| Вопросы от новичков по мылу из основы | |
|
+63Галюсик Fantesy Анютка Танюшка Koshka-irisha avchonok vikulis Марианна Кабаса марсельеза irina ivanova tanya140485 Domaha НаташаВа night4love Анна13 Diana-Belka Гузеля Penaka ESA mochura Баламошка Машка umka Галина Брелюс Галина UzyminKa лиса SoapDon Lirinelle марта Алла olsariya Ailey Лисёнок Любовь Solveig Wiss Виктория Maria777 Натали Paprika casablanca2008 ANet DreamyAngel ira Tiramisy Alenyska Танюня Аннель Strawberry любаша 2 Алена Корнеева Tais Галочка Olliviya lyolik Пушистик Ириша Мальва Любаня-Мурманск Ольга С натка Участников: 67 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Fantesy Старшая фея
Сообщения : 350 Репутация : 7 Дата рождения : 1987-06-18 Откуда : Киев
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 19.04.13 5:30 | |
| УРА! Приехала моя посылочка, на сей раз я буду работать с : Мыльная основа Crystal Olive Base производитель "SFIC" Англия - написано, что эта основа для глицеринового мыла, у меня нет глицерина хочу попробовать с маслами и эфирками, или не стоит без глицерина? Основа для мыла Crystal Shea (с маслом Ши) производитель "SFIC" Англия и для этой основы взяла воск розы, который содержит каротиноиды, витамин Е, фосфолипиды, а вот пропорции и при какой температуре растапливать не знаю. Кто сталкивался, и имеет опыт - поделитесь знаниями!? | |
|
| |
Танюшка Старшая фея
Сообщения : 392 Репутация : 15 Дата рождения : 1972-07-23 Откуда : Киев
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 19.04.13 14:30 | |
| Оливковая основа скорее всего уже имеет в составе глицерин и добавлять его не надо,(не сталкивалась с этим производителем,нужно посмотреть описание к этой основе),воска на 100 гр можно добавить 2%,топится он легко,по сравнению с пчелиным натуральным,топите на водяной бане вместе с основой.,температура плавления воска 40-60 градусов. | |
|
| |
Танюшка Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 19.04.13 14:42 | |
| С воском розы ,конечно же лучше делать помады,бальзамы,кремы,шампуни,маски для волос,а насколько он целесообразен в мыле не знаю,но это уже зависит от мастера,знаю девочку,которая добавляла в мыло из основы живицу ванили и абсолют жасмина,говорит,просто супер | |
|
| |
Fantesy Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 19.04.13 19:45 | |
| - Танюшка пишет:
- Оливковая основа скорее всего уже имеет в составе глицерин и добавлять его не надо,(не сталкивалась с этим производителем,нужно посмотреть описание к этой основе),воска на 100 гр можно добавить 2%,топится он легко,по сравнению с пчелиным натуральным,топите на водяной бане вместе с основой.,температура плавления воска 40-60 градусов.
в описание только хвалебная ода оливковому маслу Спасибо, положу 2 грамма, главное-не перегреть, а то боюсь, что исчезнут полезные свойства из воска(( По-наглею тут еще чуток, почему мыло сушит кожу лица? Я может мало чего-то ложу? 100 грм. основы масло абр. кост. - 4-5 капель эфирное масло - 3-4 капли | |
|
| |
Fantesy Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 19.04.13 19:49 | |
| - Танюшка пишет:
- С воском розы ,конечно же лучше делать помады,бальзамы,кремы,шампуни,маски для волос,а насколько он целесообразен в мыле не знаю,но это уже зависит от мастера,знаю девочку,которая добавляла в мыло из основы живицу ванили и абсолют жасмина,говорит,просто супер
я хотела, как-то добавить пептиды, мне сказали, что щелочь все полезное скушает В общем так и не рискнула. | |
|
| |
Кабаса Старшая фея
Сообщения : 714 Репутация : 75 Дата рождения : 1976-10-15 Откуда : стольный град Киев
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 19.04.13 20:03 | |
| щелочь в основе? | |
|
| |
Fantesy Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 19.04.13 20:08 | |
| - Кабаса пишет:
- щелочь в основе?
-Тату, а хлопці кажуть, що я лох. -Синку, да який же ти лох? - Хлопці кажуть КОНКРЕТНИЙ А я просто доверчивая, кстати, ты знаешь тех кто мне сказал! | |
|
| |
Танюшка Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 19.04.13 21:46 | |
| На 100 гр основы можно добавлять 0,5 чайной ложки базового масла,я кладу 1/3 ч.л,не сушит,просто контакт с кожей мыла настолько мал,что вряд ли будет большая польза от добавок типа пептидов,воска,лучше с этими добавочками крем какой-нибудь сделать или лосьон для тела.Основная задача мыла очистить кожу,и не пересушить. | |
|
| |
Fantesy Старшая фея
| |
| |
Fantesy Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 19.04.13 22:02 | |
| - Танюшка пишет:
- лучше с этими добавочками крем какой-нибудь сделать или лосьон для тела
.Основная задача мыла очистить кожу,и не пересушить. Скоро доберусь до крема Вот у меня больная тема не пересушить, не люблю это ощущение! | |
|
| |
Галюсик Фея
Сообщения : 29 Репутация : 3 Дата рождения : 1984-09-25 Откуда : Херсон
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 30.04.13 19:47 | |
| У меня возник вопрос может кто подскажет в чем проблема. Мыло в составе которого есть шоколад после первого применения (по словам клиентки) начинает пахнуть хоз.мылом. лично у меня пахнет шоколадом но не так интенсивно. В чем проблема почему так быстро выветривается в пропорции??? шоколада мало??? | |
|
| |
Diana-Belka Старшая фея
Сообщения : 212 Репутация : 14 Дата рождения : 1989-07-04 Откуда : Миргород
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 01.05.13 2:59 | |
| Галюсик, мне кажется проще и надёжнее отдушку шоколадную добавить - не выветрится точно, а шоколад в мыле себя по разному повести может, пищевой продукт всё-таки. Я один раз делала мыло с какао-маслом (захотелось мне вкусного и полезного), так вот это масло через две недели белым налётом вылезло наружу, приходилось объяснять, что это не плесень а полезное масло, как в шоколадке. | |
|
| |
Галюсик Фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 01.05.13 12:42 | |
| есть там отдушка 2 кап. Может больше капнуть???? | |
|
| |
Diana-Belka Старшая фея
Сообщения : 212 Репутация : 14 Дата рождения : 1989-07-04 Откуда : Миргород
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 01.05.13 16:05 | |
| Галюсик, на 100г мыльной основы можно 5-7 капеель отдушки. | |
|
| |
Галюсик Фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 02.05.13 1:31 | |
| | |
|
| |
Алена Корнеева Старшая фея
Сообщения : 770 Репутация : 24 Дата рождения : 1988-07-03 Откуда : Киев
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 02.08.13 1:07 | |
| Нужна помощь. Вернее совет. Хочу внутрь мыла вплавить бисер для ванны. Боюсь, что он растает в основе. Был ли у кого опыт? Брала в ЛМ... не хочу испортить.... | |
|
| |
Надія Старшая фея
Сообщения : 283 Репутация : 21 Дата рождения : 1979-01-07 Откуда : Киев
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 02.08.13 13:56 | |
| У меня гранулы жожоба благополучно накрылись ))). В бельдюшечке абсолютно нормально, но я их уже в конце, с полезностями вмешивала. Это, не совсем то, но может пригодится... | |
|
| |
Алена Корнеева Старшая фея
Сообщения : 770 Репутация : 24 Дата рождения : 1988-07-03 Откуда : Киев
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 03.08.13 2:55 | |
| ясненько... читала вчера на АЧ, там те же результаты... а в Одноклассниках видела фотку мыла, там бисер внутрь вплавлен девочка пишет, что от производителя зависит... я сверху декорила верхушку мыла-пасхи -исчезли, в бомбах тоже... наверное и в основе внутри растворятся.... но будет время протестирую... | |
|
| |
принцесса Пупсиду Активная фея
Сообщения : 69 Репутация : 8 Дата рождения : 1986-07-20 Откуда : Киев
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 07.08.13 5:05 | |
| Девочки, кто что-то делал из желеобразной основы? у меня подруга только начала увлекаться мыловарением, заказала желеобразную основу, и вот мы "развлекаемся" с ней... ну больше конечно развлекается сама основа. очень пикантно получается )))) вопрос в том что слоями заливать бессмысленно, расслаивается хоть и процарапываем, однотонным неинтересно, только какие-то истерические свирлы в стиле "бегом-бегом, лишь бы не застыло". как кто с ней справляется? | |
|
| |
Анна13 Фея
Сообщения : 33 Репутация : 2 Дата рождения : 1977-07-03 Откуда : киев
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 17.11.13 20:30 | |
| Добрый день, Феечки! Даже не знаю, мой вопрос относится к новичкам или нет, но очень интересно: как себя ведет мыло из основы при минусовой температуре? Если мыло подготовлено к продаже, т. е. с маслами, отдушками и завернутое в пищевую пленку. Заранее спасибо за ответ! | |
|
| |
Наталья Власенко Старшая фея
Сообщения : 322 Репутация : 10 Дата рождения : 1983-03-26 Откуда : Киев
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 23.11.13 23:16 | |
| Нормально ведет если вы имеете в виду что будете отправлять почтой. Но если хранить на балконе к примеру, то из за перепадов температуры может образоваться конденсат даже не смотря на пленку. | |
|
| |
tatyana Новичок
Сообщения : 5 Репутация : 1 Дата рождения : 1987-07-10 Откуда : dimitrov
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 08.03.14 4:23 | |
| | |
|
| |
Танюшка Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 11.03.14 19:21 | |
| Здравствуйте,Татьяна!из какой основы Вы делаете,мыло,добавляете ли масло,и сколько? | |
|
| |
tatyana Новичок
Сообщения : 5 Репутация : 1 Дата рождения : 1987-07-10 Откуда : dimitrov
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 12.03.14 17:49 | |
| Здравствуйте! Использую основу Crystal Olive., ST.,WSLS. Масло добавляю где то 1ч.л. на 100гр. основы, разогревала в микроволновке, потом на водяной бане- и всё равно мыло стягивает кожу(сушит), мыло мылится, хорошо смывает косметику, пенка нежная. Может много масла? | |
|
| |
Танюшка Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 12.03.14 19:50 | |
| Масла,достаточно,я кладу 1,3 ч.л на 100г,но,в принципе,после мыла нужно все равно пользоваться тоником,кремом,молочком,так как мыло-это не крем,его главная задача-удалить жир и загрязнения,и ,конечно,зависит от типа кожи. | |
|
| |
| Вопросы от новичков по мылу из основы | |
|