| ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА | |
|
+13ACEHbKA Wiss Танюшка СуККуба tamila 1937 Галочка NatBell Дончанка Anfi Fleur mezzosoprano masyol Кошка Участников: 17 |
|
Автор | Сообщение |
---|
tamila 1937 Старшая фея
Сообщения : 134 Репутация : 5 Дата рождения : 1983-06-06 Откуда : Страна чудес
| Тема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА 08.04.11 18:17 | |
| Наташ, ткни меня носом в тему с лечебными рецептами. выложу здесь, может кому пригодится. поскольку эта кака многих мучает. увы..... | |
|
| |
NatBell Активная фея
Сообщения : 78 Репутация : 5 Дата рождения : 1957-04-12 Откуда : Киев
| Тема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА 08.04.11 18:57 | |
| Оксана, это единственное подходящее место, которое нашла - Уход за проблемной кожей: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
Fleur Старшая фея
Сообщения : 636 Репутация : 30 Дата рождения : 1957-12-18 Откуда : Харьков
| Тема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА 08.04.11 21:33 | |
| Девочки, а может новую тему лучше создать, чтобы по названию легко было найти. А то, я бы не догадалась в проблемной коже искать! Есть же у нас отдельная тема по куперозу, пусть и эта будет отдельной! | |
|
| |
Галочка Победитель конкурса, МАСТЕР
Сообщения : 3094 Репутация : 137 Дата рождения : 2000-01-01 Откуда : Украина
| Тема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА 08.04.11 22:53 | |
| Девочки за флуд буду наказывать, я уже писала девочкам модераторам, все советы по рецептам в определенные темы, эта тема называется Технология приготовления .., ее отмодерируют, но на будущее это не относиться ко всем, читайте названия темы, и подумайте если вы вам нужно было найти крем от прыщей, вы бы искали в этой теме? | |
|
| |
СуККуба Фея
Сообщения : 30 Репутация : 1 Дата рождения : 1989-12-10 Откуда : Киев
| Тема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА 05.05.11 4:59 | |
| Девочки хелп!!!
на днях делала крем для коррекции фигуры! по такому рецепту:
7г какао масла 7г масла жожоба 6г масла абр косточки
10 мл гидролата мелиссы
0.9г Монтанов 68
на кончике ножа альгината натрия
2г кофеина
0.05г тимола 0.05г сорбата калия
+ пару капель эфирного масла апельсина, капли 4 депантенола и пару капель экстракта морских водорослей
все грела в обной миске, сначала монтанов, потом в него вливала ЖФ, (постоянно меряла температуру чтоб была примерно одинаковой) в ВФ добавляла альгинат, сорбат калия и кофеин, после того как все нагрела влила ВФ в баночку и туда уже ЖФ по чуть-чуть. помешала. добавила растворенный в эфирном масле тимол и экстракты.
начала взбивать. сидела смотрела фильм и периодически его взбивала. и на раз 5й или может быть 7й он взял и расслоился!!!!((((((((((
не могу понять почему!
пожалуйста подскажите в чем была ошибка, и что делать чтоб такое больше не повторилось??
| |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА 05.05.11 14:12 | |
| СуККуба, монтанов греется отдельно как воск и отдельно масла жидкие и уже после того как оба будут одной темп. все смешивается и уже не греется на бане. Водную фазу лучше вливать в жирную при этом медленно перемешивая . |
|
| |
Танюшка Старшая фея
Сообщения : 392 Репутация : 15 Дата рождения : 1972-07-23 Откуда : Киев
| Тема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА 05.05.11 15:04 | |
| Я в кремоварении совсем новичок,подскажите,пожалуйста,Ультрагвард добавлять в водную фазу и греть,или растворять вместе с активами? | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА 05.05.11 15:34 | |
| - Танюшка пишет:
- Я в кремоварении совсем новичок,подскажите,пожалуйста,Ультрагвард добавлять в водную фазу и греть,или растворять вместе с активами?
этот консервант водорастворимый, я разогреваю гидролат и всыпаю его, размешиваю, потом вливаю водную фазу в жирную |
|
| |
СуККуба Фея
Сообщения : 30 Репутация : 1 Дата рождения : 1989-12-10 Откуда : Киев
| Тема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА 05.05.11 18:31 | |
| - OlgaZim пишет:
- СуККуба, монтанов греется отдельно как воск и отдельно масла жидкие и уже после того как оба будут одной темп. все смешивается и уже не греется на бане.
Водную фазу лучше вливать в жирную при этом медленно перемешивая . я точно не помню грела ли я еще раз жирную фазу после смешивания с мантановом, а из-за этого оно и могло расслоиться? а могло расслоиться из-за частого взбивания? и еще вопросик, я слышала что нужно вливать именно ЖФ в ВФ.... с этим я теперь запуталась.. | |
|
| |
????? Гость
| |
| |
СуККуба Фея
Сообщения : 30 Репутация : 1 Дата рождения : 1989-12-10 Откуда : Киев
| Тема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА 05.05.11 21:31 | |
| OlgaZim спасибо большое за ответы!!! | |
|
| |
Танюшка Старшая фея
Сообщения : 392 Репутация : 15 Дата рождения : 1972-07-23 Откуда : Киев
| Тема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА 05.05.11 23:25 | |
| OlgaZim большое спасибо,я тоже так делала,но сомневалась правильно ли,теперь все ясно! | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА 06.05.11 0:21 | |
| - Танюшка пишет:
- OlgaZim большое спасибо,я тоже так делала,но сомневалась правильно ли,теперь все ясно!
не за что, правда я его еще с Микрокером сочетаю |
|
| |
Танюшка Старшая фея
Сообщения : 392 Репутация : 15 Дата рождения : 1972-07-23 Откуда : Киев
| Тема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА 06.05.11 14:16 | |
| А для чего?Разве одного Ультрагварда не достаточно для консервации? | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА 06.05.11 19:12 | |
| - Танюшка пишет:
- А для чего?Разве одного Ультрагварда не достаточно для консервации?
он консервант для водной фазы, а масла вы чем консервировать будете? |
|
| |
Танюшка Старшая фея
Сообщения : 392 Репутация : 15 Дата рождения : 1972-07-23 Откуда : Киев
| Тема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА 06.05.11 19:36 | |
| Так может тогда взять консервант,который добавляется непосредственно в эмульсию,посоветуйте,пожалуйста ,какой? | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА 06.05.11 19:50 | |
| - Танюшка пишет:
- Так может тогда взять консервант,который добавляется непосредственно в эмульсию,посоветуйте,пожалуйста ,какой?
Микрокер это смесь парабенов, им можно одним консервировать уже готовую эмульсию |
|
| |
Танюшка Старшая фея
Сообщения : 392 Репутация : 15 Дата рождения : 1972-07-23 Откуда : Киев
| Тема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА 06.05.11 19:55 | |
| Спасибо! | |
|
| |
Танюшка Старшая фея
Сообщения : 392 Репутация : 15 Дата рождения : 1972-07-23 Откуда : Киев
| Тема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА 06.05.11 19:57 | |
| А что делать смоим кремом в котором я использовала Ультрагвард в водной фазе?Он что,пропадет в холодильнике?Извините,может вопросы смешные,но я только учусь | |
|
| |
Anfi Старшая фея
Сообщения : 658 Репутация : 4 Дата рождения : 1987-06-12 Откуда : из сказки :)
| Тема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА 06.05.11 20:00 | |
| намазать на хлеб выкинуть или использовать быстренько на свой страх и риск. | |
|
| |
Танюшка Старшая фея
Сообщения : 392 Репутация : 15 Дата рождения : 1972-07-23 Откуда : Киев
| Тема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА 06.05.11 20:02 | |
| Ну спасибо!Утешили! А быстренько это в течении какого времени? | |
|
| |
СуККуба Фея
Сообщения : 30 Репутация : 1 Дата рождения : 1989-12-10 Откуда : Киев
| Тема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА 06.05.11 20:18 | |
| ух ёмаё! а что нужно консервировать обе фазы??? А если я консервировала только водную фазу сорбатом, то этот крем тож можно выкинуть?? | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА 06.05.11 20:23 | |
| - СуККуба пишет:
- ух ёмаё! а что нужно консервировать обе фазы??? А если я консервировала только водную фазу сорбатом, то этот крем тож можно выкинуть??
почему же можно, но на долго его не хватит |
|
| |
Wiss Старшая фея
Сообщения : 256 Репутация : 15 Дата рождения : 1976-11-01 Откуда : Киев
| Тема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА 06.05.11 20:26 | |
| Да, с сорбатом только в холодильник, и максимум на две недели. Ну, и пальцАми не брать (что я обычно делать забываю... ) | |
|
| |
Танюшка Старшая фея
Сообщения : 392 Репутация : 15 Дата рождения : 1972-07-23 Откуда : Киев
| Тема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА 06.05.11 20:54 | |
| А с Ультрагвардом тоже на две недели срок годности?Кто-то мне говорил,что он лучше сорбата | |
|
| |
| ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА | |
|