lavkamyla.kiev.ua

материалы для мыловарения мыльная основа, формы, отдушки, красители
 
ФорумПоискЧаВоПравилаРегистрацияВход!!! Магазин !!!
Последние темы
» крем флюид "Кипарис и лимон" для жирной кожи,склонной куперозу и воспалениям
автор Himera 22.06.15 20:17

» Калькуляторы для крема
автор sometimes 26.02.15 1:02

» Отбеливатель зубов
автор medicalcomp 08.02.15 4:19

» Мыло с водорастворимой бумагой
автор tanyaangel1 21.01.15 14:51

» Расслаивается мыло.
автор Светлана79 24.12.14 6:31

» Гиалуроновая кислота
автор tatyanamrn 07.12.14 22:21

» Эмульгаторы (применение, свойства,типы эмульсий и остальное.....)
автор mari1976 21.11.14 21:53

» СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение
автор mari1976 21.11.14 20:49

» Растяжки после родов
автор piksi-klub 12.11.14 21:26

» Уход за ногами
автор Аллочка85 04.11.14 23:01

» Сосудистый хирург...
автор vascularkiev 29.10.14 22:51

» Продам кисти для минералки
автор seyshely 20.07.14 17:01

» МК Осеннее (мыло с нуля)
автор avchonok 06.06.14 19:17

» нужна помощь
автор Надія 21.05.14 14:44

» УХОД ЗА ДЕТСКОЙ КОЖЕЙ
автор Надія 20.05.14 13:23

» УХОД ЗА КОЖЕЙ ВЕК
автор Лаванда 13.05.14 5:49

» Недовольные клиенты
автор Jack 11.05.14 23:39

» Галерея работ- нулевочка
автор Кабаса 29.04.14 2:27

» Продам или обменяю форму
автор Елена Радужная 23.04.14 15:27

» Вопросы от новичков по мылу из основы
автор tatyana 20.04.14 5:37

» Тестируем мыльные основы
автор Proizvoditel Melta 17.04.14 3:47

» Собственно болтушка...
автор Рукодельница 16.04.14 0:25

» Как определить качество эфирного масла
автор ok06 15.04.14 16:08

» ПРЕИМУЩЕСТВА НАТУРАЛЬНОЙ КОСМЕТИКИ.
автор ok06 15.04.14 15:02

» Жидкое мыло на КОН
автор 2408121 29.03.14 17:01

» МК Кондитерское мыло
автор Фармация 18.03.14 22:43

» Скрабы для лица
автор Olana 14.03.14 3:08

» Пасхальное мыло
автор Fantesy 12.03.14 21:46

» Свирлы и рисунки на мыле
автор Fantesy 09.03.14 2:15

» Наши творения
автор Fantesy 09.03.14 2:11

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?

Мой профиль Мой профиль

Информация

Личные настройки

Подпись

Аватар

Личные сообщения Личные сообщения

Входящие

Исходящие

Другое Другое

Темы для слежения

Новые сообщения

Мои сообщения

Ноябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
КалендарьКалендарь

Поделиться | 
 

 Самодельные конфеты из тертых какао бобов

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий
АвторСообщение
Танюня
МАСТЕР
МАСТЕР
avatar

Сообщения : 810
Репутация : 21
Дата рождения : 1980-11-16
Откуда : Киев

СообщениеТема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов   06.03.11 4:44

Девочки,я тоже люблю таранку.Сделала конфеты по рецепту Fleur,сфоткать не успела,все съели,всчитаные минуты.Спасибо огромное yahoo
Вернуться к началу Перейти вниз
Галочка
Победитель конкурса, МАСТЕР


Сообщения : 3094
Репутация : 137
Дата рождения : 2000-01-01
Откуда : Украина

СообщениеТема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов   06.03.11 4:45

красиво в коробочке, я завтра буду делать с орешком, фундук купила, и еще чернослив с орехом буду делать, а когда чернослив мокать в орех спиртом пшикать не надо blush
Вернуться к началу Перейти вниз
Fleur
Старшая фея
Старшая фея
avatar

Сообщения : 636
Репутация : 30
Дата рождения : 1957-12-18
Откуда : Харьков

СообщениеТема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов   06.03.11 5:42

Very Happy Лучше коньяком! yes
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.aromatovmore.in.ua
Irina
Старшая фея
Старшая фея
avatar

Сообщения : 340
Репутация : 7
Дата рождения : 1969-12-25
Откуда : Чернигов

СообщениеТема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов   06.03.11 15:32

Конфеты- супер girl_in_love
А трюфели,как? Вкусные?
Вернуться к началу Перейти вниз
Strawberry
Старшая фея
Старшая фея
avatar

Сообщения : 366
Репутация : 9
Дата рождения : 1984-08-20
Откуда : Киев

СообщениеТема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов   06.03.11 16:04

wacko1 конфетки отпад красотища!!!
Нужно завтра и себе сварганить пока масло какао еще не закончилось.
Вернуться к началу Перейти вниз
Катруся
Фея
Фея
avatar

Сообщения : 44
Репутация : 1
Дата рождения : 1978-03-24
Откуда : Киев

СообщениеТема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов   12.03.11 2:09

а я прочитала, что вместо сахарной пудры и молока можно сгущенку добавить
Вернуться к началу Перейти вниз
Fleur
Старшая фея
Старшая фея
avatar

Сообщения : 636
Репутация : 30
Дата рождения : 1957-12-18
Откуда : Харьков

СообщениеТема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов   12.03.11 2:24

Irina пишет:
Конфеты- супер girl_in_love
А трюфели,как? Вкусные?
Ириша! Трюфели божественные! Но безумно дорогие
Very Happy :
Катруся, если сразу съесть, то и сгущенку можно. А еще лучше, чтобы не переживать, что испортятся, купить плитку белого шоколада, он безумно сладкий, и добавить его
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.aromatovmore.in.ua
Anfi
Старшая фея
Старшая фея
avatar

Сообщения : 658
Репутация : 4
Дата рождения : 1987-06-12
Откуда : из сказки :)

СообщениеТема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов   12.03.11 17:07

Я пробовала делать шоколад (какао-бобы тертые+ масло какао+ сах. пудра), но у меня почему-то масса расслоилась на масло и шоколад... wacko1
Это значит, что я ее перегрела? И как правильно растапливать? (делала на водяной бане).
Вернуться к началу Перейти вниз
Fleur
Старшая фея
Старшая фея
avatar

Сообщения : 636
Репутация : 30
Дата рождения : 1957-12-18
Откуда : Харьков

СообщениеТема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов   14.03.11 4:23

Почитайте, так делают шоколад в промышленных условиях, надо стараться по возможности придерживаться технологии.

"Смешивание компонентов шоколадных масс.
Приготовление шоколадных масс начинается со смешивания подго¬товленных массы какао с сахарной пудрой, маслом какао, ореховой мас¬сой, сухим молоком и другими компонентами. Весовые соотношения меж¬ду количеством какао тертого и маслом какао определяются утвержден¬ным для данного сорта содержанием масла какао в готовом шоколаде и содержанием масла в тертой массе какао.
Основная задача при смешивании - добиться равномерного распреде¬ления разнородных по природе и свойствам компонентов, образовать однородную суспензию, в которой дисперсной фазой являются твердые частицы сахарной пудры и какао тертого, а дисперсионной средой - какао масло. Причем, па стадии образования шоколадной массы содержание масла какао не должно превышать 28 %, а температура не выше 40°С
Вальцевание шоколадных масс.
Важным показателем качества шоколадных масс является дисперс¬ность, характеризующая степень измельчения твердых частиц. Размер твер¬дых частиц в готовом шоколаде не должен превышать 16 мкм, однако в исходных компонентах шоколадных масс он во много раз превышает эту цифру. Так, в сахарной пудре содержание частиц размером менее 35 мкм не превышает 50 %, а в какао тертом - 90-96 %. Поэтому после смешива¬ния основных компонентов дисперсность шоколадных масс будет около 60 % .
Конширование шоколадных масс.
Для восстановления полужидкой консистенции шоколадной массы, после вальцевания ее загружают в месильную машину, добавляют небольшое количество масла какао (около 3-4 %) и тщательно перемешивают в учение 10-20 мин при температуре 40-42°С. Такая технологическая операция называется отминкой.
Конширование - это самая продолжительная по времени непрерывная механическая и тепловая обработка массы в течение 10-45 ч при темпера¬туре 45-50°С - для молочных и 65-70°С - для остальных сортов шоколада. Конширование является завершающим процессом обработки шоколадных масс, в результате которого достигаются оптимальные вязкость, дисперсность, равномерное распределение твердых частиц в дисперсионной среде, формируются специфический вкус, аромат и цвет шоколада. Изменение перечисленных показателей качества шоколадных масс достигается в результате дальнейшего измельчения твердых частиц, гомогенизации и аэрации массы, непрерывного и интенсивного перемешивания, тепловой обработки. Перед завершением конширования проверяют вязкость массы, она не должна превышать 14 Па-с. Если вязкость выше указанной, ее снижают добавлением какао масла, рассчитывая его количествотак, чтобы общее содержание жира в шоколадной массе было равно минимальному рецеп¬турному пределу.
ФОРМОВАНИЕ ШОКОЛАДА
Темперирование шоколадных масс.
После конширования шоколадные массы перекачивают в сборники, в которых при непрерывном перемешивании охлаждаются до температу¬ры 45-50°С. Шоколадные массы содержат 32-36 % какао масла, способ¬ного к полиморфным превращениям. Поэтому, прежде чем отформовать шоколад и избежать жирового поседения, необходимо создать такие усло¬вия, при которых в какао масле образовалось бы максимальное количе¬ство центров кристаллизации устойчивой формы триглицеридов. Это создает предпосылку при охлаждении отформованной массы для кристалли¬зации расплавленного какао масла на образовавшихся центрах новой фазы и предопределяет структуру готового шоколада, а также сводит к мини¬муму полиморфные превращения в какао масле при хранении шоколада. Жировое поседение проявляется в появлении на поверхности плиток шоколада серого налета в виде мельчайших игольчатой формы кристал¬ликов нестабильных форм триглицеридов какао масла, а в изломе масса имеет зернистую структуру. Такой шоколад становится товарным бра¬ком, хотя вполне доброкачественный и безвредный. Процесс жирового поседения протекает самопроизвольно, так как вызывается переходом нестабильных полиморфных форм какао масла, Рассмотренный характер охлаждения и кристаллизации какао масла предопределяет условия темперирования шоколадной массы - оно должно сопровождаться постепенным охлаждением массы до температуры 30-31°С, оптимальной для перехода триглицеридов какао масла в устойчивую форму."
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.aromatovmore.in.ua
Anfi
Старшая фея
Старшая фея
avatar

Сообщения : 658
Репутация : 4
Дата рождения : 1987-06-12
Откуда : из сказки :)

СообщениеТема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов   14.03.11 4:35

wacko1
Я так понимаю, что надо охладить до 40 градусов и потом смешивать?
Вернуться к началу Перейти вниз
Fleur
Старшая фея
Старшая фея
avatar

Сообщения : 636
Репутация : 30
Дата рождения : 1957-12-18
Откуда : Харьков

СообщениеТема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов   14.03.11 4:55

Ну, если очень упрощенно, догеваете все вместе до 70 градусов, охлаждаете все время, тщательно перемешивая, до 28 градусов, потом опять догреваете до 32. Я приблизительно так делаю. Кстати, я немного остывший шоколад выливаю на большую пластиковую доску и растираю шпателем до остывания. Потом опять догреваю, опять мешаю и разливаю в формы. Градусника у меня нет, температуру определяю приблизительно (губами, как заболевшему ребенку лоб! Very Happy От 36,6 до 39 я определяю почти точно)
Расслоившийся шоколад меня буквально потряс! Я даже не представляла, что такое может быть. Я думаю, это от недогрева и недовымешивания! yes
Я все делаю в микроволновке
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.aromatovmore.in.ua
?????
Гость
avatar


СообщениеТема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов   14.03.11 5:37

anfi пишет:
Я пробовала делать шоколад (какао-бобы тертые+ масло какао+ сах. пудра), но у меня почему-то масса расслоилась на масло и шоколад... wacko1
Это значит, что я ее перегрела? И как правильно растапливать? (делала на водяной бане).
нужно было добавить по не многу холодного молока и вымешивать венчиком или вилкой
это действительно от перегрева, у меня когда муж первый раз делал, было тоже самое, но мы исправили молоком, результат нам понравился! Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
Anfi
Старшая фея
Старшая фея
avatar

Сообщения : 658
Репутация : 4
Дата рождения : 1987-06-12
Откуда : из сказки :)

СообщениеТема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов   14.03.11 16:22

Я долила молока и получился горячий шоколад Very Happy
Хорошо, буду пробовать по-новому, и спасибо за советы! give_rose
Вернуться к началу Перейти вниз
enigma
Активная фея
Активная фея
avatar

Сообщения : 72
Репутация : 2
Дата рождения : 1977-06-07
Откуда : Киев, Харьковский массив

СообщениеТема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов   16.03.11 23:31

Девченки! Может подскажите рецептик, как делается горячий шоколад и может быть кто-то делал пористый шоколад? жутко его люблю, хочу попробовать сделать домашний blush
Спасибо drinks
Вернуться к началу Перейти вниз
Anfi
Старшая фея
Старшая фея
avatar

Сообщения : 658
Репутация : 4
Дата рождения : 1987-06-12
Откуда : из сказки :)

СообщениеТема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов   17.03.11 0:36

Горячий очень просто- 4 части бобов и 1 часть масла какао расплавить, добавить молока по вкусу.
Вернуться к началу Перейти вниз
Fleur
Старшая фея
Старшая фея
avatar

Сообщения : 636
Репутация : 30
Дата рождения : 1957-12-18
Откуда : Харьков

СообщениеТема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов   17.03.11 7:36

Пористый дома сделать невозможно! Его "газируют" сжатым под давлением углекислым газом yes
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.aromatovmore.in.ua
enigma
Активная фея
Активная фея
avatar

Сообщения : 72
Репутация : 2
Дата рождения : 1977-06-07
Откуда : Киев, Харьковский массив

СообщениеТема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов   17.03.11 7:40

жаль cray я думала может рецепт какой да миксером его... ну да ладно, бум грызть cool
Вернуться к началу Перейти вниз
Катруся
Фея
Фея
avatar

Сообщения : 44
Репутация : 1
Дата рождения : 1978-03-24
Откуда : Киев

СообщениеТема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов   20.03.11 3:25

Расскажу о своих опытах, целью которых было сделать молочный шоколад, максимально приближенный к промышленному за максимально короткое время. Сначала попробовала со сгущенкой - получилась мягкая "помадка", которая так и не застыла, но к счастью была быстро поглощена теми, кто и не подозревал, что ЭТО должен был быть шоколадSmile. (надо было сразу послушать Fleur и делать с белым шоколадом). Результат меня не устроил и я купила сухое молоко (растительное, т.к. другого не нашла), добавила его в расплавленные какао и масло - получилось еще хуже, чем со сгущенкой - смесь застыла, но теперь это больше напоминало советские батончики....эх....но я не сдалась! - нашла настоящее сухое молоко. с ним гораздо лучше, но крупинки чувствуются, шоколад не стал однородным:( (может потому, что я не мешала его 10-45 часовSmile). И вот, сегодня сделала с белым шоколадом - та-да-да-дам!!!! получилось почти Милка!!! Спасибо, Fleur, в очередной раз за мудрые советы!!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
Катруся
Фея
Фея
avatar

Сообщения : 44
Репутация : 1
Дата рождения : 1978-03-24
Откуда : Киев

СообщениеТема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов   20.03.11 3:28

хотя все же очень хочется сделать шоколад с сухим молоком... как только от крупинок избавиться?
Вернуться к началу Перейти вниз
Галочка
Победитель конкурса, МАСТЕР


Сообщения : 3094
Репутация : 137
Дата рождения : 2000-01-01
Откуда : Украина

СообщениеТема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов   20.03.11 3:30

Катрусь а подробней как делали с белым шоколадом, а о мои подвиги со сгущенкой тоже прошли так как у вас, но все слопалось
Вернуться к началу Перейти вниз
Катруся
Фея
Фея
avatar

Сообщения : 44
Репутация : 1
Дата рождения : 1978-03-24
Откуда : Киев

СообщениеТема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов   20.03.11 4:53

Галка, стыдно признаться, но делала я его мягко говоря "на скорую руку": на водяной бане растопила 3 части тертого какао и 1 часть масла какао, туда добавила сахарной пудры на глаз, и в последнюю очередь поломала туда белый шоколад (тоже на глаз) и подождала, пока и он растопился, хорошенько помешивая. вот и все - весь процесс минут 20 занял. главным для меня было, чтоб масса получилась гладкой, без крупинок - так и вышло.ура! и ко на "ты" плизSmile
Вернуться к началу Перейти вниз
Fleur
Старшая фея
Старшая фея
avatar

Сообщения : 636
Репутация : 30
Дата рождения : 1957-12-18
Откуда : Харьков

СообщениеТема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов   20.03.11 5:23

Девочки, когда я добавляла сухое молоко, то у меня тоже были крупинки! Но я решила заварить его предложенным в инструкции способом, т.е залила крутым кипятком, только конечно, не в тех пропорциях, что там рекомендуют! Залила кипятком и хорошо вымешала, и только потом добавила в шоколад. Эта лишняя вода потом при повторном нагревании и размешивании шоколада испариться.
Белый шоколад лучше добавлять в самом конце приготовления. Он играет двойную роль: и сладость добавляет и помогает маслу какао правильно кристаллизоваться. Он же прошел стадию темперирования и запускает в нашем домашнем шоколаде процесс образования правильных кристаллов, как бы, неся эту информацию. Так рекомендуют профессионалы - при остывании шоколадной массы, добавлять в нетемперированный шоколад кусочки темперированного понемногу и тщательно его размешивать
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.aromatovmore.in.ua
enigma
Активная фея
Активная фея
avatar

Сообщения : 72
Репутация : 2
Дата рождения : 1977-06-07
Откуда : Киев, Харьковский массив

СообщениеТема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов   20.03.11 7:58

Девочки объясните плиз, что-то я не понимаю blush
Вы варите натуральный шоколад, и добавляете совершенно ненатуральный белый шоколад? А смысл? Может я где-то что-то упустила?
Я наконец-то раздобыла какао-бобы и какао-масло, обожаю молочный шоколад, но все никак не пойму - каким методом лучше его делать то?может все-таки обычное молоко? или будет совсем жидкий шоколад? unknown
Вернуться к началу Перейти вниз
Fleur
Старшая фея
Старшая фея
avatar

Сообщения : 636
Репутация : 30
Дата рождения : 1957-12-18
Откуда : Харьков

СообщениеТема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов   20.03.11 8:52

Белый шоколад вполне натуральный, во всяком случае он производится из какао масла и сухого молока. Просто в него не добавляют какао бобов.
Добавлять молоко не стоит, т.к. вы получите шоколадный напиток - горячий шоколад, а конфеты не застынут. Поэтому и добавляют в него сухое молоко, если хотят получить молочный шоколад.
Белый шоколад в него добавлять вовсе не обязательно, это моя интерпретация. С ним получается лучше! А вы можете сделать по классическому рецепту.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.aromatovmore.in.ua
Opa
Старшая фея
Старшая фея
avatar

Сообщения : 148
Репутация : 2
Дата рождения : 1983-09-17
Откуда : Kiev

СообщениеТема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов   21.03.11 20:13

Как только в руках у меня оказалось нормально количество какао, муж всё не отходил от меня с жаждой конфеток wink
Но я решила сделать чернослив с орехом в шоколаде - какая же это мнямка, правда несколько раз мокать в шоколад долго получается, но результат party
Спасибо ещё за совет с солью, чтобы горечь убрать. Вообщем, буду черпать ещё идейки по чуть-чуть. Из последних - с белым шоколадом сделаюSmile

пысы. а реально сижу-пишу и уже слюной истекаю

blum
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Самодельные конфеты из тертых какао бобов
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 5 из 8На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
lavkamyla.kiev.ua :: Болтушка :: Разговоры про разное-
Перейти: