| ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА | |
|
+13ACEHbKA Wiss Танюшка СуККуба tamila 1937 Галочка NatBell Дончанка Anfi Fleur mezzosoprano masyol Кошка Участников: 17 |
|
Автор | Сообщение |
---|
unior Старшая фея
Сообщения : 296 Репутация : 7 Дата рождения : 1966-02-07 Откуда : Харьков
| Тема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА 09.05.11 21:28 | |
| Не разу не делала крем, страшновато, что не получиться, но очень хочется попробовать. Попробовала сделать состав. Какао масло 5гр Ши 10гр Кокос 3гр Пшеницы 5гр
Гидролат розмарина 10гр Дистилированная вода 18гр ЭМ вербены 4капл Д-пантенол 1гр Эмульгатор Т-2 3гр
Девочки подскажите пожалуйста может, что не так.
| |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА 09.05.11 21:43 | |
| Я не волшебница-только учусь, но точно могу сказать, что: 1. чтоб состав было легче оценить его лучше писать в % соотношении 2. укажите возраст, тип кожи , время день/ночь, ти лицо/веки и проблемы кожи если есть. 3. с Т-2 не работала точно не скажу, но увлажняющих компонентов точно надо добавить! Особенно если это дневной. 4. на вскидку масел-23г(на такое кол-во продукта).-это очень много, ну или для зимы разве что 5. а консервант? 6. ЭМ можно и больше 2-3-4 капли на 10гр крема (до 2%) |
|
| |
unior Старшая фея
Сообщения : 296 Репутация : 7 Дата рождения : 1966-02-07 Откуда : Харьков
| Тема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА 09.05.11 22:03 | |
| Какао масло 9,1процент Ши 18,2 Кокос 5,5 Пшеницы 9,1
Гидролат розмарина 18,2 Дистилированная вода 32,7 ЭМ вербены 4капл Д-пантенол 1,8 Эмульгатор Т-2 5,5
70 лет, для лица, кожа нормальная. | |
|
| |
Кошка МАСТЕР
Сообщения : 1401 Репутация : 100 Дата рождения : 1979-07-19 Откуда : Киев/Бровары
| Тема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА 09.05.11 22:47 | |
| Очень не удобно составлен рецепт. Вы напишите ЖФ, ВФ, АФ и т.д.,и вам будет удобно, и тому, кто смотрит рецепт. Теперь по сути. Очень много, просто неимоверно много батеров, масел у вас просто огромное количество как для лета. Консервант отсутствует. В активах только один д-пантенол, я думаю что для 70 лет это маловато будет - что-нибудь ещё есть из активов? Вообще я думаю вам ещё нужно немножко почитать теорию, какие масла для какой кожи, как правильно составлять рецепт и т.д. Ну а если будут вопросы - обращайтесь, всегда готовы помочь! Очень часто бывает, что не находишь нужную информацию, когда нужно. Вот на всякий случай, если кто заблудился в дебрях форума: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
Fleur Старшая фея
Сообщения : 636 Репутация : 30 Дата рождения : 1957-12-18 Откуда : Харьков
| Тема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА 10.05.11 0:12 | |
| В любом случае, жирная фаза с эмульгатором не должна превышать 25% . Т-2 я бы взяла 7%, соответственно масел нужно всего 18%. Активов желательно положить 15-17%, консервант, эфирки. Все оставшиеся проценты и будут количеством водной фазы. Если кожа нормальная, то гидролат розмарина не подходит. Лучше всего брать розу, а при отсутствии просто дистиллированную или минеральную воду. Если других масел в наличии нет, основным оставьте пшеницу, а кокос и ши в равных дозах совсем по чуть-чуть, для солнцезащитного эффекта. (допустим 10% - пшеница и по 4% батеры) Конечно активы очень нужны, а то крем получается, простой, как для смягчение пяток. Из недорогих я бы посоветовала гидролизат протеинов сои, шелка, пантенол, витамин Е Эфирки - роза, жасмин, ладан, герань, розовое дерево, пачули, сандал, нероли (не все, конечно, сразу, а 2-3 и проверить сочетаемость) | |
|
| |
tamila 1937 Старшая фея
Сообщения : 134 Репутация : 5 Дата рождения : 1983-06-06 Откуда : Страна чудес
| Тема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА 10.05.11 0:47 | |
| Я не знаю насколько у начинающего кремовара есть в наличии ЭМ розы, жасмина, но то, что в возрасте 70 лет кожа сухая и требует увлажнения-это факт. Поэтому увлажнение нужно однозначно! Даже элементарная мочевина+ молочная кислота 4:1 подойдут., глицерин (но не много иначе уже будет сушить), бетаин, коньяк маннан. Хоть что-то но нужно смотрите из своих запасов. Кстати гидролат розмарина не только для жирной кожи он еще смягчает грубые участки кожи, устраняет ороговевшие участки, восстанавливает нежность и эластичность эпидермиса. | |
|
| |
Fleur Старшая фея
Сообщения : 636 Репутация : 30 Дата рождения : 1957-12-18 Откуда : Харьков
| Тема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА 10.05.11 1:20 | |
| Я ориентируюсь не на описания гидролатов, а на личный опыт использования. Хоть я пока не дожила до 70, но мне уже и не 30! Кожа тоже нормальная. Безусловно, что очень много чего нужно бы в этот крем - и увлажнители, и атиоксиданты, и пептиды,и пр., но я пыталась помочь составить минимум из того, что есть! | |
|
| |
tamila 1937 Старшая фея
Сообщения : 134 Репутация : 5 Дата рождения : 1983-06-06 Откуда : Страна чудес
| Тема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА 10.05.11 1:36 | |
| пептиды это уже точно высший пилотаж будет . Но я глянула на нашу бабушку(ей 73) , она у нас детский крем использует на все случаи жизни лицо/руки/ноги. и у нее лучший критерий оценки-"пахнет хорошо" и "о в составе глицерин" мы говорит им всегда обувь мазали, чтоб не пересыхала...." и дальше ей нет смысла рассказывать. Интерессно все ли бабушки такие? | |
|
| |
Fleur Старшая фея
Сообщения : 636 Репутация : 30 Дата рождения : 1957-12-18 Откуда : Харьков
| Тема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА 10.05.11 1:48 | |
| Оксана, у меня мама сроду не пользовалась кремами, а припудривает лицо по сей день. Кожа у нее нормальная и всю жизнь умывается только мылом. В салон красоты ходила только на маникюр. И при всем этом у нее идеальная кожа без морщин! У нее удивительный тугор у кожи, только последнии годы дряблость появилась. А ей 80! Вот какой идеальный организм, ничего этой коже не страшно! Жаль, что я не в нее! У меня брату 47лет, он толстенький и лицо, как наливное яблочко! Видно жировой слой в их коже хорошо натягивает ее. Вот, говорят же, что после 40 нужно выбирать - или лицо, или фигура! | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА 10.05.11 1:52 | |
| Ага моей бабушке уже далеко за 80. Она вообще кремом не пользовалась. Ну в принципе я тож не особо. Только сейчас острая необходимость назрела , от батарей видимо кожа пересыхала. |
|
| |
unior Старшая фея
Сообщения : 296 Репутация : 7 Дата рождения : 1966-02-07 Откуда : Харьков
| Тема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА 10.05.11 2:11 | |
| Хотелось бы сделать кремик, но как можно натуральней. Морщинки пошли только сейчас, после болезни. Кожа не сухая. Я постараюсь перечислить, что у меня есть. Может можно сделать хотя бы для пробы из имеющихся компонентов? Консервант Парабент Аллантоин Д-пантенол Масло Энотеры Экстракт грецкого ореха Экстракт календулы Экстракт алоэ веры Розовая вода Гидролат розмарин Гидролат иссопа масло Ши пальмовое РДО кокосовое миндальные косточки макадами виноградные косточки ромашки облепихи масла Ним абрикосовые косточки оливковое тмина череды зародышей пшеницы касторка глицерин Эфирных масел много, перечислять наверное не буду Вроде все. Выручайте, а то начиталась разного и окончательно запуталась | |
|
| |
Кошка МАСТЕР
Сообщения : 1401 Репутация : 100 Дата рождения : 1979-07-19 Откуда : Киев/Бровары
| Тема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА 10.05.11 2:31 | |
| unior так можно ведь сделать отличный крем! Я так понимаю вы себе хотите? Что-бы с первого раза не перегружать кожу и не вводить её в состояние стресса, можете взять такие масла (если для дневного) - виногр.косточку, абрикосовую косточку, масло ши (буквально 2%, не больше), из активов - аллантоин 0.5%, д-пантенол, алое, календулу. Из гидролатов - розовую воду на пополам с дистилированной. Из эфирок - подберите по описанию, какие вам подходят, только не цитрусовые. Вобщем напишите рецепт, а мы подкорректируем. | |
|
| |
Fleur Старшая фея
Сообщения : 636 Репутация : 30 Дата рождения : 1957-12-18 Откуда : Харьков
| Тема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА 10.05.11 2:42 | |
| Вот-вот! Я бы взяла на день винкость или абрикосу и ши с кокосом понемножку на день, а энотеры и пшеницу на ночь. И активы можно поделить, допустим аллантоин, д-пантенол и алоэ на день, а экстракт календулы на ночь | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА 10.05.11 2:46 | |
| С этого списка и можно было бы начинать . Я к вышеперечисленному в ночной облепихи бы добавила , там вит А много. Хорошо стимулирует регенерацию. |
|
| |
unior Старшая фея
Сообщения : 296 Репутация : 7 Дата рождения : 1966-02-07 Откуда : Харьков
| Тема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА 10.05.11 2:54 | |
| Нет, не мне. Мамочке хотелось бы сделать крем. Все время покупала в avon, а сейчас захотелось сделать самой, но запуталась и не могу разобраться. | |
|
| |
Кошка МАСТЕР
Сообщения : 1401 Репутация : 100 Дата рождения : 1979-07-19 Откуда : Киев/Бровары
| Тема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА 10.05.11 2:57 | |
| Ну попробуйте, следуя советам, составить рецепт крема. Раз у вас больше нет других ингредиентов, то возьмите те, что есть. Но это не значит, что крем будет плохой, для первого опыта будет как-раз! | |
|
| |
Fleur Старшая фея
Сообщения : 636 Репутация : 30 Дата рождения : 1957-12-18 Откуда : Харьков
| Тема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА 10.05.11 3:35 | |
| Правильно! А еще в дневной обязательно витамин Е, а в ночной и Е и А | |
|
| |
unior Старшая фея
Сообщения : 296 Репутация : 7 Дата рождения : 1966-02-07 Откуда : Харьков
| Тема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА 10.05.11 20:38 | |
| Подкорректируйте пожалуйста ВФ Дистил. вода 30% Розовая вода
ЖФ Масло абрик. косточек 4% Масло зародышей пшеницы 5% Масло кокоса 2% Облехивое масло 2% Масло Ши 2%
Эмульгатор Т-2 7%
Консервант парабент 2%
Активы Алоэ вера 6% Д-пантенол 8% Энотера 2%
Без ЭМ | |
|
| |
Кошка МАСТЕР
Сообщения : 1401 Репутация : 100 Дата рождения : 1979-07-19 Откуда : Киев/Бровары
| Тема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА 10.05.11 21:05 | |
| unior у вас опять винигрет получился.
1. какой крем - ночной или дневной? 2. сколько у вас розовой воды? От этого зависит правильно-ли составлен рецепт. Каждая составляющая крема должна быть чётко указана в процентах. 3. энотера - это что? Масло или экстракт? если масло, то что оно делает в активах? 4. обязательно перечитайте информацию по каждому компоненту. Д-пантенола нельзя 8%, его максимальная дозировка 5%. 5. алое вера экстракт - какой? если концентрат, то его максимум 0.5%., если СГЭ или ВГЭ, то до 2%. 6. консервант - как называется? 7. при пересчёте у вас получается 70% ингредиентов, а нужно что-бы было 100%.
Мне кажется, что вам ещё нужно почитать теорию. | |
|
| |
unior Старшая фея
Сообщения : 296 Репутация : 7 Дата рождения : 1966-02-07 Откуда : Харьков
| Тема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА 10.05.11 21:38 | |
| Пишу с телефона, а он часть информации не написал Розовой воды 30% Энотера и алоэ вера это экстракты Эмульгатор Т-2 Остальное проверю | |
|
| |
Кошка МАСТЕР
Сообщения : 1401 Репутация : 100 Дата рождения : 1979-07-19 Откуда : Киев/Бровары
| Тема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА 10.05.11 21:41 | |
| Вот теперь понятно! А какие у вас экстракты, сухие или жидкие? И напомните, какой крем- ночной или дневной? Проверяйте, будем дальше коллективно трудиться кремушек ваять! | |
|
| |
unior Старшая фея
Сообщения : 296 Репутация : 7 Дата рождения : 1966-02-07 Откуда : Харьков
| Тема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА 11.05.11 2:26 | |
| Хочу сначала ночной, а чуть позже можно будет и дневной попробовать сделать. Экстракты жидкие. Кошка, спасибо! | |
|
| |
Кошка МАСТЕР
Сообщения : 1401 Репутация : 100 Дата рождения : 1979-07-19 Откуда : Киев/Бровары
| Тема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА 11.05.11 2:39 | |
| В ночной кокос и ши не обязательно, ну разве что ши 1%. Жидкие экстракты - это наверное спирто-глицериновые? Берите их по 1%, не больше. | |
|
| |
talliya Активная фея
Сообщения : 80 Репутация : 10 Дата рождения : 1961-08-12 Откуда : Мариуполь
| Тема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА 30.01.12 3:45 | |
| Девочки, помогите. Что такое крем-маска? Просит знакомая, а я не знаю, что ей делать. Кожа сухая с раздражениями периодическими. | |
|
| |
Wiss Старшая фея
Сообщения : 256 Репутация : 15 Дата рождения : 1976-11-01 Откуда : Киев
| Тема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА 30.01.12 16:46 | |
| talliya, это маска, сделанная по технологии крема - с эмульгатором. Смываемая. | |
|
| |
| ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА | |
|