lavkamyla.kiev.ua

материалы для мыловарения мыльная основа, формы, отдушки, красители
 
ФорумПоискЧаВоПравилаРегистрацияВход!!! Магазин !!!
Последние темы
» крем флюид "Кипарис и лимон" для жирной кожи,склонной куперозу и воспалениям
автор Himera 22.06.15 20:17

» Калькуляторы для крема
автор sometimes 26.02.15 1:02

» Отбеливатель зубов
автор medicalcomp 08.02.15 4:19

» Мыло с водорастворимой бумагой
автор tanyaangel1 21.01.15 14:51

» Расслаивается мыло.
автор Светлана79 24.12.14 6:31

» Гиалуроновая кислота
автор tatyanamrn 07.12.14 22:21

» Эмульгаторы (применение, свойства,типы эмульсий и остальное.....)
автор mari1976 21.11.14 21:53

» СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение
автор mari1976 21.11.14 20:49

» Растяжки после родов
автор piksi-klub 12.11.14 21:26

» Уход за ногами
автор Аллочка85 04.11.14 23:01

» Сосудистый хирург...
автор vascularkiev 29.10.14 22:51

» Продам кисти для минералки
автор seyshely 20.07.14 17:01

» МК Осеннее (мыло с нуля)
автор avchonok 06.06.14 19:17

» нужна помощь
автор Надія 21.05.14 14:44

» УХОД ЗА ДЕТСКОЙ КОЖЕЙ
автор Надія 20.05.14 13:23

» УХОД ЗА КОЖЕЙ ВЕК
автор Лаванда 13.05.14 5:49

» Недовольные клиенты
автор Jack 11.05.14 23:39

» Галерея работ- нулевочка
автор Кабаса 29.04.14 2:27

» Продам или обменяю форму
автор Елена Радужная 23.04.14 15:27

» Вопросы от новичков по мылу из основы
автор tatyana 20.04.14 5:37

» Тестируем мыльные основы
автор Proizvoditel Melta 17.04.14 3:47

» Собственно болтушка...
автор Рукодельница 16.04.14 0:25

» Как определить качество эфирного масла
автор ok06 15.04.14 16:08

» ПРЕИМУЩЕСТВА НАТУРАЛЬНОЙ КОСМЕТИКИ.
автор ok06 15.04.14 15:02

» Жидкое мыло на КОН
автор 2408121 29.03.14 17:01

» МК Кондитерское мыло
автор Фармация 18.03.14 22:43

» Скрабы для лица
автор Olana 14.03.14 3:08

» Пасхальное мыло
автор Fantesy 12.03.14 21:46

» Свирлы и рисунки на мыле
автор Fantesy 09.03.14 2:15

» Наши творения
автор Fantesy 09.03.14 2:11

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?

Мой профиль Мой профиль

Информация

Личные настройки

Подпись

Аватар

Личные сообщения Личные сообщения

Входящие

Исходящие

Другое Другое

Темы для слежения

Новые сообщения

Мои сообщения

Январь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
КалендарьКалендарь

Поделиться | 
 

 Самодельные конфеты из тертых какао бобов

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий
АвторСообщение
Оксана Шавьяк
Старшая фея
Старшая фея


Сообщения : 996
Репутация : 14
Дата рождения : 1980-08-24
Откуда : киев

СообщениеТема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов   16.02.11 20:19

флер, я Вас люблю.... kiss kiss mail1 mail1 Бум записывать)))
А то меня только на растопить шоколадку и орешки туда побрасать хватает, а потом слегка поджаренным кунжутом присыпать. И усе, а на большее- пока не способна. Научите меня большему.....


Последний раз редактировалось: Оксана Шавьяк (16.02.11 20:21), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vkontakte.ru/club25584701
Fleur
Старшая фея
Старшая фея


Сообщения : 636
Репутация : 30
Дата рождения : 1957-12-18
Откуда : Харьков

СообщениеТема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов   16.02.11 20:19

Я хочу еще трюфели освоить, но мне все рецепты не нравятся! Я хочу исключить в рецептах яйца, сл. масло и пр. скоропортяшиеся продукты.
Кто придумает такой рецепт, поделитесь!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.aromatovmore.in.ua
Fleur
Старшая фея
Старшая фея


Сообщения : 636
Репутация : 30
Дата рождения : 1957-12-18
Откуда : Харьков

СообщениеТема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов   16.02.11 20:27

Ириша, у меня есть такие формы! Я в них масляные плитки делала и мармелад. Но мне 1,5 см мало! Нужно не менее 2 см, чтобы орех поместился. Просто шоколад можно залить в те формочки, которые мы заказали для мыла, форма шоколадки и добавить туда измельченных орехов и фруктов. А если делать с целым орехом или с начинкой пралине, желе и пр., нужна более круглая форма.

А пряный шоколад - просто супер!

Я в одну порцию с марципанами в шоколад добавила 30 градусную настойку грецкого ореха, очень понравился привкус в шоколаде!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.aromatovmore.in.ua
натка
Старшая фея
Старшая фея


Сообщения : 1504
Репутация : 57
Дата рождения : 1979-01-03
Откуда : хмельницкая обл

СообщениеТема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов   16.02.11 22:16

я вот сидела и подумала ведь из этого шоколада(без сахара) можно делать обертывания для тела и маски для лица scratch вообще прикольно и вкусно и полезно wink
Вернуться к началу Перейти вниз
Fleur
Старшая фея
Старшая фея


Сообщения : 636
Репутация : 30
Дата рождения : 1957-12-18
Откуда : Харьков

СообщениеТема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов   16.02.11 22:22

Конечно! Можно и сладким с сорбитом, сорбит еще и увлажняет хорошо!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.aromatovmore.in.ua
Irina
Старшая фея
Старшая фея


Сообщения : 340
Репутация : 7
Дата рождения : 1969-12-25
Откуда : Чернигов

СообщениеТема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов   17.02.11 0:12

Я, делаю плитки для тела шоколадные. Правд,ванну надо отмывать,но кожица -супер girl_in_love
Делала и маски и обертывания,но сейчас лень blush Вот и перешла на плиточки
Вернуться к началу Перейти вниз
Opa
Старшая фея
Старшая фея


Сообщения : 148
Репутация : 2
Дата рождения : 1983-09-17
Откуда : Kiev

СообщениеТема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов   17.02.11 4:26

Зашла, почитала, и комп залила своими слюнямиSmile shok Вот это вы молодцы!!!

На сколько я поняла - со своим арсеналом из тёртого какао и масла какао, сах пудра + грецкие орехи - у меня может получится шоколад?
А я топила только на бане молочный и чёрный покупной dash2
Вернуться к началу Перейти вниз
Fleur
Старшая фея
Старшая фея


Сообщения : 636
Репутация : 30
Дата рождения : 1957-12-18
Откуда : Харьков

СообщениеТема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов   17.02.11 4:31

Теперь с таким же удовольствием сделай свой шоколад! Тем более все для него есть! Похвастаться не забудь yes
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.aromatovmore.in.ua
?????
Гость



СообщениеТема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов   17.02.11 4:33

lena08 пишет:
девчонки вопрос-
а зачем в тертые какао бобы добавлять какао масло?
ведь какао бобы состоят из какао масла+какао порошок.
мне кажется жирновато масло с маслом? Smile blush
мне не ответили, я повторяюсь blush
Вернуться к началу Перейти вниз
Fleur
Старшая фея
Старшая фея


Сообщения : 636
Репутация : 30
Дата рождения : 1957-12-18
Откуда : Харьков

СообщениеТема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов   17.02.11 4:34

Лена, ответила, смотри внимательно выше
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.aromatovmore.in.ua
Opa
Старшая фея
Старшая фея


Сообщения : 148
Репутация : 2
Дата рождения : 1983-09-17
Откуда : Kiev

СообщениеТема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов   17.02.11 4:35

Пойду пороюсь в формочках и покажу drinks
Вернуться к началу Перейти вниз
?????
Гость



СообщениеТема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов   17.02.11 4:44

