lavkamyla.kiev.ua

материалы для мыловарения мыльная основа, формы, отдушки, красители
 
ФорумПоискЧаВоПравилаРегистрацияВход!!! Магазин !!!
Последние темы
» крем флюид "Кипарис и лимон" для жирной кожи,склонной куперозу и воспалениям
автор Himera 22.06.15 20:17

» Калькуляторы для крема
автор sometimes 26.02.15 1:02

» Отбеливатель зубов
автор medicalcomp 08.02.15 4:19

» Мыло с водорастворимой бумагой
автор tanyaangel1 21.01.15 14:51

» Расслаивается мыло.
автор Светлана79 24.12.14 6:31

» Гиалуроновая кислота
автор tatyanamrn 07.12.14 22:21

» Эмульгаторы (применение, свойства,типы эмульсий и остальное.....)
автор mari1976 21.11.14 21:53

» СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение
автор mari1976 21.11.14 20:49

» Растяжки после родов
автор piksi-klub 12.11.14 21:26

» Уход за ногами
автор Аллочка85 04.11.14 23:01

» Сосудистый хирург...
автор vascularkiev 29.10.14 22:51

» Продам кисти для минералки
автор seyshely 20.07.14 17:01

» МК Осеннее (мыло с нуля)
автор avchonok 06.06.14 19:17

» нужна помощь
автор Надія 21.05.14 14:44

» УХОД ЗА ДЕТСКОЙ КОЖЕЙ
автор Надія 20.05.14 13:23

» УХОД ЗА КОЖЕЙ ВЕК
автор Лаванда 13.05.14 5:49

» Недовольные клиенты
автор Jack 11.05.14 23:39

» Галерея работ- нулевочка
автор Кабаса 29.04.14 2:27

» Продам или обменяю форму
автор Елена Радужная 23.04.14 15:27

» Вопросы от новичков по мылу из основы
автор tatyana 20.04.14 5:37

» Тестируем мыльные основы
автор Proizvoditel Melta 17.04.14 3:47

» Собственно болтушка...
автор Рукодельница 16.04.14 0:25

» Как определить качество эфирного масла
автор ok06 15.04.14 16:08

» ПРЕИМУЩЕСТВА НАТУРАЛЬНОЙ КОСМЕТИКИ.
автор ok06 15.04.14 15:02

» Жидкое мыло на КОН
автор 2408121 29.03.14 17:01

» МК Кондитерское мыло
автор Фармация 18.03.14 22:43

» Скрабы для лица
автор Olana 14.03.14 3:08

» Пасхальное мыло
автор Fantesy 12.03.14 21:46

» Свирлы и рисунки на мыле
автор Fantesy 09.03.14 2:15

» Наши творения
автор Fantesy 09.03.14 2:11

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?

Мой профиль Мой профиль

Информация

Личные настройки

Подпись

Аватар

Личные сообщения Личные сообщения

Входящие

Исходящие

Другое Другое

Темы для слежения

Новые сообщения

Мои сообщения

Сентябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
КалендарьКалендарь

Поделиться | 
 

 Самодельные конфеты из тертых какао бобов

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий
АвторСообщение
Оксана Шавьяк
Старшая фея
Старшая фея
avatar

Сообщения : 996
Репутация : 14
Дата рождения : 1980-08-24
Откуда : киев

СообщениеТема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов   16.02.11 20:19

флер, я Вас люблю.... kiss kiss mail1 mail1 Бум записывать)))
А то меня только на растопить шоколадку и орешки туда побрасать хватает, а потом слегка поджаренным кунжутом присыпать. И усе, а на большее- пока не способна. Научите меня большему.....


Последний раз редактировалось: Оксана Шавьяк (16.02.11 20:21), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vkontakte.ru/club25584701
Fleur
Старшая фея
Старшая фея
avatar

Сообщения : 636
Репутация : 30
Дата рождения : 1957-12-18
Откуда : Харьков

СообщениеТема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов   16.02.11 20:19

Я хочу еще трюфели освоить, но мне все рецепты не нравятся! Я хочу исключить в рецептах яйца, сл. масло и пр. скоропортяшиеся продукты.
Кто придумает такой рецепт, поделитесь!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.aromatovmore.in.ua
Fleur
Старшая фея
Старшая фея
avatar

Сообщения : 636
Репутация : 30
Дата рождения : 1957-12-18
Откуда : Харьков

СообщениеТема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов   16.02.11 20:27

Ириша, у меня есть такие формы! Я в них масляные плитки делала и мармелад. Но мне 1,5 см мало! Нужно не менее 2 см, чтобы орех поместился. Просто шоколад можно залить в те формочки, которые мы заказали для мыла, форма шоколадки и добавить туда измельченных орехов и фруктов. А если делать с целым орехом или с начинкой пралине, желе и пр., нужна более круглая форма.

А пряный шоколад - просто супер!

Я в одну порцию с марципанами в шоколад добавила 30 градусную настойку грецкого ореха, очень понравился привкус в шоколаде!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.aromatovmore.in.ua
натка
Старшая фея
Старшая фея
avatar

Сообщения : 1504
Репутация : 57
Дата рождения : 1979-01-03
Откуда : хмельницкая обл

СообщениеТема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов   16.02.11 22:16

я вот сидела и подумала ведь из этого шоколада(без сахара) можно делать обертывания для тела и маски для лица scratch вообще прикольно и вкусно и полезно wink
Вернуться к началу Перейти вниз
Fleur
Старшая фея
Старшая фея
avatar

Сообщения : 636
Репутация : 30
Дата рождения : 1957-12-18
Откуда : Харьков

СообщениеТема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов   16.02.11 22:22

Конечно! Можно и сладким с сорбитом, сорбит еще и увлажняет хорошо!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.aromatovmore.in.ua
Irina
Старшая фея
Старшая фея
avatar

Сообщения : 340
Репутация : 7
Дата рождения : 1969-12-25
Откуда : Чернигов

СообщениеТема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов   17.02.11 0:12

Я, делаю плитки для тела шоколадные. Правд,ванну надо отмывать,но кожица -супер girl_in_love
Делала и маски и обертывания,но сейчас лень blush Вот и перешла на плиточки
Вернуться к началу Перейти вниз
Opa
Старшая фея
Старшая фея
avatar

Сообщения : 148
Репутация : 2
Дата рождения : 1983-09-17
Откуда : Kiev

СообщениеТема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов   17.02.11 4:26

Зашла, почитала, и комп залила своими слюнямиSmile shok Вот это вы молодцы!!!

На сколько я поняла - со своим арсеналом из тёртого какао и масла какао, сах пудра + грецкие орехи - у меня может получится шоколад?
А я топила только на бане молочный и чёрный покупной dash2
Вернуться к началу Перейти вниз
Fleur
Старшая фея
Старшая фея
avatar

Сообщения : 636
Репутация : 30
Дата рождения : 1957-12-18
Откуда : Харьков

СообщениеТема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов   17.02.11 4:31

Теперь с таким же удовольствием сделай свой шоколад! Тем более все для него есть! Похвастаться не забудь yes
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.aromatovmore.in.ua
?????
Гость
avatar


СообщениеТема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов   17.02.11 4:33

lena08 пишет:
девчонки вопрос-
а зачем в тертые какао бобы добавлять какао масло?
ведь какао бобы состоят из какао масла+какао порошок.
мне кажется жирновато масло с маслом? Smile blush
мне не ответили, я повторяюсь blush
Вернуться к началу Перейти вниз
Fleur
Старшая фея
Старшая фея
avatar

Сообщения : 636
Репутация : 30
Дата рождения : 1957-12-18
Откуда : Харьков

СообщениеТема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов   17.02.11 4:34

Лена, ответила, смотри внимательно выше
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.aromatovmore.in.ua
Opa
Старшая фея
Старшая фея
avatar

Сообщения : 148
Репутация : 2
Дата рождения : 1983-09-17
Откуда : Kiev

СообщениеТема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов   17.02.11 4:35

Пойду пороюсь в формочках и покажу drinks
Вернуться к началу Перейти вниз
?????
Гость
avatar


СообщениеТема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов   17.02.11 4:44

Fleur пишет:
Лена, ответила, смотри внимательно выше
нашла, спасибо
муж мне целую лекцию прочел,что какао боб отчищают от шелухи, получаются какао тертые бобы, из них выделяют масло, а то что осталось=это какао порошок
другими словами если соединить какао масло и какао порошок получатся какао тертые бобы
он где то это прочитал
почему мало blush dash2
Вернуться к началу Перейти вниз
Fleur
Старшая фея
Старшая фея
avatar

Сообщения : 636
Репутация : 30
Дата рождения : 1957-12-18
Откуда : Харьков

СообщениеТема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов   17.02.11 5:57

Лена, ну, я даже не знаю, как на этот вопрос ответить scratch Рецепт вековой изготовления шоколада таков yes Это не я его придумала, честно! На плитке короны сейчас прочитала состав: Тертые какао бобы, масло какао, соевый лецитин и пр. То есть его всегда так делают!
Посмотри сама на тертые какао бобы, они суховатые, что ли! Smile Дело наверное в пропорциях. Допустим из кг бобов получают 100г масла. А мы в шоколад на 1 кг бобов добавляем 300-400г масла. Вот примерно так...
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.aromatovmore.in.ua
Irina
Старшая фея
Старшая фея
avatar

Сообщения : 340
Репутация : 7
Дата рождения : 1969-12-25
Откуда : Чернигов

СообщениеТема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов   17.02.11 14:02

Тертое како,само по себе очень твердое. А добавив масло, шоколад получается более мягкий и элластичный.
Да, и вкус становиться мягче. Я согласна с Олей,что этот рецепт придуман очень давно, а мы его обогащаем по своему.
Вернуться к началу Перейти вниз
Понио
Старшая фея
Старшая фея
avatar

Сообщения : 226
Репутация : 3
Дата рождения : 1985-06-26
Откуда : киев

СообщениеТема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов   17.02.11 23:05

девочки, а как вы измельчаете , Конширование получаете и темперирование?
это я мат часть изучаю Very Happy
отсюда [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
а лецитин добавляете?
Вернуться к началу Перейти вниз
натка
Старшая фея
Старшая фея
avatar

Сообщения : 1504
Репутация : 57
Дата рождения : 1979-01-03
Откуда : хмельницкая обл

СообщениеТема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов   17.02.11 23:26

ну ты основательно смотрю готовишься Very Happy Very Happy Very Happy я то думала все просто сделать как Fleur написала, а тут еще так много ньюансов вылезло , может зря заморачиваешься???? scratch
Вернуться к началу Перейти вниз
Strawberry
Старшая фея
Старшая фея
avatar

Сообщения : 366
Репутация : 9
Дата рождения : 1984-08-20
Откуда : Киев

СообщениеТема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов   18.02.11 1:22

натка, не заморачивайтесь, я вообще на глаз делала и все вкусно и всем понравилось.
Вернуться к началу Перейти вниз
Opa
Старшая фея
Старшая фея
avatar

Сообщения : 148
Репутация : 2
Дата рождения : 1983-09-17
Откуда : Kiev

СообщениеТема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов   18.02.11 20:30

Сделала и я такие канхфетки, на вид получились не очень + я, видимо, рано достала - не оч аккуратно получилось. ВОТ:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вкус совсем другой, чем у магазинного шоколада, но я добавила молока (так как мне горчил он очень) и мартини (шо було под рукой blush ). Слопалось сразу, еле успела сфоткать party
Спасибки!!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
SoapDon
Старшая фея
Старшая фея
avatar

Сообщения : 227
Репутация : 10
Дата рождения : 1982-04-23
Откуда : Донецк

СообщениеТема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов   18.02.11 21:25

Ора, а сколько по времени застывал шоколад? Например, маленькое сердечко (это силиконовая форма)? В холодильнике?
Вернуться к началу Перейти вниз
Fleur
Старшая фея
Старшая фея
avatar

Сообщения : 636
Репутация : 30
Дата рождения : 1957-12-18
Откуда : Харьков

СообщениеТема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов   18.02.11 23:28

Я могу сказать, что шоколад застывает гораздо дольше, чем мыло из основы! Тем более, что сразу ставить в холодильник не рекомендуется.

Чтобы шоколад не сильно горчил, нужно добавить грамульку соли. Соль убирает горечь. Это правило касается и кофе. yes А конфетки очень симпатичные!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.aromatovmore.in.ua
Opa
Старшая фея
Старшая фея
avatar

Сообщения : 148
Репутация : 2
Дата рождения : 1983-09-17
Откуда : Kiev

СообщениеТема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов   18.02.11 23:49

SoapDon, да - это всё силиконовые формочки, застывал он около часу вроде - но вот я сразу в холодиьник почему-то поставилаSmile

Fleur пишет:
Я могу сказать, что шоколад застывает гораздо дольше, чем мыло из основы! Тем более, что сразу ставить в холодильник не рекомендуется.

Чтобы шоколад не сильно горчил, нужно добавить грамульку соли. Соль убирает горечь. Это правило касается и кофе. yes А конфетки очень симпатичные!
[list][*]

оооо, вот теперь я буду знать о соли - даже и не подумала wink
Пасибки, буду совершенствоваться drinks
Вернуться к началу Перейти вниз
lilyaschik
Активная фея
Активная фея
avatar

Сообщения : 69
Репутация : 9
Дата рождения : 1975-03-15
Откуда : Харьков

СообщениеТема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов   19.02.11 0:25

у меня много любителей горького шоколада, для которых усиливаю горчинку "аля черный шоколад экстра" чуточек добавив красного перца
Вернуться к началу Перейти вниз
Понио
Старшая фея
Старшая фея
avatar

Сообщения : 226
Репутация : 3
Дата рождения : 1985-06-26
Откуда : киев

СообщениеТема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов   19.02.11 0:41

натка пишет:
ну ты основательно смотрю готовишься Very Happy Very Happy Very Happy я то думала все просто сделать как Fleur написала, а тут еще так много ньюансов вылезло , может зря заморачиваешься???? scratch

это меня свекр подбивает мат часть учить!!! он в госте работал и сейчас пытается всех контролировать)))
говорит, что даже от этих перепадов температур при остывании вкус меняется, и перемешивание очень важно, а от того как потерты какао бобы зависит качество шоколада- десертный он будет или обычный.
толькоя думаю что это важнее когда количества большие unknown а в домашних условиях можно иначе..

что опытные кондитеры подскажут ?...Fleur..? give_rose
Вернуться к началу Перейти вниз
Fleur
Старшая фея
Старшая фея
avatar

Сообщения : 636
Репутация : 30
Дата рождения : 1957-12-18
Откуда : Харьков

СообщениеТема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов   19.02.11 1:05

Какой там кондитер опытный! Very Happy Я вообще-то кухню ненавижу всеми фибрами своей души! Всю жизнь, как раб к ней привязана. Единственный вид творчества, который я не приемлю!
Шоколад пошел, только потому, что я его люблю есть и потому, что этот процесс мне напоминает мыловарение Very Happy
А о технологии скажу, что почитала вчера по ссылочке и ничего страшного не обнаружила. Практически я так и делала. Какао на терке очень мелко потерла, добавила пудру, а не сахар. Мешала до посинения, долго и упорно, почти до самого застывания, все мне казалось что какие-то крупиночки попадаются. Когда сильно густела, догревала еще раз. Наверное с помощью этих бессознательных операций шоколад получился блестящим и гладким и тающим во рту!
Единственое. я третью партию немного подпортила тем, что после застывания решила конфетки фольгой обернуть. И так эту фольгу приглаживала, что, когда конфеты потом развернула, оказалось что я их основательно поцарапала.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.aromatovmore.in.ua
Понио
Старшая фея
Старшая фея
avatar

Сообщения : 226
Репутация : 3
Дата рождения : 1985-06-26
Откуда : киев

СообщениеТема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов   19.02.11 2:26

спасибо за опыт girl_angel
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Самодельные конфеты из тертых какао бобов
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 8На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
lavkamyla.kiev.ua :: Болтушка :: Разговоры про разное-
Перейти: