| ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА | |
|
+13ACEHbKA Wiss Танюшка СуККуба tamila 1937 Галочка NatBell Дончанка Anfi Fleur mezzosoprano masyol Кошка Участников: 17 |
|
Автор | Сообщение |
---|
talliya Активная фея
Сообщения : 80 Репутация : 10 Дата рождения : 1961-08-12 Откуда : Мариуполь
| Тема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА 30.01.12 18:30 | |
| Так что туда добавлять, чего нет в креме? | |
|
| |
Wiss Старшая фея
Сообщения : 256 Репутация : 15 Дата рождения : 1976-11-01 Откуда : Киев
| Тема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА 30.01.12 18:32 | |
| То, что будет использоваться в качестве маски: компоненты для успокоения разрдраженной сухой кожи. | |
|
| |
talliya Активная фея
Сообщения : 80 Репутация : 10 Дата рождения : 1961-08-12 Откуда : Мариуполь
| Тема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА 31.01.12 17:43 | |
| Ага, я поняла. Крем-маска - это крем с добавочными целевыми компонентами. которые решают какую-то проблему. И его нежелательно или необязательно применять ежедневно. | |
|
| |
Tais Активная фея
Сообщения : 88 Репутация : 2 Дата рождения : 1978-03-22 Откуда : Украина г.Черкассы
| Тема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА 01.02.12 18:34 | |
| Ну вот-сделала я свой первенец-крем: ЖФ масло авокадо-5% масло пшеничных зародышей-5% оливем 1000-5% ВФ гидролат розы-79% АФ э-т инжира-2% концентрат растительных ДНК-3% д-пантенол-1% витамин Е эм-пачули(на пробу немножко капнула совсем) оптихен-1% Впитался полностью,кожа бархатистая...может быть добавила бы еще и масло какао [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА 01.02.12 19:07 | |
| Масла можно и добавить по желанию. А гидролатик не развели,чистым решили?Консистенция хорошая,нежная. Хранить лучше в холодильнике.Поздравляю с первенцем |
|
| |
Tais Активная фея
Сообщения : 88 Репутация : 2 Дата рождения : 1978-03-22 Откуда : Украина г.Черкассы
| Тема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА 01.02.12 19:19 | |
| Спасибо Katty,да гидролат не разводила, пот. я его использовала чистый как спрей и нормально.Храню в холодильнике | |
|
| |
Кошка МАСТЕР
Сообщения : 1401 Репутация : 100 Дата рождения : 1979-07-19 Откуда : Киев/Бровары
| Тема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА 01.02.12 21:42 | |
| Крем классный! Без всяких наворотов и переборов. Поздравляю! Это я так понимаю крем для сухой или нормальной кожи, скорее всего дневной? Вы его тогда в [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] раздел поместите, в подходящую темку. | |
|
| |
Tais Активная фея
| Тема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА 01.02.12 23:38 | |
| Да,крем дневной...Уже перенесла куда надо,тут можно удалить,если лишний | |
|
| |
irina ivanova Младшая фея
Сообщения : 14 Репутация : 1 Дата рождения : 1955-09-12 Откуда : г.Киев
| Тема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА 25.12.12 17:00 | |
| Здравствуйте! Меня зовут Ирина. Медленно-медленно втянулась в мыловарение, "подсела" основательно, теперь заболела кремами. Постоянно читаю сообщения на форуме, пытаюсь хоть немного разобраться, но пока не получается. Только показалось что можно уже что-то пробовать - получилась кака-маляка. Даже описывать не буду - поверьте на слово. Одно могу сказать - поняла что наиглавнейшее после изучения маетриальной части - наличие достаточного времени, необходимого оснащения и четкое соблюдение рецептуры. А вообще - спасибо за то что вы все - ГУРУ есть. С вами очень интересно! | |
|
| |
Танюшка Старшая фея
Сообщения : 392 Репутация : 15 Дата рождения : 1972-07-23 Откуда : Киев
| Тема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА 25.12.12 17:05 | |
| Привет,Ирина!Добро пожаловать,мы Вам рады.А опыт дело наживное,все получится,не переживайте. | |
|
| |
| Тема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА 25.12.12 17:11 | |
| Спасибо за поддержку! Результаты доложу! | |
|
| |
| Тема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА 14.01.13 17:51 | |
| Огромное спасибо всем, кто помагает таким как я новичкам ! Трудно передать ту радость которую я испытываю еще не зная что получилось! А удовольствие от чтения всех ваших сообщений! Итак, ЖФ 18% - масла сафлоры, аргана, примулы вечерней, бораго Эмульгатор - 7% АФ 17% - , основа - Д-пантенол, витамин F, и по капелюшечке Eyeseryl, Syn-Ake, Algo"bast, Seuness ВФ 56% - гидролат розы и вода Консервант чуть-чуть глицерина аромафикс Не знаю правильно ли (теперь уже поздно) добавила эфирное масло чайного дерева Консистенция очень нежная, цвет нежно-кремовый. Знаю, что где-то накосячила, но все равно | |
|
| |
| Тема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА 22.01.13 16:30 | |
| Прошло время "отстоя" крема в холодильнике - и вот первый негаразд: крем жидкий и взялся крупинками. И для крема для лица явно ЭМ чайного дерева - ну очень смелая проба. Что подскажете, милые феи? Какие еще проколы и как в следующий раз правильно себя вести? Хотелось в конечном итоге иметь жирненький крем и увлажняющий (два разных), и "для тех, кому за ...". Подскажите, пожалуйста! | |
|
| |
Танюшка Старшая фея
| Тема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА 22.01.13 17:31 | |
| А каким эмульгатором пользовались?Грели ли его в жирной фазе?Чем взбивали?Скорее всего эмульгатор не полностью расплавился в масле,и еще масла примулы и бораго греть нельзя. | |
|
| |
| Тема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА 22.01.13 19:09 | |
| Как называется эмульгатор смогу посмотреть только вечером дома, скорее всего это из-за него комочки,взбивала миксером, могла перевзбивать, грела в ЖФ, а вот про масла я не знала......Где можно посмотреть что можно из масел греть, а что - нельзя? | |
|
| |
Танюшка Старшая фея
| Тема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА 22.01.13 20:19 | |
| Я тоже взбиваю миксером-таких проблем не возникало,про масла скоро будет выложена информация на форуме,но мне кажется,что уже была в начале темы по кремоварению.Посмотрите какой эмульгатор и напишите,интересно,что же могло произойти с Вашим кремом.А по поводу эфирного масла-я когда делала первый крем тоже решила с эфиром Иланг-иланга пофантазировать,выдержала 3 ночи,после этого эфиры в кремах не использую,разве что розу,но и этот запах может надоесть.Хотя пользу несомненно могут принести | |
|
| |
Танюшка Старшая фея
| Тема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА 22.01.13 20:21 | |
| Да, и зимой увлажняющий крем только на ночь,на день -питание и защита. | |
|
| |
| Тема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА 22.01.13 22:06 | |
| Спасибо за советы и поддержку. Будем пробовать дальше, доложусь | |