| Новогодний мылообмен! | |
|
+5Марианна Vika НаташаВа night4love mulovaro4ka Участников: 9 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Марианна Старшая фея
Сообщения : 723 Репутация : 17 Дата рождения : 1965-12-11 Откуда : Киев
| Тема: Re: Новогодний мылообмен! 14.12.12 4:29 | |
| Смотрите, у меня написано: Откуда: Киев. Короче: первый Вася Пупкин пошел!!!!!! НаташаВа, мужу - респект! | |
|
| |
Vika Младшая фея
Сообщения : 20 Репутация : 1 Дата рождения : 1967-07-01 Откуда : Украина
| Тема: Re: Новогодний мылообмен! 15.12.12 23:31 | |
| Всем привет!Подарок для НаташаВА отправила я.Нулевку начала варить в октябре,а до этого были мыльца из детского(перевар),из основы. НаташаВа, хотелось бы услышать более подробные отзывы о мыльцах. | |
|
| |
НаташаВа Старшая фея
Сообщения : 129 Репутация : 7 Дата рождения : 1987-06-19 Откуда : Украина
| Тема: Re: Новогодний мылообмен! 15.12.12 23:40 | |
| Спасибо большое за чудесный подарок))) Испробовала мыло с шелком: очень нежное, ароматное, почему то немного щипило ( я первый раз пользовалась мылом с нуля по этому не знаю как должно быть)))) Скрабик тоже попробовала, класснючий!!! Я такой тоже делаю только из основы))) Еще мы с мужем решили тоже нулевку варить (сам предложил помощь!!! зная его я очень удивилась!!!), значит мужу тоже понравилось, свекр был в восторге! Вы наш вдохновытель!!! Спасибо))) | |
|
| |
Vika Младшая фея
| Тема: Re: Новогодний мылообмен! 16.12.12 3:40 | |
| Наташа,спасибо,что протестировала мыльца .Все сварены горячим способом еще в ноябре.Так что отчего щиплет даже не могу предположить (такого быть не должно).Давай,начинай варить нулевку и будем учиться вместе ! | |
|
| |
mulovaro4ka Активная фея
Сообщения : 75 Репутация : 7 Дата рождения : 1990-04-27 Откуда : г. Черкассы
| Тема: Re: Новогодний мылообмен! 16.12.12 4:46 | |
| Девочки, и я вчера получила посылочку от своей Снегурочки. Получила очень классную бомбочку, с которой с удовольствием приму ванную. Бальзамчик для губ - запах просто супер. Очень знакомый, но я никак не могу разгадать, что именно это за запах. Снегурочка моя, признавайся, что за запах??? Также мылко в виде пирожинка с запахом землянички и мылко со свирлюшками) | |
|
| |
Vika Младшая фея
| Тема: Re: Новогодний мылообмен! 16.12.12 4:58 | |
| Поздравляю !Мыльце со свирлами такое яркое,супер!А чем пахнет?У меня ассоциация с ягодными ароматами(черная смородина). | |
|
| |
Марианна Старшая фея
| Тема: Re: Новогодний мылообмен! 16.12.12 7:21 | |
| mulovaro4ka, поздравляю!!! Думаю, что для тебя старалась НаташаВа. Бомбочка офигенная!!! Внушительная такая! Прямо Юпитер такой! И мылки замечательные!!! | |
|
| |
Марианна Старшая фея
| Тема: Re: Новогодний мылообмен! 16.12.12 7:24 | |
| Бальзамчик для губ - замечательная вещь, особенно зимой. | |
|
| |
mulovaro4ka Активная фея
| Тема: Re: Новогодний мылообмен! 16.12.12 7:51 | |
| Марианночка, быстро Вы угадали) да НаташаВа старалась) А бомбочка и вправду огромнейшая мне честно говоря и жалко ее использовать, но покайфовать в ванной с бомбочкой такой хочется бальзамяик уже в сумочку забрала, будет спасать меня на улочке на морозе, а то губы у меня мороза совсем не любят, так что Наташенька угадала ))) | |
|
| |
Марианна Старшая фея
| Тема: Re: Новогодний мылообмен! 16.12.12 8:36 | |
| Ой, Снегуроньки! Надо устроить после мылообмена мыльницеобменчик. Мыльниц катастрофически не хватает. Будет стимул порыскать и прикупиться и себе, и соседу. А для бомбочек что? Бомбницы? | |
|
| |
Марианна Старшая фея
| Тема: Re: Новогодний мылообмен! 16.12.12 8:41 | |
| Хотя.... нас уже мыльницы не спасут. Берем ящик для цветов (чем длиннее, тем лучше), сверлим дно густенько и добротно крепим на стену над ванной. | |
|
| |
night4love Старшая фея
Сообщения : 401 Репутация : 15 Дата рождения : 1995-03-15 Откуда : Pepepe
| Тема: Re: Новогодний мылообмен! 16.12.12 15:26 | |
| | |
|
| |
night4love Старшая фея
| Тема: Re: Новогодний мылообмен! 16.12.12 15:28 | |
| mulovaro4ka, у тебя крутяцкий подарочек! Таааакое разнообразие в ассортименте Бомбёшка серьёзная, её в бассейн нужно брасать | |
|
| |
натка Старшая фея
Сообщения : 1504 Репутация : 57 Дата рождения : 1979-01-03 Откуда : хмельницкая обл
| Тема: Re: Новогодний мылообмен! 16.12.12 16:13 | |
| - НаташаВа пишет:
Испробовала мыло с шелком: очень нежное, ароматное, почему то немного щипило ( я первый раз пользовалась мылом с нуля по этому не знаю как должно быть))))
вы конечно же извините что вмешиваюсь в ваш мылообмен, но просто не могу пройти мимо, НУЛЕВКА НЕ ДОЛЖНА ЩИПАТЬ!!! если при мытье возникает такое ощущение значит 1- мыло не созрело еще 2- рецепт не правильно составлен и в нем избыток щелочи я бы не стала такое мыло использовать, попробуйте положить его и забыть о нем на месяц, если опять будет щипать - значит не стоит им мыться. такие ошибки вполне возможны учитывая то что ваш даритель нулевку варит всего лишь месяц | |
|
| |
Танюня МАСТЕР
Сообщения : 810 Репутация : 21 Дата рождения : 1980-11-16 Откуда : Киев
| Тема: Re: Новогодний мылообмен! 16.12.12 18:51 | |
| Я тоже согласна с Наткой,пусть полежит чуток. | |
|
| |
НаташаВа Старшая фея
| Тема: Re: Новогодний мылообмен! 16.12.12 18:55 | |
| натка, не щипит уже, это было первый раз как я его поробовала (и только у меня), у мужа, свекра, дочки все ОК!!! Сейчас и у меня все ок!
Девочки, я как получила посылку от Вики, я начала переживать что отослала отстой!!!!(мягко говоря), А Вы расхвалили спасибо!!! Просто зашла на страничку Жени ВК и увидела что у нее нет бомб и бальзамов, а мылом из основы ее не удивишь))) | |
|
| |
Марианна Старшая фея
| Тема: Re: Новогодний мылообмен! 16.12.12 19:35 | |
| вы конечно же извините что вмешиваюсь в ваш мылообмен, но просто не могу пройти мимо
Феечка Натка, Вы чего это к нам с извинениями?.... Да Здравствуйте и Добро пожаловать!!! И если Вы еще и следите за нами добрым мастерским дружеским взглядом, то Вам - респект и Огромное спасибо!!!!!!!!
| |
|
| |
Марианна Старшая фея
| Тема: Re: Новогодний мылообмен! 16.12.12 19:38 | |
| И мастеру Танюне огромное спасибо!!! Мы себе тут резвимся в своей песочнице, а старшенькие присматривают, чтобы мы песком в глаза друг дружке не бросались. Не знаю как вам, девочки, но мне прияааааааатно! Я говорила и повторяю - этот форум просто сказка!!! | |
|
| |
Марианна Старшая фея
| Тема: Re: Новогодний мылообмен! 16.12.12 19:55 | |
| НаташаВа, ты чего чудишь? Какой отстой????????? О чем ты???? Здесь отстоя не бывает!!! Не вздумай о себе такое больше говорить! Ты большая умничка! Здесь все Феечки, умнички, волшебницы-золотые ручки!!! Вот. Теперь по поводу моего обещания. Тут такое дело: я обещала - я сделала. Только сейчас именно мне не хочется как-то "влазить" и перебивать триумф Вики. Честное слово! Поэтому я решила выслать тебе мылко чуток попозжее. Я придумаю к какому празднику. Тем более, что Вика делает ГС, а я ХС. Тебе будет интересно сравнить. | |
|
| |
Vika Младшая фея
| Тема: Re: Новогодний мылообмен! 16.12.12 22:54 | |
| Натка,полностью согласна с тобой,что мыло щипать не должно,если все сделано правильно.Просто я варю маленькими объемами на 300-400гр (не для продажи,это хобби) и каждый новый рецепт проверяю на себе.И лежит оно у меня не меньше двух недель прежде чем я его дарю,так что не могу понять отчего такой конфуз.(И из этого "замеса" пробовала мылко на себе!) | |
|
| |
Марианна Старшая фея
| Тема: Re: Новогодний мылообмен! 16.12.12 23:32 | |
| Вика, никакой это не конфуз! Не переживайте. НаташаВа была в эйфории. Это, можно сказать, измененное состояние сознания! А в таком состоянии могли и зайчики вокруг нее плясать. Если Вы сами пробовали, то все в порядке. А девочки старшенькие не могли не сказать, не предостеречь, не помочь советом. Это отнюдь не перечеркивает Вашу работу! Вы так старались человеку сделать приятное, что мы тут все попадали! Все нормально. Я свое мыло проверяю тест-полосочками. Понятно, что они показывают довольно приблизительно, но все равно любой зашкал можно увидеть. В дальнейшем собираюсь купить себе крутой РНметр, даже если придется его отголодать. Стоит приличные деньги... Ничего, займемся фигурой. И купим то, что нужно!!! Не тушуйтесь! Все замечательно!!! | |
|
| |
НаташаВа Старшая фея
| Тема: Re: Новогодний мылообмен! 17.12.12 1:46 | |
| Сейчас не щипает))) Может это было по тому что я была только с мороза ( у нас было -10)? | |
|
| |
mulovaro4ka Активная фея
| Тема: Re: Новогодний мылообмен! 17.12.12 4:27 | |
| - Марианна пишет:
- НаташаВа, ты чего чудишь? Какой отстой????????? О чем ты????
Здесь отстоя не бывает!!!
Не вздумай о себе такое больше говорить! Ты большая умничка! Здесь все Феечки, умнички, волшебницы-золотые ручки!!! вот-вот и я о том же. и я писала Наташе - нечего переживать! все замечательно. бальзамчиком пользуеться вся семья теперь. малому тоже губки мажу, когда на уличку выходим | |
|
| |
night4love Старшая фея
| Тема: Re: Новогодний мылообмен! 17.12.12 4:56 | |
| Каааак получу завтра свой подарочек! Каааак захлебнусь от восторга и поминайте как звать Я даже знаю от кого он! | |
|
| |
Марианна Старшая фея
| Тема: Re: Новогодний мылообмен! 17.12.12 7:00 | |
| night4love, срочно к крыше приделать резиночку! Ее может и сорвать, но она назад вернется. Ты нам нужнаааааааа!!! Не уходи, сознание..... | |
|
| |
| Новогодний мылообмен! | |
|