lavkamyla.kiev.ua
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

lavkamyla.kiev.ua

материалы для мыловарения мыльная основа, формы, отдушки, красители
 
ФорумПоискПравилаПоследние изображенияРегистрацияВход!!! Магазин !!!
Последние темы
» крем флюид "Кипарис и лимон" для жирной кожи,склонной куперозу и воспалениям
ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА - Страница 5 Icon_minitimeавтор Himera 22.06.15 20:17

» Калькуляторы для крема
ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА - Страница 5 Icon_minitimeавтор sometimes 26.02.15 1:02

» Отбеливатель зубов
ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА - Страница 5 Icon_minitimeавтор medicalcomp 08.02.15 4:19

» Мыло с водорастворимой бумагой
ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА - Страница 5 Icon_minitimeавтор tanyaangel1 21.01.15 14:51

» Расслаивается мыло.
ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА - Страница 5 Icon_minitimeавтор Светлана79 24.12.14 6:31

» Гиалуроновая кислота
ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА - Страница 5 Icon_minitimeавтор tatyanamrn 07.12.14 22:21

» Эмульгаторы (применение, свойства,типы эмульсий и остальное.....)
ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА - Страница 5 Icon_minitimeавтор mari1976 21.11.14 21:53

» СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение
ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА - Страница 5 Icon_minitimeавтор mari1976 21.11.14 20:49

» Растяжки после родов
ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА - Страница 5 Icon_minitimeавтор piksi-klub 12.11.14 21:26

» Уход за ногами
ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА - Страница 5 Icon_minitimeавтор Аллочка85 04.11.14 23:01

» Сосудистый хирург...
ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА - Страница 5 Icon_minitimeавтор vascularkiev 29.10.14 22:51

» Продам кисти для минералки
ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА - Страница 5 Icon_minitimeавтор seyshely 20.07.14 17:01

» МК Осеннее (мыло с нуля)
ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА - Страница 5 Icon_minitimeавтор avchonok 06.06.14 19:17

» нужна помощь
ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА - Страница 5 Icon_minitimeавтор Надія 21.05.14 14:44

» УХОД ЗА ДЕТСКОЙ КОЖЕЙ
ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА - Страница 5 Icon_minitimeавтор Надія 20.05.14 13:23

» УХОД ЗА КОЖЕЙ ВЕК
ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА - Страница 5 Icon_minitimeавтор Лаванда 13.05.14 5:49

» Недовольные клиенты
ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА - Страница 5 Icon_minitimeавтор Jack 11.05.14 23:39

» Галерея работ- нулевочка
ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА - Страница 5 Icon_minitimeавтор Кабаса 29.04.14 2:27

» Продам или обменяю форму
ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА - Страница 5 Icon_minitimeавтор Елена Радужная 23.04.14 15:27

» Вопросы от новичков по мылу из основы
ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА - Страница 5 Icon_minitimeавтор tatyana 20.04.14 5:37

» Тестируем мыльные основы
ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА - Страница 5 Icon_minitimeавтор Proizvoditel Melta 17.04.14 3:47

» Собственно болтушка...
ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА - Страница 5 Icon_minitimeавтор Рукодельница 16.04.14 0:25

» Как определить качество эфирного масла
ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА - Страница 5 Icon_minitimeавтор ok06 15.04.14 16:08

» ПРЕИМУЩЕСТВА НАТУРАЛЬНОЙ КОСМЕТИКИ.
ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА - Страница 5 Icon_minitimeавтор ok06 15.04.14 15:02

» Жидкое мыло на КОН
ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА - Страница 5 Icon_minitimeавтор 2408121 29.03.14 17:01

» МК Кондитерское мыло
ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА - Страница 5 Icon_minitimeавтор Фармация 18.03.14 22:43

» Скрабы для лица
ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА - Страница 5 Icon_minitimeавтор Olana 14.03.14 3:08

» Пасхальное мыло
ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА - Страница 5 Icon_minitimeавтор Fantesy 12.03.14 21:46

» Свирлы и рисунки на мыле
ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА - Страница 5 Icon_minitimeавтор Fantesy 09.03.14 2:15

» Наши творения
ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА - Страница 5 Icon_minitimeавтор Fantesy 09.03.14 2:11

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?

Мой профиль Мой профиль

Информация

Личные настройки

Подпись

Аватар

Личные сообщения Личные сообщения

Входящие

Исходящие

Другое Другое

Темы для слежения

Новые сообщения

Мои сообщения

Ноябрь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
КалендарьКалендарь

 

 ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА

Перейти вниз 
+13
ACEHbKA
Wiss
Танюшка
СуККуба
tamila 1937
Галочка
NatBell
Дончанка
Anfi
Fleur
mezzosoprano
masyol
Кошка
Участников: 17
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5
АвторСообщение
talliya
Активная фея
Активная фея
talliya


Сообщения : 80
Репутация : 10
Дата рождения : 1961-08-12
Откуда : Мариуполь

ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА   ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА - Страница 5 Icon_minitime30.01.12 18:30

Так что туда добавлять, чего нет в креме?
Вернуться к началу Перейти вниз
Wiss
Старшая фея
Старшая фея
Wiss


Сообщения : 256
Репутация : 15
Дата рождения : 1976-11-01
Откуда : Киев

ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА   ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА - Страница 5 Icon_minitime30.01.12 18:32

То, что будет использоваться в качестве маски: компоненты для успокоения разрдраженной сухой кожи.
Вернуться к началу Перейти вниз
talliya
Активная фея
Активная фея
talliya


Сообщения : 80
Репутация : 10
Дата рождения : 1961-08-12
Откуда : Мариуполь

ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА   ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА - Страница 5 Icon_minitime31.01.12 17:43

Ага, я поняла. Крем-маска - это крем с добавочными целевыми компонентами. которые решают какую-то проблему. И его нежелательно или необязательно применять ежедневно.
Вернуться к началу Перейти вниз
Tais
Активная фея
Активная фея
Tais


Сообщения : 88
Репутация : 2
Дата рождения : 1978-03-22
Откуда : Украина г.Черкассы

ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА   ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА - Страница 5 Icon_minitime01.02.12 18:34

Ну вот-сделала я свой первенец-крем:

ЖФ
масло авокадо-5%
масло пшеничных зародышей-5%
оливем 1000-5%

ВФ
гидролат розы-79%

АФ
э-т инжира-2%
концентрат растительных ДНК-3%
д-пантенол-1%
витамин Е

эм-пачули(на пробу немножко капнула совсем)
оптихен-1%

Впитался полностью,кожа бархатистая...может быть добавила бы еще и масло какао
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
?????
Гость
Anonymous



ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА   ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА - Страница 5 Icon_minitime01.02.12 19:07

Масла можно и добавить по желанию. А гидролатик не развели,чистым решили?Консистенция хорошая,нежная. Хранить лучше в холодильнике.Поздравляю с первенцем Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
Tais
Активная фея
Активная фея
Tais


Сообщения : 88
Репутация : 2
Дата рождения : 1978-03-22
Откуда : Украина г.Черкассы

ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА   ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА - Страница 5 Icon_minitime01.02.12 19:19

Спасибо Katty,да гидролат не разводила, пот. я его использовала чистый как спрей и нормально.Храню в холодильнике flower
Вернуться к началу Перейти вниз
Кошка
МАСТЕР
МАСТЕР
Кошка


Сообщения : 1401
Репутация : 100
Дата рождения : 1979-07-19
Откуда : Киев/Бровары

ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА   ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА - Страница 5 Icon_minitime01.02.12 21:42

Крем классный! Без всяких наворотов и переборов. Поздравляю! Это я так понимаю крем для сухой или нормальной кожи, скорее всего дневной? Вы его тогда в [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] раздел поместите, в подходящую темку.
Вернуться к началу Перейти вниз
Tais
Активная фея
Активная фея
Tais


Сообщения : 88
Репутация : 2
Дата рождения : 1978-03-22
Откуда : Украина г.Черкассы

ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА   ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА - Страница 5 Icon_minitime01.02.12 23:38

Да,крем дневной...Уже перенесла куда надо,тут можно удалить,если лишний
Вернуться к началу Перейти вниз
irina ivanova
Младшая фея
Младшая фея
irina ivanova


Сообщения : 14
Репутация : 1
Дата рождения : 1955-09-12
Откуда : г.Киев

ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА   ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА - Страница 5 Icon_minitime25.12.12 17:00

Здравствуйте! Меня зовут Ирина. Медленно-медленно втянулась в мыловарение, "подсела" основательно, теперь заболела кремами. Постоянно читаю сообщения на форуме, пытаюсь хоть немного разобраться, но пока не получается. Только показалось что можно уже что-то пробовать - получилась кака-маляка. Даже описывать не буду - поверьте на слово. Одно могу сказать - поняла что наиглавнейшее после изучения маетриальной части - наличие достаточного времени, необходимого оснащения и четкое соблюдение рецептуры. А вообще - спасибо за то что вы все - ГУРУ есть. С вами очень интересно!
Вернуться к началу Перейти вниз
Танюшка
Старшая фея
Старшая фея
Танюшка


Сообщения : 392
Репутация : 15
Дата рождения : 1972-07-23
Откуда : Киев

ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА   ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА - Страница 5 Icon_minitime25.12.12 17:05

Привет,Ирина!Добро пожаловать,мы Вам рады.А опыт дело наживное,все получится,не переживайте.
Вернуться к началу Перейти вниз
irina ivanova
Младшая фея
Младшая фея
irina ivanova


Сообщения : 14
Репутация : 1
Дата рождения : 1955-09-12
Откуда : г.Киев

ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА   ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА - Страница 5 Icon_minitime25.12.12 17:11

Спасибо за поддержку! Результаты доложу!
Вернуться к началу Перейти вниз
irina ivanova
Младшая фея
Младшая фея
irina ivanova


Сообщения : 14
Репутация : 1
Дата рождения : 1955-09-12
Откуда : г.Киев

ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА   ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА - Страница 5 Icon_minitime14.01.13 17:51

Огромное спасибо всем, кто помагает таким как я новичкам ! Трудно передать ту радость которую я испытываю еще не зная что получилось! А удовольствие от чтения всех ваших сообщений! JC_cupidgirl
Итак, ЖФ 18% - масла сафлоры, аргана, примулы вечерней, бораго
Эмульгатор - 7%
АФ 17% - , основа - Д-пантенол, витамин F, и по капелюшечке Eyeseryl, Syn-Ake, Algo"bast, Seuness
ВФ 56% - гидролат розы и вода
Консервант
чуть-чуть глицерина
аромафикс
Не знаю правильно ли (теперь уже поздно) добавила эфирное масло чайного дерева
Консистенция очень нежная, цвет нежно-кремовый.
Знаю, что где-то накосячила, но все равно d_sunny
Вернуться к началу Перейти вниз
irina ivanova
Младшая фея
Младшая фея
irina ivanova


Сообщения : 14
Репутация : 1
Дата рождения : 1955-09-12
Откуда : г.Киев

ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА   ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА - Страница 5 Icon_minitime22.01.13 16:30

Прошло время "отстоя" крема в холодильнике - и вот первый негаразд: крем жидкий и взялся крупинками. И для крема для лица явно ЭМ чайного дерева - ну очень смелая проба. Что подскажете, милые феи? Какие еще проколы и как в следующий раз правильно себя вести? Хотелось в конечном итоге иметь жирненький крем и увлажняющий (два разных), и "для тех, кому за ...". Подскажите, пожалуйста!
Вернуться к началу Перейти вниз
Танюшка
Старшая фея
Старшая фея
Танюшка


Сообщения : 392
Репутация : 15
Дата рождения : 1972-07-23
Откуда : Киев

ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА   ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА - Страница 5 Icon_minitime22.01.13 17:31

А каким эмульгатором пользовались?Грели ли его в жирной фазе?Чем взбивали?Скорее всего эмульгатор не полностью расплавился в масле,и еще масла примулы и бораго греть нельзя.
Вернуться к началу Перейти вниз
irina ivanova
Младшая фея
Младшая фея
irina ivanova


Сообщения : 14
Репутация : 1
Дата рождения : 1955-09-12
Откуда : г.Киев

ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА   ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА - Страница 5 Icon_minitime22.01.13 19:09

Как называется эмульгатор смогу посмотреть только вечером дома, скорее всего это из-за него комочки,взбивала миксером, могла перевзбивать, грела в ЖФ, а вот про масла я не знала......Где можно посмотреть что можно из масел греть, а что - нельзя? blush
Вернуться к началу Перейти вниз
Танюшка
Старшая фея
Старшая фея
Танюшка


Сообщения : 392
Репутация : 15
Дата рождения : 1972-07-23
Откуда : Киев

ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА   ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА - Страница 5 Icon_minitime22.01.13 20:19

Я тоже взбиваю миксером-таких проблем не возникало,про масла скоро будет выложена информация на форуме,но мне кажется,что уже была в начале темы по кремоварению.Посмотрите какой эмульгатор и напишите,интересно,что же могло произойти с Вашим кремом.А по поводу эфирного масла-я когда делала первый крем тоже решила с эфиром Иланг-иланга пофантазировать,выдержала 3 ночи,после этого эфиры в кремах не использую,разве что розу,но и этот запах может надоесть.Хотя пользу несомненно могут принести Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
Танюшка
Старшая фея
Старшая фея
Танюшка


Сообщения : 392
Репутация : 15
Дата рождения : 1972-07-23
Откуда : Киев

ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА   ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА - Страница 5 Icon_minitime22.01.13 20:21

Да, и зимой увлажняющий крем только на ночь,на день -питание и защита.
Вернуться к началу Перейти вниз
irina ivanova
Младшая фея
Младшая фея
irina ivanova


Сообщения : 14
Репутация : 1
Дата рождения : 1955-09-12
Откуда : г.Киев

ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА   ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА - Страница 5 Icon_minitime22.01.13 22:06

Спасибо за советы и поддержку. Будем пробовать дальше, доложусь
Вернуться к началу Перейти вниз
 
ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА
Вернуться к началу 
Страница 5 из 5На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5
 Похожие темы
-
» ВИДЫ ЭКСТРАКТОВ. ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
» Калькуляторы для крема
» Рецепты крема
» СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение
» Вопросы? что куда и зачем для крема?

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
lavkamyla.kiev.ua :: Мастерская КОСМЕТИКИ :: Приготовление крема-
Перейти: