08.11 17:40 | |
| |
|
| |
Дюймовочка Активная фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 22.08.11 16:34 | |
| Карамелька, посмотрела. Да, там есть оксид цинка... Можно им красить основу?
lena08, так именно из-за состава я и хочу красить прозрачную. Ведь в белой WST и которая с козьим молоком есть лаурил сульфат натрия. А вы же знаете, как этой страшилкой нас пугают...
А с диоксидом титана я не дружу... видимо что-то не то делаю... купила уже готовый на глицерине... сделала белые цветочки, потом залила их прозрачной основой... они почему-то пустили белый цвет и как-бы расползлись... Да и чтобы в насыщенный белый цвет закрасить надо полбутылки вылить на 100 г. | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 22.08.11 16:42 | |
| Прозрачная и белая основы совершенно идентичны по составу. отличие только наличие диоксида титана в белой, а так одно и то же. Вот если бы Вы написали, что соберетесь красить органическую основу в белый, тогда смысл есть....она совершенно другого состава!!!!! а так зачем????????????????????? |
|
| |
ira Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 22.08.11 16:51 | |
| Согласна с Леной, я например в основном пользуюсь органической основой и крашу ее диоксидом разведенным в глицерине, проблем никаких не возникает (диоксид разбавляю 25 мл глицерина, хорошо взбалтываю в баночке и стоит он у меня в холодильнике и пользуюсь по надобности) | |
|
| |
Дюймовочка Активная фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 22.08.11 17:06 | |
| Девочки, спасибо большое... Однако я окончательно запуталась... и хочу докопаться до истины с вашей помощью... простите за дотошность... вот состав основ: <Состав Crystal WST Вода 25% — 50% Глицерин 10% — 25% Стеарат натрия 10% — 25% Сорбитол 10% — 25% Лаурат натрия 5% — 10% Пропиленгликоль 5% — 10% Лаурет сульфат натрия 5% — 10% Лаурил сульфат натрия 1% — 5% Хлорид натрия 0,5% — 1,0% Стеариновая кислота 0,5% — 1,0% Лауриновая кислота 0,5% — 1,0% Диоксид титана 0,1% — 0,5% Пентанатрия пентенат < 0,1% Тетранатрия этидронат < 0,1%> <Состав SLS Free: Вода 25% — 50% Глицерин 10% — 25% Натрий Стеарат 10% — 25% * Пропилен гликоль 10% — 25% Сорбитол 5% — 10% Лаурет натрия 5% — 10% Лаурет сульфат натрия 5% — 10% Динатрия лаурет сульфосукцинат 1% — 5% Хлорид натрия 0,5% — 1% Стеариновая кислота 0,5% — 1% Лауриновая кислота 0,1% — 0,5% Пентанатрия пентенат <0,1% Тетранатрия этидронат <0,1%> У WST есть Лаурил сульфат натрия А у SLS Free его нет... Да и если честно, то WST у меня плохо пенится... Ира, я уже готовый диоксид титана купила, разведенный в глицерине... может, просто неудачный... Надо будет порошок попробовать... | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 22.08.11 17:11 | |
| Основа для мыла Crystal SLS Free прозрачная, Англия состав Aqua 25% - 50% Glycerin 10% - 25% Sodium Stearate 10% - 25% Propylene Glycol 10% - 25% Sorbitol 5% - 10% Sodium Laurate 5% - 10% Sodium Laureth Sulfate 5% - 10% Disodium Lauryl Sulfosuccinate 1% - 5%Sodium Chloride 0.5% - 1% Stearic Acid 0.5% - 1% Lauric Acid 0.1% - 0.5% Pentasodium Pentetate <0.1% Tetrasodium Etidronate <0.1% в органике только совершенно другой состав |
|
| |
Дюймовочка Активная фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 22.08.11 17:24 | |
| Все... я окончательно запуталась... одни пишут в составе SLS Free - динатрия лаурет сульфосукцинат, другие - динатрия лаурил сульфосукцинат. Но ведь лаурил и лаурет - это разное... Да и почему тогда о прозрачной везде написано - главное преимущество отсутствие лаурил сульфат натрия...
Я тоже люблю органику.... но людям ведь подавай прозрачненькое...
Лена спасибо большое, не буду вас польше доставать... поняла, что ничего не поняла...
| |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 23.08.11 0:10 | |
| Мыльная основа SLS Free , не содержит Лаурил сульфат натрия(именно он есть большая бяка), поэтому и SLS Free. так его и нет в этой основе, см. состав.....
производитель пишет, что Прозрачная и белая основы отличаются только одним элементом - диоксидом титана, который придает белый цвет и матовость прозрачной основе. |
|
| |
Дюймовочка Активная фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 23.08.11 0:50 | |
| Леночка, я таки тугодум... И спасибо большое, что терпите... Я прочитала состав, который указан в Лавке мыла. Его я и процитировала выше… Согласно этому составу в прозрачной нет лаурил сульфат натрия, а в белой есть... Вы утверждаете, что состав одинаковый... кроме диоксида титана... Ну как же одинаковый? Если четко написано, что в белой есть лаурил сульфат натрия, хоть и в маленьком количестве... Потом Вы зачем-то сбросили состав на английском и выделили Disodium Lauryl Sulfosuccinate, который меня окончательно сбил с толку. Кстати, что это за зверь – динатрия лаурил (или лаурет) сульфосукцинат. | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 23.08.11 1:27 | |
| Дюймовочка, я всегда все проверяю.... Вы вложили в меня сомнение и я погуглила.... и результат, Вы оказались совершенно правы-в белой есть Лаурил сульфат натрия. что то изменилось в составе, т.к. я в мае точно так же гуглила, для ответов на вопросы по составу и Лаурил сульфат натрия не было в составе белой.... спасибо, что стимулировали меня на поиск истины прошу прощения, что пыталась настоять на своей(старой) информацией. |
|
| |
Дюймовочка Активная фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 23.08.11 1:42 | |
| Хух... Это Вам спасибо. Я новичок в мыловарении... и стараюсь все изучить, проверить, найти ответы на вопросы... на данном форуме это можно сделать...
На многих сайтах действительно пишут, что английская белая и прозрачная отличаются только диоксидом титана... А состав этому противоречит... вот и получилось запутанно...
Может есть белая другого производителя без лаурила этого... Но я уже привыкла к английской... Буду учиться красить ее диоксидом титана... И еще вопрос... вы когда органическую диоксидом титана красите, что с цветом?
| |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 23.08.11 1:52 | |
| органика выходит молочно белая-мне очень нравится-она более натурально выглядит.(в природе чистого белого ведь нет) |
|
| |
Тася Фея
Сообщения : 25 Репутация : 2 Дата рождения : 1984-06-26 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 13.09.11 1:29 | |
| Девочки, может я не в ту тему со своим вопросом и интересом. мне очень интересно как сделать вот такое мыльце. не могу понять как оно заливается. подскажите пожалуйста [img] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] [/img] | |
|
| |
Тася Фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 13.09.11 1:47 | |
| | |
|
| |
Jul Старшая фея
Сообщения : 243 Репутация : 3 Дата рождения : 1989-06-24 Откуда : Киев
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 13.09.11 1:59 | |
| | |
|
| |
unior Старшая фея
Сообщения : 296 Репутация : 7 Дата рождения : 1966-02-07 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 13.09.11 2:10 | |
| Какие шикарные свирлы | |
|
| |
Тася Фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 13.09.11 6:20 | |
| Jul, спасибо большое, буду пробовать | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 13.09.11 14:46 | |
| Тася,мой Вам совет-пробуйте на маленьких кусочках мыла.Самое главное в свирлах это научиться "чувствовать"момент застывания первого слоя,чтоб вливать второй слой.Если не будет получаться с первого раза,то маленькие кусочки легко натираются на терке и вплавляются в др.кусочки мыла |
|
| |
| Вопросы от новичков по мылу из основы | |
|