| Вопросы от новичков по мылу из основы | |
|
+81orange cat Леночка Аннель Дюймовочка Тася zverka alla3305 ira DreamyAngel Виктория Rozetta Алена Корнеева Marize MORSKA_YA Alisa Оксана Шавьяк Кабаса Жанна Белла Barsukova Sнежная Anfi Domaha enigma Amazonka Strawberry ledy Понио Paprika mezzosoprano Танюня casablanca2008 unior umka Жемчужница Танюшка Solis lilyaschik солнышко МетельАвгуста Opa Gata Partyzanka Jul musya lyolik Juletka tamila 1937 Мальва РыжаяКошка yulisa boba2008 tina натка Elen_Ka Angel nata lisa Анна 87 Lula verso Fleur Русалочка Irina Netrebka Glazzenka Andira peperuda valy33 masyol Эльза Zordan Алёна Aromakisa Дончанка ольга Любовь SoapDon Christina Галочка Jack Участников: 85 |
|
Автор | Сообщение |
---|
lyolik Старшая фея
Сообщения : 1004 Репутация : 30 Дата рождения : 1979-06-17 Откуда : Николаев
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 23.07.11 15:55 | |
| Ага,а еще,если несколько раз переплавлять,тоже "рыдает" | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 23.07.11 15:59 | |
| да? я не замечала.....но я и не переплавляла часто |
|
| |
lyolik Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 23.07.11 20:29 | |
| Стараюсь не часто,но всяко бывает | |
|
| |
Аннель Старшая фея
Сообщения : 432 Репутация : 18 Дата рождения : 1972-08-04 Откуда : Луганск
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 25.07.11 14:47 | |
| Девочки, извините, если не в ту тему пишу. Расскажите, если вот делать такое мылко, чтобы одно было в другом, какие красители лучше использовать, чтобы точно не мигрировал цвет? | |
|
| |
Леночка Старшая фея
Сообщения : 425 Репутация : 7 Дата рождения : 1996-05-24 Откуда : Днепропетровск
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 25.07.11 14:58 | |
| - Аннель пишет:
- Девочки, извините, если не в ту тему пишу. Расскажите, если вот делать такое мылко, чтобы одно было в другом, какие красители лучше использовать, чтобы точно не мигрировал цвет?
Только пигменты- они не мигрируют))) | |
|
| |
Аннель Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 25.07.11 15:01 | |
| Леночка, спасибо, а пигменты не замутняют прозрачную основу? | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 25.07.11 15:02 | |
| Замутняют,но есть специальные пигменты для прозрачной основы тогда-НЕТ |
|
| |
Аннель Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 25.07.11 15:03 | |
| А как узнать, что это - именно те пигменты, когда покупаешь в магазине? Там вроде не написано, или я невнимательно читала? | |
|
| |
Аннель Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 25.07.11 17:38 | |
| девочки, и ещё вопрос. Сейчас общалась с подружкой в одноклассниках, она тоже только начала мыло делать. Говорит, что мыло очень воняет основой, и прямо на теле запах есть. Брала она английскую прозрачную основу, фри которая. Что это может быть? Отдушки она ложила по рецепту | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 25.07.11 19:05 | |
| В принципе пахнуть основой не должно,если она ее не перегреле и отдушку надо ложить в конце процесса чтоб она не выдохлась или пусть положет больше отдушки. |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 25.07.11 19:11 | |
| - Аннель пишет:
- А как узнать, что это - именно те пигменты, когда покупаешь в магазине? Там вроде не написано, или я невнимательно читала?
Ну не всегда и правда написана. |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 25.07.11 19:34 | |
| - Цитата :
- Говорит, что мыло очень воняет основой, и прямо на теле запах есть. Брала она английскую прозрачную основу, фри которая. Что это может быть? Отдушки она ложила по рецепту
Аннель, перегрела ваша подружка основу. |
|
| |
Галочка Победитель конкурса, МАСТЕР
Сообщения : 3094 Репутация : 137 Дата рождения : 2000-01-01 Откуда : Украина
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 25.07.11 19:37 | |
| Я думаю это была не фри, она даже если перегреть не воняет, какая то другая основа выдана за фри | |
|
| |
Аннель Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 25.07.11 21:24 | |
| Девочки, спасибо за ответы. Галка, говорит, что фри. Что в интернет магазине могли другое подсунуть? | |
|
| |
orange cat Активная фея
Сообщения : 72 Репутация : 8 Дата рождения : 1976-07-24 Откуда : Луганск
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 27.07.11 6:32 | |
| Девочки, вот у меня тоже такой же вопрос как у подружки Аннель. В нашем магазине брала прозрачную фри и вст белую. Вопроса два. Что значит перегреть основу? Как только она у меня растопилась, я добавляю базовое масло, краситель, а потом эфирку или отдушку. Мне это мыло реально "сильно пахнет" основой (кокосом). На какой стадии я ее перегреваю? Или это у меня аллергия на кокос? Самое смешное, что мною одариваемые не слышат этого запаха! ну, во всяком случае, так мне говорят. И второе. Белая основа wst в готовом мыле практически не мылится. Это ее такие свойства? спасибо всем мастерам за поддержку новичков! Для нас ваша помощь ОЧЕНЬ важна! | |
|
| |
ira Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 27.07.11 13:30 | |
| Перегреть основу - это довести ее до кипения, а по поводу белой она у меня тоже плохо мылилась сейчас ее не беру крашу сама диоксидом прозрачную или органическую мылится отлично | |
|
| |
Галина Активная фея
Сообщения : 51 Репутация : 1 Дата рождения : 1971-10-23 Откуда : Киев
| |
| |
unior Старшая фея
Сообщения : 296 Репутация : 7 Дата рождения : 1966-02-07 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 27.07.11 13:39 | |
| Добавляют в мыло с нуля. Разрезать удалить гусенечку, помыть, измельчить. | |
|
| |
Галина Активная фея
Сообщения : 51 Репутация : 1 Дата рождения : 1971-10-23 Откуда : Киев
| Тема: Спасибо! 27.07.11 13:51 | |
| Спасибо! Не знаю, правда, когда я настроюсь на нулевое мыло... | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 27.07.11 17:00 | |
| - orange cat пишет:
- Девочки, вот у меня тоже такой же вопрос как у подружки Аннель. В нашем магазине брала прозрачную фри и вст белую. Вопроса два. Что значит перегреть основу? Как только она у меня растопилась, я добавляю базовое масло, краситель, а потом эфирку или отдушку. Мне это мыло реально "сильно пахнет" основой (кокосом). На какой стадии я ее перегреваю? Или это у меня аллергия на кокос? Самое смешное, что мною одариваемые не слышат этого запаха! ну, во всяком случае, так мне говорят.
И второе. Белая основа wst в готовом мыле практически не мылится. Это ее такие свойства? спасибо всем мастерам за поддержку новичков! Для нас ваша помощь ОЧЕНЬ важна! Попробуйте добавлять касторовое масло. Оно увеличивает пенообразование. И еще хорошая пена получается, если добавлять в основу сахарный сироп. Примерно по 0,5 ч.л масла и сиропа. (сироп готовится просто - растворяете в теплой воде сахар до тех пор, пока не перестанет растворятся и добавляете в основу). |
|
| |
lyolik Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 27.07.11 20:17 | |
| [quote="КарамелькаПопробуйте добавлять касторовое масло. Оно увеличивает пенообразование. И еще хорошая пена получается, если добавлять в основу сахарный сироп. Примерно по 0,5 ч.л масла и сиропа. (сироп готовится просто - растворяете в теплой воде сахар до тех пор, пока не перестанет растворятся и добавляете в основу). [/quote] капец,а чего я этого не знаю,век живи,век учись.Правда я за белой такого не замечала,размылить хорошо и вперед | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 27.07.11 20:27 | |
| Я сахар еще не пробовала. Касторку да, очень хорошо. Еще очень пену усиливает масло бабассу. Ну и на бирке приятней писать бабассу. Никто ж не знает, что за зверь, но жутко любопытно |
|
| |
orange cat Активная фея
Сообщения : 72 Репутация : 8 Дата рождения : 1976-07-24 Откуда : Луганск
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 28.07.11 2:16 | |
| ira, Карамелька, Katty, девочки, спасибо огромное за поддержку и помощь! Пойду пробовать дальше. | |
|
| |
Alisa Старшая фея
Сообщения : 544 Репутация : 1 Дата рождения : 1989-12-12 Откуда : Ялта,Донецк
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 30.07.11 21:25 | |
| Девочки,кто делал мыло из основы с медом??Сколько его добавлять на 100 гр?? | |
|
| |
lyolik Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 30.07.11 21:26 | |
| Я делала,клала чайную ложку на 100 грамм | |
|
| |
| Вопросы от новичков по мылу из основы | |
|