| ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА | |
|
+13ACEHbKA Wiss Танюшка СуККуба tamila 1937 Галочка NatBell Дончанка Anfi Fleur mezzosoprano masyol Кошка Участников: 17 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Wiss Старшая фея
Сообщения : 256 Репутация : 15 Дата рождения : 1976-11-01 Откуда : Киев
| Тема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА 06.05.11 21:00 | |
| Танюшка Ультрагард (консервант ВФ) советуют комбинировать, например, с Микрокеа (ЖФ). Но философия здесь другая: ведь интересно получить максимально полезный крем не на года, а на максимум месяц. Так что здесь каждый выбирает сам. Первые кремы консервировала сорбатом, но храню их в холодильнике. И, опять же, нужно не лениться, а быстренько ухаживать за собой и варить новое | |
|
| |
СуККуба Фея
Сообщения : 30 Репутация : 1 Дата рождения : 1989-12-10 Откуда : Киев
| Тема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА 06.05.11 21:05 | |
| а если комбинировать сорбат с тимолом? | |
|
| |
Wiss Старшая фея
Сообщения : 256 Репутация : 15 Дата рождения : 1976-11-01 Откуда : Киев
| Тема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА 06.05.11 21:08 | |
| СуККуба, тоже классическая комбинация. Можно и нужно. | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА 06.05.11 21:16 | |
| Я все кремы фасую во флаконы с дозатором, а если нет дозаторных флаконов или клиент не хочет, у меня есть косметические шпатели для кремов специально из штатов заказала |
|
| |
Wiss Старшая фея
Сообщения : 256 Репутация : 15 Дата рождения : 1976-11-01 Откуда : Киев
| Тема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА 06.05.11 21:20 | |
| Да, и я шпатели заказала. Спиртом их тоже протираю,чтоб минимизировать всё. так что, как обычно, работает комплекс мер.. | |
|
| |
Anfi Старшая фея
Сообщения : 658 Репутация : 4 Дата рождения : 1987-06-12 Откуда : из сказки :)
| Тема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА 06.05.11 21:31 | |
| - СуККуба пишет:
- ух ёмаё! а что нужно консервировать обе фазы???
Конечно, а вы не знали? Порча начинается ка раз на границах вф и жф. Вы вообще представляете структуру крема? | |
|
| |
Танюшка Старшая фея
Сообщения : 392 Репутация : 15 Дата рождения : 1972-07-23 Откуда : Киев
| Тема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА 06.05.11 21:39 | |
| Спасибо всем за разъяснения!Я уже писала,что это мои первенцы,пока делаю для рук и для ног,две недели это нормально,объем небольшой 50 мл,а вот как во все вникну и к личику перейдем! | |
|
| |
СуККуба Фея
Сообщения : 30 Репутация : 1 Дата рождения : 1989-12-10 Откуда : Киев
| Тема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА 06.05.11 21:40 | |
| anfi вообще представляю! просто я думала будет достаточно 2 консервантов (тимола + сорбата) | |
|
| |
СуККуба Фея
Сообщения : 30 Репутация : 1 Дата рождения : 1989-12-10 Откуда : Киев
| Тема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА 06.05.11 21:41 | |
| а чем лучше всего консервировать ЖФ? | |
|
| |
Танюшка Старшая фея
Сообщения : 392 Репутация : 15 Дата рождения : 1972-07-23 Откуда : Киев
| Тема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА 06.05.11 21:46 | |
| О.я наверное уже всех достала,Тимол в масла вместе с эмульгатором(у меня Эстер),Ультрагвард в гидролат,все греем а потом смешиваем,правильно? | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА 06.05.11 22:38 | |
| Я в этом деле, тож новичок. Мне понравилось описание консервантов на АЗ. Для двух ф. можно подобрать натуральные консерванты. Да сохраняется крем месяц, минимум пишут, но меня устраивает. Буду пробовать... |
|
| |
ACEHbKA Фея
Сообщения : 40 Репутация : 14 Дата рождения : 1983-03-01 Откуда : Cold Mountain
| Тема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА 07.05.11 6:06 | |
| - Танюшка пишет:
- О.я наверное уже всех достала,Тимол в масла вместе с эмульгатором(у меня Эстер)..
Введение консерванта в жировую фазу из-за его лучшей растворимости в ней является ошибкой и совершенно не способствует защите косметических продуктов от микробного заражения" "Новая косметология" Марголина, Эрнандес, т.1, стр. 59. Тимол просто разводится в спирте или эфирах. Тоесть вводится, как актив в конце. А так же его можно растворять в консерванте БС. | |
|
| |
Танюшка Старшая фея
Сообщения : 392 Репутация : 15 Дата рождения : 1972-07-23 Откуда : Киев
| Тема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА 07.05.11 14:46 | |
| Спасибо! | |
|
| |
Галочка Победитель конкурса, МАСТЕР
Сообщения : 3094 Репутация : 137 Дата рождения : 2000-01-01 Откуда : Украина
| Тема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА 07.05.11 16:50 | |
| Здесь уже писала, повторюсь, что консервировать нужно водную фазу, так как бактерии и грибы "заводяться" именно в ней | |
|
| |
Танюшка Старшая фея
Сообщения : 392 Репутация : 15 Дата рождения : 1972-07-23 Откуда : Киев
| Тема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА 07.05.11 17:36 | |
| | |
|
| |
Wiss Старшая фея
Сообщения : 256 Репутация : 15 Дата рождения : 1976-11-01 Откуда : Киев
| Тема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА 07.05.11 19:32 | |
| Танюшка, на самом деле советовали консервировать обе фазы, чтобы продлить срок годности изделия. А выбрасывать никто не советовал Консерванты в обоих фазах просто снижают риск порчи крема больше, чем одна законсервированная фаза.. | |
|
| |
Галочка Победитель конкурса, МАСТЕР
Сообщения : 3094 Репутация : 137 Дата рождения : 2000-01-01 Откуда : Украина
| Тема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА 07.05.11 20:09 | |
| вот тут можно скачать книгу и читать потихонько, много и нтересного [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
Wiss Старшая фея
Сообщения : 256 Репутация : 15 Дата рождения : 1976-11-01 Откуда : Киев
| Тема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА 07.05.11 20:42 | |
| Галка, ссылка с той темы на книгу не работает | |
|
| |
Галочка Победитель конкурса, МАСТЕР
Сообщения : 3094 Репутация : 137 Дата рождения : 2000-01-01 Откуда : Украина
| Тема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА 07.05.11 20:52 | |
| Я проверила работает все, прям до скачивания | |
|
| |
Wiss Старшая фея
Сообщения : 256 Репутация : 15 Дата рождения : 1976-11-01 Откуда : Киев
| Тема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА 07.05.11 20:55 | |
| Сорри. Это наши местные админы блокировали. Попробую потом с другого компа. | |
|
| |
СуККуба Фея
Сообщения : 30 Репутация : 1 Дата рождения : 1989-12-10 Откуда : Киев
| Тема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА 07.05.11 22:11 | |
| | |
|
| |
unior Старшая фея
Сообщения : 296 Репутация : 7 Дата рождения : 1966-02-07 Откуда : Харьков
| Тема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА 07.05.11 22:57 | |
| Спасибо! Скачала, пойду изучать. | |
|
| |
Anfi Старшая фея
Сообщения : 658 Репутация : 4 Дата рождения : 1987-06-12 Откуда : из сказки :)
| Тема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА 07.05.11 23:31 | |
| Вообще можете не консервировать И посуду не стерилизовать. Зачем? Девочки, я с вас в шоке, почитайте для начала литературу и форумы, есть огромные форумы с обширной информацией. Консервировать надо обе фазы. Это- аксиома. | |
|
| |
Танюшка Старшая фея
Сообщения : 392 Репутация : 15 Дата рождения : 1972-07-23 Откуда : Киев
| Тема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА 08.05.11 0:02 | |
| Всем спасибо!Книгу скачала,буду читать! | |
|
| |
СуККуба Фея
Сообщения : 30 Репутация : 1 Дата рождения : 1989-12-10 Откуда : Киев
| Тема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА 08.05.11 1:48 | |
| | |
|
| |
| ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА | |
|