lavkamyla.kiev.ua
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

lavkamyla.kiev.ua

материалы для мыловарения мыльная основа, формы, отдушки, красители
 
ФорумПоискПравилаПоследние изображенияРегистрацияВход!!! Магазин !!!
Последние темы
» крем флюид "Кипарис и лимон" для жирной кожи,склонной куперозу и воспалениям
ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА Icon_minitimeавтор Himera 22.06.15 20:17

» Калькуляторы для крема
ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА Icon_minitimeавтор sometimes 26.02.15 1:02

» Отбеливатель зубов
ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА Icon_minitimeавтор medicalcomp 08.02.15 4:19

» Мыло с водорастворимой бумагой
ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА Icon_minitimeавтор tanyaangel1 21.01.15 14:51

» Расслаивается мыло.
ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА Icon_minitimeавтор Светлана79 24.12.14 6:31

» Гиалуроновая кислота
ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА Icon_minitimeавтор tatyanamrn 07.12.14 22:21

» Эмульгаторы (применение, свойства,типы эмульсий и остальное.....)
ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА Icon_minitimeавтор mari1976 21.11.14 21:53

» СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение
ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА Icon_minitimeавтор mari1976 21.11.14 20:49

» Растяжки после родов
ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА Icon_minitimeавтор piksi-klub 12.11.14 21:26

» Уход за ногами
ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА Icon_minitimeавтор Аллочка85 04.11.14 23:01

» Сосудистый хирург...
ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА Icon_minitimeавтор vascularkiev 29.10.14 22:51

» Продам кисти для минералки
ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА Icon_minitimeавтор seyshely 20.07.14 17:01

» МК Осеннее (мыло с нуля)
ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА Icon_minitimeавтор avchonok 06.06.14 19:17

» нужна помощь
ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА Icon_minitimeавтор Надія 21.05.14 14:44

» УХОД ЗА ДЕТСКОЙ КОЖЕЙ
ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА Icon_minitimeавтор Надія 20.05.14 13:23

» УХОД ЗА КОЖЕЙ ВЕК
ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА Icon_minitimeавтор Лаванда 13.05.14 5:49

» Недовольные клиенты
ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА Icon_minitimeавтор Jack 11.05.14 23:39

» Галерея работ- нулевочка
ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА Icon_minitimeавтор Кабаса 29.04.14 2:27

» Продам или обменяю форму
ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА Icon_minitimeавтор Елена Радужная 23.04.14 15:27

» Вопросы от новичков по мылу из основы
ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА Icon_minitimeавтор tatyana 20.04.14 5:37

» Тестируем мыльные основы
ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА Icon_minitimeавтор Proizvoditel Melta 17.04.14 3:47

» Собственно болтушка...
ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА Icon_minitimeавтор Рукодельница 16.04.14 0:25

» Как определить качество эфирного масла
ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА Icon_minitimeавтор ok06 15.04.14 16:08

» ПРЕИМУЩЕСТВА НАТУРАЛЬНОЙ КОСМЕТИКИ.
ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА Icon_minitimeавтор ok06 15.04.14 15:02

» Жидкое мыло на КОН
ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА Icon_minitimeавтор 2408121 29.03.14 17:01

» МК Кондитерское мыло
ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА Icon_minitimeавтор Фармация 18.03.14 22:43

» Скрабы для лица
ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА Icon_minitimeавтор Olana 14.03.14 3:08

» Пасхальное мыло
ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА Icon_minitimeавтор Fantesy 12.03.14 21:46

» Свирлы и рисунки на мыле
ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА Icon_minitimeавтор Fantesy 09.03.14 2:15

» Наши творения
ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА Icon_minitimeавтор Fantesy 09.03.14 2:11

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?

Мой профиль Мой профиль

Информация

Личные настройки

Подпись

Аватар

Личные сообщения Личные сообщения

Входящие

Исходящие

Другое Другое

Темы для слежения

Новые сообщения

Мои сообщения

Ноябрь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
КалендарьКалендарь

 

 ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА

Перейти вниз 
+13
ACEHbKA
Wiss
Танюшка
СуККуба
tamila 1937
Галочка
NatBell
Дончанка
Anfi
Fleur
mezzosoprano
masyol
Кошка
Участников: 17
На страницу : 1, 2, 3, 4, 5  Следующий
АвторСообщение
Кошка
МАСТЕР
МАСТЕР
Кошка


Сообщения : 1401
Репутация : 100
Дата рождения : 1979-07-19
Откуда : Киев/Бровары

ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА Empty
СообщениеТема: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА   ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА Icon_minitime26.07.10 5:10

1. Готовим необходимые ингредиенты. Весь инвентарь обрабатываем спиртом. водкой или специальными дез-растворами( напр. бациллолом).Старайтесь сразу подготовить всё необходимое. чтобы в неподходящий момент не искать что-то нужное :affraid: Обязательно обрабатываем руки.

2. Отмеряем все ингридиенты .
Из личного опыта.Очень удобно иметь весы с шагом 0.01. Так вы сможете приготовить даже очень маленький объём крема. Как тару я использую маленькие кофейные чашки. а для отмерения ингредиентов-пластиковые одноразовые ложечки.

3.Все масла и эмульгаторы. которые растворяются в ЖФ помещаем в одну ёмкость. а жидкую водную фазу ( и если есть в рецепте-водорасстворимый эмульгатор)-в другую.

4. Отмеряем все активы. и от ВФ отливаем небольшое количество (до 5 мл) в отдельную ёмкость для их растворения.

5.Ёмкости с ВФ и ЖФ ставим на водяную баню на маленький огонь.Эти фазы должны иметь одинаковую температуру. чтобы образовалась эмульсия.

6. В часть жидкости для растворения активов вводим активы. Те. которые растворяютя при нагревании( в основном-сухие) . ставим на водяную баню. слегка подогреваем. помешиваем. После их расстворения снимаем ёмкость. даём немного остыть и туда-же можно ввести жидкие активы. Аккуратно всё перемешиваем.

7. Всё это время наблюдаем за ЖФ и ВФ. Нагревать сильно не нужно.Когда растворятся эмульгаторы. очень медленно размешиваем и снимаем с бани.Затем аккуратно. маленькой струйкой по стенке ёмкости вливаем ЖФ в ВФ. Перемешиваем медленно. не допуская вспенивания и образования пузырьков.

8. После этого можно использовать мини-миксер. Опустите его в выключеном состоянии в массу. и . начиная с маленькой скорости. начинайте эмульгировать массу.

9.Когда масса окончательно эмульгировала. поставьте ёмкость в тарелку с холодной водой. и охладите массу примерно до 40 градусов(температура рук).
Теперь можно вводить АФ. Здесь тоже не следует торопиться. Мешайте медленно и аккуратно.

10.Введите консервант и эфирные масла. Снова всё перемешайте и поместите крем в баночку или в помпу. Затем поместите готовый крем в холодильник.

Это приблизительная схема приготовления. Прежде чем начать делать крем. внимательно прочитайте дозировки. рекомендуемые производителем. а так-же особенности работы с ингридиентом. Есть вещества. которые можно вводить в уже готовый крем. а есть те . которые вводятся в определённую фазу крема (напр. эмульгаторы или консерванты).
Если готовый крем вы храните в баночке. то ни в коем случае не берите его пальцами. Используйте шпатель. предварительно обработанный спиртом или водкой. Помповые дозаторы продлевают срок годности крема. т.к. происходит минимальный контакт с воздухом и другими предметами.
Живой натуральный крем может храниться 2. максимум 3 месяца только в холодильнике.

Вернуться к началу Перейти вниз
masyol
Старшая фея
Старшая фея
masyol


Сообщения : 862
Репутация : 24
Дата рождения : 1985-05-20
Откуда : Киев

ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА Empty
СообщениеТема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА   ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА Icon_minitime28.08.10 1:54

А для тех, у кого нет весов в 0,01 г., отмерять еще можно с помощью обрезанного шприца.
Я использовала такой пока не приобрела весы!
Брала шприц на 5 кубиков, там цена деления 0,2 мл, весьма удобно yes
Вернуться к началу Перейти вниз
http://mulovarnya.blogspot.com/
mezzosoprano
Старшая фея
Старшая фея
mezzosoprano


Сообщения : 157
Репутация : 4
Дата рождения : 1968-06-04
Откуда : Kiev

ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА Empty
СообщениеТема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА   ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА Icon_minitime03.03.11 6:46

а что такое АФ?ВФ?и не страшно это делать?извините за глупые вопросы!
Вернуться к началу Перейти вниз
Fleur
Старшая фея
Старшая фея
Fleur


Сообщения : 636
Репутация : 30
Дата рождения : 1957-12-18
Откуда : Харьков

ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА Empty
СообщениеТема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА   ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА Icon_minitime03.03.11 8:34

ВФ - водная фаза, гидролаты или вода дистиллированная, минеральная
АФ - активная фаза. Т.е. часть водной фазы, в которую добавляются активные компоненты и консервант, и которую нельзя греть.
Не страшно! Но лучше сначала основательно изучить теорию не только технологии изготовления крема, но и свойства всех компонентов и много чего еще Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.aromatovmore.in.ua
?????
Гость
Anonymous



ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА Empty
СообщениеТема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА   ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА Icon_minitime03.03.11 23:47

masyol пишет:
А для тех, у кого нет весов в 0,01 г., отмерять еще можно с помощью обрезанного шприца.
Я использовала такой пока не приобрела весы!
Брала шприц на 5 кубиков, там цена деления 0,2 мл, весьма удобно yes
Ну мл и г не всегда совпадают (к примеру 1 г спирта = 1,2 мл его же). И кроме того 0,2 мл можно и на весах с шагом 0,1 г отмерить. А для точности все рано весы нужнее. Разница чувствительная. yes
Вернуться к началу Перейти вниз
masyol
Старшая фея
Старшая фея
masyol


Сообщения : 862
Репутация : 24
Дата рождения : 1985-05-20
Откуда : Киев

ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА Empty
СообщениеТема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА   ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА Icon_minitime03.03.11 23:58

согласна, гораздо лучше отмерять на весах, но если их нет, что таким людям делать то? ))
естественно, есть случаи когда вес не соответствует объему, это не только спирт, но и многие масла, для таких случаев есть таблицы, где девочки сами сидели взвешивали, считали и отмеряли новичкам в помощь
Вернуться к началу Перейти вниз
http://mulovarnya.blogspot.com/
?????
Гость
Anonymous



ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА Empty
СообщениеТема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА   ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА Icon_minitime04.03.11 2:20

обнаружила интересное, решила написать-может пригодится!
мне очень нравится действие ланолина на кожу, но запах бррр!
искала как приглушить запах, оказалось, что гидролат чабреца подавляет запах ланолина(он есть, но где то глубоко).
запах чабреца на любителя, но он явно лучше запаха ланолина. blush wink d_sunny
Вернуться к началу Перейти вниз
?????
Гость
Anonymous



ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА Empty
СообщениеТема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА   ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА Icon_minitime05.04.11 3:28

lena08 пишет:
мне очень нравится действие ланолина на кожу, но запах бррр!
искала как приглушить запах, оказалось, что гидролат чабреца подавляет запах ланолина(он есть, но где то глубоко).

Хотела его заказать, начитавшись о сильной полезности. Но как вычитала, что сей продукт получают при промывке овечьей шерсти... Тут уж не бррр, а БРРР!!! получилось Very Happy Откуда ж ему приятно пахнуть, кроме как потной грязной овцой...
Брезгую ланолином.
Вернуться к началу Перейти вниз
Anfi
Старшая фея
Старшая фея
Anfi


Сообщения : 658
Репутация : 4
Дата рождения : 1987-06-12
Откуда : из сказки :)

ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА Empty
СообщениеТема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА   ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА Icon_minitime05.04.11 3:57

тернеция пишет:
Брезгую ланолином.
Аналогично...вот смотрю на него, и каждый раз руки опускаются, так и не заказываю. ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА 822106
Вернуться к началу Перейти вниз
Дончанка
Старшая фея
Старшая фея
avatar


Сообщения : 1071
Репутация : 26
Откуда : ОТТУДА

ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА Empty
СообщениеТема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА   ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА Icon_minitime05.04.11 4:07

А я обожаю ланолин - и действие на кожу, и запах! girl_angel

А брезговать тем, что его получают при переработке шерсти... можно подумать, что его прямо с овцы вместе с шерстью счищают и предлагают вам мазаться Very Happy

Хм, мы вовнутрь ещё и не такое принимаем wacko1
Вернуться к началу Перейти вниз
?????
Гость
Anonymous



ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА Empty
СообщениеТема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА   ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА Icon_minitime05.04.11 4:15

Дончанка пишет:

А брезговать тем, что его получают при переработке шерсти... можно подумать, что его прямо с овцы вместе с шерстью счищают и предлагают вам мазаться Very Happy

Хм, мы вовнутрь ещё и не такое принимаем wacko1

Не при переработке, а при промывке шерсти... Нет, это не для меня...
Не могу, честно...Не вонял бы так - дело другое... ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА 822106
Вернуться к началу Перейти вниз
NatBell
Активная фея
Активная фея
NatBell


Сообщения : 78
Репутация : 5
Дата рождения : 1957-04-12
Откуда : Киев

ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА Empty
СообщениеТема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА   ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА Icon_minitime05.04.11 4:16

А мне ланолин нравиться сам по себе.
Он такой красивый, блестящий, полупрозрачный. girl_in_love
Да, попахивает, конечно.
Вернуться к началу Перейти вниз
NatBell
Активная фея
Активная фея
NatBell


Сообщения : 78
Репутация : 5
Дата рождения : 1957-04-12
Откуда : Киев

ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА Empty
СообщениеТема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА   ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА Icon_minitime05.04.11 4:35

Да, я ж теперь тоже КРЕМОВАР yahoo
Делала на 8 марта подарки, в том числе гидрофильные плиточки, с какао и ши, были и дельфинчики маленькие. У них отломались хвостики. Я все это сложила в холодильник.
А потом решила на их основе сваять свой первый крем для рук.

Женя, ты помнишь, я у тебя спрашивала о прямой эмульсии и обратке?
Оказалось, что первый крем у меня был обраткой, т.к. я лила ВФ в ЖФ.
Ни фига не получалось, расслаивалось. Пришлось спасать ксантаном. Как-то загустила, на руки действует волшебно, там Д-пантенол, экстракты зел.чая, петрушки и разное другое.
Как выяснилось позже, там не было эмулей, тока пчелиный воск.

Зато второй уже сделан по всем правилам, по тому же рецепту, с эмуль.воском.
И он уже такой красивый, как из магазина wacko1
Вернуться к началу Перейти вниз
Кошка
МАСТЕР
МАСТЕР
Кошка


Сообщения : 1401
Репутация : 100
Дата рождения : 1979-07-19
Откуда : Киев/Бровары

ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА Empty
СообщениеТема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА   ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА Icon_minitime05.04.11 4:39

Вот и молодчинка! Первый крем - это запоминающееся событие! С первенцем! yahoo Только охота поглядеть на крем и на рецепт... blush
Вернуться к началу Перейти вниз
Дончанка
Старшая фея
Старшая фея
avatar


Сообщения : 1071
Репутация : 26
Откуда : ОТТУДА

ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА Empty
СообщениеТема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА   ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА Icon_minitime05.04.11 4:40

NatBell Поздравляю с первым опытом!

Только твой крем никак не обратка, т.е от того, льёшь ли ты ВФ в ЖФ или наоборот - это не зависит ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА 642591
Для обратки нужны специальные эмульгаторы. И ещё куча условий, при соблюдении которых получится именно обратка.
Вернуться к началу Перейти вниз
NatBell
Активная фея
Активная фея
NatBell


Сообщения : 78
Репутация : 5
Дата рождения : 1957-04-12
Откуда : Киев

ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА Empty
СообщениеТема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА   ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА Icon_minitime05.04.11 5:48

Тань, а где почитать про обратку, я чето не нахожу. А мне интересно.
Вернуться к началу Перейти вниз
Anfi
Старшая фея
Старшая фея
Anfi


Сообщения : 658
Репутация : 4
Дата рождения : 1987-06-12
Откуда : из сказки :)

ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА Empty
СообщениеТема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА   ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА Icon_minitime05.04.11 13:26

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


Последний раз редактировалось: anfi (05.04.11 18:34), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Галочка
Победитель конкурса, МАСТЕР
avatar


Сообщения : 3094
Репутация : 137
Дата рождения : 2000-01-01
Откуда : Украина

ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА Empty
СообщениеТема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА   ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА Icon_minitime05.04.11 14:12

девочки внимательней будьте и не создавайте дубликат сообщений, вот тут читайте [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
NatBell
Активная фея
Активная фея
NatBell


Сообщения : 78
Репутация : 5
Дата рождения : 1957-04-12
Откуда : Киев

ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА Empty
СообщениеТема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА   ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА Icon_minitime05.04.11 16:08

Галка, спасибо. У меня как раз псориаз. Но это общие сведения.
А я не нахожу технологии приготовления обратки. Я думала, что это просто метод соединения фаз, а оказывается, что-то другое.
Вернуться к началу Перейти вниз
NatBell
Активная фея
Активная фея
NatBell


Сообщения : 78
Репутация : 5
Дата рождения : 1957-04-12
Откуда : Киев

ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА Empty
СообщениеТема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА   ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА Icon_minitime05.04.11 16:24

Нашла, что обратка делается эмульгаторами с низким ГЛБ, ниже 6.
Вернуться к началу Перейти вниз
tamila 1937
Старшая фея
Старшая фея
tamila 1937


Сообщения : 134
Репутация : 5
Дата рождения : 1983-06-06
Откуда : Страна чудес

ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА Empty
СообщениеТема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА   ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА Icon_minitime06.04.11 16:24

Наташ, а ты собираешься делать крем лечебный от псориаза?
Вернуться к началу Перейти вниз
NatBell
Активная фея
Активная фея
NatBell


Сообщения : 78
Репутация : 5
Дата рождения : 1957-04-12
Откуда : Киев

ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА Empty
СообщениеТема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА   ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА Icon_minitime06.04.11 22:50

Оксана, я вообще учусь сейчас делать крем.
А в частности, конечно, обязательно для себя, т.к. я регулярно покупаю мази от псориаза.
А изучая масла и разные вещества, я поняла, что это возможно сделать самостоятельно.
Вернуться к началу Перейти вниз
tamila 1937
Старшая фея
Старшая фея
tamila 1937


Сообщения : 134
Репутация : 5
Дата рождения : 1983-06-06
Откуда : Страна чудес

ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА Empty
СообщениеТема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА   ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА Icon_minitime07.04.11 19:31

Извиняюсь я тут немного по ОФФтоплю, но аптечные кремы от псориаза это хрень, по сравнению что можем делать для себя мы. я с этим нехорошим делом борюсь с 14 лет и уже много экспериментов на себе поставила. так что дерзай псориаз покорится это точно! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
?????
Гость
Anonymous



ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА Empty
СообщениеТема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА   ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА Icon_minitime07.04.11 22:20

Вы будете долго смеяться, но все же...

Соседку несколько лет мучила экзема на шее и спине. Медики прописывали гормональные кремы. Толку ноль. Пришла она ко мне - как раз крем делала на заказ. Она посмотрела и попросила сделать ей "хоть что-нибудь". Я сказала, что экзема вылезает наружу, когда что-то не так внутри, скорее всего нервы или не в порядке обмен в-в, а это не по моей части. Она все равно просит.
Сделала - в питательный крем добавила деготь, гидролат можжевельника и чайного дерева. Убежала радостная с баночкой.
Через 2 недели пришла и сняла халат - от экземы не осталось и следа. Врач-дерматолог, как она говорит, просто чуть со стула не упал - не поверил своим глазам.

Я и сама не ожидала, чесс слово...
Вернуться к началу Перейти вниз
NatBell
Активная фея
Активная фея
NatBell


Сообщения : 78
Репутация : 5
Дата рождения : 1957-04-12
Откуда : Киев

ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА Empty
СообщениеТема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА   ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА Icon_minitime08.04.11 2:43

Оксана, плиз, кинь пару рецептиков в личку сюда или в ЖЖ.
Тока попроще, у меня нету всяких ковабедов, есть деготь, сера, цинк, Д-пантенол, бораго, кунжут (про это помню, что рекомендуется).
Вернуться к началу Перейти вниз
 
ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА
Вернуться к началу 
Страница 1 из 5На страницу : 1, 2, 3, 4, 5  Следующий
 Похожие темы
-
» ВИДЫ ЭКСТРАКТОВ. ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
» Калькуляторы для крема
» Рецепты крема
» СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение
» Вопросы? что куда и зачем для крема?

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
lavkamyla.kiev.ua :: Мастерская КОСМЕТИКИ :: Приготовление крема-
Перейти: