lavkamyla.kiev.ua

материалы для мыловарения мыльная основа, формы, отдушки, красители
 
ФорумПоискЧаВоПравилаРегистрацияВход!!! Магазин !!!
Последние темы
» крем флюид "Кипарис и лимон" для жирной кожи,склонной куперозу и воспалениям
автор Himera 22.06.15 20:17

» Калькуляторы для крема
автор sometimes 26.02.15 1:02

» Отбеливатель зубов
автор medicalcomp 08.02.15 4:19

» Мыло с водорастворимой бумагой
автор tanyaangel1 21.01.15 14:51

» Расслаивается мыло.
автор Светлана79 24.12.14 6:31

» Гиалуроновая кислота
автор tatyanamrn 07.12.14 22:21

» Эмульгаторы (применение, свойства,типы эмульсий и остальное.....)
автор mari1976 21.11.14 21:53

» СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение
автор mari1976 21.11.14 20:49

» Растяжки после родов
автор piksi-klub 12.11.14 21:26

» Уход за ногами
автор Аллочка85 04.11.14 23:01

» Сосудистый хирург...
автор vascularkiev 29.10.14 22:51

» Продам кисти для минералки
автор seyshely 20.07.14 17:01

» МК Осеннее (мыло с нуля)
автор avchonok 06.06.14 19:17

» нужна помощь
автор Надія 21.05.14 14:44

» УХОД ЗА ДЕТСКОЙ КОЖЕЙ
автор Надія 20.05.14 13:23

» УХОД ЗА КОЖЕЙ ВЕК
автор Лаванда 13.05.14 5:49

» Недовольные клиенты
автор Jack 11.05.14 23:39

» Галерея работ- нулевочка
автор Кабаса 29.04.14 2:27

» Продам или обменяю форму
автор Елена Радужная 23.04.14 15:27

» Вопросы от новичков по мылу из основы
автор tatyana 20.04.14 5:37

» Тестируем мыльные основы
автор Proizvoditel Melta 17.04.14 3:47

» Собственно болтушка...
автор Рукодельница 16.04.14 0:25

» Как определить качество эфирного масла
автор ok06 15.04.14 16:08

» ПРЕИМУЩЕСТВА НАТУРАЛЬНОЙ КОСМЕТИКИ.
автор ok06 15.04.14 15:02

» Жидкое мыло на КОН
автор 2408121 29.03.14 17:01

» МК Кондитерское мыло
автор Фармация 18.03.14 22:43

» Скрабы для лица
автор Olana 14.03.14 3:08

» Пасхальное мыло
автор Fantesy 12.03.14 21:46

» Свирлы и рисунки на мыле
автор Fantesy 09.03.14 2:15

» Наши творения
автор Fantesy 09.03.14 2:11

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?

Мой профиль Мой профиль

Информация

Личные настройки

Подпись

Аватар

Личные сообщения Личные сообщения

Входящие

Исходящие

Другое Другое

Темы для слежения

Новые сообщения

Мои сообщения

Сентябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
КалендарьКалендарь

Поделиться | 
 

 Самодельные конфеты из тертых какао бобов

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
АвторСообщение
Диана
Младшая фея
Младшая фея
avatar

Сообщения : 22
Репутация : 2
Дата рождения : 1980-09-24
Откуда : Бровары

СообщениеТема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов   15.06.11 22:22

Но ведь в холодильнике они стоят уже практически 2 дня unknown
Вернуться к началу Перейти вниз
Леночка
Старшая фея
Старшая фея
avatar

Сообщения : 425
Репутация : 7
Дата рождения : 1996-05-24
Откуда : Днепропетровск

СообщениеТема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов   15.06.11 22:35

Не знаю, тогда дело в другом чем-то)
Вернуться к началу Перейти вниз
Fleur
Старшая фея
Старшая фея
avatar

Сообщения : 636
Репутация : 30
Дата рождения : 1957-12-18
Откуда : Харьков

СообщениеТема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов   17.06.11 3:54

Дело в том, что сделать гладкий и не седеющий шоколад очень не просто! Седеет он из-за нарушения технологии производства. Не выдержано темперирование шоколадной массы. Почитайте эту тему с самого начала, мы там много раз это обсуждали.

Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.aromatovmore.in.ua
Диана
Младшая фея
Младшая фея
avatar

Сообщения : 22
Репутация : 2
Дата рождения : 1980-09-24
Откуда : Бровары

СообщениеТема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов   17.06.11 4:20

Fleur, спасибо большое за ответ. Я читала тему, но видно упустила момент о седине blush
Но даже в таком виде шоколад был слопан моими домочадцами за милую душу happy kiss3
Я понимаю, что до заводского шоколада мне еще далеко, но буду совершенствоваться girl_angel
А все конфетные неудачи все равно съедим. Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
Fleur
Старшая фея
Старшая фея
avatar

Сообщения : 636
Репутация : 30
Дата рождения : 1957-12-18
Откуда : Харьков

СообщениеТема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов   17.06.11 4:25

Конечно! на вкусовые качества это не очень влияет. Разве, что при правильном изготовлении, текстура улучшается и он становится не просто вкусным, а и так божественно тает во рту! И никакого песка!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.aromatovmore.in.ua
Диана
Младшая фея
Младшая фея
avatar

Сообщения : 22
Репутация : 2
Дата рождения : 1980-09-24
Откуда : Бровары

СообщениеТема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов   17.06.11 4:41

Оооохххх, не напоминайте о таянии шоколада во рту на ночь, а то как пойду, да как наемся wacko1
И буду всю ночь... варить мыло. От переизбытка гормона счастья Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
nata
Фея
Фея
avatar

Сообщения : 38
Репутация : 1
Дата рождения : 1989-04-10
Откуда : г. Сумы

СообщениеТема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов   17.06.11 21:07

девчонки, а кто нибудь добавлял ароматизатор пищевой в конфеты. например ром или коньяк?
Вернуться к началу Перейти вниз
Fleur
Старшая фея
Старшая фея
avatar

Сообщения : 636
Репутация : 30
Дата рождения : 1957-12-18
Откуда : Харьков

СообщениеТема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов   17.06.11 23:18

Ром и коньяк добавляла в натуральном виде! Ароматизатор в натуральном домашнем шоколаде - это нонсенс! Лучше пойти и купить плитку в супермаркете хоть с ромом, хоть с коньяком Very Happy
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.aromatovmore.in.ua
Ириша
Старшая фея
Старшая фея
avatar

Сообщения : 547
Репутация : 37
Дата рождения : 1984-08-12
Откуда : Киев

СообщениеТема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов   09.12.11 17:34

Девочки, у меня проблема, помогайте!
сделала вчера шоколад, уже второй. И снова крупинки сахара в готовой массе. На плите он у меня стоял битый час, вмешивала в массу пудру, а не сахар. Что делать? Может сахар отдельно топить в небольшом кол-ве воды или вовсе без неё, а только потом добавлять в какао? я не могу час тратить на приготовление конфет, а потом ещё и такое разочарование получать!
Вернуться к началу Перейти вниз
kidina
Активная фея
Активная фея
avatar

Сообщения : 88
Репутация : 3
Дата рождения : 1984-01-01
Откуда : Луганск

СообщениеТема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов   09.12.11 17:45

Ириша, делала первые два раза - брала 2:3 какао масло к какао тертому,добавляла сухое молоко, сахар и водички - все прекрасно растапливалось.Вчера сделала без воды и масло к тертому 1:3 - та же история: не растопился сахар и какао тертое крапинками было, 2 раза студила -нагревала, сегодня перетопила, добавила немного какао масла и водички - все прекрасно растворилось unknown
Консистенция с водой получается не такая плотная, не очень твердый, но конфеты заливала, и пока не совсем застыло-- как нутеллу ели,с хлебом) happy
Вернуться к началу Перейти вниз
Ириша
Старшая фея
Старшая фея
avatar

Сообщения : 547
Репутация : 37
Дата рождения : 1984-08-12
Откуда : Киев

СообщениеТема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов   09.12.11 17:54

kidina, отлично! спасибо!
сначала как нутеллу, а потом всё же застыло?
Вернуться к началу Перейти вниз
kidina
Активная фея
Активная фея
avatar

Сообщения : 88
Репутация : 3
Дата рождения : 1984-01-01
Откуда : Луганск

СообщениеТема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов   09.12.11 17:59

застыло, но не такое твердое было.Попробуй сначала растопить сахар с небольшим кол-вом воды.А потом топить все остальное.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ириша
Старшая фея
Старшая фея
avatar

Сообщения : 547
Репутация : 37
Дата рождения : 1984-08-12
Откуда : Киев

СообщениеТема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов   09.12.11 18:02

ага. теперь так и сделаю
Вернуться к началу Перейти вниз
__inna___
Фея
Фея
avatar

Сообщения : 39
Репутация : 8
Дата рождения : 1982-03-30
Откуда : Киев

СообщениеТема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов   10.12.11 6:28

Покрывала вчера торт шоколадной глазурью:
50 грм. масла какао
70 грм. тертого какао
50 мл. молока (тёплого!)
70 грм. фруктозы (она легче растворяется чем сахар)
Получилась густая вкусная глазурь и хватило покрыть двух килограммовый торт.
Вернуться к началу Перейти вниз
EVA
Старшая фея
Старшая фея
avatar

Сообщения : 119
Репутация : -26
Дата рождения : 1989-07-23
Откуда : Одесса

СообщениеТема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов   12.12.11 4:26

Сахар в шоколаде не тает надо делать сироп/густой/ или мед
Вернуться к началу Перейти вниз
Misterie
Старшая фея
Старшая фея
avatar

Сообщения : 242
Репутация : 2
Дата рождения : 1984-10-24
Откуда : Киев

СообщениеТема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов   21.01.12 3:52

Девочки, а со сгущенкой кто-нибудь пробовал делать?
Сахар как не пыталась растопить - все равно хрустит(((( Думаю попробовать со сгущенкой...
Вернуться к началу Перейти вниз
Диана
Младшая фея
Младшая фея
avatar

Сообщения : 22
Репутация : 2
Дата рождения : 1980-09-24
Откуда : Бровары

СообщениеТема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов   21.01.12 3:59

Я растворяю сахар в очень горячем молоке и потом смешиваю с какао массой. Не хрустит. Дегустировалиь и свои, и "чужие". blush
Вернуться к началу Перейти вниз
Ириша
Старшая фея
Старшая фея
avatar

Сообщения : 547
Репутация : 37
Дата рождения : 1984-08-12
Откуда : Киев

СообщениеТема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов   21.01.12 4:00

я пробовала со сгущёнкой, т.к. с сахаром так и не удалось :( со сгущёнкой вкусно, но конфеты как таковые не получатся. просто очень густая шоколадная паста. на хлеб положить или просто ложкой покушать - замечательно Smile
ещё изорела велосипед: делаю конфеты с мёдом. на любителя, но мне нравится. а с сахаром у меня так и не сложилось.
Вернуться к началу Перейти вниз
talliya
Активная фея
Активная фея
avatar

Сообщения : 80
Репутация : 10
Дата рождения : 1961-08-12
Откуда : Мариуполь

СообщениеТема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов   21.01.12 4:25

Делела не Новый год конфеты , но, к сожалению, не сфотографировала. Очень удачные. 55 гр сгущенки, 35 гр масла какао, 70 гр какао бобы тертые, 1 - 2 пачки ванильного сахара. Ну, растопить, все смешать . Заливала ф силиконовые формы - "Ромашки" для кексов или для мыла на 65-70 гр. Налила немного на дно сверку кружок банана, затем снова слой шоколадной массы. Застыли конфетки в холодильнике за 40 минут, не таяли , только в руках немного.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ириша
Старшая фея
Старшая фея
avatar

Сообщения : 547
Репутация : 37
Дата рождения : 1984-08-12
Откуда : Киев

СообщениеТема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов   21.01.12 4:38

talliya, спасибо! попробую ещё так..
Вернуться к началу Перейти вниз
Misterie
Старшая фея
Старшая фея
avatar

Сообщения : 242
Репутация : 2
Дата рождения : 1984-10-24
Откуда : Киев

СообщениеТема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов   21.01.12 6:06

Диана пишет:
Я растворяю сахар в очень горячем молоке и потом смешиваю с какао массой.
А сколько молока берете? Какие пропорции?
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Самодельные конфеты из тертых какао бобов
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 8 из 8На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
lavkamyla.kiev.ua :: Болтушка :: Разговоры про разное-
Перейти: