| Вопросы от новичков по мылу из основы | |
|
+63Галюсик Fantesy Анютка Танюшка Koshka-irisha avchonok vikulis Марианна Кабаса марсельеза irina ivanova tanya140485 Domaha НаташаВа night4love Анна13 Diana-Belka Гузеля Penaka ESA mochura Баламошка Машка umka Галина Брелюс Галина UzyminKa лиса SoapDon Lirinelle марта Алла olsariya Ailey Лисёнок Любовь Solveig Wiss Виктория Maria777 Натали Paprika casablanca2008 ANet DreamyAngel ira Tiramisy Alenyska Танюня Аннель Strawberry любаша 2 Алена Корнеева Tais Галочка Olliviya lyolik Пушистик Ириша Мальва Любаня-Мурманск Ольга С натка Участников: 67 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Tiramisy Активная фея
Сообщения : 85 Репутация : 2 Дата рождения : 1981-10-29 Откуда : Киев
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 14.11.11 17:02 | |
| Девочки, у меня еще один "начиающий" вопросик назрел. Делаю мыло из уже готовой основы, но после всех добвалений и т.д. - оно все-равно остается мягковатым :( Так и должно быть? Или можно что-то добавлять, чтобы оно потверже выходило? | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 14.11.11 17:14 | |
| можно твердые баттеры добавлять(какао к примеру)..а мягкое..вы отвары добавляете? из-за лишней воды оно мягким становится...ну и еще ему желательно денек полежать перед использованием... |
|
| |
Tiramisy Активная фея
Сообщения : 85 Репутация : 2 Дата рождения : 1981-10-29 Откуда : Киев
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 14.11.11 17:23 | |
| Нет, отвары не добавляю. Состав пока - самый простой - Основа Crystal FEE, масло Ши баттер + масло зерен пшеницы и пищевые красители разные + 1-2 капли эфирного масла. | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 14.11.11 17:32 | |
| попробуйте какао...может масел много? на 100грамм сколько добавляете? ну и полежать его оставте,свежее мыло всегда пластичное)) |
|
| |
Ольга С Старшая фея
Сообщения : 270 Репутация : 4 Дата рождения : 1981-10-25 Откуда : Украина
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 14.11.11 17:39 | |
| А золотой слиток чем красите? Пигмент перламутровый сухой Желтое золото? | |
|
| |
Любаня-Мурманск Старшая фея
Сообщения : 299 Репутация : 14 Дата рождения : 1955-10-14 Откуда : Мурманск
| |
| |
????? Гость
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 14.11.11 20:59 | |
| - Любаня-Мурманск пишет:
- да и мини-миксера у меня нет
Купить таки придётся, бо если использовать обычный кухонный, во взбиваемую основу будет попадать больше воздуха, пенка будет не такая по консистенции и внешнему виду (на настоящий крем непохожа будет), да и застывать очень быстро будет, не успеете до шприца донести |
|
| |
Tiramisy Активная фея
Сообщения : 85 Репутация : 2 Дата рождения : 1981-10-29 Откуда : Киев
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 20.11.11 1:32 | |
| - Сапфира пишет:
- попробуйте какао...может масел много? на 100грамм сколько добавляете? ну и полежать его оставте,свежее мыло всегда пластичное))
Чайную ложку. Получается - 5-6 мл где-то. Это много? И еще один вопрос образовался. Один раз уже пыталась сделать мыло-скрабик - вся овсянка утонула на дно... Сейчас пыталась сделать мыло с глиной. Результат - почти такой же. 9/10 глины ушло на дно и образовало там слой, вместо того чтобы распределиться по объему... Перед вливанием в формочку перемешивала. В самой формочке не перемешивала уже. Посоветуйте, что делать??? Остывает-то основа неравномерно, образует сверху пленку, а внутри все-равно жидкая :( А пленка тянется за палочкой и потом "какашечкой" сворачивается. И поверхность мылка некрасивой выходит :( :( :( Что делать чтобы и скрабик равномерно распределился, и комок пленки не образовывался? | |
|
| |
Paprika Старшая фея
Сообщения : 200 Репутация : 2 Дата рождения : 1976-06-11 Откуда : Украина
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 20.11.11 2:56 | |
| Tiramisy, если добавляешь глину, овсянку и т.д, то мешай постоянно в стаканчике, пока густеть не начнёт, но и не слишком застывала и только потом заливай, тогда будет равномерно, надеюсь понятно объяснила ? | |
|
| |
Tiramisy Активная фея
Сообщения : 85 Репутация : 2 Дата рождения : 1981-10-29 Откуда : Киев
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 20.11.11 3:39 | |
| - Paprika пишет:
- если добавляешь глину, овсянку и т.д, то мешай постоянно в стаканчике, пока густеть не начнёт, но и не слишком застывала и только потом заливай, тогда будет равномерно, надеюсь понятно объяснила ?
А что с пленочкой, которая на поверхности образуется, делать? Или, если более интенсивно мешать, она не будет образовываться? | |
|
| |
Любаня-Мурманск Старшая фея
Сообщения : 299 Репутация : 14 Дата рождения : 1955-10-14 Откуда : Мурманск
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 20.11.11 4:24 | |
| стаканчик с расплавом я закрываю крышечкой, тогда пленка не образуется, "щупаю" стаканчик, периодически помешиваю, проверяя вязкость; уловив момент, заливаю в форму | |
|
| |
Tiramisy Активная фея
Сообщения : 85 Репутация : 2 Дата рождения : 1981-10-29 Откуда : Киев
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 20.11.11 4:34 | |
| - Любаня-Мурманск пишет:
- стаканчик с расплавом я закрываю крышечкой, тогда пленка не образуется, "щупаю" стаканчик, периодически помешиваю, проверяя вязкость; уловив момент, заливаю в форму
А если стаканчик закрыть крышкой - пленка не образуется??? А когда помешиваешь - палочкой или просто стаканчик взбалтываешь? | |
|
| |
Paprika Старшая фея
Сообщения : 200 Репутация : 2 Дата рождения : 1976-06-11 Откуда : Украина
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 20.11.11 5:12 | |
| Я не накрываю, а терпеливо мешаю ложкой и заливаю. | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 20.11.11 5:29 | |
| Если накрыть крышкой,влага не испаряется,пленка не образуется.Главное не пропустить момент,когда убрать чтоб не перегрелось. Пленку можно "побороть" спиртом. |
|
| |
Tiramisy Активная фея
Сообщения : 85 Репутация : 2 Дата рождения : 1981-10-29 Откуда : Киев
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 20.11.11 5:32 | |
| | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 20.11.11 5:40 | |
| Скрабы делать очень легко.Все что добавили в основу мешаете в стакане(емкости) пока основа как бы не потянется за ложкой(палочкой или чем мешаете) и заливаете в форму.Мне всегда очень трудно объяснить,а проще 1 раз показать |
|
| |
Галочка Победитель конкурса, МАСТЕР
Сообщения : 3094 Репутация : 137 Дата рождения : 2000-01-01 Откуда : Украина
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 20.11.11 5:41 | |
| есть такая основа Crystal Suspending Formula - основа для мыла, специально разработанная для задержания твердых частиц в миле, таких как люфа, сухоцветы, глиттер, в "подвешенном" состоянии. Беру пополам с прозрачной | |
|
| |
Tiramisy Активная фея
Сообщения : 85 Репутация : 2 Дата рождения : 1981-10-29 Откуда : Киев
| |
| |
Галочка Победитель конкурса, МАСТЕР
Сообщения : 3094 Репутация : 137 Дата рождения : 2000-01-01 Откуда : Украина
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 20.11.11 5:53 | |
| я жду чтоб остыло немного, ведь беру пополам с обычной прозрачной | |
|
| |
Любаня-Мурманск Старшая фея
Сообщения : 299 Репутация : 14 Дата рождения : 1955-10-14 Откуда : Мурманск
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 20.11.11 14:41 | |
| - Tiramisy пишет:
- А если стаканчик закрыть крышкой - пленка не образуется??? А когда помешиваешь - палочкой или просто стаканчик взбалтываешь?
я в крышках (они же пластиковые) вырезала отверстие для палочки и, пока стакан стоит в бане, проверяю, чтоб расплавилась основа; потом вынимаю из бани, основа чуть остывает, помешиваю, чувствую, когда становится плотнее и... | |
|
| |
Натали Старшая фея
Сообщения : 103 Репутация : 4 Дата рождения : 1976-09-09 Откуда : Красноярск
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 21.11.11 10:52 | |
| Девочки, здравствуйте! Подскажите, кто как заливает мелкие детали в формочках? Я новичок в мыловарении, мне пока плохо удаётся это дело Пробовала пластиковой пипеткой - еле прочистила её потом И вообще маленькое количество основы для какого-нибудь одного мелкого цветочка застывает мгновенно, не успев "приземлиться" в формочку... Помогите!!! | |
|
| |
Любаня-Мурманск Старшая фея
Сообщения : 299 Репутация : 14 Дата рождения : 1955-10-14 Откуда : Мурманск
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 21.11.11 12:13 | |
| где вы топите основу? я топлю в бане и, прежде чем забрать основу в пипетку, я в нее горячей воды из кастрюльки забираю, пипетка прогревается и основа не застывает, потом, когда залью деталь, снова - горячую воду; и еще - можно капнуть глицерин (или воду), чтобы основа быстро не застывала | |
|
| |
Натали Старшая фея
Сообщения : 103 Репутация : 4 Дата рождения : 1976-09-09 Откуда : Красноярск
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 21.11.11 12:32 | |
| Я я микроволновке топлю. На водяной бане ни разу не пробовала - мне казалось, что это долго и не очень удобно. Значит, я ошибалась Спасибо, Любаня, за совет. Обязательно попытаюсь сделать так. А глицерин (или воду) Вы в основу, находящуюся на бане, капаете? | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 21.11.11 13:56 | |
| Натали, вообще жидкость в основу не добавляется, но если надо для мелких деталей, или для мыльной лепки, то в ту часть основы, которая для этого идёт, немножечко можно капнуть |
|
| |
Натали Старшая фея
Сообщения : 103 Репутация : 4 Дата рождения : 1976-09-09 Откуда : Красноярск
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 21.11.11 13:58 | |
| - Zuzuka пишет:
Спасибо , учту. | |
|
| |
| Вопросы от новичков по мылу из основы | |
|