lavkamyla.kiev.ua
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

lavkamyla.kiev.ua

материалы для мыловарения мыльная основа, формы, отдушки, красители
 
ФорумПоискПравилаПоследние изображенияРегистрацияВход!!! Магазин !!!
Последние темы
» крем флюид "Кипарис и лимон" для жирной кожи,склонной куперозу и воспалениям
ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА - Страница 4 Icon_minitimeавтор Himera 22.06.15 20:17

» Калькуляторы для крема
ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА - Страница 4 Icon_minitimeавтор sometimes 26.02.15 1:02

» Отбеливатель зубов
ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА - Страница 4 Icon_minitimeавтор medicalcomp 08.02.15 4:19

» Мыло с водорастворимой бумагой
ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА - Страница 4 Icon_minitimeавтор tanyaangel1 21.01.15 14:51

» Расслаивается мыло.
ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА - Страница 4 Icon_minitimeавтор Светлана79 24.12.14 6:31

» Гиалуроновая кислота
ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА - Страница 4 Icon_minitimeавтор tatyanamrn 07.12.14 22:21

» Эмульгаторы (применение, свойства,типы эмульсий и остальное.....)
ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА - Страница 4 Icon_minitimeавтор mari1976 21.11.14 21:53

» СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение
ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА - Страница 4 Icon_minitimeавтор mari1976 21.11.14 20:49

» Растяжки после родов
ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА - Страница 4 Icon_minitimeавтор piksi-klub 12.11.14 21:26

» Уход за ногами
ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА - Страница 4 Icon_minitimeавтор Аллочка85 04.11.14 23:01

» Сосудистый хирург...
ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА - Страница 4 Icon_minitimeавтор vascularkiev 29.10.14 22:51

» Продам кисти для минералки
ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА - Страница 4 Icon_minitimeавтор seyshely 20.07.14 17:01

» МК Осеннее (мыло с нуля)
ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА - Страница 4 Icon_minitimeавтор avchonok 06.06.14 19:17

» нужна помощь
ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА - Страница 4 Icon_minitimeавтор Надія 21.05.14 14:44

» УХОД ЗА ДЕТСКОЙ КОЖЕЙ
ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА - Страница 4 Icon_minitimeавтор Надія 20.05.14 13:23

» УХОД ЗА КОЖЕЙ ВЕК
ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА - Страница 4 Icon_minitimeавтор Лаванда 13.05.14 5:49

» Недовольные клиенты
ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА - Страница 4 Icon_minitimeавтор Jack 11.05.14 23:39

» Галерея работ- нулевочка
ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА - Страница 4 Icon_minitimeавтор Кабаса 29.04.14 2:27

» Продам или обменяю форму
ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА - Страница 4 Icon_minitimeавтор Елена Радужная 23.04.14 15:27

» Вопросы от новичков по мылу из основы
ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА - Страница 4 Icon_minitimeавтор tatyana 20.04.14 5:37

» Тестируем мыльные основы
ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА - Страница 4 Icon_minitimeавтор Proizvoditel Melta 17.04.14 3:47

» Собственно болтушка...
ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА - Страница 4 Icon_minitimeавтор Рукодельница 16.04.14 0:25

» Как определить качество эфирного масла
ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА - Страница 4 Icon_minitimeавтор ok06 15.04.14 16:08

» ПРЕИМУЩЕСТВА НАТУРАЛЬНОЙ КОСМЕТИКИ.
ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА - Страница 4 Icon_minitimeавтор ok06 15.04.14 15:02

» Жидкое мыло на КОН
ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА - Страница 4 Icon_minitimeавтор 2408121 29.03.14 17:01

» МК Кондитерское мыло
ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА - Страница 4 Icon_minitimeавтор Фармация 18.03.14 22:43

» Скрабы для лица
ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА - Страница 4 Icon_minitimeавтор Olana 14.03.14 3:08

» Пасхальное мыло
ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА - Страница 4 Icon_minitimeавтор Fantesy 12.03.14 21:46

» Свирлы и рисунки на мыле
ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА - Страница 4 Icon_minitimeавтор Fantesy 09.03.14 2:15

» Наши творения
ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА - Страница 4 Icon_minitimeавтор Fantesy 09.03.14 2:11

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?

Мой профиль Мой профиль

Информация

Личные настройки

Подпись

Аватар

Личные сообщения Личные сообщения

Входящие

Исходящие

Другое Другое

Темы для слежения

Новые сообщения

Мои сообщения

Ноябрь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
КалендарьКалендарь

 

 ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА

Перейти вниз 
+13
ACEHbKA
Wiss
Танюшка
СуККуба
tamila 1937
Галочка
NatBell
Дончанка
Anfi
Fleur
mezzosoprano
masyol
Кошка
Участников: 17
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий
АвторСообщение
unior
Старшая фея
Старшая фея
unior


Сообщения : 296
Репутация : 7
Дата рождения : 1966-02-07
Откуда : Харьков

ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА   ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА - Страница 4 Icon_minitime09.05.11 21:28

Не разу не делала крем, страшновато, что не получиться, но очень хочется попробовать.
Попробовала сделать состав.
Какао масло 5гр
Ши 10гр
Кокос 3гр
Пшеницы 5гр

Гидролат розмарина 10гр
Дистилированная вода 18гр
ЭМ вербены 4капл
Д-пантенол 1гр
Эмульгатор Т-2 3гр

Девочки подскажите пожалуйста может, что не так.
Вернуться к началу Перейти вниз
?????
Гость
Anonymous



ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА   ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА - Страница 4 Icon_minitime09.05.11 21:43

Я не волшебница-только учусь, но точно могу сказать, что:
1. чтоб состав было легче оценить его лучше писать в % соотношении
2. укажите возраст, тип кожи , время день/ночь, ти лицо/веки и проблемы кожи если есть.
3. с Т-2 не работала точно не скажу, но увлажняющих компонентов точно надо добавить! Особенно если это дневной.
4. на вскидку масел-23г(на такое кол-во продукта).-это очень много, ну или для зимы разве что
5. а консервант?
6. ЭМ можно и больше 2-3-4 капли на 10гр крема (до 2%)
Вернуться к началу Перейти вниз
unior
Старшая фея
Старшая фея
unior


Сообщения : 296
Репутация : 7
Дата рождения : 1966-02-07
Откуда : Харьков

ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА   ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА - Страница 4 Icon_minitime09.05.11 22:03

Какао масло 9,1процент
Ши 18,2
Кокос 5,5
Пшеницы 9,1

Гидролат розмарина 18,2
Дистилированная вода 32,7
ЭМ вербены 4капл
Д-пантенол 1,8
Эмульгатор Т-2 5,5

70 лет, для лица, кожа нормальная.
Вернуться к началу Перейти вниз
Кошка
МАСТЕР
МАСТЕР
Кошка


Сообщения : 1401
Репутация : 100
Дата рождения : 1979-07-19
Откуда : Киев/Бровары

ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА   ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА - Страница 4 Icon_minitime09.05.11 22:47

Очень не удобно составлен рецепт. Вы напишите ЖФ, ВФ, АФ и т.д.,и вам будет удобно, и тому, кто смотрит рецепт.

Теперь по сути. Очень много, просто неимоверно много батеров, масел у вас просто огромное количество как для лета. Консервант отсутствует. В активах только один д-пантенол, я думаю что для 70 лет это маловато будет - что-нибудь ещё есть из активов? Вообще я думаю вам ещё нужно немножко почитать теорию, какие масла для какой кожи, как правильно составлять рецепт и т.д. Ну а если будут вопросы - обращайтесь, всегда готовы помочь!

Очень часто бывает, что не находишь нужную информацию, когда нужно. Вот на всякий случай, если кто заблудился в дебрях форума:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
Fleur
Старшая фея
Старшая фея
Fleur


Сообщения : 636
Репутация : 30
Дата рождения : 1957-12-18
Откуда : Харьков

ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА   ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА - Страница 4 Icon_minitime10.05.11 0:12

В любом случае, жирная фаза с эмульгатором не должна превышать 25% . Т-2 я бы взяла 7%, соответственно масел нужно всего 18%. Активов желательно положить 15-17%, консервант, эфирки. Все оставшиеся проценты и будут количеством водной фазы.
Если кожа нормальная, то гидролат розмарина не подходит. Лучше всего брать розу, а при отсутствии просто дистиллированную или минеральную воду. Если других масел в наличии нет, основным оставьте пшеницу, а кокос и ши в равных дозах совсем по чуть-чуть, для солнцезащитного эффекта. (допустим 10% - пшеница и по 4% батеры)
Конечно активы очень нужны, а то крем получается, простой, как для смягчение пяток.
Из недорогих я бы посоветовала гидролизат протеинов сои, шелка, пантенол, витамин Е
Эфирки - роза, жасмин, ладан, герань, розовое дерево, пачули, сандал, нероли (не все, конечно, сразу, а 2-3 и проверить сочетаемость)
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.aromatovmore.in.ua
tamila 1937
Старшая фея
Старшая фея
tamila 1937


Сообщения : 134
Репутация : 5
Дата рождения : 1983-06-06
Откуда : Страна чудес

ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА   ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА - Страница 4 Icon_minitime10.05.11 0:47

Я не знаю насколько у начинающего кремовара есть в наличии ЭМ розы, жасмина, но то, что в возрасте 70 лет кожа сухая и требует увлажнения-это факт. Поэтому увлажнение нужно однозначно! Даже элементарная мочевина+ молочная кислота 4:1 подойдут., глицерин (но не много иначе уже будет сушить), бетаин, коньяк маннан. Хоть что-то но нужно смотрите из своих запасов.
Кстати гидролат розмарина не только для жирной кожи он еще смягчает грубые участки кожи, устраняет ороговевшие участки, восстанавливает нежность и эластичность эпидермиса.
Вернуться к началу Перейти вниз
Fleur
Старшая фея
Старшая фея
Fleur


Сообщения : 636
Репутация : 30
Дата рождения : 1957-12-18
Откуда : Харьков

ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА   ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА - Страница 4 Icon_minitime10.05.11 1:20

Я ориентируюсь не на описания гидролатов, а на личный опыт использования. Хоть я пока не дожила до 70, но мне уже и не 30! Кожа тоже нормальная. Very Happy
Безусловно, что очень много чего нужно бы в этот крем - и увлажнители, и атиоксиданты, и пептиды,и пр., но я пыталась помочь составить минимум из того, что есть!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.aromatovmore.in.ua
tamila 1937
Старшая фея
Старшая фея
tamila 1937


Сообщения : 134
Репутация : 5
Дата рождения : 1983-06-06
Откуда : Страна чудес

ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА   ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА - Страница 4 Icon_minitime10.05.11 1:36

пептиды это уже точно высший пилотаж будет Very Happy . Но я глянула на нашу бабушку(ей 73) , она у нас детский крем использует на все случаи жизни лицо/руки/ноги. и у нее лучший критерий оценки-"пахнет хорошо" и "о в составе глицерин" мы говорит им всегда обувь мазали, чтоб не пересыхала...." и дальше ей нет смысла рассказывать. Интерессно все ли бабушки такие?
Вернуться к началу Перейти вниз
Fleur
Старшая фея
Старшая фея
Fleur


Сообщения : 636
Репутация : 30
Дата рождения : 1957-12-18
Откуда : Харьков

ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА   ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА - Страница 4 Icon_minitime10.05.11 1:48

Оксана, у меня мама сроду не пользовалась кремами, а припудривает лицо по сей день. Кожа у нее нормальная и всю жизнь умывается только мылом. В салон красоты ходила только на маникюр. Very Happy
И при всем этом у нее идеальная кожа без морщин! У нее удивительный тугор у кожи, только последнии годы дряблость появилась. А ей 80! Вот какой идеальный организм, ничего этой коже не страшно!
Жаль, что я не в нее! У меня брату 47лет, он толстенький и лицо, как наливное яблочко! Видно жировой слой в их коже хорошо натягивает ее.
Вот, говорят же, что после 40 нужно выбирать - или лицо, или фигура!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.aromatovmore.in.ua
?????
Гость
Anonymous



ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА   ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА - Страница 4 Icon_minitime10.05.11 1:52

Ага моей бабушке уже далеко за 80. Она вообще кремом не пользовалась. Ну в принципе я тож не особо. Только сейчас острая необходимость назрела , от батарей видимо кожа пересыхала. unknown
Вернуться к началу Перейти вниз
unior
Старшая фея
Старшая фея
unior


Сообщения : 296
Репутация : 7
Дата рождения : 1966-02-07
Откуда : Харьков

ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА   ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА - Страница 4 Icon_minitime10.05.11 2:11

Хотелось бы сделать кремик, но как можно натуральней. Морщинки пошли только сейчас, после болезни. Кожа не сухая.
Я постараюсь перечислить, что у меня есть. Может можно сделать хотя бы для пробы из имеющихся компонентов?
Консервант Парабент

Аллантоин
Д-пантенол
Масло Энотеры
Экстракт грецкого ореха
Экстракт календулы
Экстракт алоэ веры
Розовая вода
Гидролат розмарин
Гидролат иссопа
масло Ши
пальмовое РДО
кокосовое
миндальные косточки
макадами
виноградные косточки
ромашки
облепихи
масла Ним
абрикосовые косточки
оливковое
тмина
череды
зародышей пшеницы
касторка

глицерин
Эфирных масел много, перечислять наверное не буду
Вроде все.

Выручайте, а то начиталась разного и окончательно запуталась blush
Вернуться к началу Перейти вниз
Кошка
МАСТЕР
МАСТЕР
Кошка


Сообщения : 1401
Репутация : 100
Дата рождения : 1979-07-19
Откуда : Киев/Бровары

ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА   ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА - Страница 4 Icon_minitime10.05.11 2:31

unior так можно ведь сделать отличный крем! Я так понимаю вы себе хотите? Что-бы с первого раза не перегружать кожу и не вводить её в состояние стресса, можете взять такие масла (если для дневного) - виногр.косточку, абрикосовую косточку, масло ши (буквально 2%, не больше), из активов - аллантоин 0.5%, д-пантенол, алое, календулу. Из гидролатов - розовую воду на пополам с дистилированной. Из эфирок - подберите по описанию, какие вам подходят, только не цитрусовые. Вобщем напишите рецепт, а мы подкорректируем.
Вернуться к началу Перейти вниз
Fleur
Старшая фея
Старшая фея
Fleur


Сообщения : 636
Репутация : 30
Дата рождения : 1957-12-18
Откуда : Харьков

ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА   ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА - Страница 4 Icon_minitime10.05.11 2:42

Вот-вот!
Я бы взяла на день винкость или абрикосу и ши с кокосом понемножку на день, а энотеры и пшеницу на ночь. И активы можно поделить, допустим аллантоин, д-пантенол и алоэ на день, а экстракт календулы на ночь
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.aromatovmore.in.ua
?????
Гость
Anonymous



ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА   ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА - Страница 4 Icon_minitime10.05.11 2:46

С этого списка и можно было бы начинать Very Happy . Я к вышеперечисленному в ночной облепихи бы добавила , там вит А много. Хорошо стимулирует регенерацию.
Вернуться к началу Перейти вниз
unior
Старшая фея
Старшая фея
unior


Сообщения : 296
Репутация : 7
Дата рождения : 1966-02-07
Откуда : Харьков

ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА   ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА - Страница 4 Icon_minitime10.05.11 2:54

Нет, не мне. Мамочке хотелось бы сделать крем. Все время покупала в avon, а сейчас захотелось сделать самой, но запуталась и не могу разобраться.
Вернуться к началу Перейти вниз
Кошка
МАСТЕР
МАСТЕР
Кошка


Сообщения : 1401
Репутация : 100
Дата рождения : 1979-07-19
Откуда : Киев/Бровары

ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА   ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА - Страница 4 Icon_minitime10.05.11 2:57

Ну попробуйте, следуя советам, составить рецепт крема. Раз у вас больше нет других ингредиентов, то возьмите те, что есть. Но это не значит, что крем будет плохой, для первого опыта будет как-раз!
Вернуться к началу Перейти вниз
Fleur
Старшая фея
Старшая фея
Fleur


Сообщения : 636
Репутация : 30
Дата рождения : 1957-12-18
Откуда : Харьков

ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА   ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА - Страница 4 Icon_minitime10.05.11 3:35

Правильно! А еще в дневной обязательно витамин Е, а в ночной и Е и А
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.aromatovmore.in.ua
unior
Старшая фея
Старшая фея
unior


Сообщения : 296
Репутация : 7
Дата рождения : 1966-02-07
Откуда : Харьков

ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА   ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА - Страница 4 Icon_minitime10.05.11 20:38

Подкорректируйте пожалуйста
ВФ
Дистил. вода 30%
Розовая вода

ЖФ
Масло абрик. косточек 4%
Масло зародышей пшеницы 5%
Масло кокоса 2%
Облехивое масло 2%
Масло Ши 2%

Эмульгатор Т-2 7%

Консервант парабент 2%

Активы
Алоэ вера 6%
Д-пантенол 8%
Энотера 2%

Без ЭМ
Вернуться к началу Перейти вниз
Кошка
МАСТЕР
МАСТЕР
Кошка


Сообщения : 1401
Репутация : 100
Дата рождения : 1979-07-19
Откуда : Киев/Бровары

ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА   ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА - Страница 4 Icon_minitime10.05.11 21:05

unior у вас опять винигрет получился.

1. какой крем - ночной или дневной?
2. сколько у вас розовой воды? От этого зависит правильно-ли составлен рецепт. Каждая составляющая крема должна быть чётко указана в процентах.
3. энотера - это что? Масло или экстракт? если масло, то что оно делает в активах?
4. обязательно перечитайте информацию по каждому компоненту. Д-пантенола нельзя 8%, его максимальная дозировка 5%.
5. алое вера экстракт - какой? если концентрат, то его максимум 0.5%., если СГЭ или ВГЭ, то до 2%.
6. консервант - как называется?
7. при пересчёте у вас получается 70% ингредиентов, а нужно что-бы было 100%.

Мне кажется, что вам ещё нужно почитать теорию.
Вернуться к началу Перейти вниз
unior
Старшая фея
Старшая фея
unior


Сообщения : 296
Репутация : 7
Дата рождения : 1966-02-07
Откуда : Харьков

ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА   ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА - Страница 4 Icon_minitime10.05.11 21:38

Пишу с телефона, а он часть информации не написал cray
Розовой воды 30%
Энотера и алоэ вера это экстракты
Эмульгатор Т-2
Остальное проверю
Вернуться к началу Перейти вниз
Кошка
МАСТЕР
МАСТЕР
Кошка


Сообщения : 1401
Репутация : 100
Дата рождения : 1979-07-19
Откуда : Киев/Бровары

ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА   ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА - Страница 4 Icon_minitime10.05.11 21:41

Вот теперь понятно!
А какие у вас экстракты, сухие или жидкие? И напомните, какой крем- ночной или дневной?
Проверяйте, будем дальше коллективно трудиться кремушек ваять! yes yes yes
Вернуться к началу Перейти вниз
unior
Старшая фея
Старшая фея
unior


Сообщения : 296
Репутация : 7
Дата рождения : 1966-02-07
Откуда : Харьков

ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА   ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА - Страница 4 Icon_minitime11.05.11 2:26

Хочу сначала ночной, а чуть позже можно будет и дневной попробовать сделать.
Экстракты жидкие.

Кошка, спасибо! give_rose give_rose give_rose
Вернуться к началу Перейти вниз
Кошка
МАСТЕР
МАСТЕР
Кошка


Сообщения : 1401
Репутация : 100
Дата рождения : 1979-07-19
Откуда : Киев/Бровары

ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА   ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА - Страница 4 Icon_minitime11.05.11 2:39

В ночной кокос и ши не обязательно, ну разве что ши 1%. Жидкие экстракты - это наверное спирто-глицериновые? Берите их по 1%, не больше.
Вернуться к началу Перейти вниз
talliya
Активная фея
Активная фея
talliya


Сообщения : 80
Репутация : 10
Дата рождения : 1961-08-12
Откуда : Мариуполь

ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА   ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА - Страница 4 Icon_minitime30.01.12 3:45

Девочки, помогите. Что такое крем-маска? Просит знакомая, а я не знаю, что ей делать. Кожа сухая с раздражениями периодическими.
Вернуться к началу Перейти вниз
Wiss
Старшая фея
Старшая фея
Wiss


Сообщения : 256
Репутация : 15
Дата рождения : 1976-11-01
Откуда : Киев

ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА   ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА - Страница 4 Icon_minitime30.01.12 16:46

talliya,
это маска, сделанная по технологии крема - с эмульгатором. Смываемая.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА
Вернуться к началу 
Страница 4 из 5На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий
 Похожие темы
-
» ВИДЫ ЭКСТРАКТОВ. ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
» Калькуляторы для крема
» Рецепты крема
» СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение
» Вопросы? что куда и зачем для крема?

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
lavkamyla.kiev.ua :: Мастерская КОСМЕТИКИ :: Приготовление крема-
Перейти: