| Вопросы от новичков по мылу из основы | |
|
+63Галюсик Fantesy Анютка Танюшка Koshka-irisha avchonok vikulis Марианна Кабаса марсельеза irina ivanova tanya140485 Domaha НаташаВа night4love Анна13 Diana-Belka Гузеля Penaka ESA mochura Баламошка Машка umka Галина Брелюс Галина UzyminKa лиса SoapDon Lirinelle марта Алла olsariya Ailey Лисёнок Любовь Solveig Wiss Виктория Maria777 Натали Paprika casablanca2008 ANet DreamyAngel ira Tiramisy Alenyska Танюня Аннель Strawberry любаша 2 Алена Корнеева Tais Галочка Olliviya lyolik Пушистик Ириша Мальва Любаня-Мурманск Ольга С натка Участников: 67 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Koshka-irisha Новичок
Сообщения : 3 Репутация : 1 Дата рождения : 1978-12-13 Откуда : Украина
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 11.03.13 7:17 | |
| ) еще вопрос - стоит ли добавлять в основу рапсовое масло? или лучше использовать масло виноградной косточки или миндальное? | |
|
| |
марсельеза Активная фея
Сообщения : 88 Репутация : 5 Дата рождения : 1973-04-30 Откуда : санкт-петербург
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 11.03.13 16:42 | |
| Вот, что нашла про масло. "Рапсовое масло очень сильно напоминает оливковое масло из-за вкуса и из-за пользы, которую оно приносит организму. До середины двадцатого века оно обычно использовалось только в промышленности, для изготовления и дубления кож, в качестве ароматической добавки к мылу и при производстве олифы. Однако масло стали употреблять в пищу только после того как был найден учеными-химиками способ для очистки этого масла от эруковой кислоты, которая ядовита и очень токсична, разъедает слизистую желудка при выпивании. Эта кислота составляла примерное половину веса самого масла, из-за чего долгое время это масло считалось ядом. Впоследствии был выведен специальный сорт рапсового куста, в котором наличие этой кислоты было сведено к минимуму. Из этого сорта обычно получают маргарин. До сих пор неочищенное от эруковой кислоты рапсовое масло используется во многих отраслях промышленности и до сих пор весьма востребовано Жирные полиненасыщенные кислоты - вот ради чего пьют рапсовое масло. Эти вещества используются для предотвращения истончения сосудов, они снижают уровень холестерина в крови, снижают вероятность образования тромбов крови, также среди этого масла содержится очень большое количество необходимой линолевой кислоты. Её дефицит вызывает закупорку и сужение сосудов, что является основной причиной инфарктов и инсультов. В Европе рапсовое масло является официальным лекарством, из-за его уникальных целебных свойств. Также польза рапсового масла в том, что его вкус очень сильно напоминает вкус оливок, но гораздо дешевле, чем сами оливки. Рапсовое масло долгое время хранится и не портится годами, обычно используется как приправа для холодных блюд. Для обеспечения суточной потребности в витамине Е достаточно всего трех чайных ложек в день. Храните рапсовое масло в темном и прохладном месте, тогда оно сможет храниться лет пять без потери вкусовых качеств." Все полезное в нем происходит от приема внутрь, хотя есть фраза о ароматной добавке в мыло, правда не известно в какое(может в хозяйственное). Наверно лучше добавлять традиционные масла, вин.косточки и т.д.
| |
|
| |
Марианна Старшая фея
Сообщения : 723 Репутация : 17 Дата рождения : 1965-12-11 Откуда : Киев
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 12.03.13 0:04 | |
| Спасибо, Марсельеза! Очень познавательно. | |
|
| |
Анютка Старшая фея
Сообщения : 182 Репутация : 5 Дата рождения : 1985-08-23 Откуда : Макеевка.
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 16.03.13 7:01 | |
| Девочки, скажимте пожалуйста, классический рецепт мыла из освовы и масел. Сколько основы и масед нужно класть на 100гр готового мыла? Кокую доль в мыле занимают всевозможные добовки: глицерин, травы, овсянка, отвары, или какие иные компоненты? Пролейте луч света в "темное царство"? | |
|
| |
марсельеза Активная фея
Сообщения : 88 Репутация : 5 Дата рождения : 1973-04-30 Откуда : санкт-петербург
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 23.03.13 14:27 | |
| На странице №1 первое сообщение этой темы- ответ на твой вопрос | |
|
| |
irina ivanova Младшая фея
Сообщения : 14 Репутация : 1 Дата рождения : 1955-09-12 Откуда : г.Киев
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 26.03.13 18:37 | |
| Добрый день! Назрел вопрос - можно ли приготовить хозяйственное мыло из основы? Пробовала что-то подобное найти в ин-нете - не получилось. Или плохо искала или...Поделитесь своими соображениями ! | |
|
| |
Domaha Старшая фея
Сообщения : 150 Репутация : 7 Дата рождения : 1984-12-24 Откуда : Харьковская область, пос.Червоный Донец
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 26.03.13 20:46 | |
| Можно добавить в основу сок алоэ? | |
|
| |
irina ivanova Младшая фея
Сообщения : 14 Репутация : 1 Дата рождения : 1955-09-12 Откуда : г.Киев
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 26.03.13 21:11 | |
| А что сок алоэ даст хозяйственному мылу? Имеется в виду свежий сок ? По-моему я совсем темная.... | |
|
| |
Domaha Старшая фея
Сообщения : 150 Репутация : 7 Дата рождения : 1984-12-24 Откуда : Харьковская область, пос.Червоный Донец
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 26.03.13 21:54 | |
| Я пишу не о хозяйственном мыле ) Мой вопрос отдельный) | |
|
| |
марсельеза Активная фея
Сообщения : 88 Репутация : 5 Дата рождения : 1973-04-30 Откуда : санкт-петербург
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 26.03.13 22:12 | |
| Я добавляла жидкий экстракт алоэ, 1 ампула на 100 грамм. Решила раз добавляют в крема, стерки для глаз и в прочую косметику ( есть же и покупное мыло с алоэ), то и в моем мыле будет хорошо. Каких-то сильно новых ощущений на коже после мыла с алоэ не заметила. Но всегда думаю, что любая добавка хоть немного нейтрализует действие ПАВ, которые присутствуют в основе. Жидкий экстракт алоэ в ампулах покупала в аптеке. Живой сок с куста не пробовала добавлять, вдруг заплесневеет. | |
|
| |
Domaha Старшая фея
Сообщения : 150 Репутация : 7 Дата рождения : 1984-12-24 Откуда : Харьковская область, пос.Червоный Донец
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 26.03.13 22:19 | |
| Спасибо, Марсельеза. У меня еще вопрос: можно из риса сделать самой пудру и добавить в мыло, как глину например? И будет ли эффект какой-то? | |
|
| |
марсельеза Активная фея
Сообщения : 88 Репутация : 5 Дата рождения : 1973-04-30 Откуда : санкт-петербург
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 26.03.13 23:10 | |
| Я не пробовала, хоть и любитель экспериментов. Если судить по апельсиновой цедре, то в кофемолке превратить ее в пыль(пудру) мне не удалось, хоть и перемалывала пока кофемолка не нагрелась. Может быть попробовать купить рисовой муки, сейчас многие готовят корейско-китайские блюда, и покупают спецефические продукты для приготовления. Отделы с такими продуктами есть в гипермаркетах. Или проще поискать в магазинах для домашней косметики там встречала всякие ягодно-цветочные пудры для кремов. А про эффект вообще ничего сказать не могу. Может еще кто-нибудь с рисом экспериментировал. Отзовитесь !!! | |
|
| |
Diana-Belka Старшая фея
Сообщения : 212 Репутация : 14 Дата рождения : 1989-07-04 Откуда : Миргород
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 27.03.13 3:33 | |
| С цедрой у меня ситуация аналогичная, в пыль никак не перебивается. Купить готовую рисовую муку - это идея, я ещё думала просто перемолоть рис и скрабик с ним попробовать сделать на кремовой основе, не знаю правда что из этого выйдет.Получу основу - поэкспериментирую А на ягодные пудры я давно посматриваю, руки чешутся самой попробовать сделать, вот только дождусь сезона. | |
|
| |
Анютка Старшая фея
Сообщения : 182 Репутация : 5 Дата рождения : 1985-08-23 Откуда : Макеевка.
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 27.03.13 4:34 | |
| Девочки, думаю, что сок алое можно добавить, но тогда консервант необходим. Широкого спектора действия и антиоксидант, чтобы не проходил процесс окисления. Это же не мыло с нуля. "Живие" компоненты могут его безнадежно испортить. Кстати, то же касается и отваров, которые добавляют в мыла и кремы. Их нужно обязательно консервировать. Я категорически против парабеновых консервантов, но имеются и другие консерванты. | |
|
| |
Fantesy Старшая фея
Сообщения : 350 Репутация : 7 Дата рождения : 1987-06-18 Откуда : Киев
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 13.04.13 5:46 | |
| Всем привет! Сварила мыльцо, и уже не одно, но.....почему оно так быстро смыливается? | |
|
| |
Кабаса Старшая фея
Сообщения : 714 Репутация : 75 Дата рождения : 1976-10-15 Откуда : стольный град Киев
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 13.04.13 13:34 | |
| - Fantesy пишет:
- Всем привет! Сварила мыльцо, и уже не одно, но.....почему оно так быстро смыливается?
ПривЭт! дыкк натуральное, потому и быстро смыливается, соляное не так быстро уходит | |
|
| |
Fantesy Старшая фея
Сообщения : 350 Репутация : 7 Дата рождения : 1987-06-18 Откуда : Киев
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 13.04.13 16:56 | |
| - Кабаса пишет:
- Fantesy пишет:
- Всем привет! Сварила мыльцо, и уже не одно, но.....почему оно так быстро смыливается?
ПривЭт! дыкк натуральное, потому и быстро смыливается, соляное не так быстро уходит дык, возмущаются клиенты, что аптечного на дольше хватает. Еще вопросик: жидкий вит Е, который принимают ппри Б. можно капать, и в какую основу - гарячую или прохладную? | |
|
| |
Танюшка Старшая фея
Сообщения : 392 Репутация : 15 Дата рождения : 1972-07-23 Откуда : Киев
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 15.04.13 15:43 | |
| Капать можно,лучше в чуть остывшую основу,т.е в конце после всех добавочек. | |
|
| |
Domaha Старшая фея
Сообщения : 150 Репутация : 7 Дата рождения : 1984-12-24 Откуда : Харьковская область, пос.Червоный Донец
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 17.04.13 21:04 | |
| Прочитала на днях во одном МК, что при взбивании основы для "мыльных десертов" добавляют в основу гель для душа. Кто-нибудь пробовал? Можно так делать вообще? Может основа станет более мягкой, типа кремообразной? | |
|
| |
Анютка Старшая фея
Сообщения : 182 Репутация : 5 Дата рождения : 1985-08-23 Откуда : Макеевка.
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 18.04.13 2:56 | |
| Какой гель для душа? Производственный? Но, тогда готовое мыло будет уже испорчено СЛС, то есть это уже не очень органично! А, значит, мыло теряет свои качества, за которые его так ценят- его натуральность! Не думаю, что это очень хорошая идея | |
|
| |
Domaha Старшая фея
Сообщения : 150 Репутация : 7 Дата рождения : 1984-12-24 Откуда : Харьковская область, пос.Червоный Донец
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 18.04.13 15:21 | |
| | |
|
| |
Танюшка Старшая фея
Сообщения : 392 Репутация : 15 Дата рождения : 1972-07-23 Откуда : Киев
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 18.04.13 16:28 | |
| Можно в обычную основу добавить кремообразную,это тоже используют для"мыльных десертов",а вот насчет геля слышу впервые,его для мягкости добавляют или для чего-то еще? | |
|
| |
Domaha Старшая фея
Сообщения : 150 Репутация : 7 Дата рождения : 1984-12-24 Откуда : Харьковская область, пос.Червоный Донец
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 18.04.13 19:53 | |
| Мне тоже интересно, я раньше об этом тоже не слышала. Но вот натолкнулась на МК: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
Танюшка Старшая фея
Сообщения : 392 Репутация : 15 Дата рождения : 1972-07-23 Откуда : Киев
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 18.04.13 19:57 | |
| В первом МК больше "крем"понравился,во втором-осевший какой-то,но я бы не стала заморачиваться,тем более когда есть кремообразная основа,но попробовать всегда можно. | |
|
| |
Анютка Старшая фея
Сообщения : 182 Репутация : 5 Дата рождения : 1985-08-23 Откуда : Макеевка.
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 19.04.13 3:59 | |
| Я что-то тоже не поняла особого смысла добавления геля? Что автор этим хотел показать? На мой взгляд, оно и так прекрасно может взбиться, с кемообразной основой. По этому поводу уже был МК. | |
|
| |
| Вопросы от новичков по мылу из основы | |
|