Fleur пишет:
Лена, ответила, смотри внимательно выше
нашла, спасибо
муж мне целую лекцию прочел,что какао боб отчищают от шелухи, получаются какао тертые бобы, из них выделяют масло, а то что осталось=это какао порошок
другими словами если соединить какао масло и какао порошок получатся какао тертые бобы
он где то это прочитал
почему мало blush dash2
Вернуться к началу Перейти вниз
Fleur
Старшая фея
Старшая фея


Сообщения : 636
Репутация : 30
Дата рождения : 1957-12-18
Откуда : Харьков

СообщениеТема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов   17.02.11 5:57

Лена, ну, я даже не знаю, как на этот вопрос ответить scratch Рецепт вековой изготовления шоколада таков yes Это не я его придумала, честно! На плитке короны сейчас прочитала состав: Тертые какао бобы, масло какао, соевый лецитин и пр. То есть его всегда так делают!
Посмотри сама на тертые какао бобы, они суховатые, что ли! Smile Дело наверное в пропорциях. Допустим из кг бобов получают 100г масла. А мы в шоколад на 1 кг бобов добавляем 300-400г масла. Вот примерно так...
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.aromatovmore.in.ua
Irina
Старшая фея
Старшая фея


Сообщения : 340
Репутация : 7
Дата рождения : 1969-12-25
Откуда : Чернигов

СообщениеТема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов   17.02.11 14:02

Тертое како,само по себе очень твердое. А добавив масло, шоколад получается более мягкий и элластичный.
Да, и вкус становиться мягче. Я согласна с Олей,что этот рецепт придуман очень давно, а мы его обогащаем по своему.
Вернуться к началу Перейти вниз
Понио
Старшая фея
Старшая фея


Сообщения : 226
Репутация : 3
Дата рождения : 1985-06-26
Откуда : киев

СообщениеТема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов   17.02.11 23:05

девочки, а как вы измельчаете , Конширование получаете и темперирование?
это я мат часть изучаю Very Happy
отсюда [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
а лецитин добавляете?
Вернуться к началу Перейти вниз
натка
Старшая фея
Старшая фея


Сообщения : 1504
Репутация : 57
Дата рождения : 1979-01-03
Откуда : хмельницкая обл

СообщениеТема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов   17.02.11 23:26

ну ты основательно смотрю готовишься Very Happy Very Happy Very Happy я то думала все просто сделать как Fleur написала, а тут еще так много ньюансов вылезло , может зря заморачиваешься???? scratch
Вернуться к началу Перейти вниз
Strawberry
Старшая фея
Старшая фея


Сообщения : 366
Репутация : 9
Дата рождения : 1984-08-20
Откуда : Киев

СообщениеТема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов   18.02.11 1:22

натка, не заморачивайтесь, я вообще на глаз делала и все вкусно и всем понравилось.
Вернуться к началу Перейти вниз
Opa
Старшая фея
Старшая фея


Сообщения : 148
Репутация : 2
Дата рождения : 1983-09-17
Откуда : Kiev

СообщениеТема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов   18.02.11 20:30

Сделала и я такие канхфетки, на вид получились не очень + я, видимо, рано достала - не оч аккуратно получилось. ВОТ:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вкус совсем другой, чем у магазинного шоколада, но я добавила молока (так как мне горчил он очень) и мартини (шо було под рукой blush ). Слопалось сразу, еле успела сфоткать party
Спасибки!!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
SoapDon
Старшая фея
Старшая фея


Сообщения : 227
Репутация : 10
Дата рождения : 1982-04-23
Откуда : Донецк

СообщениеТема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов   18.02.11 21:25

Ора, а сколько по времени застывал шоколад? Например, маленькое сердечко (это силиконовая форма)? В холодильнике?
Вернуться к началу Перейти вниз
Fleur
Старшая фея
Старшая фея


Сообщения : 636
Репутация : 30
Дата рождения : 1957-12-18
Откуда : Харьков

СообщениеТема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов   18.02.11 23:28

Я могу сказать, что шоколад застывает гораздо дольше, чем мыло из основы! Тем более, что сразу ставить в холодильник не рекомендуется.

Чтобы шоколад не сильно горчил, нужно добавить грамульку соли. Соль убирает горечь. Это правило касается и кофе. yes А конфетки очень симпатичные!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.aromatovmore.in.ua
Opa
Старшая фея
Старшая фея


Сообщения : 148
Репутация : 2
Дата рождения : 1983-09-17
Откуда : Kiev

СообщениеТема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов   18.02.11 23:49

SoapDon, да - это всё силиконовые формочки, застывал он около часу вроде - но вот я сразу в холодиьник почему-то поставилаSmile

Fleur пишет:
Я могу сказать, что шоколад застывает гораздо дольше, чем мыло из основы! Тем более, что сразу ставить в холодильник не рекомендуется.

Чтобы шоколад не сильно горчил, нужно добавить грамульку соли. Соль убирает горечь. Это правило касается и кофе. yes А конфетки очень симпатичные!
[list][*]

оооо, вот теперь я буду знать о соли - даже и не подумала wink
Пасибки, буду совершенствоваться drinks
Вернуться к началу Перейти вниз
lilyaschik
Активная фея
Активная фея


Сообщения : 69
Репутация : 9
Дата рождения : 1975-03-15
Откуда : Харьков

СообщениеТема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов   19.02.11 0:25

у меня много любителей горького шоколада, для которых усиливаю горчинку "аля черный шоколад экстра" чуточек добавив красного перца
Вернуться к началу Перейти вниз
Понио
Старшая фея
Старшая фея


Сообщения : 226
Репутация : 3
Дата рождения : 1985-06-26
Откуда : киев

СообщениеТема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов   19.02.11 0:41

натка пишет:
ну ты основательно смотрю готовишься Very Happy Very Happy Very Happy я то думала все просто сделать как Fleur написала, а тут еще так много ньюансов вылезло , может зря заморачиваешься???? scratch

это меня свекр подбивает мат часть учить!!! он в госте работал и сейчас пытается всех контролировать)))
говорит, что даже от этих перепадов температур при остывании вкус меняется, и перемешивание очень важно, а от того как потерты какао бобы зависит качество шоколада- десертный он будет или обычный.
толькоя думаю что это важнее когда количества большие unknown а в домашних условиях можно иначе..

что опытные кондитеры подскажут ?...Fleur..? give_rose
Вернуться к началу Перейти вниз
Fleur
Старшая фея
Старшая фея


Сообщения : 636
Репутация : 30
Дата рождения : 1957-12-18
Откуда : Харьков

СообщениеТема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов   19.02.11 1:05

Какой там кондитер опытный! Very Happy Я вообще-то кухню ненавижу всеми фибрами своей души! Всю жизнь, как раб к ней привязана. Единственный вид творчества, который я не приемлю!
Шоколад пошел, только потому, что я его люблю есть и потому, что этот процесс мне напоминает мыловарение Very Happy
А о технологии скажу, что почитала вчера по ссылочке и ничего страшного не обнаружила. Практически я так и делала. Какао на терке очень мелко потерла, добавила пудру, а не сахар. Мешала до посинения, долго и упорно, почти до самого застывания, все мне казалось что какие-то крупиночки попадаются. Когда сильно густела, догревала еще раз. Наверное с помощью этих бессознательных операций шоколад получился блестящим и гладким и тающим во рту!
Единственое. я третью партию немного подпортила тем, что после застывания решила конфетки фольгой обернуть. И так эту фольгу приглаживала, что, когда конфеты потом развернула, оказалось что я их основательно поцарапала.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.aromatovmore.in.ua
Понио
Старшая фея
Старшая фея


Сообщения : 226
Репутация : 3
Дата рождения : 1985-06-26
Откуда : киев

СообщениеТема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов   19.02.11 2:26

спасибо за опыт girl_angel
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов   Сегодня в 10:59

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Самодельные конфеты из тертых какао бобов
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 8На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
lavkamyla.kiev.ua :: Болтушка :: Разговоры про разное-
Перейти: